Карибский Николай : другие произведения.

Атозавод 51 и хвостик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Разгрузка закончилась, рамы ушли за новой партией а Рапид подхватив инструментальный ящик, несколькими движениями просигналил команде ждать и наблюдать, Уилсону следовать за ним.
  Длинными не высокими прыжками они направились дальше еще метров на 200. На абсолютно черной поверхности виднелся небольшой желтый круг, возле него и присел Рапид. В круге оказалось что то похожее на люк. Уилсон ожидал какой то инопланетной хитрости, но Рапид извлек из ящика гайковерт и начал откручивать обычные болты, прямо по периметру круга. Рапид потянул за два последних болта и толстая крышка легко поднялась. Он не мешкая нырнул в люк вниз головой. Уилсон не знал что ему делать и конечно посветил вниз. Внизу , на глубине метров двух, в узком колодце стоял Рапид и двумя руками вращал большой штурвал.
  Просто механика, ничего сверхъестественного, а как же еще, в этом тысячу лет как мертвом городе. Уилсон почувствовал, что поверхность под его ногами дала крен, затем стало ясно, что он стоит на большом пандусе опускающемся внутрь. Через несколько минут внутрь города уже спускалась широкая дорога.
   Потребовалось еще четыре рейса монтажных рам, что бы перевезти самое необходимое на самый первый случай. Последующее снабжение должны были осуществлять члены экипажа кормильца.
  Члены экспедиции расселись на пяти транспортных тележках. В передней находились Рапид, цилиндр Квина и десяток больших контейнеров.
  Перекличка для истории, скомандовал по радио Рапид и добавил, как только войдем внутрь, связь с кормильцем напрямую будет невозможна а что нас там ждет я просто не знаю. Ума не приложу как сюда забрался Йода. Поехали, я хочу домой.
  Бразинскас
  Кастаев
  Илхан
  Иви
  Сергеев
  Чен ли
  Уилсон
  Бетгер
  Сеил
  Квиннарий
  Хорошо, перекличку принял Рапид.
  При подготовке экспедиции Йода настоял условно считать псевдоинтеллектуальную компьютерную систему Квиннарий, равноправным членом команды, руководствуясь какими то своими идеями будущего социального устройства города. Имея опыт общения со Стивером, никто не воспринимал подобные системы как просто машины, чисто психологически.
  
  Тележки двинулись, опущенный в темную глубину пандус образовывал черный квадрат волнующий и пугающий. Вспыхнули прожекторы и осветили короткий коридор, заканчивающийся люком с большим штурвалом на нем. Причем двигаться предстояло по тому, что в нормальном рабочем состоянии города являлось боковой стеной. Тележки вкатились внутрь города.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"