Фарафонов Николай Семенович : другие произведения.

Ворчун

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    БОЛОТО КОМПРОМИССОВ

  БОЛОТО КОМПРОМИССОВ
  Жизнь странная штука и состоит из абсолютных противоположностей. Мы, простые смертные, наверное никогда не поймем загадочную логику Творца Вселенной. Человеку приходится жить в бесконечных и изнурительных компромиссах между желаемым и действительным. Причем каждую минуту. Посудите сами. Ботинки хотелось купить коричневые, а такого фасона оказались только черные. Дети растут здоровыми, но не талантливыми (а то и хуже: талантливыми, но нездоровыми). Затянуться дорогим табачком приятно, но покупать приходится дешевый. Кушать хочется много, а килограммов иметь мало. Работать хочется поменьше, а получать побольше.
  Казалось бы деньги решают любую проблему - ан нет. Потому что, чем у человека больше денег и возможностей, тем шире перед ним выбор, тем на большие компромиссы приходится ему соглашаться.
  Вспомните: по приезде в Германию смотрели мы на местных и думали: "Да будь у меня такая машина и дом - я бы был самым счастливым человеком!" И что же? Теперь многие имеют хорошую машину или купили свой дом - счастливы ли они? Как правило - нет, скорее наоборот. Богатому человеку еще труднее: вилла хорошая, но не на острове, остров хороший, но не на теплом море, яхта хорошая, но хуже, чем у соседа-миллионера, на счету в банке десять миллионов, а у соседа - сто! Дочь вышла замуж за фабриканта, а хотела принца, груди вставила силиконовые, а у подруги-то - натуральные! Это вам не ботинки. Такие ни за какие деньги не купишь! Вот и разочаровываются в жизни миллионеры быстрее и чаще.
  Где здесь выход из ситуации? Как жить в этом мире? Наверное, наилучший способ учится у спокойных, терпеливых людей. Легко идти на компромисс, без мук выбирать меньшее из зол и философски относиться к недостаткам бытия.
  В любой сфере, как в математике, есть свой знаменатель. Знаменатель жизни современного общества - это политика. Но недаром политику часто сравнивают с болотом. Это настоящее болото компромиссов. Принципиальный в нем безнадежно тонет. Каких только категоричных заявлений не наслушаешься. "Зеленые" - молодцы! Надо закрывать опасные атомные станции! (Но без дешевой энергии мы доживемся до шкур и дубин. Лучше уж повременить).
  Правые (NPD) - молодцы! Жесткая дисциплина! Германия для немцев! (Вот как раз-то нас они немцами и не считают).
  Социалисты (SPD) - молодцы! Громят капиталистов, не дают им набивать карманы! Борются с безработицей! (Но, как раз-то, набивая карманы, те создают рабочие места).
  Демократы - молодцы! Широкую дорогу предпринимателям! (Дельцы сами спокойно не живут и другим не дают).
  А я так вот по-стариковски думаю. По "зеленому" мы уже жили - топили дровами и покупали одни ботинки раз в 10 лет, ничего, я вам скажу, хорошего.
  Правые себя проявили 60 лет назад - привели Германию и всю Европу к полному краху.
  И социализмом мы тоже сыты - до сих пор не можем наесться досыта, не привыкнем, что продукты, вот так запросто, без талонов.
  Лучше что-нибудь умеренное, посередине. Не делить и распределять, а работать. Не кричать о справедливости, а поступать по совести, по-христиански. И без нажима - демократично. В общем, как христианские демократы (CDU) предлагают. По-моему, правильно.
  И потом. Они меня в Германию выбрали, а я их в Германии выберу. Поэтому 22 мая я буду за CDU голосовать. По-моему, логично. А вы как думаете?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"