Карибский Николай : другие произведения.

Автозавод. гл. 41.Рыцаь общества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  41. Рыцарь общества.
  Пеликана со Свистком больше нет, так они и погибли вдвоем , как один человек со странным прозвищем "пеликан со свистком". Беджеру было больно, ему давно не было так больно. Никаких таких терзаний из серии ах, ах чувство вины, упаси госпди "лучше бы я" , "почему я их не спас" и все в том же духе. Ничего подобного Беджер не чувствовал, просто больно гдето в груди и еще не ясно где, вероятно там где душа.
  Беджер потерял двух близких друзей, сам не догадывался насколько близких. А еще двоих спас своим незапланированным появлением. Да дорогой шпион, думал про себя Беджер, совсем ты дисквалифицировался. Сначала устроил эту демонстрацию с собственным полетом а теперь вот раскис. И все это ради того, что бы вытащить этого орангутана. Ну орангутан же, с различиями конечно, но орангутан. И чего Йода с ним так носится? Как то не просто с уважением а с почтением даже. Орангутана доставали вместе с его ложементом, применяли спасательный пузырь, что бы втащить тело на борт. Теперь эта обезьяна мирно спала, полулежа на единственном свободном пятачке рубки штурмовика. Этот мохнатый в сознание не приходил, просто лежал и мерно глубоко дышал, через вставленную в нос трубочку из небольшого балона. Голову его покрывало что то вроде полушлема с наушниками. Может орангутан спал, может бредил, но периодически издавал тихие звуки похожие на речь. А потом начались совсем странные вещи. Обезьяна начала бредить на общеанглийском. Так продолжалось трое суток. С начала Беджер даже стеснялся пользоваться туалетом, так как следовало акуратно переступить тело, выдвинуть , извините сральник, и акробатически воссесть над обезьяной по своим физиологическим делам. Закончилось все конфузом, Беджер как раз восседал на приборе, когда орангутан отчетливо и громко произнес " хваран, иезуит, нинзя, тамплиер, клуб сэр, там-пли-ер, да" От неожиданности Беджер потерял равновесие, вскочил с голой задницей и наступил на лежавшего. Тот тоже попытался вскочить и оба повалились на пол.
  Вы можете закончить свое дело, сказала обезьяна. Беджер медленно с достоинством поднялся, на сколько позволял спущеный комбинезон и уселся на свой насест.
  - ты кто мужик?
  -Такой же как ты желающий в туалет, нельзя ли воспользоваться этим прибором?
  - сейчас, только санирование закончится
  - спасибо я подожду
  - а ты знаешь как?
  -я знаком с техникой чуджей
  Тут до Беджера вовремя дошло, выучка сработала.
  - кто такие чуджи?
  - одобряю, соображаешь
  - а я службой безопасности командую и ты мой клиент, соображаешь?
  - ты надеюсь закончил свою дификацию?
  Беджер понимал, что более странного разговора при странных обстоятельствах в его биографии еще не было. Он сидит на унитазе, по среди космоса и разговаривает с обезьяной. Бред.
  - да, можешь приступать
  Беджер встал застегиваясь
  - разслабься Беджер, я с Йодой уже двое суток на связи, с тех пор как пришел в себя. Он мне языковый пакет сбрасывал.
  Гуманоид постучал себя по шлему.
  Ладно, сказал Беджер и удалился в пилотское кресло. Всетаки уникально идиотский разговор, подумал он.
  Орангутан появился через несколько минут и сразу попросил стандартных пищевых рационов, сразу три штуки и предложил начать знакомство за едой.
  Ничего против Беджер не имел.
   Устроились на полу, все на том же пятачке.
  Меня зовут Рапид, сказал пассажир штурмовика. Лететь еще суток четверо так что успеем обо всем поговорить.
  - Я Тим Беджер, как видите пилот и начальник нашей космической службы безопасности.
  - Ну вот и отлично, значит вы человек информированный и будете четко ясно и абсолютно честно отвечать на все мои вопросы. Полностью осознавая все последствия своех ответов.
  Беджеру стоило не малоготруда сдержаться и ни как не прореагировать на такую наглость. Он глотнул из пакетика и спокойно спросил. И что будет в противном случае?
  -Все виды ответственности, которые полагаются за отказ от сотрудничества с "обществом".
  - вы Рапид вероятно очень круты и уверены в себе, однако я дикарь. Я впервые в дальнем космосе. Я ничего не слышал ни о каком обществе. И как дикарь я вполне могу поохотиться на всяких обезьян. Я даже представить себе не могу , что орангутаны разговаривают и уж тем более угрожают какой то ответственностью.
  Наказание последовало не медленно, в виде акцентированного удара в подбородок. Беджер провалился в нокдаун.
  Рапид удовлетворенно хмыкнул и начал пробираться в пилотское кресло, но получил под колено и в падении локтем в голову на встречном курсе. Началась высокопрофессинальная бойцовая возня на полу. Беджер несомненно проиграл бы битву в партере. Рапид просто прибил бы Беджера, но тот справедливо рассудил, что у обезьяны причинное место примерно там же. Ему просто удалось ухватить Рапида за что то, что должно быть яйцами. Какая подлость, сказал Рапид, порядочные люди так не сражаются, отпусти.
  А я не порядочный , я шпион, мне можно, отвечал Беджер. Может договорим спокойно? Ладно, договорим, отпусти сначала, прохрипел мохнатый.
  Беджер боялся что зря, но всетаки отпустил. Продолжения драки не последовало.
  Оба поднялись.
  - давай так, по нашему существует разница между хозяином и гостем. Не ты меня вытащил из разбитой железки а я тебя, я здесь хозяин а ты гость. Я проявляю гостеприимство а ты вежливость. Такая философия у вас бывает?
  - Это всеобщая философия, она совершенно естественна. Я согласен с этим. Так же я согласен с тем, что ваша сторона не имеет никаких соглашений с обществом и другими расами а значит не обязана сотрудничать. Но поверь мне, Беджер сотрудничество в высшей степени в ваших интересах.
  - Ну вот и давай сотрудничать на взаимовыгодных условиях. А если о чем то говорить не хочется, ты имеешь право лгать как и я.
  - Я не имею права лгать, более того, ложь может доставлять мне физические страдания, я потом объясню почему.
  - Если ты сейчас не врешь, то это сильный ход.
  - Как это там в вашем кино? Ну это "рядовой Рапид личный номер 12 67" и так далее
  - Имеешь право, только ты пока что не пленный и я хочу что бы так было и в дальнейшем. Что такое общество? Быстро, не думать!!
  - О великая труба, у нас что и технологии допросов одинаковы?
  Беджер расслабился и улыбнулся, не взирая на ноющую челюсть и привкус крови.
  -Ну если мы оказывается оба мужики с яйцами в одних и тех же местах, то почему нет?
  Рапид тоже смягчился, уселся на пол, подобрал не доеденый пакет.
  Зовут меня Рапид, просто Рапид сообразно межрасовой семантической системе. Изначально представитель расы Гути. Я член общества охраны путей. Общество это межрасовая организация поддержания порядка исключительно при использовании труб. Если с вами Йода, значит о трубах вы знаете. Общество, формируемая из представителей всех рас и является полностью независимой организацией, действующей в соответствии с уставом, на основе, скажем так, межзвездного права. Все члены общества проходят строжайший отбор и психологическую модификацию, например резко ограничены возможности к дезинформации. Попросту лгать.
  Члены общества отказываются от всей своей прошлой жизни, расовых, религиозных, политических, идеологических, культурных, далее по списку воззрений. Получают новое имя и служат на благо всяческого пафоса и патетики.
  Наша организация самая технически развитая и мощная, в военном отношении, часть межзвездного сообщества. Полномочия Общества чрезвычайно высоки, вплоть до геноцида, если таковая необходимость будет одобрена межрасовым собранием. Кстати покушение на жизнь члена общества тягчайшее преступление и карается, именно карается а не наказывается, обществом в целом, либо отдельными его членами по собственному усмотрению.
  Лицо Беджера приняло озадаченное выражение, как тут все серьезно в этом космосе....
  Понятно, сказал Беджер, а нет ли возможности полностью ознакомиться с этим вашим межзвездным правом и уставом Общества? Тут нужна работа с документами, простых рассказов мало.
  Я откровенно напуган, эта ваша честная, беспорочная служба, во имя и на благо всяческого пафоса и патетики приводит меня к очень неприятным аналогиям в нашей истории.
  Ничья история здесь не применима, отвечал Рапид, просто не забудь что я сказал о психологической модификации.
  Относительно ознакомления с межзвездными правилами и уставом, то я просто настаиваю на этом. Если вы хотите как вид, когда либо выбраться к звездам, то вам придется затвердить их на уровне рефлексов. Воспринимайте это как угрозу. И вообще где мой балон, тут дышать трудно.
  Космическая жандармерия значит, вот как, протянул пилот штурмовика задумчиво.
  Нет, скорее рыцарский орден, по вашему. Ну и не только по вашему. Мне нравится слово Тамплиеры. Грязно, жестоко и романтично одновременно.
  Что то вроде ордена, только без всяких астроксенофобий, закончил Рапид.
  К Беджеру вдруг вернулось ехидство. Психомодифицированные психопаты с уклоном в романтику, ты меня окончательно напугал.
  Получишь по своей бритой морде. В соответствии с правилами о рыцарской чести, ответил Рапид. Всетаки нравится мне эта часть вашей истории.
  Беджер хохотнул. Тебе следует ознакомиться с нашей средневековой историей поподробнее а не в общих сведениях о культуре. Тебе разонравится слово рыцарь, можешь мне поверить, но сказки об этих ублюдках завлекательны, согласен.
   Хорошо, Беджер отвечай сразу и не крути. Волновой двигатель Йода к вам притащил? Это очень важный вопрос.
  - нет, волновой двигатель в был изобретен и построен несколько сот наших лет назад.
  - Я в курсе периода обращения вашей планеты.
  - Двигатель в начале был признан антинаучным а затем переоткрыт в ходе очень длительных, подчеркиваю очень длительных изысканий в области антигравитации.
  - А псевдоантиграв когда?
  - Нууу... лет 70 назад.
  - Беджер, я же влезу во все ваши электронные системы, я все узнаю и вычислю, что где когда и каким образом, лучше не ври.
  - Нарываешься опять? Ты здесь никто и зовут тебя никак. Ты просто слушай и делай выводы. Что тебе будет позволено знать а что нет, решаю не я один. Пожалуйста, давай спокойно доберемся до завода.
  Там будем разбираться вместе с Йодой и другими. Тебя ведь роль Йоды больше всего интересует?
  - Да, больше всего меня интересует роль Йоды и ты себе даже не представляешь на сколько это серьезно и опасно для диких чуджей. И еще ты должен понять, что просто уничтожить меня уже не возможно. К этому месту во вселенной уже приковано слишком много внимания. Сюда прилетят многие и со всех концов и будут разбираться, хотите вы того или нет. Так что будь добр не выдергивайся. Я твоя единственная надежда в этом мире, понял? А если не понял, просто спроси у Йоды прямо сейчас.
  - Ты мне еще за Пеликана и Свистка ответишь а дальше я решу что с тобой сделать, уяснил?
  - Мне жаль твоих товарищей, извини, я был резок. Я понимаю твое раздражение и скорбь, пойми и мою. Я единственный уцелевший из двух полных экипажей.
  Черт, у орангутанов удивительно выразительные глаза, он не врет. Опять черт, да никакая он не обезьяна! Работать над собой еще надо, подумал Беджер.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"