Карибский Николай : другие произведения.

Автозавод гл3. Тощий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Автозавод гл3. Тощий.
  Проект был закончен. Вчера Мудрый Ко прикатил на складском электрокаре, забитом закусками, безалкогольными напитками а так же всевозможными покрепче. Ко подзывал каждого к электрокару, жал руку обнимал и протягивал обычное ведро, в которое валивал либо пол бутылки виски либо какой то вкусной шипучки. Затем нужно было выпить до дна. Среди девятнадцати инженеров и програмистов было минимум 5 алкоголиков, от 4-х до 6-и лет пребывающих в "сухости", таковым Ко наливал шипучку. Алкогольная зависимость давно была побеждена, как впрочем и наркотическая, но всегда появлялись новые добавки к алкоголю и новые наркотики с поразительными принципами действия. В общем это уже и наркотиками то назвать было сложно.
  С этого началось бурное веселье продолжавшееся до утра.
  Тощему перепало виски, потом еще виски самостоятельно, потом все вперемешку. Поэтому ближе к обеду следующего дня Тощий отмокал в открытом бассейне под старыми вязами и вспоминал, что и как его сюда привело.
   А привела заурядная вещь - виртуалка на стимуляторах. Програмулины для виртуалки Тощий писал сам и за очень большие деньги. Писал стрелялки, порнушку, летные симуляторы и прочее. Тощий всегда был вольным стрелком, никогда ни на кого не работал, потому что ему никто был не нужен, он сам все делал лучше всех, начиная со времен учебы на факультете прикладной кибернетики Масачусетского технологического. Все складывалось прекрасно до тех пор пока Тощий не пожадничал и не взялся написать игрушку виртуальной реальности специально под применение новомодного наркотика, эдакую сборную солянку из секса насилия и супергеройства . С применением адской смеси из амфетаминов, кислоты и чего то еще с крайне сложной формулой, последняя существующая грань между реальностью и виртуальной реальностью стиралась.
   И тощий написал игрушку, написал виртуалку ставшую хитом десятилетия, запрещенным по всему миру. Игрушку Тощий конечно же гонял на себе. Через месяц после окончания заказа Автор хита плотно сидел на наркоте и не вылазил из собственной виртуалки, непрерывно создавая ее моды и развивая сюжет.
  А еще через год выяснилось , больше нет ни одного заказчика, что работать Тощий не может в принципе, потому что постоянно испытывает галюцинации и не может понять в каком же мире он находится в реальном или виртуальном. Выяснилось, что некто похитил все деньги с его пухленького счета, наделал долгов от его имени и распродал все имущество. Да и как не воспользоваться беспомощьностью этого овоща, который сутками не покидает виртуальную капсулу и подпишет любую бумагу лишь бы его снова пустили в виртуалку.
  Теперь цветущий молодой мужчина Стивен Вудлс превратился в ходячее пособие по анатомии, его звали Тощий, так как даже имени своего он иногда вспомнить не мог. Сидя в капсуле он выбирался поесть 1 раз в день, иногда даже не прихватив с собой воды снова уползал в виртуалку. Что он делал точно по графику, так это принимал новую дозу. Гадил Тощий прямо в капсуле нацепив дайпер для взрослых, который все равно переполнялся.
  Но вскоре наркотики заказчики игрушек приносить перестали, дорогой компъютерный комплекс забрал домовладелец в уплату за шикарную квартиру. А в конце , Тощего вынесли прямо в капсуле из дома и вытряхнули из нее на какой то свалке. Капсулу конечно забрали, вещь все-таки дорогая и ее вполне можно почистить. Вот тогда Тощий познал все прелести смертельной ломки. После отмены простимулированной виртуалки абстененция чаще всего приводит к летальному исходу.
  Вот на этой неведомой свалке Тощего подобрал ничем неприметный, кроме своей неприметности человек, погрузил невесомое тело в багажник аэрокара и увез.
  В себя Тощий пришел уже будучи участником проекта. Правда 3 месяца его приводили в чуство постепенно позволяя восстановить знания и навыки. Доктор и мистер Барсук возились с ним долго и уже думали что мозги Тощего пропали окончательно , но все вернулось сразу и в один день, как щелчок выключателя. Тощий начал работать На Мудрого Ко.
  Тощий работал много и самозабвенно, выкладывался по полной, находил в этом особый кайф, отличный от предыдущего. Он снова стал похож на человека, даже нажил пузцо, но кликуха Тощий прилепилась окончательно.
  Воспоминания, черт возьми, думал Тощий, мы закончили програмировать такую классную штуку. Да разве можно сравнивать, то что я умел и чему научился. Просто быть отдаленно причастным к этому первому в мире заводу уже крутизна. А ведь я чуть не подох а меня вытащили и пристроили к такому делу. Что за уникум наш Ко, ему не нами командовать, ему в пророки пора. А чем не пророк будущей экспансии человечества, Мудрый Ко и звучит классно, прямо в какое нибудь новое священное писание просится. "И прописали они 8 миллионов 432 -ю цепь последовательности и увидели что это хорошо. И дали команду на тестирование и стал свет" Тощий захихикал и увидел на дорожке ведущей к бассейну главного повара Данайкиса. Тот шел довольный собой, явно в хорошем настроении. Он все утро слушал диферамбы по поводу праздничного ужина. Вдруг ноги Данайкиса подогнулись и он упал лицом вперед. Тощий тут же полез из бассейна, чтобы выяснить что произошло, но увидел как из за вяза вышел человек в обычном деловом костюме, остановился над поваром, наклонился а затем резко выдернув из под пиджака пистолет прожег насквозь голову бывшего повара.
  Тощий плюхнулся обратно в бассейн и юркнул под воду, в коротенький тонель между открытым и крытым бассейнами.
  Выбравшись в крытый бассейн Тощий, выскочил на улицу с другой стороны и совершенно не соображая куда бежит, помчался прямо через клумбы и кусты в сторону жилых котеджей-особнячков.
  И тут Тощий споткнулся, причем споткнулся о мертвое тело, в том что оно мертвое сомнений быть не могло, это была Мари, помощница доктора. В груди у Мари было две крупных и акуратных дырки, с запекшимися краями без крови, которые может оставить только какой нибудь лучевой пистолет.
  Как не удивительно, вид мертвой Мари не шокировал Тощего а наоборот отрезвил.
  Тощий словно услышал голос Сима, компъютера-секретаря мудрого Ко- " Ребята, а вас замочат всех, с вероятностью 91,333 и т.д. процента, до какого знака вам не интересно".
  Тогда Ко, слишком очеловечивший свой компъютер, отмахнулся от него как от приятеля, забыв что созданный им Сим именно компъютер, который не ошибается если не просит дополнительных данных.
  Однако в течение следующей недели шеф говорил с каждым отдельно и интересовался мнением, а не могут ли проект настолько засекретить, что всех пустят в расход.
  Барсук, тот сразу в шутку заявил, что на месте руководства корпорации он именно так и поступил бы.
  Но все равно, ни у кого в голове не укладывалось что такое возможно. Всетаки проект это прорыв в будущее, надежда человечества и прочее пафосное и патетическое.
  Зато сейчас очевидный факт лежал на земле с двумя дырками в груди, еше одному факту, на глазах Тощего прожгли башку.
  В руке трупа был зажат комп, он же телефон, навигатор, магазин и вообще все удобства, которые можно запихнуть в наладонник. Тощий двинулся по направлению к ближайшему домику, одновременно вызывая Каору Охаяси с налодонника Мари. И тут земля у ног Тощего зашипела и брызнула горячими комьями. Тощий метнулся в дом, Охаяси наконец то ответил.
  После короткого истеричного сообщения, Тощий одним рывком свалил за собой шкаф, стоявший сразу за дверью и метнулся к выходу через кухню, там он рыбкой нырнул в кустарник.
  Сзади явно был преследователь, но за обширным кустарником, понять в какую сторону отправился Тощий было нелегко. Тощий не стал ждать и виляя между кустов на четвереньках развил небывалую скорость. Он знал где на время можно спрятаться.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"