Карибский Николай : другие произведения.

Автозавод. гл. 29. На пути к Земле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  29. На пути к земле.
  На отлете челнока провожающих небыло. Все кроме Вуди и отлетающих в отпуск и по делам спали под действием летаргетиков. Именно так пришлось решить проблему экономии припасов и нервного перенапряжения, вызванного однообразной деятельностью, замкнутым коллективом, отсутствием секса и развлечений.
  Вуди спать не мог, ему просто непозволяло то, что сделали с ним в психушке корпорации. Впрочем Вуди это не тяготило, он и раньше так жил, заключенный в корпоративном офисе. Зато теперь он получил доступ к неисчерпаемым знаниям, предоставленный ему Йодой. Вуди жадно впитывал всю информацию, теперь никто не сомневался в его способности руководить, а для этого нужно было чертовски много всего изучить, понять и освоить.
  Челнок же отправлялся на Землю с экипажем из Йоды, Иви и Беджера. В их задачу входила вербовка новых добровольцев, закупка сырья для синтезаторов пищи, медицинского оборудования и лекарств.
  Отлет прошел буднично, каждый заводчанин уже имел по штурмовику, налетав по 300 часов тренировочных, ничего особенного в космическом полете теперь не ощущалось.
  Челнок разгонялся по заданной программе и экипажу оставалось только коротать три недели полета .
  Послушай Йода, начал Иви, ты уверен, что наша маскировка позволит спокойно приземлиться? Мне кажется мы рискуем.
  - Мы теперь вообще всегда рискуем, ответил тот.
  - Но куда именно летим? Ты не сказал.
  - как у всякого разведчика у меня есть конспиративная квартира, тоесть база. Оттуда по сети мы закупим все необходимое, организуем доставку в нужное место, загрузимся и стартуем обратно.
  Ну естесственно в кабак сходите, шлюх вам закажем, на песочке под солнышком полденька поваляетесь. База создана еще сорок лет назад, именно для такого случая. Строительство пришлось осуществлять, конечно в строгой тайне, с помощью нашего любимого ящичка. Никто сейчас не помнит что он строил и где, да и строителей было всего 12 человек.
  -А вербовка как же? Я собрался паре надежных ребят позвонить, встретиться.
  -Позвонишь и расскажешь, ребята твои нам пргодятся, только не в этот раз. А вербовать начнем уже в полете, по моим подсчетам дней через 15.
  То есть как это, вскинулся Беджер.
  Ну так мы хоть и на Приииске, но с Земли выхлоп двигателей завода был прекрасно виден, все телескопы всех диапазонов направлены в нужную сторону ,отвечал Йода, сам понимаешь, гости уже в пути. Вероятно к нам идет рейсовый корабль снятый с линии Земля-Марс, боевого назначения корабли думаю сейчас строятся или переоборудуются из гражданских.
  Где точно завод они вероятно не знают, но в тот район где исчез выхлоп экспедиция конечно направлена, о чем мой напарник на Земле немедленно просигналил. Они собираются искать иголку в стоге сена, ведь завод вместе с Прииском на весьма приличном удалении и продолжает удаляться.
  Ну и конечно рейсовая посудина приспособленная для длительного пребывания, нам очень пригодится, готовое жилье и транспорт.
  
   Рейсовый сухогруз "Кормилец", перестал быть сухогрузом, три его трехсоттонных трюма были наскоро переоборудованы под каюты, лаборатории и арсенал. "Кормилец" был напичкан всевозможнейшей следящей, измерительной, вычислительной, экспериментальной и прочее аппратурой. Когдато давно, судно действительно являлось кормильцем для первых марсианских поселений их опрой и связью с родиной. Теперь это было уствревшее маленькое судно. Грузоподъемность в 900 тонн, в перещете на земную гравитацию, обьем трех стандартных монорельсовых вагонов, фактически челнок.
  Места было мало, основной обьем занимали наскоро втиснутые, из старых бомбоубежищ, автономные системы жизнеобеспечения и грамоздкая аппаратура. Один только измеритель гравитационных полей занимал половину среднего трюма.
  Кроме того сухогруз был увешан четырьмя ракетными установками, имелась одна электромагнитная кинетическая пушка, представляющая собой экспериментальный образец и подвесные баки с ракетным топливом на обратный путь.
  По обычному маршруту, до орбиты Марса, от которого Кормилец должен был получить дополнительное гравитационное ускорение, сухогруз разгоняли два буксира. Собственные двигатели просто не могли вовремя и до нужной скорости разогнать раздувшуюся массу старого трудяги.
  Вот уже начался третий месяц пути, находиться на борту было просто не выносимо. Пятьдесят пассажиров ютились в минимальном объеме. Десантники, двадцать человек, уже дважды передрались и дважды помирились. Шесть женщин ученых, корабельных стюартдессу, кока и докторшу пришлось запереть отдельно вместе с оборудованием, дабы не смущать мужскую часть экипажа. Были неприятные происшествия.
  Ученые неотрывно сидели за своими приборами всматриваясь, чуть ли не внюхиваясь, в предполагаемый район поиска, им было легче, они хоть чем то заняты.
   Бразинскас сидел тупо уставившись в какую то нечитаемую фантастику. Какая, кчерту фантастика, если фантастика происходит непосредственно с ним и выглядит она совершенно не так как в романе.
   После того как спецслужбы выпотрошили бывшего главу корпорации, во всем мире начался секретный подковерный скандал. Правительства внеочередно-секретно заседали, разведки, государственные и корпоративные, резали друг друга за каждую крупицу информации.
  Все это было прогнозируемо. Посему, почуяв что жареным запахло совсем остро, Бразинскас и Кастаев быстренько продались американскому правительству, как знающие хоть что то. Прятаться было бесполезно, вопрос только кто найдет их первыми. Американцы были доступнее и безопаснее, эти платили не особо много но традиционно относились к разведке как государственному бизнесу. Бизнес обычно предполагает вооруженное партнерство, которого там по большей части придерживались. Во всяком случае поторгуются, прежде чем череп вскрыть.
  К русским лучше не попадать, эти не платят, потому что деньги для этого разворовали в процессе перманентного строительства великой Росси. У них все просто , деньги украсть, даром открутить башку, выпотрошить и ничего особенного не обнаружив наконецто сообразить, что неповрежденный Бразинскас для России был полезнее.
  Китайцев же с Индусами бывшие служащие корпорации просто недолюбливали, не потому что рассисты, а просто потому, что на перенаселенной Земле их слишком много.
  В итоге, некий аналитический отдел пришел к выводу, что в этой истории с беглыми учеными и инопланетянами одной из ключевых фигур является Беджер. Что вероятно автоматический завод Солнечную систему не покинул. Если отправлять экспедицию, то с участием Кастаева и Бразинскаса, как тех кто лично с Беджером знаком и находился в приятельских отношениях.
  Конечно очевидно, что выхлоп двигателя завода, хорошо наблюдаемый приборами, мог прекратиться только по трем причинам. Намеренная остановка, авария и абстрактная инопланетная чертовщина, вроде червоточин, порталлов и так далее. Более вероятными представлялись два первых варианта.
  Сильные мира наконец договорились. Организованная Йодой правильная утечка информации заставила задуматься и начать действовать совместно, под секретные но пышные меморандумы о международном сотрудничестве в интересах всего человечества. Страх и запах технологических миллиардов пересилил недоверие, конечно имел место дележ шкуры неубитого медведя.
  И вот теперь международная экспедиция, в приемлемом для всех составе, летела непонятно куда, непонятно с чем разбираться. Бразинскаса и Кастаева вставили в экспедицию еще как соглашательные кандидатуры, дескать не нашим не вашим а полезны могут быть.
  От ненужной книжки, Бразинскаса отвлек вызов из громкоговорителя в потолке, с требованием немедленно прибыть в рубку лазерной связи.
   Люк за Бразинскасом закрылся, в рубке находились связист, Начальник экспедиции Полковник Аллен Шимакис, его заместитель Гамлет Рамзаев, он же коммандир десантной группы а так же капитан корабля Кафур Анади.
  Все стояли с застывшими лицами и слушали знакомый голос, голос Тимоти Беджера.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"