Карибский Николай : другие произведения.

Автозавод. гл. 30. Вербовка боем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  30. вербовка боем.
  Господа офицеры, говорил Беджер, я вас прекрасно понимаю, но поймите и вы, к заводу вас никто не подпустит даже на дистанцию обнаружения приборами. Наши вас просто расстреляют на подходе, но мы предлагаем сотрудничество. Прирекания продолжались уже почти час.
  Да действительно речь идет об инопланетном вторжении и в связи с этим все приказы ваших долбаных руководителей, генералов и правительств ничего не значат. У вас три варианта, повернуть назад, присоединиться добровольно или быть уничтоженными. Ну Альберт, скажи им хоть ты, раз уж они решили, что с тобой я на контакт пойду быстрее.
  Послушай, сенсей, отвечал Бразинскас. Все эти твои инопланетяне это ведь пока достаточно размытая теория в виде подозрений. Я не знаю в какие ты игры играешь и что думает начальство, Бразинскас пренебрежительно махнул на полковников, но я думаю что ты работаешь на одну из корпораций. Так бери в долю и не морочь голову.
   Беджер ответил, ну вот сигнал теперь устойчивый, сейчас будет вам живой инопланетянин, теперь даю картинку.
   На экране появилось изображение Йоды, он приветливо улыбался, совсем по человечески.
   Здравствуйте уважаемые, видеосигнал пока с задержками, я буду краток.
  (молчание задержка)
  Прекратите эти идиотские картинки Беджер, заорал полковник Рамзаев, явно в расчете глоткой получить психологическое преимущество. Мы вас уже засекли и расстреляем к чертовой матери если вы не начнете выполнять наши разумные требования.
  (впечатление испорчено из за задержки)
   А ну заткни пасть сапог, рявкнул Йода так как умел только он. Слушайте меня внимательно, я предлагаю сотрудничество и не с пустыми руками.
  (задержка связи, упоминание о пристрастии российской армии к определенной обуви, возымело действие)
  Первое, даю координаты куба пространства, в котором вы будете уничтожены без предупреждения.
  Второе, даю координаты корабля разведчика потенциального агрессора. Корабль находится в ближнем поясе астероидов уже более пятидесяти лет. Разведчик необратимо поврежден живых членов экипажа на борту нет.
  Вам будет что доложить руководству, а так же вы получаете этот хлам для исследования. Поверьте технологий там навалом.
  Третье, весь наш разговор дублируется на всех известных частотах связи всех типов вакуумных скафандров а также на навигационных частотах. В общем экипаж корабля по большей части в курсе, скрывать не советую.
  Четвертое, исследования на борту корабля-разведчика крайне опасны по причине работоспособных автоматических боевых систем. Направляю схемы корабля и краткие указания по безопасности.
  Пятое, оставшиеся в живых и изъявившие желание присоединиться к делу защиты планетарного отечества получат соответствующий контракт, для ознакомления и принятия решения. Прочие отправятся на родину.
  И последнее, для повышения понятливости твердолобых вы будете предупредительно обстреляны, готовьте аварийную команду. Всего доброго господа.
  Экран погас, связь прервалась.
  Связист, какого черта, взревел капитан Анади, почему не должили о передаче? Под арест...
  Капитан не договорил взвыла сирена.
  Последовал немедленный доклад старпома, по внутренней связи, капитан,здесь вахтенный, ракетная атака.
  В десантном кубрике никого просить было не нужно, слушатели средств связи вакуумных скафандров немедленно в них упаковались. Опыт службы гласил- черти шутят чем угодно особенно солдатами. Командир роты десантников инициативно отрядил солдат в помощь ученым.
  Когда взвыла сирена многие уже были готовы.
  Всего две ракеты на "Кормильце" заметили, когда ни сбить ни уклониться небыло никакой возможности. Ракеты буквально ползли по инерции, потом беззвучно лопнули и через 10 минут осыпали корабль медленной шрапнелью. Этого как раз хватило на повреждение антенн, наружных топливных баков, приведение в негодность всего подвесного вооружения правого борта и несколько разгерметизаций. Автогерметиик сработал как надо по всей поверхности. Через пол часа аварийная команда полезла на наружную обшивку.
   Еще через три часа, в каюткомпании "Кормильца" уже шло совещание, на котором стоял единственный вопрос- лететь в указанный этой зеленой анимацией, как выссказался полковник Рамзаев пункт, или продолжить выполнение задания.
  В общем то совещаться было особо нечего, ожидалось принятие решения на Земле.
  Просто поступит приказ вот и все, а что касается предложения о военном контракте для всех желающих, то вопрос даже не обсуждался. Железным словом полковника Шимакиса, желающие автоматически приравниваются к дезертирам.
  На что Рамзаев резонно заметил, что полковник Шимакис наипервейший кандидат в дезертиры, так как Земля не откажется и от подарочка в виде образцов технологий и от возможности засунуть своего человека к пришельцам.
  Следовательно надо готовить исследовательскую операцию и лучше прислушаться к рекомендациям по безопасности от инопланетянина.
   Йода тем временем, пребывал в состоянии искреннего самодовольства. В ответ на вопросы какой такой разведчик, чей разведчик, улыбающий Йода сообщил, что разведчик принадлежит правительственным войскам Чуджей. Более того, Йода как старый партизан, лично добил поврежденный в бою рейдер. Испльзовать этот металлолом просто прекрасная идея. Если бы его вовремя не уничтожили, на Земле сейчас определенно находился бы окупационно-дипломатический корпус. Сообщение о Земле конечно ушло, но командования оно достигнет неведомо когда, может и командования того тыщу лет как не будет.
   Нет соратнички, так красиво разиграть старую жестянку, это предмет гордости, говорил он. Жестоко, но эффективно. Оттуда вернутся видимо не все, но вернутся уже другие люди, наши люди. Вот их то мы и подберем, причем вместе с приказом Земли за нами шпионить, но это тоже не проблема.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"