Карибский Николай : другие произведения.

Автозавод. Гл. 32. Мятеж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  32. Мятеж.
  В маленькой лаборатории пространственных измерений на борту "Кормильца" негде было поставить лишний ботинок, люди набились плотно. Общее внимание было приковано к монитору, на который выводилась картинка с мощного оптического телескопа.
  Три тысячи километров вакуума не растояние для такой игрушки, способной вглядываться глубины космического пространства. При наложении оптического и инфракрасного изображений, да при широкоугольном лазерном прожекторе, все что происходило на "Разбитом сердце", можно было наблюдать в подробностях, разве что фамилий солдат на шлемах не разобрать. Фамилии подсвечивались отдельными надписями над каждой фигурой, как в старой игре стрелялке.
  Вот погибли Рожжерс и Мануэлло, вот глупо погиб третий десантник. Вот эта чертова хреновина полосует пространство и перепрыгивает с места на место.
  Вот вся картинка в комплексе, где хреновин целых три и разбитый корабль под их охраной, с весьма зловещим орудием сверху.
  Переживание за судьбу десанта ощущалось физически, уже слышались возмущенные ругательства и возгласы ужаса.
  Да стреляйте же в пушку капитан, взвизгнула асистентка Люси, та самая что дала название астероиду. Ну по инструкции же... там же их компьютер.
  Стоп, стоп девонька, поподробнее, какой компъютер где, что за инструкция? Вскинулся капрал Сейл. Мы все изучали что там этот гад инопланетный прислал.
  Ну как же,ответила Люси, у нас файл есть, большой с подробным описанием и картинками, схемами.
  А откуда он у вас, вступил в разговор другой десантник.
  Ну как, перредача была инопланетян этих, мы все записали. Мы же лаборатория измерений, мы тут для этого, чтоб видеть слышать и улавливать вообще все вокруг корабля.
  А кто еще знает о вашем файле, продолжил Сейл.
  - руководство ваше военное знает.
  -показывай файл быстро.
  - нет, не покажу полковник ваш взял подписку о неразглашении и судом грозил, а я вот проболталась. Люси даже изобразила детское обезоруживающее всхлипывание. Я же для истории спрятала, первый контакт и все такое.
   Заплачь еще, у тебя слово стервочка на лбу написано золотыми буквами, для истории и за деньги, файл давай, раздался чейто угрожающий голос от двери.
  Мистер Борис, скажите им, обратилась испуганная Люси к своему начальнику лаборатории...
  Давай Люси покажи им, ты же видишь дело грязное а у них там товарищи на этом камне, я отвечу если что. Борис Сергеевич глубоко закивал.
  Ладно.
  Через минуту, лазерный проектор выдал под потолком ползущий текст, сопровождающийся графическими пояснениями.
  Еще через пару минут возмущение присутствующих десантников перешло в отборное сквернословие.
  Заткнулись все, выкрикнул Сейл. Мы здесь в лаборатории незаконно, нам сюда запрещено, если помните. Так что все быстро в кубрик, поговорить надо. Слова старшего по званию возымели немедленное действие.
  Пока внизу на "Разбитом сердце", десантники лежали по д огнем, на "Кормильце" фактически происходил мятеж.
  На капитанском мостике полковник Шимакис лежал носом в пол с завернутыми за спину руками, на нем восседали двое американцев из сборного десантного подразделения экспедиции.
  Капитан корабля Кафур Анади устроился в своем капитанском кресле с безучастным видом и наблюдал как капрал Сейл из зеленых беретов, тычет пистолетом в физиономию полковника Рамзаева.
  - мне плевать на приказы Земли и мы здесь тоже не идиоты. Экспедиция не одной страной послана и списывать нафиг целое международное подразделение никто не будет. Крысятничать разведданные тоже никому не позволят.
  - Было приказано оценить боевой потенциал противника.
  - Ну ты сука и оценил. А планы корабля, технические характеристики, способы борьбы ты для кого затихарил?
  -Это был приказ.
  Сейл в упор глянул на капитана Анади, давай кэп, командуй огонь, не томи пожалуйста.
  Анади кивнул, щелкнул по микрофрну на щеке и произнес: "Оружейный. Пушкой, малый разгон легкий снаряд , цель хреновина на верху этой тарелки ". Из за грубой переделки грузового судна в боевое исследовательское, ориентацию корабля для стрельбы могли призвести только гражданские космонавты, члены экипажа "Кормильца". Таким образом бортовое вооружение оказалось в ведении капитана.
  Тебя расстреляют придурок взвыл Рамзаев.
  Заткнись ублюдок, я здесь капитан, это мой корабль , здесь я буду решать что и как делать. А вы в свои игры больше у меня на борту играть не будете.
  Анади снова щелкнул по микрофону: "второй шлюз, раме на готовность на выход".
  Сейл отвлекся на капитана и Рамзаев выбил у него пистолет. Завязалась борьба за оружие на полу. Рамзаев дотянулся первым и попытался выстрелить в Сейла, луч угодил в одного из солдат поспешившего на помощь. Лицо солдата превратилось в кроварую дыру. Сейл захватил шею полковника ногами в захват, хруснули позвонки, борьба окончилась.
   На астероиде совершила посадку вторая рама, перегруженная солдатами. Два оставшихся снайпера, лишенные связи и мощности компъютера своего корабля просуществовали в автономном режиме около получаса. Бой за "Разбитое сердце" был окончен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"