Карибский Николай : другие произведения.

Автозавод гл 39 на земле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  39.На Земле.
  
  Ведущий:
  Григорий Моисеевич, наши зрители все больше интересуются делами, скажем так вселенскими. Очередные слухи об инопланетянах снова в моде, общественность взбудоражена, снова теории заговоров. Снова правительства от нас что то скрывают. Информация очень скудная. Слухи о космических путях и возможности для человечества наконец выйти к звездам просто взрывают мировую сеть.
  Ведущий:
  Скажите Григорий Моисеевич, с точки зрения современной науки, есть ли хоть малейший шанс, что часть слухов справедливы.
  Г. М.
  
  Слухи? Конечно справедливы. Да они всегда были справедливы. Я рискую вызвать резкую критику и неприятие, но давайте договоримся, я попытаюсь только дать направление, извините для умных. Остальным все равно, уж извините.
   Снова в научном мире, среди физиков, была извлечена из небытия "теория всего". Многим было достаточно пары слов "путь" и "труба". Это дало основания просто "руками" вставить бетта член в уравнение и получить реальный шанс.
  Ведущий:
  Шанс на что?
  Г. М.
   Подчеркиваю, я могу только задать направление мысли, извините для умных. Или мне стоит изложить теорию в виде уравнений прямо здесь?
  Ведущий:
   Ну что вы, это было бы лишним. И все же не стоит так пренебрежительно относиться к нашим зрителям. Попытайтесь объяснить.
  Г. М.
  Со всем моим уважением, именно это я и хочу сделать.
   Столетиями, перед физиками стояла задача с единых позиций объяснить все свойства и все характеристики абсолютно всех физических объектов и понятий.
   Речь идет о пространстве-времени, об элементарных частицах, о силах взаимодействия между ними, о таких характеристиках как масса, заряд, спин разных типов частиц. Частиц, на первый взгляд, друг на друга не похожих.
  Потом все эти частицы образуют макроскопические тела а макроскопические тела образуют астрономические структуры, которые возникли в ходе эволюции вселенной.
   И вот представьте, что возникновение вселенной как физического объекта и все процессы происходящие во вселенной, после ее возникновения, включая образование звезд, планет и как мы теперь видим "путей", нужно описать одним единственным уравнением, которое внутри себя содержит информацию обо всем что происходит в мире. Да постановка задачи очень притенциозная. Ну а как иначе? Попытки продолжаются и будут продолжаться. Вспомните хотя бы эффект псевдоантигравитации, который вошел в нашу жизнь. Он был открыт именно на этом пути.
  Ну вот подумайте, путем сложных преобразований мы сокращаем и сокращаем уравнение, начинает что то получаться. Пытаемся решить уравнение и подставить численные значения. И что в результате? Бесконечные числа, которые лишают смысла все попытки продвинуться. Какой то смысл уравнения имеют в 8-и, 10-и или 11-и мерном пространстве и все равно мы упираемся в бесконечность.
  Я не очень углубился?
  Ведущий:
  Нет, пока все в общем понятно.
  Г. М. Так вот, если допустить существование "путей", то мы можем вписать эти числа до определенного знака и оперировать ими. В частности, такой невероятной вещью как бесконечная скорость света. Это новый термин.
  Ведущий:
  То есть вы верите в инопланетян появившихся из путей? Как физик?
  Г. М.
  Физика не претендует на описание жизни и разума. Более того, мы просто знаем почему известные нам физические законы не могут объяснить ни жизнь ни разум. Это проблема другого совершенно уровня. Пересекаются ли эти вопросы между собой? Теоретическая физика занимается вселенной и объектами в ней а жизнь и разум это явление на уровне биологических структур, которые сами по себе построены из сложных элементов. Однако взаимосвязь мы прослеживаем.
   Дело в том, что жизнь и разум это два элемента триады. А первый элемент триады это самоорганизация материи во вселенной. Самоорганизация это способность системы так реагировать на изменение внешних условий, что бы в этой системе сохранялась структура и информация записанная на этой структуре. Ваша ДНК например.
   Во вселенной имеются совершенно потрясающие проявления этого свойства самоорганизации материи. Они все документированы, экспериментально промеряны, теоретически, более или менее описаны. Самоорганизация это то в чем мы уже уверены, что является ключевым свойством материи.
   Раазум же, это свойство системы, когда на основе имеющейся информации происходит преобразование, изменение окружающего мира. Опять же с целью оптимизации условий своего существования.
  Так вот мы понимаем, что физика не может описывать ни жизнь ни разум, но это следующий уровень самоорганизации материи.
   Из всего, что я тут пытаюсь сказать, я хочу что бы зрители сделали вывод. Пути в космосе реальность. Если существуют пути, значит обязательно найдется кто то кто их будет использовать или уже использует. Впервые мы получаем сравнительно высокую степень вероятности встречи с другим разумом. Потому, что мы наконец понимаем как именно это возможно.
  
  В углу экрана замигал вызов и передача вдруг сама собой прервалась. На Аллена Флакса теперь пристально смотрел незнакомый человек.
  
  -Здравствуйте мистер Флакс.
  - хорошо же вы проникли в мою систему, пожалуй я разгоню всю свою секьюрити.
  - оставьте их в покое, у них не было шансов уберечь вашу приватность.
  - кто вы и чем обязан?
  - меня зовут Тим Беджер.
  Флакс от неожиданности даже заерзал, он крайне нуждался в информации, предпринял попытку поиска контактов с Автозаводом через сеть, задействовал связи в разведке, но безрезультатно. И вот на ловца и зверь.
  - я .... Очень рад, даже польщен...
  - Все просто, нужны ваши кадры и уникальная производственная база для размещения заказов, вы заинтересованы в сотрудничестве?
  - Вы , мистер Беджер прекрасно знаете что заинтересован, иначе не звонили бы. Как я догадываюсь, речь идет о производстве по, скажем так, сверх сверх сверх высоким технологиям и в обстановке секретности.
  - Вы совершенно правы, так вы заинтересованы? Мне нужен четкий ответ.
  - Что я смогу патентовать?
  - все. Но вы еще должны обеспечить контролируемый слив технологий своим же конкурентам. Первенство и фора во времени конечно за вами.
  - Да. Я согласен на сотрудничество. По другому и быть не может, вам ничто не мешает найти другую компанию. Да я согласен. И я единоличный приватный руководитель, у меня нет совета директоров, собрания акционеров и прочих препятствий. Я лучший для вас вариант.
  - Хорошо, значит предварительно мы договорились.
  - Предварительно, но не окончательно..... мне нужно общение с первоисточником или как там их называют. Представьте, что во мне проснулся общечеловеческий земной патриотизм. Ну вы поняли.
  - это не проблема и я понимаю, что картинка вас не устроит. Так что заводите вашу мечту детства чем раньше тем лучше и вперед. Я дам координаты места встречи.
  Беджер искренне и как то по мальчишески улыбнулся.
  - Вы знаете обо мне слишком много, Беджер, пожалуй я все таки разгоню свою службу безопасности. Я взлетаю сегодня, считайте что уже. Хвостов за мной не будет, поверьте на слово. Кроме того, мои исчезновения на месяц другой это нормальная в нашей компании практика.
  - Договорились, вот вам сетевой адрес, по нему получите пространственные координаты. Всего доброго.
  
  Короткий конкретный разговор. Аллен взглянул на свои руки, они немного но заметно дрожали. Свершилось. И конечно свершилось все совсем не так как он ожидал. Он не достиг звезд, звезды сами настигли его. Сбылась мечта идиота на блюдечке с голубой каемочной, кто же это сказал? Кто то древний, не помню.
  Звезды. Мечта всей жизни, упорный труд и инициатива. Наука и производство. Деньги, деньги. А что деньги? Деньги всего лишь средство и побочный эффект. Деньги никогда не были целью. Если бы деньги и власть были бы целью, то и не добился бы ничего. Нужны деньги? А для чего? А для вот этого. Ок, значит будем зарабатывать. Вот и вся жизненная философия Аллена Флакса. Только стало вдруг как то пусто. А что же теперь? Что же с кораблем, который он уже 20 лет разрабатывал и строил. К звездам, ну хотя бы к знаменитой проксиме в Кентавре.
   Все зависит от этой встречи, станет ясно зачем жил на свете сумасшедший мечтатель Аллен Флакс.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"