Фарафонов Николай Семенович : другие произведения.

Ворчун

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    КОВАРНАЯ МИКРОВЭЛЛА

  КОВАРНАЯ МИКРОВЭЛЛА
  
  Гутен таг майне Дашки унд Васьк... гм...то есть ...Дамен унд Херрен,
  нынешнее красно-зеленое правительство устроило мне очередную пакость - подсунуло донельзя дешевую и сердитую печку-микроволнушку. Отказаться не было абсолютно никакой возможности. Большая, красивая, из нержавеющей стали, печка стала украшением нашей небольшой кухни. В ее блестящих боках отражались наши с женой счастливые физиономии. Срочно была извлечена на белый свет и книжка с быстрыми рецептами...
  Но, увы... штудировать пришлось совсем другое издание - инструкцию к новокупленной печке. Ибо ни я ни моя супруга не смогли пробудить ее к жизни, зашифрованной многочисленными кнопочками. Наша внучка после долгого исследования этой толстой технической библии, сказала нам, что печка включается последовательной комбинацией шести (!), я не оговорился, шести кнопок! Словно у сейфа Манхэттенского банка с золотым запасом. И этот случай погрузил меня в глубокие размышления...
  Что же происходит, в самом деле? А то, что мир вокруг нас, а точнее разнообразные технические устройства все время усложняются. Человек попал в ловушку, своими же руками сработанных, механизмов! Вот несколько примеров.
  Раньше звонили из телефонной будки и были довольны. Теперь у каждого в кармане мобильник. Мало того, что звонки с него влетают в копеечку (чего уже никто не замечает), он еще вырабатывает вредное излучение. А может, вообще, подложить свинью! Как это? Да очень просто, представьте что вам надо срочно позвонить с ночной улицы, а у мобильника села батарея? Раньше бы позвонил из будки и всех делов, а теперь будок нет-с, днем с огнем не сыщите! Мышеловка!
  Или семья с ребенком едет на автомобиле в пустынном месте (в ночь, в мороз, в жару - здесь много вариантов), а мотор глохнет? Раньше любой бы водитель залез в свой простенький моторчик и в две минуты выяснил в чем дело. А сегодня самый мастеровой бастлер боится заглянуть под капот, такого там наворочено, такого, что в сервисе порой не могут разобраться. Западня! И денежная ловушка.
  Или вот. Один мой знакомый, имевший высокопоставленных родителей, решил написать мемуары о своей семье. Как полагается, на компьютере, чтобы по умному, с компьютерной проверкой стилистики и правописания. Два года печатал, отказывал себе в развлечениях, отдыхе, компаниях. Интересные мемуары получились, исторические. Написал, а текст на компьютере возьми и пропади! Совсем. Исчез. Сгинул. И никаких следов. Вот трагедия! Человек буквально сломался, не выдержал. Выпивать начал. Конец мечте всей жизни. Писал бы ручкой, хоть бы рукопись осталась, а так ничего. Вот вам и компьютер.
  Получается, что основная проблема современного общества не безработица с инфляцией, и не экология, и даже не терроризм. Основные мировые проблемы - это взаимоотношения с техникой, борьба с механизмами, это ребусы кухонных геретов, атомные пульты телевизоров, соперничество с компьютерами и коварная подлость автомобилей...
  Но выход есть! Есть выход! Я прикупил себе маленькую сковородочку. Не какую-нибудь фуфлоновую, а настоящую чугунную и теперь все себе разогреваю на газовой плите! Ну ее, эту микровэллу! Вместо нудного гудения и неаппетитных парообразных выхлопов из нее, я наслаждаюсь веселеньким шкворчанием сковородочки и приятным духом жареного сальца! Хорошо!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"