Фарафонов Николай Семенович : другие произведения.

Ворчун

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Цинично негигиенично

  Цинично негигиенично
  
  ЗАСЛУЖЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ ГИГИЕНИЧЕСКИХ ИСКУССТВ
  Хотелось бы в канун Нового года пожелать вам, дорогие читатели, большого счастья, удачи в делах, любви во всех ее проявлениях и, конечно же хорошего здоровья, без которого все предыдущие пожелания теряют всякую ценность. Здоровье дается нам с рождения, а то как мы им, драгоценным, дальше распоряжаемся, это уже дело вкуса. Вот именно - вкуса, потому что наши гастрономические пристрастия не всякое здоровье может выдержать. Но я хочу сказать еще об одном слагаемом здоровья - чистоте. Вспоминается поговорка "Чисто не там, где метут, а там, где не сорят". Это выражение можно отнести и к чистоте наших мыслей, но об этом как-нибудь в другой раз, сейчас речь пойдет о гигиене.
  Обратимся к толковому словарю. ГИГИЕНА ж.р. искусство или знание сохранять здоровье, оберегать его от вреда.
  Обратили внимание? ИСКУССТВО! В Германии нас, приехавших с Востока, повернутые на чистоте немцы воспринимают как людей имеющих слабое понятие о гигиене. Они по-своему правы, так как наши люди могут запросто появиться в общественном месте с засаленной шевелюрой, что говорит о том, что человек уже пару дней игнорирует душ. Одежда, издающая густое "амбре", тоже отличительный знак человека, который родился не в Германии. Вот такие мы простые, привыкли к субботней баньке, да еще эта мания на всем экономить, будь она неладна. А ведь есть разновидность гигиены, несоблюдение которой может повлечь за собой серьезные неприятности. Это притча во языцах - хождение в уличной обуви в жилом помещении. Откинем в сторону этическую сторону проблемы и остановимся на бактериально-инфекционной.
  СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ
  Многие оправдывают свое невежество тем, что, мол, в Германии мостовые такие чистые, аж сверкают от чистоты. Товарищи, давайте не будем путать порядок с чистотой! Друзья собак почему-то любят выгуливать своих любимцев в местах большого скопления народа, а именно в пешеходных зонах и на детских площадках. Собаки оставляют кругом продукты своей жизнедеятельности. В виду того, что здешний климат очень сырой и не характерен сильными морозами зимой и палящем зноем летом, здешняя среда очень благоприятна для развития всякой гадости. Я допускаю мысль, что всенародная любовь немцев к собакам лишний раз доказывает их добросердечность, но я берусь утверждать, что эта категория людей страдает от своей санитарной безграмотности. А то что страдает, я совершенно в этом уверен, потому что любой человек, знакомый с основами такой науки как паразитология, никогда не заведет в квартире животное, не будет с ним целоваться и, уж тем более, не позволит зверю спать с ним в одной постели!
  ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!
  Другое шокирующее зрелище - привычка даже у солидных людей облизывать пальцы во время еды. Как я понял, у немцев это что-то вроде жеста рассчитанного вызывать у окружающих умиление. Не раз наблюдал в общественных местах сцену, когда молодая мама, убаюкивая младенца, зачем-то засовывает ему в рот свой палец. До этого она бралась за дверные ручки в магазинах и прочие далеко не стерильные предметы, которые облизать собственным языком ей не придет в голову. Замашки продавщиц в бекерай-ях это вообще нонсенс. За деньги и за хлеб одними и теми же руками, это норма, я видал зрелище "почище". Попросил я как-то в кондитерской кусок пирога с малиной и пару булочек. Работница прилавка, с очаровательной улыбкой выслушала меня, взяла голой рукой пирог с витрины, положила его на картонку и стала с громким причмокиванием облизывать свои пальчики. Закончив эту процедуру, она обляпала сырыми от собственной слюны пальцами мои булочки и все это быстро, ловко и с полным знанием своего дела. Какаво?!!
  ГРЯЗНЫЙ БЛЕСК
  Мне могут возразить - ну и что? Мы же все братья и сестры во Христе, ходим по одной земле, дышим одним воздухом, чего уж тут? Жить надо проще, от всего не застрахуешься. Вероятно так мыслят немцы. Одна женщина рассказала, когда она устраивалась на работу в ресторан (разумеется в качестве путцфрау) ей передавала опыт ее коллега, местная немка. "Берешь вот эту ветошь и пошла..." - при этом тетка с быстротой электровеника стала протирать все подряд: раковину, кафель, крышки клозетов, писуары, краники, зеркала... Знакомая возмутилась, мол, как можно все одной тряпкой и совершенно без дезинфицирующего средства? На что наставница сделала круглые глаза: "Wozu?". Если человек задает такой вопрос, то становится понятно, что он не делает различия между степенью загрязненности различных предметов, лишь бы блестело!
  МИКРОМИР ВО ВСЕМ МИРЕ
  Я не знаю по каким учебникам учатся немецкие студенты-медики, но создается впечатление, что они не подозревают, что кроме видимого мира, есть еще мир микробов и прочей зловредной мелочи, которую можно увидеть только вооруженным глазом. Возможно, они это проходили в университетах, но став врачами "забыли" и поэтому антисептика для большинства врачей понятие излишнее, руки после обследования пациента, моют далеко не все. На просьбу молодой русской мамаши выписать для ее малыша какое-нибудь профилактическое средство против гельминтов, врач сказал, мол, это у вас в России у детей такие проблемы, а в Германии такого нет и быть не может. Как будто государственная граница гарантирует немцам защиту от всякой нелицеприятной заразы.
  А все оттого, что здесь существует негласный договор между врачом и пациентом не оглашать "неприличные" диагнозы. К врачу, который заподозрит у пациента "гостей" в кишечнике, больной в следующий раз не пойдет. И люди находятся в заблуждении, что есть болезни "благородные" (ах, сердце болит!) и "неблагородные", вроде какой-нибудь грыжи. А между тем, любая болезнь это всегда следствие НЕВЕЖЕСТВА. Врач не заинтересован сделать нас здоровыми, ведь при этом он сам потеряет работу.
  Желаю вам ходить к врачам только за справками о вашем превосходном здоровье!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"