Николай С. Ф. : другие произведения.

Игра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Легонький рецептик быстрого обогащения. Если вы им вдруг воспользуетесь, то просьба не спирать потом в полиции все на автора. Он честный человек, просто фантазер.

  ИГРА
  Считаю своего брата немного чокнутым, он часто ведет себя как ребенок, и многие из тех, кто знает его, того же мнения.
   Через полчаса общения с ним вы устанете от трескотни и его бредовых идей.
   Вот и сейчас, подставив конопатое пузо под средиземноморское солнце и, шевеля пальцами ног, он, вероятно, обмозговывает очередную мысль.
   Одна из его идей родилась так...
  
  В тот день мы бесцельно слонялись по магазинам, теребили кипы наваленного барахла и пялились на молоденьких продавщиц. Накануне удалось сшибить немного деньжат на временной работе, но отчетливого желания купить что-либо не было. Ноги привели нас под вывеску сети модных ресторанов "Пицца Хут".
   Мы нисколько не пожалели, что забрели сюда. Заведение оказалось совершенно пустым. Брат перелистывал, оставленную кем-то рекламу детских игрушек, тренькала легонькая музычка, мы смаковали пиццу с горячей сковородки, прихлебывая отличное пиво.
   Неожиданно, он шарахнул меня, что было сил рукой по спине, да так, что я чуть не подавился очередным куском. "- Идея!"- шипел он мне в лицо и, не в силах говорить от возбуждения, - " Мы богачи!!!", - тряс передо мной каталогом: "Колоссальная мысль!!!". Наконец успокоившись, изложил свой план...
  
   Я чувствовал себя совершенным идиотом, когда вытаскивал из машины громадную разноцветную коробку с игрушечным планетоходом.
   С час мы разбирались с инструкцией и различными деталями и, незаметно для себя, увлеклись игрушкой. Достижения техники, воплощенные в ней, потрясали!
   Планетоход послушно следовал командам радиоуправления, включал фары, лихо разворачивался на месте и, шлепая присосками, карабкался по вертикальной стене!
   Представляете? Четырехкилограммовая штуковина могла ползать по стенам! За всеми передвижениями вездехода можно было следить при помощи маленького телеэкрана, вмонтированного в пульт управления. Крошечная телекамера в самой игрушке давала возможность управлятьЎ манипулятором, смахивающего на клешню краба.
   Такой подарок для ребенка не по зубам простой семье, ведь стоит это удовольствие 1500 евро!
   Несколько дней мы, два здоровых бугая, игрались с диковинкой, сопя над пультом. И надо сказать, далеко продвинулись в умении управлять умной машинкой. Сидя в комнате и нажимая на кнопки, можно было, например, на кухне, в полной темноте, погрузить клешней в кузов планетохода коробочку с зубочистками и доставитЎ ее к себе. Правда, чтобы сделать это, надо было изрядно попотеть, но мы преследовали свою цель. Пришлось также повозиться, подгоняя комплект специальных литиевых батарей в днище игрушки, взамен маломощных обычных.
   Когда мы почувствовали себя заправскими "инопланетянами", наступило время осуществления задуманного дела.
   В один из вечеров мы посетили довольно богатую контору. Внешне стараясь произвести впечатление богатых иностранных клиентов (русские нувориши!), на ломанном немецком мы объяснили, что хотели бы сделать дорогое приобретение. Молодая сотрудница проводила нас, уже державших в руках объемные пакеты с покупками из различных магазинов, в уголок фешенебельного зала и удалилась, чтобы пригласить компетентного служащего. Этого времени было достаточно, чтобы мой брат вынул из пластикового мешка "планетоход" и сунул его за густую зелень каких-то замысловатых декоративных растений.
   Ну, а дальше, как говориться, все было делом техники. Покривлявшись для вида над образцами товаров, мы скорчили кислые мины (якобы неудовлетворенные ассортиментом), раскланялись со служащими и удалились. Допоздна сидели в кафе, а когда улицы опустели, вернулись к машине, припаркованной недалеко от места нашего визита, чтобы продолжить нашу "игру".
  
   Планетоход резво бежал по мраморному полу, выхватывая фарами из темноты уже знакомые объекты. Мы вели его согласно плану, наспех набросанному карандашом. Он уверенно штурмовал стеклянные стеллажи, помогая себе клешней. Ей же выуживал, нужные нам предметы и складывал себе в кузов с задвигающейся прозрачной крышкой.
   Чертыхаясь, и сменяя друг друга, мы провозились с пультом несколько часов. Машина была полна окурков и пустых бутылок из-под пива.
   В самый последний момент вышла непредвиденная заминка, никак не удавалось подцепить клешней-манипулятором декоративный камень приличного размера из цветочного горшка.
   Наконец это удалось, и манипулятор с размаху трахнул камнем по стеклу, посыпались осколки...
   Когда мы выскочили из машины, наш "марсианин" на всех парах летел нам навстречу, жужжа моторчиком, камень еще был зажат в победоносно поднятой клешне, где-то свистела сигнализация...
  
   Из утренних газет:
   В ночь с 10 на 11 марта в крупнейшем ювелирном магазине Гамбурга "Хейнц унд Ганс" было совершено дерзкое ограбление. Невероятным образом, за 98 секунд, время, прошедшее от момента срабатывания сигнализации до приезда наряда полиции, преступники успели обчистить прилавки и скрыться. Комиссар криминальной полиции предполагает, что это преступление сфальсифицировано кем-то из сотрудников магазина, на что указывает ряд обстоятельств. Так, к примеру, подъем защитной металлической решетки перед витринами был включен изнутри помещения. Общий урон от кражи оценивается почти в 350 тысяч евро. Пока не обнаружено никаких следов злоумышленников, полиция ведет расследование и просит возможных свидетелей оказать помощь за вознаграждение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"