Карибский Николай : другие произведения.

Автозавод. гл. 58. Карантин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  58. карантин.
  
  Напрасно адмирал Анади так переживал, что ему самому придется вести корабль в трубу. Он промахнулся то всего на лишний месяц ходу. Проблема заключалсь в том, что домой Кормильца не пустили. Благо что успели отправить курьер к заводу. Вероятнее всего им просто позволили отправить курьер.
   Как только Кормилец вышел из трубы, минут через тридцать, как будто из сгустившейся тьмы возникли четыре малых летательных аппарата и взяли военный транспорт в классическую коробочку. Анади конечно объявил боевую тревогу, но со строгим приказом не стрелять, раз взяли значит расстреливать пока не собираются.
  Далее последовала классика всех времен и народов, включая народы космические. Анади даже удивился, он ожидал чего то необычного, но бортовой компьютер выдал перевод с семантической системы на общеанглийский : "начать торможение, лечь на кольцевой курс, принять досмотровую команду". Общество, больше некому, но на всякий случай адмирал потребовал полномочия и коды. Коды немедленно были получены, Рапид снабдил оными заблаговременно, заявив что такие подделать невозможно.
   И вот уже шестой час Кормилец тормозил, только волновиками, сжигать последнее реактивное топливо Анади не собирался, формально требование было выполнено. Сопровождающие не отставли и никак более себя не проявляли, время шло. Еще через целых два часа наконец пришло сообщение, о том, что капитан корабля приглашается на борт патрульного рейдера общества. Транспорт будет предоствален.
  Компьютер так же выдал справку о том, что это редчайший случай, большая честь и проявление доверия. Одним словом, спасибо Рапиду за информацию, адмирал прекрасно осознал, что для него наступил критический момент начала межзвезной дипломатии.
   Тут же поступил доклад о том, что по правому борту в 1 световой секунде, на 2 часа по курсу параллельно, внезапно появился крупный корабль. Скорее проявился, подумал адмирал и немедлено пошел упаковываться в легкий скафандр.
   То что было назвно транспортом, оказалось объектом больше всего похожим на спасательную капсулу, но самое гланое эта капсула ни с чем не стыковалась не посылала запросов, не просила никаких разрешений. Перед ней сам собой раскрылся шлюз Кормильца и капсула проследовала внутрь. Чистый взлом системы, все очень вежливо но демонстрация более чем наглядная.
  Когда Кафур Анади вошел в шлюзовую и направился к капсуле, та раскрылась и из нее выбрался высокий и тонкий человек, в скафандре с непрозрачным шлемом, он был похож на человека. Голова, тонкое туловище, руки и ноги.
  Он совершенно по свойски помахал Адмиралу и в наушниках послышался глубокий голос пришельца, на общеанглийском.
  Здравствуйте, я прибыл для досмотра корабля, отдайте пожалуйста распоряжения капитан. Попросите команду о сотрудничестве.
  Адмирал долго раздумывать не стал. Представителя принять, все просьбы выполнять, передал он старпому и команде, которая глазела на пришельца во все экраны.
  Спасибо, сказал представитель общества, вы отправляетесь на борт патрульного корабля общества на этой капсуле. Когда вернетесь я отбуду на ней же. Пожалуйста проходите и располагайтесь где вам удобно.
  Далее пришелец просто проследовал к двери шлюза, казалось забыв о капитане. Делать нечего, адмирал вошел и расположился прямо на полу, проигноровав два замысловатых кресла. Через три минуты воздух был откачан, створки раскрылись. Капсула покинула Кормилец.
   Адмирал ожидал, ультиматума, ареста корабля и даже интернирования экипажа и уже готовился к худшему, могли бы просто расстрелять вместе с кораблем. Однако не расстреляли, либо у них процессуальный закон, либо чего то хотят. Капсула прибыла в помещение определенно являющееся шлюзом и там его встретил механизм совершенно не агрессивного, скорее бытового вида, который мигал, свистел и всячески привлекал внимание а затем высветил голографический транспарант на общеанглийском "следуйте за мной". Никакой охраны, эскорта, обыска или каких либо других мер безопасности. Заходите люди добрые, берите что хотите, можете даже чего нибудь взорвать, пробубнил себе Анади и отправился за роботом. Из шлюза вел квадратный в сечении коридор, который закончился лепестковым клапаном-дверью.
   Дверь разошлась, адмирал смело вошел в круглую абсолютно пустую комнату и остановился увидаев мастера Йоду.
  Здравствуйте капитан, меня зовут Симар, я говорящий клуба в этой миссии по осуществлению карантина звездной системы, самоназвание Солнечная. Думаю наш дисквалифицированный брат Рапид ввел вас в курс дела и нет необходимости вдаваться в длительные обьяснения.
  У адмирала возникло чувство понимания и разочарования, это не Йода. Да и говорил не сам Симар а вероятно какой нибудь компьютер в качестве переводчика.
  У адмирала возникла проблема как ему представиться, как адмирал военно- космических сил планеты Земля или уже сразу заявить о городе. От этого может очень многое зависеть.
  Симар выглядел так же как выглядел бы ехидничающий Йода, можете не представляться полным титулом, я понимаю ваши затруднения, сказал он.
  - о каких затруднениях вы говорите, уважаемый спикер?
  - Ну вы же не знаете как обстоят дела в том летающем городе, ведь так?
  Ну нет уж, на такой дешевый понт адмиралов не берут, решил для себя хитрый индус.
  Отчего же, моя должность называется адмирал военно-космических сил МКГ, то есть межрасового космического города, сказал он.
  - простите МКГ это имя города?
  - Это признак социального устройства и наименование по факту, о самоназвании речь пойдет на общем собрании всех жителей МКГ где название будет определено путем всеобщего равного и тайного голосования.
  - Так когда же это собрание произойдет?
  - Я уверен что уже произошло, начал врать Анади, а я сам и мой экипаж не принимаем участие в голосовании, так как мы военные а военные вне политики и подчиняются приказам своего народа и гражданской администрации.
  - Очень рад адмирал такой разумной позиции людей владеющих оружием, теперь мне понятно, почему вы просто не расстреляли космические истребители вас сопровождающие. Вы ведь могли? Правда же?
  Адмиралу снова почудилось ехидство и он воздал той же монетой.
  - Ну что вы уважаемый спикер, кто бы тогда перебивал собой волновой след вашего замаскированного корабля. Это было бы не вежливо с нашей стороны.
  Спикер хихикнул вполне по земному и как то расслабился.
  - чувство юмора у вас в наличии, значит у нас есть шанс понять друг друга и договориться.
  - Очень на это надеюсь.
  - Речь пойдет о том как не нарушить межзвездный закон и при этом учесть ваши интересы, именно ваши, понимаете?
  - Понимаю, что если речь идет об именно наших интересах, значит они в чем то должны совпадать с вашими. Если нет общего интереса, то не проще ли расстрелять странный кораблик, пытающийся нарушить карантин?
  - Ну что вы, существует законная процедура, вот если бы вы излишне заинтересовались волновым следом нашего рейдера, тогда другое дело. Акт агрессии по отношению к обществу очень серьезное преступление и карается немедленно.
  - Думаю мы достаточно прощупали друг друга, переходите к сути, уважаемый спикер. Или репрессивные меры или в чем наш с вами интерес?
  - Вы должны принять в городе нашего агента, для координации действий. Это только мое решение, ответа от совета Общества пока нет, но мне на месте виднее, это мое право.
  - Координации каких действий?
  - Адмирал, в настоящий момент, на город идет как минимум две полноценные флотские группировки. Причем ваш, извините городок, это цель второстепенная, главная цель нанести поражение обществу и дискредитировать его. Я не стану вам сейчас ничего объяснять, скажу только, что здесь речь идет о глобальной межзвездной, межрасовой политике. Это жопа адмирал, я правильно выбрал специфический термин?
  - Я очень надеюсь, что вы выбрали не правильный специфический термин, но две группировки звучит как полная жопа. И еще я вижу что общество не всесильно.
  - Да не всесильно, вас это удивляет?
  - Ну, я слышал несколько иное.
  - Пока что общество справлялось со своими функциями, но не всем это нравится.
  - Хорошо, на сколько я понимаю вы не против существования города и того, что значительную часть его населения будет составлять земное человечество. При этом вы собираетесь и дальше держать землян в карантине.
  - Да именно так, более того, мне кажется что это будет прекрасный опыт, когда к межзвездному сообществу присоединяются отдельные представители новой расы и уже они будут способствовать адаптации своих соотечественников. Скажем так они будут агентами влияния для основной части своего вида.
  - То есть и демократию и всякие там высокие принципы соблюсти и дикарей не выпустить. Нечего сказать удобно. Двойные стандарты это называется.
  - Понимайте как хотите и помните, что право сильного не на вашей стороне. Для очень многих было бы предпочтительно просто вас землян уничтожить. Но общество со своими двойными стандартами категорически против такого поворота событий как раз на основе своих стандартов. Откровенно говоря, новая раса сейчас огромная обуза для нас. Вы всем мешаете, в добавок мы должны распылять скудные ресурсы на вашу защиту. Задайте сами себе вопрос, зачем вы нам нужны?
  - Зачем?
  - Просто потому что закон.
  - Ну да, а еще потому, что если землян пустят в расход, значит ваше общество не справляется и его надо уволить, желательно физически.
  - А если дикари вырвутся, значит тоже не справляется и общество надо уволить.
  - Суровый расклад у вас.
  - Теперь вы понимаете, что суровый расклад у нас, у нас с вами?
  - Жопа самый точный термин, вы совершенно правы.
  - Я так и не понял полного семантического значения данного слова, но я вам делаю предложение от которого трудно отказаться.
  - Нам не нужно именно на планету Земля, нам нужно в солнечную систему, мы можем продолжить путь?
  - Нет, карантин это закон.
  - Но нам же нужно готовиться к обороне, нам нужно пополнение.
  - Я ничего не хочу знать о том как вы будете решать эту проблему, поняли меня? Ничего не хочу знать, иначе я буду вынужден действовать по закону. Даже не намекайте.
  - Межзвездный закон это не догма а философия, я правильно понимаю?
  - Здесь есть тонкость, умышленно смотреть сквозь пальцы на нарушение закона страшное преступление, так что на это не рассчитывайте. Карантин полный.
  - Понятно, значит нам обратно в город с вашим представителем на борту.
  - Именно так.
  - Это все о чем вы хотели поговорить?
  - Да.
  - Тогда приятно было с вами пообщаться, мне пора на мой флагман.
  - Представитель прибудет в течении двух часов. Всего доброго и поверьте, вы как представитель своей расы произвели на меня самое благоприятное впечатление.
  - Польщен, но вы на меня нет. Мне сложно понять суть закона.
  - Вот потому и карантин.
  - ждем вашего человека.
  Адмирал наконец пришел к выводу, что этот зеленый абсолютно на Йоду не похож, водрузил шлем, отдал рыцарю честь и четко развернувшись двинулся в обратный путь.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"