Карибский Николай : другие произведения.

Автозавод. Гл. 45. Дисквалификация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  45. Дисквалификация.
  
  Ничего особенного, дорогой Рапид, я только один единственный раз чуть чуть нажал на самого первого чиновника, к которому пришел на прием. Просто что бы он в обморок не упал. А все остальное в соответствии с американским законом. Я являлся в эмиграционную службу в своем естественном обличье, в земном деловом костюме и объяснял что я беженец от диктаторского режима на космическом городе, что бегу от гражданской войны, что могу внести в американскую экономику крупные суммы инвестиций, создать рабочие места и все такое в полнейшем соответствии с законодательством. И я абсолютно ни в чем не солгал. Я прошел всю законную процедуру натурализации. Последние 100 лет вообще любое действие любого чиновника посекундно пишется. Ты с этим можешь ознакомиться в любой момент.
  Уже, отвечал Рапид. Ты действительно не солгал ни разу, никакого обмана или подлога. На тебя пялились, удивлялись, качали головой мол "до чего дошел прогресс". Сообщали начальству о том, что мужик прикидывается пришельцем, нуждается в длительном лечении в специализированной клинике и гражданства просит. Начальство знакомилось с документами, включая медицинские и разрешало. По бумаге ты Йода идеальный беженец миллионер. Я ни секунды не сомневался что ты провернешь все чисто. Меня поразило другое. Земляне не безнадежны, вот что интересно.
  Вот я смотрел сцену как ты в зале суда, при стечении таких же как ты соискателей, судьи, секретаря, девочек с флагом и ритуальными винтовками и еще целой кучи народу получал свое гражданство и брал себе имя.
  Никто не ткнул в тебя пальцем, никто не задал лишнего вопроса, все старательно делали вид что так и надо. Это было ужасно комично, но все, абсолютно все присутствующие относились к тебе с симпатией. Тебе нашли кучу оправданий. И вся эта мода на пластические модификации, мало ли.
  Я долго пробыл нелегалом, улыбнулся Йода, я старательно изучал людей. В преступной среде вообще предрассудков не оказалось, инопланетянин и хрен с тобой, главное дело провернуть и бабок заработать.
  Правда пришлось пару голов открутить.
  Рапид помолчал.
  - Йода, зачем ты стал шпионом? Тебе прямой путь в межрасовую лигу закона. Ты принес бы много пользы, вот честное слово.
  - Честное слово от того кто не может врать, это забавно.
  - Ты сначала стал гражданином Земли а затем нашел город. Причем ты сам о нем узнал уже будучи американцем. Это важно. Кто у вас, диких Чуджей, в состоянии задумать такую операцию? Земляне, в лице тебя сами нашли город, все совершенно чисто. Законная добыча. Я подозреваю но не могу придраться.
  - Да не можешь, более того я имею законное право быть беженцем и искать спасения где угодно. Так почему не у новой расы? Что не так?
  - Общество не занимается новыми расами и вообще ничем кроме трубы. Если твоя новая раса не сунется в трубу, то сколько угодно, на ваше общее здоровье.
  - А если сунется и в соответствии с законом и не причинит никому неудобств?
  - Как ты себе это представляешь?
  - Ты же сам сказал что они не безнадежны.
  - Карантин, Йода, карантин! А за время карантина ваша гражданская война закончится поражением диких так? Если ты такой преданный верный Землянин, то что тебе до каких то там Чуджей?
  - Да нет мне никакого особого дела, но конечно я переживаю.
  - Ну ну Йода, врать члену общества задача не из легких, ты ведь в курсе моей подготовки. Это почти бесполезно. Я ведь и нажать на тебя могу, но не делаю этого, только потому, что ты не врал и ни разу не нарушил философию закона.
  - Философия закона гласит, что любой живущий во вселенной может задать рыцарю прямой вопрос. Рыцарь выслушает, может отказаться отвечать, но соврать никогда.
  Йода чувствовал что остается только идти вабанк. Я задам тебе вопрос, обещай что ответишь и я расскажу тебе все, всего то пара слов и нужно.
  - Здавай, мне все равно.
  - Рапид, это то о чем я догадываюсь, это тот редкий случай? Скажи, пожалуйста....
  - Да, я жду дисквалификацию.
  - Твааа йуууу мать....
  Йода сел на пол и обхватил голову руками.
  Это уже сто процентов? Вопрос только когда?
  - Да именно, и это зависит от того что ты задумал Йода.
  - И что, прилетит другой, другие?
  - Смешно правда? Ты обрабатывал не того, придется тебе начинать все с начала и шансы не велики. Потому, что прикрыться чужой шкурой, этими неопытными дикарями от своей гражданской войны тебе не дадут. В конце концов это подло Йода. А теперь твоя очередь. Ну!?
  Йода набрал воздуха.
  - Межрасовое сосуществование, в одном общем городе, создание государства.
  - Это мечта Йода! Просто мечта, никому не удалось.... Это цель тысяч поколений, это выход на новый технологический и социальный уклад. Это одиннадцатый уклад. А твои дикари только на восьмом. Это выход за рамки целой вселенной.
  - А что, сволочь является высшей целью общества? Что отцы основатели вам понаписывали в ваших головах? Нахрена вы вообще нужны тогда? Вот ты, лично ты, нахуя нужен тогда?
  Йода просто орал, он сломался.
  
  Сломался не только Йода.
  Заткнись, отчетливо сказал Рапид. Теперь я ваш с потрохами. Ты выиграл немного времени. Помоги мне Йода, сейчас будет по настоящему плохо, очень плохо. Не дай мне сдохнуть, я очень любопытен на самом деле, я хочу знать чем все закончится.
  Йода вскочил и заорал. Стивер, срочно тележку, запускай медицинский блок, раса Гути, реанимация и поддержание.
  
  Тут же голос Стивера изрек. Незачем так орать. Уже готово, его жизненные показатели давно шалят.
  
  
  Тем временем, Вуди формировал команду добровольцев. По окончании голосования, в результатах которого сомнений было очень мало, он попросил остаться желающих отправиться к городу, остальных покинуть борт Кормильца.
  Из грузового трюма ушла едва треть присутствующих. Все остальные хотели лететь. Огромный звездный город, он распалял воображение и пробуждал эмоции первопроходца, скрытые абсолютно в каждом мужчине да и человеке вообще.
  Адмирал сразу заявил, что его экипаж даже не обсуждается, иначе Вуди может двигать корабль собственными пинками, если сможет.
  На что Вуди парировал, что господин Кафур Анади может гнать пинками свой корабль обратно самостоятельно, если его экипаж останется в городе. Кроме того, Вуди напомнил Адмиралу о великом реформаторе, механике по климату.
  Ситуация зашла в тупик. Что делать с этим чертовым идеологическим загрязнением, Вуди просто не знал. Никто не хочет по доброй воле признать себя социально опасным, в новых условиях разумеется.
  
   Формирование группы грозило перейти в крупную коллективную ссору, скандал и по некоторым признакам даже в драку.
  На помощь пришел Мастер Йода через корабельную акустическую систему.
  
  Вуди, срочность отменяется, пара суток теперь есть, можно спокойно сформировать группу по профессиональному и социальному составу.
  Ребята, кончайте базар, добавил Йода для всех остальных. Полетит тот, кто для этого действительно необходим. Все должны немедленно заняться своими прямыми обязанностями. После ужина соберемся и решим.
  А подслушивать не хорошо, облегченно сказал Вуди. У него появилась надежда, что в трубу поведет не он. До обеда еще два часа, а уж до ужина, как то утрясется.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"