Прусаков Николай : другие произведения.

Секунда счастья

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В самых ужасных ситуациях, бывают секунды счастья.

  Я делаю глубокий вдох, но лишь боль разноситься по моим легким. В одном из них я чувствую бульканье. Хрип, еще один хрип. Кашель. Я сплевываю кровь. Как же больно, о боги!
  Из груди торчит обломленная стрела. Такое чувство, словно стрела раскалена до температуры ·долбанногоЋ солнца.
  Вот уже слышны шаги проклятых гвардейцев, но бежать дальше я не намерен. Я устал.
  Облокотившись о стену, я сел на свою замученную задницу. Меч все еще в сжат в моей руке. Он будто прирос к ладони. Разжав ладонь, я услышал как он с бряцаньем упал на каменный пол.
  Шаги становятся громче, а мне все холоднее. О боги, как же мне холодно! Я всю жизнь знал, что умру вот так. Ненавидимый людьми. Нашпигованный стрелами своих врагов, словно праздничный кабан яблоками. Я никогда не боялся умереть, но будучи на пороге смерти, я трясусь от страха и холода.
  Вот из-за прохода появился первый гвардеец. За ним второй, третий.
  Арбалет направленный на меня издает щелчок. И вот уже второе легкое горит огнем. Делаю вдох, но не чувствую облегчения в груди. Задыхаюсь. Страх окутывает меня, все сильнее и сильнее.
  Как же страшно.
  Я поднял глаза. Они смотрят на меня, но не смеются, не призирают, меня им не жалко. Никто не добивает меня.
  Боль, вот что я чувствовал всю жизнь. И в последние минуты моей жизни, я чувствую боль. Боль, страх и вкус собственной крови во рту.
  Один из них, достал кинжал. Подойдя ко мне, он занес его над моим горлом.
  Одно мгновение и боль отступила, но жизнь из меня начала утекать, словно ручей. Вдруг я увидел перед своим взором золотое поле. Мою маму, которая несет кувшин ледяного козьего молока. Она несет его отцу, он убирает косу в сторону и берет кувшин из ее рук. Пьет молоко, а по его шее текут тонкие струйки этого молока. Вдруг все вокруг становиться черным. Темнота, холод, страх. Вот мои спутники в вечности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"