Карибский Николай : другие произведения.

Автозавод. гл.6 Попытка скрыться

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  6. Попытка скрыться.
  Пеликан двигался в первой паре, как всегда вместе со Свистком, вслед за Беджером.
   За годы проведенные в трудовой изоляции Майкл Сейвер и Андре Тигана стали практически неразлучны. Порознь они только с официантками из персонала общались. Для них существовал даже специальный термин, обозначавший сразу обоих в одном лице- "пекликан со свистком". Что нибудь вроде, "и тут заходит пликан со свистком" и все понимали кто пришли и почему двое.
   Пеликан шел, чувствуя что все вокруг как то плывет и при каждом ударе сердца, которое билось не быстро но очень сильно, подергивает зрительную картинку в глазах. Свисток видимо чувствовал себя не лучше и его приходилось периодически подталкивать локтем.
  Пеликану было не просто страшно, ему было совсем плохо, он боялся упасть или броситься куда нибудь с диким воплем ужаса. Когда прошел первый шок неожиданности и борьбы за жизнь, пришло осознание, накатил ужас. Ужас, который бывает не от непосредственной опасности а вообще, потому что страшно все, везде и особенно в будущем, которое пониманию не поддается. Просто кошмар впереди.
  В таком вот состоянии, Пеликан наблюдал как вся их группа движется навстречу цепочке людей с тяжелыми армейскими лучевиками. Лучевиками называли вообще все разновидности энергетического оружия. Пеликан переставлял ноги и придерживал Свистка.
  До цепочки солдат оставалось метров 20, когда они вышли из стелящейся хлорной дымки, ближайший солдат вскинул лучевик. В этот момент Беджер поднял руку вверх, призывая одновременно к вниманию и остановке. Всем стоять скомандоал он и решительно двинулся к солдату. Солдат направил на него оружие но стрелять пока не собирался, наличие химкостюма уже играло свою роль.
  - Министерство гражданской обороны, группа быстрого реагирования, подразделение химической разведки, затараторил он приближаясь. Кто такие?
  Какая разведка, у нас своя разведка, отвтил солдат, стой смирно а то пристрелю, у меня приказ.
  Армейский химкостюм имел мощный громкоговоритель, достаточно громкий
  чтоб ворон пугать, если не передохли и на помощь звать, а также крыть матом и отдавать приказы, что чаще всего одно и тоже.
  Беджер замер в независимой позе, как мог демонстрируя нетерпение и праведный гнев.
   Через пол минуты появился еще один химкостюм, явно командирский, что видно по
  обилию средств связи, приборов и полевому биноклю. Увидев бинокль Беджер расслабился, это
   армейский лох, сапог, в общем личность, которых воспитывает только армия в количествах
  достаточных для пушечного мяса и спокойствия власть имущих.
  Но почему армия, подумал Беджер, как корпорация их вообще сюда пустила? Следы заметают? Дескать ничего такого тут не было и нет. Никакой секретности.
  Только бы он не уперся и Беджер знал чем его купить.
  Глянув на капитанскую нашивку, Барсук не дал ему инициативы грозно на себя наехать.
  - Капитан, заорал он, срочно 4 химкостюма, в холодильнике в ресторане заперлись важные птицы, еще живы, воздуха мало. Быстрее, мне за таких нашивка не помешает.
  - Да ты кто такой?
  - Отряд химразведки, министерство ГэО, не тяни капитан, подохнут не нашивки а трындец будет.
  - Доументы заорал капитан.
  - Ну тогда ты тоже документы, заорал Беджер, только ты первый раздевайся.
  До капитана дошло, наконец, что он сморозил глупость и он остановил движение похожее на попытку залезть во внутренний карман.
  - Кажаев дай им костюмы и пусть покажут холодильник, только, идиот, запечатанные бери, зараженная зона всетаки. Возьмешь водилу и топай с ними, чуть что стреляй на поражение.
  Капитан естесственно не стал разрывать уже развернутую цепь прочесывания, уж он то знает как правильно службу нести.
  Боже храни дураков, подумал Беджер, надо же, бинокль на химкостюме и документы. А камера зачем? Солдат Кажаев опустил оружие махнул Беджеру а тот махнул своим спутникакм. Вся группа двинулась к грузовику.
  Пеликан постарался приблизиться к Беджеру, рядом с ним было не так страшно, в результате сзади заторопились Тощий с Борисом.
  Солдат Кажаев подошел к бронированой кабине грузовика и врезал кулаком в дверь, потом заорал, открывай давай. Водительская дверь грузовика открылась.
  Что надо? В чем дело, спросил водитель, ему видимо очень не хотелось схлопотать какое нибудь поручение, особенно если придется вылазить из кабины.
  Отсек открывай, сказал Кажаев, капитан приказал.
  Водитель потянулся к уда то в глубь кабины, пшикнул пневмопривод и в этот момент раздались два шипящих с треском выстрела. Шипит и трещит не луч а человеческое тело им пораженное, особенно когда жир резко воспламеняется.
  Беджер рванул на себя уже падающего из кабины водителя и запрыгнул на его место. Всем в фургон, прокричал он.
  Кажаев еще падал а Боречка уже лез в дверь фургона, он не смог бы себе объяснить почему начал стрелять именно сейчас, сразу в обоих не дожидаясь какого либо знака от Беджера.
  Последним влазил в дверь Тощий а Беджер уже круто разворачивал фургон и Тощий влетел как шар в лузу.
  Грузовик взвыл турбинами и рванул во всю свою немалую мощь. Никаких выстрелов не последовало. Машина скрылась в дымке еще до того как кто нибудь додумался бы стрелять.
  Беджер хорошо знал эту надежную машину, наездился на таких в свое время. Он включил сирену, мигалки и попер прямо в сторону пропускного пункта. Еще через полминуты ворота с грохотом отлетели в сторону а тупая бронированная морда грузовика вмялась почти на полметра.
   Надо было убираться подальше, пользуясь суматохой и военной машиной с сиреной и мигалками. Особенно должен был помочь знак химической опасности на обоих бортах грузовика. Таккой транспорт решится остановить только тот кто знает в чем дело или имеет прямой приказ. За приказом долго дело не станет, но минут 10- 15 форы есть. Грузовик понесся через зону отчуждения в сторону кварталов железо-бетонных трущеб. Райончик, в который из представителей власти могли соваться только военные, да и то на таком вот грузовике или даже чем нибудь покрепче.
  Место это хорошо подходило что бы скрыться, но и неприятностей там нажить было запросто.
   Однако неприятностей не последовало, ядовитое облако сюда уже добралось, трупы не валялись но следы массового бегства были очевидны.
  Когда Беджер собирался использовать газ, ему было не до мыслей о возможном заражении да и до ближайших кварталов города было далековато. Сейчас нужен был другой транспорт, а его как раз видно не было. Трущебы спасались бегством, царил хаос. Все что могло лететь или ехать уже летело и ехало создавая пробки и сталкиваясь. Армейский грузовик ворвался на узкие улицы круша все препятствия, ломая заборы и разнося решетки на витринах, что бы просто срезать угол из витрины в витрину. Беджер надеялся прижать какой нибудь автомобиль.
   Наконец ему повезло, справа по ходу движения начала подниматься тяжелая ролета и оттуда выкатился дорогой седан аэрокар, сияющий и роскошный совершенно неизвестной марки.
  Аэрокар уже начинал взлетать когда армейский грузовик поддел его в воздухе и тот завертевшись плюхнулся на бетонную плитку.
  Из аэрокара выбрались две колоритные фигуры, скорее всего местных крутых бандюков, со всеми атрибутами положения и при оружии.
  Они уже двинулись к грузовику, потрясая своими не маленькими пушками, когда рявкнул мегафон спецгрузовика. " Химическое заражение, лечь на землю для оказания помощи" Потом мегафон добавил, "ложись сука, если жить хочешь".
  Ситуация озадачивала местных крутых, они были напуганы неизвестной химией, страшноватым грузовиком и людьми в спецкостюмах, которые из него выскочили. Такой серьезный и непонятный расклад превысил уровень их местной крутизны. Долго пребывать в недоумении им не дали, водитель грузовика подбежал первым и слету врезал одному кулаком в жесткой перчатке, другому локтем по физиономиям. Двойной нокаут.
  Этот слегка помятый аэрокар был почти спасением, осталось только скинуть приметные оранжевые костюмы, что и было сделано на ближайшей крыше.
  В суматохе воздушного движения напуганых жителей, скрыться труда не составило.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"