Карибский Николай : другие произведения.

Автозавод. гл. 36. Коварные планы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  36. Коварные планы.
  
  Йода, Беджер и Вудворд Слим сидели, в компьютерной, что называется за чашкой чаю с клубничными вафельками. Однако за маленьким столиком на колесах не было "теплой дружественной обстановки". Здесь царила подозрительность и непонимание.
  Я в замешательстве Йода, говорил Вуди. Содной стороны я упрекаю тебя за скрытность и не полноту информации. Я подозреваю тебя в нечестной игре. А с другой стороны, какого черта ты вывалил людям на головы это чертовы возможности. Ты и так уже дал им нанитов в крови. Ты же просто с ума всех свел. Ты был обязан скрыть от людей, скрыть даже от нас до лучших времен. Скотина ты Йода.
  Что значит даже, Вуди? Ты считаешь себя особенным, не таким как все? У тебя особый статус? Запомни Вудворд, ты не ходячий компьютер и не псих со сверхспособностями. Ты среди нас обычный человек, такой же как я или Беджер, который молчит угрюмо.
  Но ты же не человек, вскочил Вуди, ты чудик из других миров. И мы все в твоей власти. Мы же для тебя просто материал.
  Ошибаешься, Вуди. Я человек и ты человек и все здесь человеки. Человек кстати, это понятие философское, культурное и правовое. Да, именно так....
  И вообще не хочешь быть человеком иди в задницу и не раздражай. Пошел в жопу мудак! В жо-пу! Понял? Стивер тебе компания, если так.
   Ха! Послышался голос отовсюду, не хватало еще, меня великого и прекрасного сравнивать со всякими мягкотелыми мокрыми бледнотиками. Себе его оставляйте, человека этого.
  Вуди как то замялся и не знал что сказать. Все звучало и чувствовалось совершенно естественно, обыдено , без подвоха. Один человек искренне, по человечески послал другого в задницу, нормальное дело. Но один человеком никогда не был, другой уже не был. И послал как то... не понятно как, искренне как равного что ли.... Вуди чувствовал это совершенно ясно, впервые на его памяти, его никак не выделяли, ни в какую сторону. Черт, его послали подальше а он стоит как дурак, как простой обычный дурак и радуется.
  Его не жалеют, не боятся, не брезгуют, даже не говорят с высока как мудрый колонизатор с дикарем, даже не как доктор с пациентом. Это мелочь, мимолетный эпизод, но этот эпизод сказал Вуди больше, чем долгие беседы и убеждения.
  Вуди молча сел.
  Все, отвели душу? Втупил Беджер в разговор. Теперь дорогой наш Йода, попросту выкладывай карты на стол, только не в час по чайной ложке а все и сразу.
  А почему только вам двоим и в приватной беседе? Йода сощурился, ты тоже особенный, барсук? Я здесь капитан-директор, я знаю все а ты только догадываешься, я это все замутил а ты пошел прицепом, понял? Или с вами нельзя, вот именно по человечески! Что уже офигенное руководство? Я же о вас беспокоюсь, не потянете вы всего, дикари потому что, жадные, властолюбивые, сдвинутые на сексе и социальном статусе. А главное кайф ловите мокать друг друга в дерьмо, с наслаждением.
  Ты же только что орал , что все мы человеки, просто взвизгнул Вуди.
  А я что отрицаю? Вскинулся Йода, я точно такой же, вон у Беджера спроси на счет секса.
  Тот невольно потрогал промежность, припомнив эпизод с проституткой.
  Просто я подготовлен, я знаю, я видел. Я учился этому.
  Всё всё, примирительно замахал руками Беджер, извини, ты прав, и так мозги у всех на бок съехали. Бриллианты килограммами, избавление от всех болезней а тут еще и бессмертие. Боги одним словом, у кого хочешь крыша поедет.
  Вот именно! Йода воздел указующий перст. Поэтому ты барсук, давай начинай налаживать службу безопасности. У тебя уже есть работа, я серьезно. Девоньку с жадными глазками помнишь? Воооот.... Отпуском интересуется, дела уладить и все такое, только уже попыталась добраться до капсулок с калифорнием, очень ее изотопы вдруг научно заинтересовали. Таблеточку с нанитами хранит бережно, не использует, понял?
  Понял, ответил Беджер, это предложение?
  Это приказ капитан-директора, развел руками Йода.
   И все таки Йода, просвети пожалуйста, ну голова просто кругом от мыслей и догадок. Народ на лекцию твою готов в любую секунду, только скажи. Беджер подтвердил слова гримасой.
  
  Ладно, заместитель капитан-директора и начальник СБ это уже должности дающие таки право на некоторую особенность. Уломали, только не просвещу а поставлю задачи.
  
  Задача первая, предстоит вам дорогой заместитель дальняя дорога к звезде Бернарда. Маленькая такая, тусклая звездочка, планетка у нее есть никчемная бесполезная. Туда 5,8 световых. Но еще вокруг этой звездочки вращается брошенный город, да да тот самый на котором живут. Именно на стечении всех обстоятельств строится весь мой план. Город самое главное обстоятельство. Отправляетесь туда с группой товарищей и начинаете просто его обживать. Спросите меня, как обживать? Возьмете с собой копию Стивера ,он все расскажет и покажет. Вы должны быть готовы к приему людей в количестве исчисляемом тысячами. Маленький, старенький городишко, не чета нынешним, зато в трубу проходит.
  
  Задача вторая, прорыв к базе "Общества" нашего чрезвычайного и полномочного посла, согласно межрасового межзвездного договора. Так назовем этот документ, ну что то вроде того. Не визит а прорыв. Найдется очень много желающих этого не допустить.
  
  Задача третья и самая сложная, захват и контроль области пространства непосредственно прилегающего к трубе, сферой в 1 световой год от ближайшей точки к солнечной системе.
  
  
  Задача четвертая, это межрасовая конференция вида человек разумный и вида Чуджуни с приглашением наблюдателей, все чин по чину.....
  
  Что за общество, перебил Беджер.
  Молчи пока, сказал Йода и продолжил.
  
  Это задачи, а вот цель для которой эти задачи поставлены следующая:
  
  Йода помолчал, создание межрасового торгового союза свободных городов, между городами расы человека разумного и городами расы Чуджей со статусом конфедеративного государства.
  
  Нифига себе, Вуди присвистнул, ну и планы у тебя Йода. Это почему это мы должны государства с вами создавать? Ты не все сказал? Я должен знать еще что то?
  Да, ответил Йода. Но это будет вынесено на всеобщее демократическое обсуждение.
  Обдумайте все, что я сказал исходя из следующих фактов:
  - близко от землян есть труба;
  - труба вещь ценная, нужна всем, причем желательно в собственность;
  - Человечество не может самостоятельно использовать и защитить трубу;
  - Есть Чуджи, у них гражданская война, чуджи мятежники терпят поражение;
  - Есть межзвездная политика, которая предполагает невмешательство во внутренние дела чуджей, до тех пор пока они внутренние.
  
  Все. Так что думайте.
  Йода схватил пару клубничных вафелек и хрустя удалился, оставив позади себя озадаченных собеседников.
  
  Профи.... Мать его, все равно сказал ровно столько, сколько считал нужным, задумчиво сказал Беджер в след.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"