Карибский Николай : другие произведения.

Автозавод. гл. 7. Что дальше

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  7. ЧТО ДАЛЬШЕ?
  Отнятый , помятый аэрокар удалось посадить на парковку одного из неказистых офисных зданий. Сначала любое транспортное средство посылает запрос на наличие свободных мест, в случае наличия таковых освещается посадочный квадрат, он же подъемник. После оплаты стоянки все дальнейшее происходит автоматически. Машина опускается в недра парковки и транспортируется на отведенное место вместе с пассажирами. Далее следуя по указателям можно покинуть парковку.
  Вот тут то и пригодились шпионские привычки Беджера. Денег ни у кого небыло, документов небыло, просто укрыться на время было тоже негде.
  Зато у Беджера была универсальная, не именная, кредитка на предъявителя, которую еще 7 лет назад он отобрал у коллеги, посланного его, Беджера, пристрелить. С этой кредитки Беджер заплатил за стоянку на неделю вперед, транспорт мог пригодиться. В том, что кредитка бывшего коллеги нигде не засветится можно было не сомневаться. А то, что ограбленные мелкие бандиты не станут заявлять о принудительном изъятии транспорта неизвестными в скафандрах, было очевидно. Уличный грабеж в костюмах химзащиты это уже перебор, а в преступной среде посмешище.
  Все пятеро, вот уже 10 минут сидели молча, говорить никто не хотел, просто отходили от пережитого. Спастись удалось, а что дальше? Безлюдная автоматическая парковка давала некоторое ощущение безопасности. Но впереди была одна большая опасная неизвестность. Предстояло найти ответ на множество вопросов, среди которых почему и за что, были не самыми актуальными.
  Первым молчание нарушил Тощий.
  Ну кто и за что нас собрались мочить в общем ясно. Такой вариант, сами знаете, обсуждался. Мы выбрались, но наша секъюрити, тоесть Мистер барсук, думаю подтвердит, что просто так смыться нам не дадут. Нас будут искать. Будут искать не с целью поймать и посадить а прикончить на месте, продолжал подводить понятные итоги Тощий.
  Наша бывшая корпорация это структура серьезная, будут предприняты все меры для поиска. Мы тут все не вчера родились, железо юзать умеем, а значит...
  Слушай, хватит вещать, а.., прервал его Свисток.
  Не командуй, Барсук нас вывел пусть он командует, что скажешь Мистер барсук?
  Беджер повернулся назад с водительского места.
  Я вот думаю как шкуру спасать, свою конечно, мысли мои крутятся вокруг одного, нужны ли для этого мне вы ребята.
  Не дури мистер, вместе лучше, да и кто лучше тебя знает как прятаться надо, ты ведь сам рассказывал.
  Гдето рядом резко завыл электромоторами подъемник от внезапного звука Беджер даже вздрогнул.
  Не выдергивайся Барсук, ты спец-шпион и тебе положено быть не дураком, изрек весомо Боречка.
  В общем даю расклад лично тебе и заодно всем остальным. Было в голосе и интонации Боречки что то жесткое, подчеркнуто деловое, для Боречки в общем не характерное, что заставило прислушаться.
  Корпорация, Барсук, это даже не твое бывшее разведуправление, со всем уважением конечно, это организация, которая может привлечь и привлечет все доступные управления и подобные конторы. Привлечет полицию, армию, преступные организации, вольных сыщиков и так далее. Это понятно. Но самое главное, господа специалисты- компъютерщики, нас будут искать все средства наблюдения а именно спутники, камеры на улицах и в магазинах. А также папилярные сканеры в дверных ручках и кнопках лифтов и дофига прочей хитрой техники. От такого всевидящего глаза скрыться трудно. При всем уважении к твоему профессионализму Барсук, ты в этой фигне смыслишь мало. Мысль понятна?
  Теперь вопрос обеспечения. Где деньги, ребята? Уличным грабежом заниматься будете по отдельности? С машиной весело конечно получилось. Или к давно забытым друзьям и родственникам подадитесь? Так вас там уже ждут да и не доберетесь. По сети грабить? Можно, но сами знаете что для этого нужно, умная коллективная работа хороших специалистов.
  Далее, вопрос времени. У нас есть фора максимум часов в 12. Пока соберут трупы и их куски, пока проведут анализ неопознаных мы еще не в розыске. Пока задйствуют все структуры власти еще часа 4. К этому моменту мы должны надежно спрятаться.
  А теперь прошу делать личные выводы. Есть у нас шанс по одиночке или следует объединить знания и навыки в общий котел?
  Ну и последнее самое срочное. Нам нужен врач или хотя бы простейший скальпель с медикаментами. Мистер барсук, глянь на свой комп, какрты небось нет а точечки зелененькие есть. Вот и наложи на них карту навигатора.
  Барсук, какой радиус у этих маяков, что у нас под кожей?
  Все подавленно молчали, анализ получился не полный, краткий но более чем убедительный.
  Снова завыл подемник и в огромное помещение стоянки проник городской шум, выли полицейские сирены, слышались характерные сигналы всевозможного транспорта с мигалками.
  На погром в корпоративном парке, а вернее закрытой исследовательской зоне, наконец отреагировали городские службы, ясное дело после того, как им это позволили.
   Самое смешное, все что лично я знаю о том месте в котором просидел 6 лет, так это название города- Канберра 2. Ну еще снимки бара "Цветок" и окрестностей. Я не зря о цветке напоминаю, подвел итог Боречка.
  Тощий глубоко вздохнув сказал
  Я не знаю кто что решил, но я в любом случае ищу "Цветок" и всем того же советую. Я наверное последним говорил с Каору по телефону, как раз когда все началось и сказал что встретимся в Цветке. Ко не зря про цветок столько раз говорил, он ничего зря не делал.
  Командовать все равно должен Беджер, встрял вдруг Пеликан.
  А что? уже все решили, ткнул его локтем в бок Свисток, сидевший рядом.
  А то ты не видишь, что решили, решать больше нечего и так все ясно, конечно придуркам разрешается проявить яркую индивидуальность , в последний раз.
  Давай, Беджер комендуй, мы тут все конечно таланты, ну я во всяком случае, но ситуация военная, так что давай, Пеликан хлопнул ладонью по спинке водительского сидения.
  Беджер конечно был уверен в своей шпионской профессиональной крутости, но доводы приведеные Боречкой были ясны ему с самого начала. Просто Боря кратко сформулировал для всех простоую тактику коллективного выживания. По одиночке не выкрутиться, если вообще это возможно, но хотя бы подергаться стоило.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"