Фарафонов Николай : другие произведения.

Ворчун

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "ЛИПОВЫЕ ТАБЛЕТКИ"

  ЛИПОВЫЕ ТАБЛЕТКИ
  
  На экране телевизора то и дело мелькают рекламные ролики, расхваливающие различные медицинские препараты под торжествуюшие лозунги: "Жизнь без боли!", "Натуральный экстракт лесных растений избавит от ревматизма!", "ЭКСТРА для зубов: натур!", "Растительное драже!", "Энергия природы - в капсулах за 40 евро!" и тому подобное.
   Не буду ворчать по поводу того, что любая реклама элементарно мешает просмотру телепрограмм, это тема давно навязшая в зубах, любопытен следующий факт. Все лекарственные препараты на натуральной, растительной основе преподносятся, как особо эффективные, быстродействующие и не имеющие побочного действия. Охотно в это верится. А если задуматься, то совершенейшая чепуха! То есть, да, лекарства эти действуют, но зачем натуральные растительные витамины, энзимы или тончайшие ферменты варить, сушить, толочь, (то есть извращать!) прессовать их в таблетки и капсулы, а затем преподносить, как единственное, незаменимое средство против болезни? Чтобы повысить концентрацию активных веществ? Ерунда. Сами аптекари предупреждают, что не дай бог принять какого-нибудь корешка больше одной чайной ложки, настолько иная лечебная травка сильнодействующая.
   А вы пили когда-нибудь на ночь малину? Да? Ну, тогда знаете, что аспирин в сравнении годится лишь для чистки кастрюль! А значит? Значит, гешефтик делаете господа фармакопейщики! Продаете за немалые деньги кусочки обычной дикой природы, а заслуги приписываете себе, вот, мол, какие хорошие производим лекарства! Вместо того, чтобы просто (и недорого!) информировать людей о полезных и лечебных свойствах растений, которые каждый может купить в овощном магазине, собрать в лесу, в поле, да что там говорить, порой во дворе собственного дома и употреблять в свежем, действительно, натуральном виде. Кхе, кхе, пойду-ка, заварю себе чай из листьев смородины, да с липовым медом, к чему мне "липовые" таблетки?!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"