Карибский Николай : другие произведения.

Автозавод. гл. 33. Пополнение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  32. пополнение.
  Отпускники воглаве с Йодой возвращались на автозавод. Довольные и насытившиеся морем, солнцем, сексом и выпивкой.
  На счет секса Беджеру открылась забавнейшая вещь. Оказывается можно и так. Йода уговорил Беджера на прямое управление телом, по примеру доктора Васильчука. В результате с очередной девочкой по заказу, чувственный эффект получал Йода а уж техническая часть осталась за телом Беджера.
  Потом они чуть не подрались. Когда все вернулось на свои места, Беджер был активно недоволен проституткой в полубессознательном состоянии и своим здорово припухшим достоинством.
  Разъяренный Беджер схватил мелкого за грудки и собирался набить зеленую морду, но получил сокрушительный удар двумя ногами в живот, согнулся пополам а Йода тем временем скрылся.
  Челнок вез с собой много чего полезного, начиная от восьмидесяти тонн комбинированных жиров и заканчивая свежими голофильмами.
  Пора было выходить на связь с экипажем "Кормильца".
  Так так, готов спорить на "Кормильце" все уже передрались, сказал Йода.
  Да, вероятнее всего, столько специалистов от разных разведок в замкнутом объеме при наличии приманки. Классический случай пауков в банке, поддержал его Беджер.
  Йода задумавшись не на долго:
  - гланое что бы там серьезного кровопролития не возникло.
  - нет серьезного кровопролития быть не должно, если конечно кто то не захочет всех одним махом надуть.
  - конечно захочет и в отсутствии персональной связи с начальством многие могут наделать глупостей.
  -Ладно, я без всяких предисловий отправляю контракты радиосвязью пока до них доберемся они уже обдумают все. Сигнал до них будет идти 5 часов.
  Йода повернулся к своему пульту и приступил к сеансу, пока что односторонней связи.
  "Здравствуйте господа, как и обещал направляю вам контракт для изученя и принятия решения о вступлении в ряды единых военно-космических сил планеты Земля.
  Прошу проинформировать нас о состоянии дел по изучению инопланетного рейдера-разведчика.
  Уважающий вас, резидент мастер Йода."
  Звучит как то смешно,мастер, сказал Иви, в первый раз вы с ними не так говорили.
  Ну так то первый раз, отвечал Йода а сейчас у них ума должно было прибавиться. Я знаете ли еще имею ученое звание доктора психологии, человеческой понятное дело. Психология конечно лженаука, но как раздел народной медицины, вполне даже заслуживающее уважение ремесло.
  Как это лженаука, удивился Иви?
  Вот когда у вас на Земле изобретут наш любимый ящик узнаете, ответил Йода, кстати советую приложить максимум усилий в будущем, что бы он был запрещен еще на стадии экспериментов.
  Даже если его не изобретут, вмешался Беджер, то раз мы выходим в глубокий космос, ящики обязательно попадут на Землю, рано или поздно.
  Вот это совершенно отдельная и крайне важная задача, которая среди прочих, стоит перед нами, назидательно помахал пальцем Йода.
  Вообще вне завода и исполнения капитанских обязанностей, Йода вел себя исключительно по свойски. Любил дурачиться по любому поводу и устраивать совершенно глупые, на взгляд Беджера, розигрыши. Вот и сейчас кроме контрактов, он направил арию узника звездной крепости из знаменитого в последний год мюзикла, еще и вставил в конце ехидное замечание "кого посадят я не виноват".
  Но в каждой шутке есть доля шутки, Йода фактически подставил экипаж "Кормильца", слив часть информации журналистам в марсианском поселении. Теперь если спецслужбы на Земле хотят сохранить секретность, им придется спрятать подальше всех членов экспедиции. Так что, выбор у солдат, шпионов и ученых был невелик. Впрочем их спрятали бы в какой нибудь дыре в любом случае. А так, имелся козырь при вербовке колеблющихся.
  С этой же целью, в контракты внесли пункт о гарантированном перечислении денежного вознаграждения семьям и родным военнослужащих если сторона контракта того пожелает.
  Ответная передача с "Кормильца" пришла ровно через 10 часов. Начиналась передача с копии контракта подписанного капитаном корабля Кафуром Анади.
  Далее на экране появилось текстовое сообщение следующего содержания.
  С момента подписания прилагаемого контракта, в соответствии с п. 123.34 контракта, считаю себя призваным на действительную военную службу в рядах военно-космических сил планеты Земля, в должности командира военно-транспртного корабля "Кормилец".
  Контракты членов экипажа и пассажиров прилагаются, всего 29 экземпляров.
  Хитрец индус, прокоментировал Иви, и кораблдь у компании реквизировал и себя в капитанах оставил.
  Затем, открытым текстом на частоте международной космической связи.
  Председателю правления акционерной транспортной компании "Земля-Марс"
  Рапорт.
  В ходе исследовательной миссии по изучению внеземного космического аппарата , произошло боевое столкновение между десантной группой экспедиции и комплексом автоматических устройств охраны, изучаемого объекта.
  В результате преступной небрежности командования экспедиции, взаимной подрывной деятельности спецслужб нескольких государств планеты Земля погибли четыре десантника.
  Нет, ну как излагает стервец, развел руками Беджер, просто песня военного бюрократа.
  Отлично, молодец, продуманная, разумная позиция, фактически прикрывающая все спины и задницы.
  В соответствии с нормами международного космического права, в результате вооруженного столкновения с агрессором внеземного происхождения, мной как капитаном , на борту вверенного мне судна, объявлено военное положение.
  В соответствии с п.13 ст. 65 Международного кодекса торгового космоплавания, в случае чрезвычайных обстоятельств военного характера на борту торгового судна, капитану предоставляется право объявить военное положение.
  Согласно подпунктов А)-С) п. 15. Ст. 67 Международного кодекса торгового космоплавания, в случае объявления военного положения на борту судна, капитан осуществляет высшую военную, расспорядительную, исполнительную и судебную власть , до возвращения в порт приписки.
  Согласно п.п. В) п. 16. Ч. 5 Ст. 67 в случае объявления военного положения, капитану предоставлено право мобилизации членов экипажа и пассажиров.
  Согласно п.п. В) п. 22 ч.3, Ст. 68 МКТК, в случае объявления военного положения, при осуществлении судебной власти на борту торгового судна, капитану предоставлено право вынесения смертного приговора.
   В результате акта саботажа повлекшего человеческие жертвы, на борту сухогруза "Кормилец", порт приписки Земля, космодром "Зеленый яр", на судне вспыхнул мятеж. Мятеж подавлен силами экипажа. Среди жертв Полковник федеральной службы безопасности Федерации Россия полковник Гамлет Рамзаев.
   Полковник разведывательного управления Соединенных штатов Америки (точное наименование должности пока не установлено) Аллен Шимакис помещен под арест.
  Сухогруз "Кормилец" принял на себя обязанности по патрулированию зоны вооруженного конфликта.
  Капитан сухогруза "Кормилец" Кафур Анади.
  В каюте челнока, воцарилась удивленная немая сцена. Никто не ожидал от экипажа сухогруза такого и сразу.
  А капитан то, самый настоящий капитан, в лучшем смысле, сказал Йода. Юридически не особо грамотно но каково! Умыл даже меня.
  Это получается отнял у меня лавры создателя военного космофлота Земли. Быть ему адмиралом, чесслово.
  Беджер, как они там в переговорах этот астероид назвали? Разбитое сердце? Так создайте с ребятами, ну все равно же скучаете, эскиз ордена этого самого "разбитого сердца". Флот есть, адмирал есть и герои настоящие есть уже.
  Ежели у меня флотоводство отобрали, могу я хоть орден учредить, хмыкнул Йода.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"