Карибский Николай : другие произведения.

Автозавод. гл 59. Алкаш

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  59. Алкаш.
  Николос Касадакис был крайне разочарован процессом принятия конституции, на которую он фактически потратил всю жизнь. У него сложилось впечатление, что его труд никто даже не читал, максимум просмотрели. Все обсуждение вращалось вокруг переходных положений конституции. Хотя от чего переходить если все с нуля Касадакис сам не понимал. Переходные положения касались того, что будет непосредственно и в ближайшее время.
   Чуджи вообще повели себя странно, их все устраивало. Либо они в безвыходном положении, либо плевали они на все эти конституции. В общем труд всей жизни Касадакиса был принят без правок и изменений. С одной стороны это не могло не радовать, удалось сохранить полностью сам дух будущих общественных отношений, четкую предельно простую систему, не допускающую вольных толкований. С другой стороны, сам Касадакис мог ошибаться. Ведь ему ничего не известно о расах разумных существ, которые будут жить под одной крышей, ему ничего не известно о чисто технических подробностях жизни в космическом городе. Да он внес изменения связанные с советом компьютеров сектора, дополнил главу о приоритетах выживаемости космического сооружения. Но что он об этом знал? Да ничего. С другой стороны напиши Касадакис целые тома, это не изменит технического устройства и основных принципов заложенных в космический город.
  Был и самый радостный момент для Николоса, никто даже не возразил против прямой демократии. Чуджи, например поинтересовались бывает ли не прямая демократия? Насколько им известно, если не прямая то уже не демократия. Тем более что технически, в условиях города, прямое волеизъявление полностью осуществимо. Все всегда на связи. Повлиять на эту связь невозможно, 8 компьютеров не обманешь. Никаких парламентов, представителей, президентов, старейшин и прочих обличенных властью лиц и групп. Только в летающем городе такое возможно и Касадакис считал, что это его триумф. Все будет решаться с помощью прямого референдума, как в старинных швейцарских кантонах. Еженедельного, планового, внепланового и экстренного. Избираемый секретариат, который ничего не решает, даже голосов не подсчитывает. Только собирает мнение населения о предстоящих к рассмотрению вопросах.
  А вот тут следует отдельно продумать, решил для себя Касадакис, знаю я этих секретарей, первостепеннейшей сволочью становится человек от такой работы, ибо кажется ему, что от него многое зависит и этим можно пользоваться.
   Кстати сразу же и посла проголосовали, вернее закрепили тот факт что им будет Флакс, от чуджей человека выбрали и Рапида, как единственного представителья третьей расы. Такое вот посольство. В остальном согласно переходных положений. Йода директор производства, Беджер начальник СБ, Адмирал соответсвенно Анади. Рапиду правда присвоили звание контрадмирала. Кто то же должен озаботиться вооруженными силами в отсутствие Кафура Анади. Рапид самая разумная кандидатура. Ожидалось, что военное командование Диких чуджей выставит свою кандидатуру, но те заявили совершенно просто, дескать вступил в город значит выбыл из состава вооруженных сил диких чуджей с оружием боеприпасами и амуницией. А все что с наружи это уже дело командования . Все просто и разумно, население то едва за 40 человек. Скорее бы Йода прилетел своим обходным путем. Пока что его функции исполнял Чинасса Уилсон.
   Забавно было наблюдать в каком восторге были чуджи от процесса голосования тапком и коммуникатором. Они сочли это важнейшим ритуалом несущим глубокий смысл и символизм.
   И вот сейчас Касадакис, совершенно трезвый сидел и наблюдал коллективную пьянку. Сергеев предложил не удаляться от пищевых автоматов в поисках банкетного зала. Автоматы работали только в занятых жильцами квартирах. Он просто потребовал тащить столы на улицу где и началось пиршество. На свежем воздухе, как он выразился, дескать на его исторической родине так принято, всем миром во дворе. Касадакис был не против, на его родине то же самое и еще вероятно на прочих родинах присутствующих.
   Выяснив, что пищевые автоматы в городе обладают возможностью копирования, Аллен Флакс проявил сознательность и доставил с Игрушки настоящее земное спиртное в разумном количестве и земные же замороженные продукты и деликатесы. Он был счастлив, что сознательность обойдется ему только в часть запасов.
   Чуджи из продуктов предпочли только рыбные а коньяк оценили как напиток, который непременно должен стать предметом межзвездной торговли. Какая торговля если все можно скопировать, Касадакис не понял. Однако ему объяснили, что копия с копии и последующие копии приводят к полной утрате качества. Кроме того, в каждом городе пищевая система обладает своей индивидуальностью и неповторимостью, что имеет огромную ценность для гурманов.
   Сейчас Касадакис пристально наблюдал за очень интересной сценой. Двое незнакомых чуджей обучали Сергеева и Иви как напиться в усмерть не взирая на нанитов в крови. Проклятые микророботы категорически не позволяли достичь нужной степени алкогольной интоксикации. Речь, насколько понял Николос, шла о психологической тренировке. Нужно было максимально точно представить себе необходимое состояние организма и зафиксировать его. Потом можно смело надираться.
  Сцена конечно была уморительная. Иви сидящий в позе лотоса с закрытыми глазами, раз в две три минуты отвлекался, прикладывался к бутылке мощными глотками и продолжал свое занятие. Минут через 15 он просто рухнул из позы лотоса в горизонтальное положение и захрапел со счастливой улыбкой. На лицах собутыльников отчетливо проявилась зависть. Талант, выдал понравившееся словечко один из чуджей и тоже постарался принять позу лотоса.
   Закончился вечер межзвездной дружбы тем, что наиболее трезвая часть компании, в смешанном составе отправилась упаковываться в скафандры с целью немедленно договориться с компьютером сектора номер три, потому как хорошим ребятам воздуха маловато и тяготение недостаточное. Долго провозились со скафандрами из за того, что тем не нравилось спиртное в резервуаре для воды. Конечно все могли быть трезвыми достаточно скоро если бы захотели. Но никто не хотел именно потому, что был пьян. Оказывается успокоить нанитов можно было и техническими средствами. Что категорически запрещено, но для хороших парней с Земли не жалко поделиться такой мелочью, особенно если служба в рядах старых вооруженных сил окончена а в новых не началась. Конечно же напоили и Касадакиса. Куда то ехали на огромной скорости, проходили шлюзы и плутали по коридорам.
   В итоге компания ввалилась в стеклянный цилиндр общения с компьютером номер три. Кто то куда то швырнул батареи, а потом уже никого не интересовало покраснел там пол или нет. Орали песни на всех языках, махали руками преодолевая языковой барьер и стучались шлемами вместо звона бокалов.
   Когда Касадакис открыл глаза ему было категорически плохо, мучительно плохо, почти смертельно. А вода в скафандре просто отсутствовала. Ему страшно захотелось что бы эта пытка немедленно прекратилась и о чудо, ему стало легче уже через несколько минут. Вокруг горел голубоватый свет, космонавты валялись на красном полу в разнообразных позах а на голубом стекле экрана горела яркая надпись на общеанглийском. " Искренность операторов подтверждена, намерения установлены, угроза технической безопасности города и жизни населения отсутствует. Запущен процесс расконсервации сектора". Ниже шел ряд сложных иероглифов, вероятно на языке чуджей.
  Ну и нуууу, ротянул Касадакис, как это интересно мы его разконсервировали? Как он вообще стал с нами разговаривать?
  В ответ послышался треснутый, хриплый мужской голос с нетрезвой интонацией.
  Вы сами сказали опретор Касадакис, что у трезвого на уме то у пьяного на языке, я с вами вынужден согласиться.
  -Я сказал? Когда, Николос потряс головой.
  -Когда убеждали меня, что вам можно верить и вы пришли с самыми разумными намерениями. Группа операторов продемонстрировала поразительное межрасовое единство и взаимопонимание, искреннее дружелюбие и даже братскую любовь. В моей практике это уникальный случай.
  - и что?
  - я пришел к выводу что пора за работу, люди хотят жить в городе.
  - А ты вообще кто?
  - Компьютер сектора номер три, меня зовут Алкаш, на это имя была получена наибольшая эмоциональная реакция по отношению ко мне.
  - Ааааа, ну да, понятно, Алкаш.
   Касадакис ничего не понял, но счел что и не нужно, лучше поднять кого нибудь и расспросить, тем более что похмелье уходило все дальше.
  - Оператор Николос, сообщение от Поэта, получен запрос на посадку четырех малых судов, тип штурмовик. Запрос подан от имени Мастер Йода. Поэт считает что данная информация важна для вас.
  - Спасибо эээ.... Алкаш
  Сообщение вероятно прошло по каналам связи в качестве будильника, вчерашние пьяницы стали активно пробуждаться.
  На чуджей имя Йоды произвело магическое воздействие, они враз вскочили и построились в шеренгу, все пятеро. Вероятно старший по званию среди них тут же начал проводить инспекцию личного состава. Касадакис, категорически не помнил его имени. Старший чуджа был серьезен. Сограждане, обратился он к присутствующим, мы должны немедленно вернуться в сектор номер четыре и встретить Мастера Йоду как того заслуживает этот великий человек.
  Послышался голос Алкаша с пьяными интонациями. Расслабьтесь мужики, Поэт говорит Йода в курсе массового злоупотребления алкоголем и требует свою долю приличного виски.
  Ты то чего пьяный, чего язык заплетается, возмутился Уилсон, проснувшийся последним.
  Я не пьяный, я изучил особенности речи и словарный запас операторов, пока у меня не достаточно других образцов.
  Ладно поехали, слава богу Йода прилетел, Уилсон направился к выходу, собутыльники последовали за ним.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"