Карибский Николай : другие произведения.

Автозавод. гл38. своя сб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  38. Своя СБ.
  
  Беджер впервые видел на заводе ремонтного робота, он догадывался что подобные штуки на борту просто обязаны быть, но наблюдал этот механизм впервые. Механизм конечно замечательный, просто всем видом звуком и даже запахом излучающий точность, универсальность, методичность и вообще компетентность. Суровый такой жук. Однако не сам робот заинтересовал Беджера а сооружение, которое тот закончил возводить из стекла и алюминия, прямо в углу малого транспортного тоннеля завода. Такая себе загородочка , примерно 10 на 8 метров.
  Робот одним движением воткнул в пазы алюминиевую дверь. Зажужжал фрезой, затем отошел на несколько метров. Казалось он любовался хорошо выполненной работой. На гладкой поверхности двери четко выделялась крупная надпись "Офис службы безопасности". Робот сложил свои суставчатые конечности, довольно заурчал и пополз на выход, за ним отправилась транспортная тележка.
  Вот так вот, интересный поворот, пробормотал Беджер. Йода накинул ошейник и подарил конуру.
  Беджер вошел в свой офис, а чей же еще...
  Большой стол, офисное кресло, диванчик, два стула. Все из пластика, без изысков якобы под натуральные материалы и конечно терминал с большим экраном.
   В этот момент Беджер вдруг почувствовал себя обманутым. Так это все было знакомо, обычно и не интересно. Захватывающее приключение как будто закончилось. Эх, где мой красный плащ, верный бластер и красотка под мышкой? Мириам вот хотя бы, подумал Беджер. От себя самого Беджер не скрывал, что в его душе живет неисправимый романтик.
  Не ныл бы ты, сам себя одернул Барсук, пиф паф ты получил с избытком, шпионские страсти сверх всякой меры, красотками бог не обидел, с красным плащем только не сложилось, но это легко исправить. А куда еще романтичнее, чем бегство в дальний космос на настоящем корабле? Просто именно работать категорически не хотелось.
  Работа себя ждать не заставила, терминал ожил на экране появился Боречка.
  -Здравствуйте шеф, я ваш помощник и заместитель.
  - это чего это ты мой заместитель? Я тебя не назначал.
  - а что есть варианты?
  - Ну.... Мириам например.
  - Наша супер торпеда порвет в клочья целую звездную систему это правда, но что вам важнее в работе, аналитик или боевик?
  - Но ты же псих, Боречка. И вообще ты ничего в этом деле не смыслишь.
  - кандидатура Вуди тоже лучше твоей, он полностью готовый начальник СБ а ты годишься в его помощники.
  - Несомненно, но Вуди не всесилен и не вездесущ, он занят производством и лучше него никто Йоду не заменит.
  -Ну вот, ты сам все по местам разложил.
  - Хрен с тобой Борис, в крайнем случае ты тоже боевик, с недавних пор.
  Это конечно решение Йоды, но сам Беджер поступил бы так же, кандидатура получилась безальтернативная.
  
  - Ну так а почему ты не на рабочем месте? Бегом сюда.
  - Я работаю в компьютерной, анализ со Стивером провожу, или прогноз, так это Йода называет. У вас, шеф во втором ящике стола еще одна панелька, первый с лева тумблер. В общем передаю прогноз вид и эмоции. Гы гы, прошу сочувствовать в работе, нуждаюсь в одобрении.
  Пока шеф, я скоро подойду. Боречка отключился.
  
  Беджер открыл ящик и щелкнул тумблером.
  Ощущение было потрясающим, мгновенно навалилось огромное количество информации, она просто физически чувствовалась. Однако сложнейшие схемы взаимодействия, сложнейшие подсчеты вероятностей с огромным количеством переменных и отношение ко всему этому непосредственно автора , не вызывали отторжения. Все помимо воли ложилось на соответствующую полочку в мозгу. Это не было похоже на обучение с помощью "ящика". Ящик давал информацию а сортировать и применять ее студент должен сам. Это требовало труда. Здесь же имело место взаимодействие сознания.
   Процесс длился минут 10, после чего Беджер встряхнулся как собака, жест удививший его самого.
  Зато теперь Беджер был уверен в своем заместителе, Боречка очень умная голова и самое главное голова изощренная и циничная.
  Снов ожил экран, опять Боречка.
  -Извините шеф, по словам Йоды эту процедуру не стоит повторять слишком часто, в среднем раз в недельку, а то без мозгов останемся оба. И что вы об этом думаете? Какие будут распоряжения?
  - Мы уже полностью на "вы"?
  - Я на "вы" а вы как хотите. Субординация вещь неприятная но вынужденно необходимая.
  - Что, с Вуди покалякал как замом СБ быть?
  - конечно. Именно с ним.
  - А про пытки он тебе рассказал? Имей ввиду..... всяко может быть.
  - не знаю шеф, честно не знаю, на месте разберемся если вдруг что.
  - хорошо, по твоему списку Абалмасов, Штеинхардт, Острайкер, Линде в разработку , с остальными посмотрим. Но мне еще нужен Аллен Флакс.
  - " сикрет индастриз"? Слышал о таком.
  - Это конторка высоких технологий, в дела которой не смог забраться никто, включая меня. Выведи его на меня лично.
  - только дней через 5, ретрансляторы ушли позавчера, пока дойдут, пока сориентируются....
  -Хорошо, а пока проконсультируйся со Стивером относительно возможности проверки новых кадров через "ящик" йоды или какой либо еще детектор лжи, или что то подобное, вид и эмоции одним словом. ну ты понял. Отбой.
  
  Боречка исчез а Беджер произнес в пространство:
  Стивер, могу ли я говорить сейчас с Мастером Йодой?
  Конечно сэр, ответил компъютер, я вызову его на связь если он сочтет возможным говорить.
  Йоду пришлось ждать минут пять. Говори быстрее Беджер, что у тебя? У нас тут нестыковки с производством транспортного челнока.
  Йода, я требую что бы любое пополнение шло только через меня и никак иначе, у нас тут и так шпионское гнездо.
  Вооот, Беджер ты сразу же ухватил суть, но шпионы волнуют меня значительно меньше, чем идеологическое загрязнение.
  Чего чего, переспросил Беджер. Идеологическое загрязнение, повторил Йода и об этом мы должны поговорить не лично а во время лекции. Это крайне важная тема. Пожалуй это стоит отдельного общего собрания.
   -А почему не лично, осведомился начальник СБ.
  - ты заметил, Беджер что я придаю большое значение ритуалам, традициям и прочей лабуде?
  - ну да, патент адмирала, орден, пробирки со спиртом о борт корабля.
  - Все правильно, так вот это совсем не лабуда и не мелочь, дойдет дело до флага, герба и гимна, военной формы, брачных и похоронных процедур и прочее прочее. А по сему, лично ты по моему письменному приказу, подчеркиваю первому письменному приказу за номером 1, займешься вербовкой очень очень академических кадров. А именно двух юристов, одного историка и одного специалиста по менеджменту, для подготовки к всеобщему обсуждению проекта конституции города. Уловил?
  Фиииу... присвистнул Беджер.
  Свои соображения по требованиям к кандидатам я пришлю на терминал. Пока все, желаю успеха, закончил Йода и отключился.
  
   Тут вдруг Беджеру стало по детски обидно. А не слишком ли он предсказуем? Его даже ни о чем не спрашивали, даже в какие то определенные условия не загоняли. Просто Йода с самого начала знал что будет делать Беджер, как и на что он отреагирует. Что он будет играть роль, честного хорошего парня, выполнит порученную работу и вообще в этой истории весь такой положительный, положительный.....
  А сам то что? Разве не просчитывал каждого? Разве это не часть работы?
  Йода тоже шпион и шпион высочайшего класса, так что ничего удивительного. Приходится признать.
  Тут же Беджер решил, что обязательно выкинет что ни будь эдакое, глупое и непредсказуемое. Обязательно найдет как натянуть нос Йоде.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"