Карибский Николай : другие произведения.

Автозавод. гл. 9. Убежище

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  9. УБЕЖИЩЕ.
  Беджер был вынужден принять, так называемое, командование. Более того, он почувствовал ответственность и сопричасность. Он помнил какими встретил этих людей, как все было не просто и видел какими они стали. Вернее какими они были в свои лучшие времена, а может быть наоборот, совместная работа и жизнь многому их научили, изменили их, в лучшую или худшую стороны. Например, кто мог подумать что интеллигентный чистенький, умненький Боречка способен сносить людям головы из лучевика. Но в том, что их компания оказалась сплоченной сомневаться не стоило.
  Ну вот, я веду себя как мамочка, подумал Беджер. А ведь мне приходилось быть им мамочкой. Хотя доктору пожалуй поболе. Жаль доктора, хороший мужик был.
  Беджер повернулся к своим спутникам и теперь перешел на свою ехидную манеру общения с подчиненными. Откуда у него это взялось самому не ясно, возможно в процессе обучения птенчиков с зубками для корпорации. Удалось вырастить даже пару настоящих орлов. На свою голову, теперь эти орлы землю клювом рыть будут в поисках сенсея.
  Так, Боречка и Тощий, сделайте нам всем счастье ломануть компъютер этой стоянки, нам эти камеры не нужны.
  Боречка, тыже глаголил, что помрем без твоих знаний электроники.
  Ха. Этот фокус я еще подростком делал, чтоб подружку однокласницу трахнуть. Знаете ли безлюдная стоянка и чужой роскошный, просторный лимузин. Я был популярен.
  Боречка протянул руку за Беджера наладонником, взяв его, залез под свою футболку и вытащил нательный крестик, приложил его к экрану наладонника и секунду подождал. Крестик оказался картой памяти, некоторые в подобных крестах и медальонах носят нечто личное и дорогое. Боря вероятно носил еще и личный софт.
   А я все думаю зачем иудею крест, ты же иудей Боречка? Тощий вылупился на Боречку.
  Да фиг его знает, папа называл меня "наш жидохохол", тогда он всегда улыбался в свои исторические усы. Все я пошел.
   Боря вышел из машины и быстро скрылся в переплетении металлических конструкций пандусов и переходов. По специальной пешеходной дорожке он идти не стал.
   Теперь Пеликан со Свистком, Беджер указал пальцем между ними, как только Боря справится ваша двойная жопа идет потрошить окрестные машины на предмет другой одежды, денег, женской косметики, оружие хорошо бы. На все даю полчаса, больше у нас нет. Стекла не колотить, остерегаться сигнализации.
  Косметика зачем?
  А подумать? Одна голова хорошо а две явно хуже.
  Приближался конец рабочего дня, скоро стоянка наполнится спешащими служащими. А пока гулкая тишина и тусклый люминисцентный свет устаревших вечных ламп.
  Боря появился минут через 15 по пешеходной дорожке. Все порядок, сказал он. Камеры "снимают" вчерашнюю картинку, сигнализация будет молчать.
  Пеликан со свистком без напоминания занялись поручением.
  Беджер вошел в роль командира.
  Теперь мы с вами идем искать приличный аэрокар постарше, програмируемый.
  Искать пришлось долго, Беджеру важно было найти машину не оборудованную противоугонным маяком. Но машина нашлась. Это оказался совершенно обшарпаный "Стар Ровер", но тем не менее, с одним из первых прграмируемых автопилотов.
  Получив назад свой наладонник Беджер вызвал список третьеразрядных мотелей, после некоторого изучения он выбрал два мотеля, об одном из них он знал интересные вещи и теперь собирался проверить.
   Он выбрал платную стоянку, оплатил трое суток , запрограмировал автопилот Ровера на нее и дал команду покинуть парковку. Ровер двинулся, на своей платформе, в стене открылись ворота, машина завелась и вылетела на улицу на высоте 19 го этажа. В проеме ворот показался смог перенаселенного города, его не гаснущие ни днем ни ночью огни и нескончаемый многоуровневый поток летящего транспорта.
   Они вернулись к машине на которой прибыли, Там Пеликан и Свисток потрошили чей то огромный чемодан. Рядом в кучу уже было свалено несколько брюк, байкерская куртка, две женских косметички, кухонный нож, кошелек, пиджак, еще какие то мелочи и дамский электроразрядник для самообороны.
  Наконец Пеликан извлек из чемодана спортивный костюм и тут же принялся одеваться. Они то со Свистком были в химзащите с самого начала и фраков со смогкингами под ней не имели.
  Особой необходимости пока переодеваться небыло, не та стадия погони, но старая одежда , у кого она была, выглядела примечательно грязной и рваной, Тощий вообще был в чем то среднем между шертами и плавками, нужно было преобразиться. Для него нашлась какая то фривольная маечка и дамские обтягивающие брюки. Больше никакой подходящей одежды не нашлось.
  Вот преображением с помощью косметики Беджер занялся сам и начал с Тщего.
  В косметичках нашлась спрей краска однодневка для волос и тощий из серенького шатена стал ярким блондином, ему подрисовали и изменили угол бровей, засунули за щеки два валика из разорванных тампонов, подрисовали губы увеличив их. Подобные ухищрения были призваны обманывать телекамеры, что бы они выдавали меньший процент соответствия искомому объекту.
  Видок у тощего получился тот который нужен - пассивного гомосексуалиста. Тот особенно возмущался, валиками из дамских тампонов у себя за щеками, с этими валиками он говорил смешно. Валики сейчас можно не носить, используешь когда скажу, сжалился Беджер.
  Потом Беджер взялся за себя, став таким же блондином, другой краски небыло и совершенно неуловимыми движениями двух контурных карандашей состарил себя лет на 10, создал впечатление одутловатости и тщательно скрываемых морщин. Беджер обрядился в коротковатые ему брюки и официалную рубашку из чемодана. Маскарад для двоих был готов, остальным вылезать из машины не предполагалось. Боречка остался в своих джинсах и футболке зато напялил байкерскую куртку, грязные рваные штаны с ней вполне сочетались.
  Теперь все, идем на крышу и вызываем такси.
  Такси прибыло через 5 минут, все погрузились и Тощий указал таксисту название мотеля "ласточкино гнездо" . Таксист, сразу утратил предупредительность и в лоб заявил:
  С таких как вы на десятку больше, на отдельную карточку, иначе сидите на крыше, наши вас не повезут.
  А в чем дело, непонимающе и искренне удивленно спросид Свисток.
  Вы ребята можете этого голубенького и в четвером драть, он указал на Тощего, а я таких уродов на дух не перевариваю. И вообще на двадцатку больше.
  В затылок таксиста уперся лучевик, довезешь куда скажут, иначе счас тебя здесь вчетвером драть будем а педик на шухере постоит, голос Беджера был вкрадчивым и издевательским.
  Тока попробуйте, и полчаса не пройдет как ребята таксисты вас на куски резать будут, у нас строго с этим. Но чувствовалось, что таксист серьезно напуган. Педикам положено прятаться, сколько бы не орали на всех углах о равноправии, толерантности, дискриминации и прочей лабуде. И педики прятались, чего уж там, простая жизнь это вам не гейпарад. А тут педики какие то крутые попались.
  Полетели родной и затем рявкнул таксисту в ухо "взлетай сука".
  Машина рванула с места, перепуганный таксист уже не помышлял о двадцатке, он стремился влиться в транспортный поток, где было по его мнению, безопаснее, там сияло множество проходящих такси.
  После того, как машина влилась в поток транспорта, Беджер указал в окно на крышу, с которой они взлетели, туда лихо, в нарушение всех правил, с пикирования садилось сразу с десяток аэрокаров. А по периметру покинутой крыши занимали места три полицейские машины с мигалками. Эти то мигалки и заметил Беджер, когда решил наехать на таксиста жестче.
  До подвесной стоянки мотеля с яркой, вспыхивающей голубым и розовым вывеской " ласточкино гннездышко" добрались минут за 20. Заведение просто дышало голубизной, оно было опрятненьким в веселенькую расцветочку, несмотря на то, что представляло из себя десятка полтора 60 футовых морских контейнеров, закрепленных под эстакадой для наземного транспорта на высоте 50 метров. Перед посадкой на безлюдную, пустую стоянку Тощий попросил Боречку дать ему лучевик. Когда выходили из машины Беджер расплатился а Тощий остался сидеть.
  Дайте мне минуту я сейчас, сказал он.
  Затем повернулся к таксисту, направив на него оружие.
  Телефон сюда, быстро и открой капот.
  Таксист протянул телефон и сразу кредитку, понимая что его просто грабят.
  Кредитку оставь, таксистов уже лет 50 не грабят, капот открывай.
  Тощий одним ударом рукоятки расколотил рацию, затем не сводя пистолета с шофера вылез из машины и скрылся за крышкой капота.
  Секунд через 5 до таксиста дошло, что это шанс смыться и он свечой рванул машину вверх с открытым капотом.
  Такси описало короткую дугу, затем замедлилось и завалившись кверху брюхом отвесно пошло вниз. Выглядывать со стоянки вниз небыло смысла, машина рухнула метров с двухсот.
  Теперь бежим крикнул Беджер и побежал в сторону указателя лифта.
  Только когда лифт внутри опоры доставил их в самый низ, на землю, Беджер заорал-
  Ты что урод делаешь, куда мы теперь блин, и как отсюда выбираться.
  Нижний уровень, тоесть именно поверхность под эстакадами, напоминал собой свалку и трущебы одновременно. Местечко было не самым лучшим. Вдали виднелся дымок упавшего такси.
   И часа не пройдет, как здесь у нас начнутся неприятности с грабежом и мордобоем, зло прошипел Беджер .
  А теперь ты головой подумай, копируя интонацию Беджера сказал Тощий. Ты много о таксистах знаешь? Они все рожи друг другу пересылают, у них служба информации покруче разведки будет. Иначе им просто не выжить. Половина из них или под колпаком или на кого то работает.
  Извини, мой прокол, сказал Беджер и ему действительно было до красноты стыдно.
   Сейчас переждем минут 10, не будет ли полиции и обратно поедем в педиков играть, да папочка? Тощий картинно и неудачно изображал пассивного гомосексуалиста.
   Лифт обратно вызывай, вниз даром а вверх, как видишь, за деньги.
  Внутри "ласточкино гнездышко" следы нарочитой альтернативной сексуальности утратило. Внутри это был весьма приличный мотель, за стойкой регистрации сидела девушка, подчеркнуто официозного вида, но привлекательная. Девушка молча и вопросительно уставилась на столпившуюся у стойки странную компанию не говоря ни слова. Беджер протянул свою "безымянную" кредитку.
  - два двойных на двое суток.
  Девушка взяла кредитку, одним точным движением, не глядя, взмахнула перед сканером и взглянула на экран, после чего на ее лице всетаки проступило удивление и явное уважение.
  Так же молча девушка вернула кредитку и протянула два магнитных ключа, номера 9 и 10. Улыбнулась новым постояльцам и как будто полностью о них забыла, было впечатление что они просто исчезли, она смотрела сквозь них.
  Теперь Беджер уважительно кивнул, без слов ему дали понять, что здесь профессионально хранят конфиденциальность. Но именно это и насторожило Беджера, при таких делах здесь, либо действительно соблюдается тайна, либо заведение под "колпаком" у какого либо компетентного госоргана, да хоть полиции. Вполне вероятно заведение посещают влиятельные гомики а может и не гомики вовсе.
  Номера оказались самыми обычными, простенько и чистенько со стандартным набором бытовой техники и что интересно с односпальными кроватями, расставленными в разные углы. В общем ничего, что говорило бы о месте для сексуальных встреч.
   Странное местечко, проговорил Тощий оглядывая номер. Совсем не похоже на то что с наружи.
   Беджер указал на большой красный рычаг с пластиковой пломбой на проволоке и надписью под ним "При пожаре аварийный сброс, резко дернуть вниз", не просто странное а прямо скажем специальное. Я знал о нем, но не думал что все так круто. Хотя выбирал я его из за железных контейнеров, хоть как то экранирует, плохого района внизу и невозможности незаметно подобраться.
  Что круто? Спросил Боречка.
   Да вот этот сброс хотя бы. На проволоке, надо же.... И самое главное, здесь есть кабинет врача. Врач нам нужен немедленно, Беджер взял с тумбочки трубку. Пожалуйста стандартный обед на пять человек в 10-й номер и где найти вашего врача?
  Немного послушав Беджер сообщил, что врач сейчас явится сам.
  Минуты через 3 в дверь постучали, Свисток открыл и в номер вкатилась тележка нагруженная разнообразными приборами, явно медицинского назначения. За тележкой вошел статный красавец средних лет. Возникло ощущение, что сейчас прозвучит реклама.
   Но вместо рекламы красавец заговорил треснутым, неприятным и при этом заставляющим слушать голосом.
  - Так господа, с кого начнем? Вопросы потом. Вы просто фоните, слабенько но по дорогому и я взял на себя смелость предположить, что вам это мешает жить.
  Изумлению постояльцев стоило изумиться. Даже у Беджера челюсть пошла вниз, он ткнул себя пальцем в грудь и двинулся к доктору.
  Доктор продолжил, зовите меня доктор Ливси, меня все так зовут и не удивляйтесь, у нас новый и быстро растущий бизнес. Мы "убежище", да да именно убежище. Мы прячем людей за очень большие деньги. Вы себе не представляете сколько людей желают скрытся на время или навсегда, начиная от сбежавших богатеньких подростков и заканчивая, вот именно, высокопоставленными гомосексуалистами с государственным чипом в предплечье. Долги, преследуемые журналистами знаменитости, жены ободравшие муженьков сверх закона, проворовавшиеся и многие другие. Спиной пожалуйста сюда.
  Доктор быстро прилепил на спину Беджера крабоподобный аппарат, теперь терпите а то вколю чего не надо, будете овощ зато не больно.
  Доктор глядя на мониторчик с улыбкой актера снова заговорил. Какая прелесть, система "Пастырь", дорогая игрушка а значит я прав, вы стоите дорого. Так вот услуги дорогие, с вас например, я возьму не менее 30 тысяч за 2 часа, на безымянных кредитках меньше не бывает.
  Беджер резко дернулся и уже хотел взять докторишку за горло, тот стал ему совсем не нравиться, но докторишка ткнул клавишу и Беджер замер, краб на спине просто обездвижил его.
   Успокойтесь пациент, никто вас не сдаст и здесь не ловушка. Кстати все, ваш маяк удален.
  Просто чуть не весь мир ищет неких пятерых, может и не вас, но если вас, то нам самим нужно убежище. Поэтому за услуги 100 тысяч.
  За эти деньги вас не сдадут и помогут оторваться от преследования с форой мнимум полчаса. То, что за вами вот вот придут совершенно ясно. В общем, следующий и давай кредитку. Надо еще других постояльцев эвакуировать. Но думаю несколько часов у вас есть, отдохните переодентесь, поешьте. Одежду сейчас доставят. На все час, потом, если цены вас не устраивают езжайте с богом, вас подвезут.
  Ах ты сука, взвизгнул Боречка, пытаясь достать уже полюбившийся лучевик. Но дверь резко открылась и на пороге оказался атлетического сложения, хорошо одетый мужчина с мощным пистолетом в одной руке и большим чемоданом в другой.
  Все в порядке Роберт, сказал доктор, люди действительно ошарашены, оставь чемодан. Чемодан остался Роберт исчез.
  И хватит выдергиваться, вы ребята вероятно стоите миллионы а я беру 100 тысяч, просто потому что у меня такой бизнес и я своеобразно но честный человек.
  Так что или работаем или валите отсюда, следующий. От рекламного красавца в докторе не осталось ничего, это был жесткий опытный солдат с весьма характерным взглядом красивых глаз, типа лазерный прицел.
  Беджер молча отдал карточку.
  Доктор широко улыбнулся, кстати в чемодане есть одежда, все подобрано по размеру и в глаза не бросается.
  Карточки по прежнему были в ходу. Человеку чисто психологически нужен вещественный предмет символизирующий именно деньги. Не безликий прибор для всего на свете а что то в руках, деньгообразное, видом и цветом сигнализирующее о статусе, что можно передать, спрятать, закопать как клад например и вообще....
  Хорошо господа, Ливси снова излучал рекламный оптимизм. Чемоданчик ваш, аэрокар внизу в опоре эстакады, белый "спейсскаут", пульт в чемодане. Машина доставит на нашу квартиру. Насколько долго квартира будет безопасной не знаю. Как закончим принесут обед. Надеюсь экстренных неприятгостей не произойдет, доктор кивнул на "пожарный рычаг".
   Через полчаса, все были освобождены от маяков, Стали ожидать обед, но победать им не пришлось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"