Карибский Николай : другие произведения.

Атозавод гл 52. Чувство жопы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  52. Чувство жопы.
  В то время как экспедиция совершала первые шаги в городе, Беджер принимал уже вторую партию будущих горожан. Что там в городе, как продвигаются дела пока не известно, ждали курьера. Накапливать новоприбывших на заводе и на борту "игрушки маньяка" не было никакой возможности. Люди должны быть заняты иначе в тесноте начнутся неприятности.
  "Игрушка маньяка", именно так самокритично назывался корабль Аллена Флакса. Игрушка должна была стартовать как можно скорее, даже не дожидаясь курьера с хорошими или плохими новостями. Если новости будут плохими, если экспедиция потерпит неудачу, все равно нужно лететь и пробовать снова и снова. К тому же 10 человек за один раз это не переселенцы, это всего лишь мизерное пополнение. Но, хотя бы так. С вербовкой проблем нет, желающих сотни тысяч только среди людей необходимой квалификации, а уж энтузиастов найдутся миллионы, конечно включая полных придурков и разного рода психопатов.
  Но сейчас нужно было набрать сотню первых горожан которые заложат основу для всех остальных и проведут чего то там, со слов Йоды, учредительно-конституционное. Вот для этого конституционного и был нужен человек, сидящий сейчас перед Беджером. Ну и конечно гонка со временем. Когда общество оседлает трубу, доступ к городу будет прекращен. Правда есть еще один капиллярчик, кружным путем с другой стороны солнечной системы, но там проскочит только маленький штурмовик, ну или немного побольше. К тому же после выхода из этой трубочки, еще целый месяц пилить по инерции, соблюдая скрытность.
   Наконец, Беджер отвлекся от тревожных мыслей и взглянул на своего посетителя.
  Скажите, мистер Касадакис , почему вы отдали столько лет именно этой работе, вы же понимаете, что она никогда не будет востребована в полной мере? Что вами движет?
  Касадакис не задумываясь ответил вопросом на вопрос.
  Но вами же оказалась востребована?
  Моя работа не является идеальной конституцией, это просто не возможно, зато моя работа есть идеальная шпаргалка для конституционного процесса.
  Это научная работа выполненная в виде готового продукта. Это мой способ влияния и вклад в развитие. Если вы заметили, то в работе даже не указано мое авторство, там с десяток различных псевдонимов.
  Шпаргалка подброшенная специалистам, а уж желающих ее честно использовать или обычных плагиаторов всегда найдется предостаточно. Я уже видел научные труды где просто надерганы целые главы. Меня это порадовало, именно для этого я все и затеял.
  Странно, в сети всяческих творцов огромный избыток, однако используют вас, сказал Беджер.
  Я знаю как и кому именно подбросить, кроме того я обосновываю цифрами и фактами. Истинными цифрами, известными только специалистам, что является своеобразным паролем. Вы же, мистер Беджер, как то вышли на меня, ведь так?
  Хорошо Касадакис, вам придется ознакомиться с межзвездным законодательством и переработать ваш труд с учетом существования космического государства, где сограждане представители не разных цветов кожи а разных биологических видов.
  Что? Межзвездное законодательство!? Касадакис даже вскочил, вы серьезно?
  Такое существует? Невероятно, потрясающе, он забегал по кабинету. Я немедленно приступаю, где я могу посмотреть эти чудеса мысли?
  Просто попросите Стивера, с ним вы уже знакомы и вот что, общую подготовку астронавта никто не отменяет, не забывайте об этом.
   Потом у Беджера был классический инженер-механик, потом энергетик и последним диспетчер воздушного движения.
   Пополнение для города формировалось в кратчайшие сроки, скорей скорей, пока еще можно проскочить. Если еще можно вообще.
  Транспортный челнок должен будет шнырять к Земле и обратно а Игрушка возить новых горожан.
  И все это сопряжено с трудностями проникновения в околоземное пространство. Тем более скрытно приземлиться и скрытно стартовать. Не обошлось конечно без подкупа чиновников и военных, в связи с чем возрос поток туристов на орбитальный бордель. Да вот такие дела, туда народ порезвиться улетел а вернулся исключительно по документам.
   Так же готовился и обходной путь, через трубочку-капилляр. Но этим путем предполагалось отправлять только подготовленных пилотов, которые смогут долететь и выйти из трубы со сколько ни будь приемлемым разбросом. Пилот плюс один пассажир. Завод уже строил тяжелые штурмовики-спарки. Таким образом решались две задачи, рост населения и наращивание военной силы.
  Сам завод к городу не пойдет, он так и останется производственной базой, центром подготовки и связующим звеном звездного человечества с исторической родиной.
   Старт игрушки и первых семи штурмовиков-спарок, идущих в обход назначен на послезавтра. Штурмовики поведут за собой Йода и Беджер а на хозяйстве останутся Боречка и Вуди. Производство налажено, завод работает на полную мощность. Две нелегальные поставки продовольственной органики, в частности дрожжей, с Марса осуществлены.
  В общем настала Беджеру пора делать аналогичную работу в городе. Завод стал отличным обучающим полигоном, прямо не завод а кузница кадров и характеров. Вероятно так и задумывали свою операцию мастер Йода и Каору Охаяси с самого начала.
  На сегодня с кадровыми вопросами Беджер закончил, теперь ему предстояла подготовка к отлету.
  Беджеру надлежало еще раз пройти тренировку по навигации в трубах, он уже отлично пилотировал штурмовик в пространстве но вот космонавигация дело особенное.
   Можно ли считать совместный полет штурмовиков групповым? Совершенно нет. Время на каждом борту будет идти по своему и расхождение может быть очень значительным. Только асы навигаторы, о которых рассказывал Йода могут перемещаться по трубам совместно, просто потому что чувствуют друг друга. Ни о какой координации дйствий речи быть не может. В трубе каждый сам за себя. Йода уже намекал, что если из семи штурмовиков два не дойдут до места назначения, это будет печальный но допустимый результат. Просто потеряются в бескрайнем космосе и шансы на спасение не велики.
  Рискованно но выбора нет, Землю вот вот запечатают, возьмут под плотную охрану. Хотя бы Кормилец вернуться успел.
  Еще Беджера не покидало предчувствие, бывает такой особый вид интуиции, перерастающей в уверенность. А к таким редким вещам следует относиться со всей серьезностью. Поэтому перед тренировкой Беджер хотел увидеться с Йодой.
  Йода и Флакс, по подсказке Стивера, нашлись в столовой, пили кофе и увлеченно что то обсуждали. Беджер присел за стол и без приветствий и подходов начал:
  - Йода, игрушка должна лететь сейчас.
  - С чего вдруг?
  - Не знаю, просто тревожное чувство, оно мне буквально физически покоя не дает. Я знаю что выгляжу глупо, но я должен был это сказать.
  Флакс возрился на Беджера удивленно а Йода недоверчиво и подозрительно.
  Но экипаж пока не готов, люди в данную минуту проходят подготовку и погрузка не закончена, не выдержал Флакс.
  Подождите Аллен пожалуйста, остановил того Йода и повернулся к Беджеру
  -скажи Беджер, как часто подобные чувства посещали тебя раньше?
  - не помню, может и посещали, но чтоб вот так никогда.
  - а что побудило тебя увязаться за нами тогда, не такое же чувство?
  -Было что то похожее, Беджер смутился, не уверен но больше мне хотелось оттаскать за нос Мастера Йоду.
  - Понимаю. Совершенно законное желание. Но! Йода воздел вверх палец. Сейчас это интуитивное ощущение появилось у тебя сразу после тренировки по навигации? Сколько вообще тренировок ты прошел?
  - Пять, последняя вчера.
  - Стивер, озвучить результаты тренровок, что у нго там?
  Разброс попадания от одной до одной и восемь световых минут. Тут же ответил Стивер.
  Значит после последней тренировки, Беджер у тебя и появились эти стойкие навязчивы ощущения?
  - Да похоже на то. Мне не дает покоя вопрос времени. Надо лететь уже, сейчас, бегом пешком, время уходит.
  
  Йода загадочно улыбнулся. Ну что же, поздравляю вас навигатор Беджер. Вы навигатор теперь, поняли меня?
  Затем Йода в пол оборота повернулся к Флаксу. Йода возвысил голос до командирского, даже немного выше.
  Капитан Флакс, вашему кораблю аврал. Пассажирскому транспорту "игрушка маньяка" вылет по готовности, маршрут следования космический город. Приказы и инструкции получите по внешней связи.
  Йода смягчился. Что бы через два часа вас с экипажем здесь не было. Выполнять.
  Все что Флакс понял это то, что надо бежать и делать, он не привык к такому обращению но возразить не мог и не хотел. Произошло нечто непонятное но крайне важное. Он не прощаясь ушел выполнять.
  
  Йода с улыбкой облатился к Беджеру. Чувство жопы, дорогой Тим, величайший дар во вселенной а для навигатора рабочий инструмент.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"