Карибский Николай : другие произведения.

Автозавод. гл 60 Новая технология

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   60 новая технология.
  
   Йода прибыл в составе четверки двухместных штурмовиков. Пятый увы потерялся из за ошибки навигации при выходе из капилляра. Новая модель штурмовика была произведена как выход из положения. С одной стороны это возможность наращивать военную силу города, с другой стороны это способ доставки будущих горожан. Штурмовик мог перевозить двух членов экипажа или пилота и две капсулы со спящими. В военном смысле эта модель могла быть отнесена к тяжелым штурмовикам, так как на этот тип корабля можно было навесить тяжелые торпеды и увеличить запас топлива. Там на заводе, Вуди планировал построить чисто пассажирский вариант малого судна, но это требовало натурных испытаний. Испытатель конечно серьезно рискует при этом жизнью, очень уж узенький капиллярчик.
   Но возвращение Йоды в составе пополнения из одиннадцати женщин, к величайшей радости мужской части горожан, не долго было главной новостью. К семи вечера по бортовому времени пришло сообщение от Кормильца. Кормилец возвращается с представителем общества на борту.
   Это была не просто новость, это бомба, особенно это было понятно по реакции чуджей. Один из них, по имени Кеда, авторитетно заявил, что этого не может быть, вероятно уважаемый Адмирал просто ошибся или его не правильно поняли, просто потому, что так не бывает в природе. Общество ни с кем не договаривается.
   Новость долго обсуждалась, обмозговывалась, перетиралась и обсасывалась, но работа есть работа. Производство требовалось запускать срочно и это был главный вывод из нежданной новости. Потребуется оружие , боеприпасы, топливо, снаряжение. Если общество идет договариваться, значит речь идет о серьезном противостоянии. Таков был вывод Рапида, как эксперта по делам общества. Каком именно противостоянии, с кем именно Рапид догадывался, но не было ответа на главный вопрос, когда.
   Благо в городе имелся полный производственный цикл и свои добывающие мощности, которые немедленно были направлены на единственную у этой звезды планетку. Запасов замороженной органики в городе имелось на десяток миллионов человек в течение месяца. Обязательный для любого города запас. Так что эта проблема пока не была актуальна. А вот что именно производить в первую очередь, было вопросом самым актуальным. Пока что было решено производить боеприпасы и ракетное топливо. Ограниченной партией следовало произвести пару десятков штурмовиков, что называется на замену, в случае повреждений и пожалуй все. Город конечно имел свою собственную автоматическую оборонительную систему, но по заверениям Поэта, это скорее для самоуспокоения жителей, ни один крупный обитаемый объект в космосе не может себя защитить от целенаправленной атаки, самая надежная мера безопасности это перемещение, желательно с огромной скоростью.
  По городу не обязательно лупить ракетами, торпедами и всевозможными зарядами, достаточно высадить на поверхность двести триста миллиардов микро и нанороботов и они просто сожрут этот город, медленно но верно.
  Можно с помощью тех же роботов нарушить герметичность помещений города и втащить на борт биологическое оружие. Много чего можно сделать и чтобы попытаться противостоять этому, нужно достаточное население состоящее из специалистов, нужны службы контроля, группы быстрого реагирования, нужен порядок и четкое знание что делать, как делать, кому делать и в какое время. Всего этого в городе сейчас не существовало и появится не скоро.
   Поэтому ждали, просто ждали посланца общества. Йода настоял на полном официозе, с почетным караулом, официальным представлением полномочных представителей и соблюдением межзвездного протокола, на сколько это возможно. Эти переговоры чрезвычайно важны для будущего.
  Запомните, говорил он, это первая встреча официальных представителей космического города "Дикий запад" и официального представителя общества. Это уже не контакты на уровне случайной встречи.
   Дождались наконец. Йода был разочарован, представитель конечно же был, но он оказался именно не официальным. Подчеркнуто не официальным, категорически не официальным и тому оказались очень веские причины.
   Первыми из чрева Кормильца в зал ожидания спустились адмирал Анади и представитель общества. По ковровой дорожке, мимо караула из людей и чуджей Адмирал и его спутник направились прямо к встречающим. Почетным караулом командовал капрал Сэил, он отсалютовал Адмиралу и гостю и собрался уже произнести чеканный рапорт, но адмирал остановил его просто протянув руку. Рад встрече капрал, сказал он, здравствуйте бойцы. Но все вполне сориентировались. Чуджи изобразили особую позу и уши торчком а люди синхронно отдали честь. Члены экипажа кормильца, тем временем в рассыпную, в обход направились к другой группе горожан. Рапид не был удивлен когда увидел, что представителем общества является змей Ар. Тот был без скафандра, только в дыхательной маске и своем змеином трико. Змей без брони это достаточно редкое явление, очевидно Ар подчеркивал открытость намерений.
  Змей подошел а не подполз, это именно так можно назвать. По поверхности перемещалась лишь половина его тела, начиная с середины змей занимал вертикальное положение. Способ его передвижения напоминал цифру два. Он выглядел величественно и был удивительно грациозен, термин "пресмыкающееся" к нему абсолютно не подходил. Учитывая общую длину рыцаря в районе трех с половиной метров, змей мог говорить с земным человеком глаза в глаза. Это были странные глаза, они притягивали взгляд собеседника и больше не отпускали.
   Большая честь для рыцаря встретить по истине бесстрашных людей, начал он. Меня зовут Ар.
   Говорить с рыцарем огромная честь для нас, отвечал Йода. Я мастер Йода, директор по производству, это Беджер, он занимается вопросами безопасности, контрадмирала Рапида вы вероятно знаете.
  На сколько я понимаю вы три представителя разных рас, являетесь руководителями здешнего сообщества, Змей переместил пристальный взгляд на Беджера.
   Вы ошибаетесь, уважаемый рыцарь, мы не являемся руководителями а лишь временно исполняем взятые на себя обязательства перед народом города Дикий запад, ответил Беджер. Так гласит наш закон.
   Если у вас есть закон и он не противоречит закону межзвездному, я обязуюсь чтить его, слегка склонил голову рыцарь. Я прибыл от имени миссии общества, возглавляемой спикером Симаром. Подчеркиваю уважаемые жители города, от имени миссии а не от имени общества в целом.
   Рапид с пониманием кивнул головой, на лице Йоды отразилась досада, Беджер почувствовал надежду и азарт. Беджер всегда считал, что сепаратные переговоры значительно надежнее помпезных официальных. Здесь было его, Беджера, поле деятельности.
   Вперед выступил Рапид. Прошу вас, уважаемый рыцарь, следуйте за нами, для вас подготовлено помещение, где вы будете чувствовать себя более комфортно, за исключением гравитации. Простите, но локально мы не можем сейчас изменить ее.
   Ар, покачался из стороны в сторону, а нельзя ли немедленно приступить к обсуждению интересующих нас вопросов, я с удовольствием осмотрю город и познакомлюсь с его жителями но в другой раз. Я очень ограничен во времени, назревают важные события и я вынужден спешить.
   Тогда оставим протокольные церемонии, сказал Рапид. Едем в конституционное собрание, адмирал думаю следует скомандовать общий сбор. У нас, дорогой Ар, все важные дела делаются всенародно, это основа нашего формирующегося общества.
   Ну, я же обещал, чтить ваш закон, ответил Ар. К тому же скрывать особенно нечего, или мы все выживем или погибнем, так пусть знают все.
   В конституционное собрание прибыли через 40 минут, в огромном помещении уже собирались горожане. Кто то топтался в низу, кто то поднял вверх свое летающее место.
   Ар, сообщил Йоде, что в самом начале у него есть информационное сообщение, после которого всем станет ясно о причинах его визита. Рыцарь оказался хорошо знаком с местной техникой, занял одно из мест и поднял его. Таким образом он исключил возможность неофициальных контактов, расспросов и всего прочего, что могло повредить репутации общества. Общество переговоров не ведет, это общеизвестная истина, однако вот он рыцарь, лично прибывший с визитом к каким то дикарям и революционерам, в какой то древний город едва пробужденный к жизни.
   По команде общего сбора люди собирались еще в течение 30 минут, для небольшого количества жителей это было не сложно, двое даже успели добраться с внешней обшивки. Все это время Ар висел почти под потолком в ожидании. Наконец Го Чон Су просигналил, что можно начинать. По аналогии с первым конституционным собранием, за ним сама собой закрепилась функция технического распорядителя.
   В воздухе вспыхнуло огромное голографическое изображение змея, его взгляд действительно завораживал, в прочем как и положено змеям по легенде.
   Уважаемые горожане, я буду краток и изложу просто несколько основных фактов.
   Первое. Карантин системы звезды Солнце будет соблюдаться, потому что этого требует закон, этот вопрос не обсуждается. Общество не может поступить иначе, даже если я останусь один я буду исполнять этот долг.
   Второе. В район звезды именуемой вами звезда Барнарда, то есть сюда, направляются две крупные военные группировки. Одна из них принадлежит союзу двадцати городов расы гути, вторая империи чуджей. Гути и чуджи действуют по совместной договоренности с целью нанести поражение рыцарям общества и уничтожить город Дикий запад. Разгром миссии общества и уничтожение города послужит доказательством могущества атакующих и сигналом к всеобщему нападению на общество как таковое.
   Третье. По нашим данным впервые появилась технология синхронизации локального и внешнего времени в трубе. Поясняю, это означает возможность ведения боевых действий непосредственно во время прохождения глобальных транспортных путей.
   Четвертое. Общество не может направить нашей миссии подкрепление из за элементарного недостатка сил. В сложившейся ситуации общество вынуждено контролировать тысячи точек пространства и важных стратегических объектов и не может свободно перемещать резервы под угрозой безответного уничтожения.
   Вывод: владение подобной технологией приведет к полному крушению существующей системы транспорта, разделению ее на сферы влияния и как следствие глобальному изменению всего комплекса сложившихся в обитаемой вселенной отношений. Фактически это означает, что одна или две силы владеющие новой технологией имеют возможность поставить под свой контроль практически все. Особое беспокойство вызывает тот факт, что одной из предполагаемых сил, которые владеют новым средством глобального влияния, является империя чуджей. Это агрессивное тоталитарное общество, построенное на основе психотехнического воздействия на своих подданных. Уважаемый мастер Йода вероятно демонстрировал людям Земли свой чудо ящик. Чуджи именуемые дикими, конечно понимают о чем речь.
   Ну и последнее. Здесь имеют место сложные политические, военные и финансовые игры. Все другие расы, сообщества городов и города вольные, намеренно дезинформированы обществом о том, что аналогичная технология у рыцарей имеется. Однако это не так.
   Поражение общества в любом столкновении будет означать что центр силы изменился. Тогда всем, решительно всем будет нужно договариваться с гути и чуджами. Скорее всего на самых не выгодных условиях. Им просто придется присоединиться к нападению на общество по всему заселенному космосу иначе они будут уничтожены. Информацию о технологии и предварительные условия лояльности имперские чуджи разослали уже всем крупным объединениям всех рас по разведывательным каналам.
   В общем, все ждут сигнала о реальном подтверждении действенности технологии. После этого либо полное подчинение либо глобальная война, с ничтожными шансами на успех.
   Наши прогнозы говорят о признании гегемонии империи чуджей и безуспешном сопротивлении несогласных.
  На этом все.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"