Карибский Николай : другие произведения.

Автозавод. гл 4 Боря Черный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  4 БОРЯ ЧЕРНЫЙ.
  Боречка Черный был единственным, кто в проект пришел сам. Его не подбирали, не спасали и не заманивали. Боречка сознательно привлек внимание Тима Беджера, когда тот уже руководил безопасностью проекта. На такое был способен только Боречка.
  С детства Боречка был хорошим, очень хорошим мальчиком. Ему всегда внушали , что Боря умный, Боря если подумает все может и все в том же духе.
  Боречка вырос таки да, таки умным, Боречка никогда ничего серьезно не делал и серьезно не изучал, но при этом успешно сдавал любые экзамены и если брался за что то где нужна голова, все получалось внешне легко просто играючи.
  Получив от состоятельных родителей, ни много ни мало, гарвардское образование на поприще теоретической математики, Боречка к 24м годам уже строил прямую и ясную научную карьеру, не забывая зарабатывать деньги вероятностным анализом рынков для крупных банков. Там ему тоже прочили отличную карьеру.
  Боречка был всем хорош, но имел заурядную и пагубную страстишку. Боря был игрок. Боря был игрок который очень редко проигрывал, но именно игрок. Попав под власть азарта, Боря не мог остановиться, он выигрывал на чистой математике и исключительной памяти. Сначала его перестали пускать во все казино Ласвегаса. Затем Монако и Дубаи.
  Зтем им заинтересовались преступные элементы с целью подмять и использовать, но умный Боря выкрутился натравив одних на других сам оставшись в стороне.
  А потом Боря совершил свою главную ошибку, он начал обигрывать или попросту громить электронные казино и догромился, за ним пришли по настоящему, не подмять и заставить а просто убить. Пришли представители как закона так и игорного бизнеса. Карьера закончилась так и не развившись. Боречка стал перед выбором что делать дальше, пока его не посадили и там не прирезали, либо просто не прирезали без лишней волокиты.
  Вот здесь то, как раз и пригодился Борин аналитический ум. Выполняя анализ рынков для Банк оф америка Боря очень заинтересовался невероятно большим движением средств и прохождением сделок корпорации Нин Тэн до. Все деньги и сделки вращались вокруг нового открытия в электронной технике, а именно кристаллических процессоров, програмируемых в процессе роста на атомарном уровне с заданной таким образом кристаллической решеткой.
  Было очевидно что корпорация затевает нечто грандиозное, особенно если учесть, в каких количествах Нин тен до скупает автоматическое тяжелое горнорудное и металлургическое оборудование разных производителей, поточные лини для производства совершенно не связаных вещей, листовую сталь, тонны редких металлов тысячи километров кабелей и многое другое. Что тут такого? Кредитные линии, совершенно неограниченные, от десятков банков сразу. Биржевые сводки с совершенно нетипичной, в данном случае игрой на понижение. Много всего, что в комплексе производило грандиозное впечатление. И Боря понял, что спасти его от всех бед может только работа на корпорацию и не просто работа а участие в чем то особенно важном.
  Боря начал действовать. Он хакнул один из серверов службы безопасности корпорации и оставил предложение о своих услугах в качестве математика, програмиста, аналитика.
  Боря не знал, что влез в одну из обслуживающих систем безопасности проекта, что считалось невозможным в принципе и тем самым привлек внимание Беджера и Мудрого Ко. Именно это внимание спасло его от смерти за такие делишки, вторая ошибка, сам не знал куда влез. В результате, Боря тоже встретился с неприметным человечком.
  Боря просто собирался отсидеться, некоторое время, за широкой спиной корпорации но застрял в проекте на целых пять лет.
  В данную минуту Боря очень жалел что связался с корпорацией, он сидел в вентиляционном коробе и сквозь решетку наблюдал как двое неизвестных в хороших деловых костюмах делают контрольный в голову двум его коллегам.
  В эту минуту, как назло, голосом мистера Барсука, по системе всеобщего оповещения заверещал наладонник, требуя всех в кристалический цех.
  Двое в костюмах вскинули пистолеты, боря уже решил что умер и тут грохнуло. Грохнуло не просто бадабум, а с сейсмическими толчками. Вентиляционный короб вместе с Борей рухнул на головы деловых костюмов, это их вырубило, одного на долго а другой пытался подняться, при этом выискивая, видимо, в кого бы пальнуть. Боря знал что он умный, но не знал что он злой и не трусливый.
  Злой, очень злой Боря, за тот страх который пережил, за то что ему наглядно продемонстрировали цену человеческой жизни. Боря вывалился из короба, схватил лежащий рядом с бессознательным телом пистолет и сделал то что видел в кино - выстрелил в сторону второго неизвестного с пистолетом. Эффект был поразительный, в явно ускоренном адреналином восприятии, Боря видел как во лбу неизвестного сначала появилось отверстие, потом из всех отверстий выстрелил дым и голова взорвалась.
  Странное дело, Боре понравилось. Он стоял и тупо смотрел на дело рук своих, до тех пор пока не зашевелился второй. Тогда Боря повторил эксперимент, сказал - ух круто и побежал в кристалический цех. Страх пропал, Боря даже желал какого нибудь нового врага, чтоб разнести ему башку. Новые неведомые ощущения наполняли его.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"