Фарафонов Николай Семенович : другие произведения.

Ворчун

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЛЮБОВЬ К МУСОРУ

  ЛЮБОВЬ К МУСОРУ
  Наконец тепло на улице, хорошо! Ворчать совсем не хочется... Но что это за жуткий запах? Ах, да, сегодня же среда, забирают биоотходы. Летнюю жару бактерии тоже любят - размножаются охотно. А еще более охотно наши соседи любят культивировать "аромат" из зеленых бачков. Продолжительное время я вел идеологическую работу с соседями, как избежать мухоты и тяжелого духа из тонны с кухонными отходами. Для этого нужно было, всего-навсего, использовать бумажные мешки для "биомюля" или специальные пластиковые "умвельтфроиндлихе" пакеты, которые сами со временем растворяются. Такие мероприятия исключали бы многочисленную атаку насекомых и избавляли бы от унизительного мытья бачка.
  Я, как джентльмен, не могу позволить жене возиться с отходами, да и сам намучился с этим делом основательно, поэтому и взывал к дополнительным мерам и повышению культуры пользования бачками.
  Но со временем я заметил, что соседей ничуть не огорчает эта неприятная процедура. Наоборот, они с азартом, зачастую семейными парами набрасываются на опорожненные бачки и, чуть ли не по пояс, ныряют в мюльтонну со скомканной в руке газетой. Садомазохизм, не иначе!
  Вообще, здесь у людей появляется какое-то особое отношение, прямо-таки любовь к мусору. Его любят многократно перекладывать, рассортировывать и при этом тщательно рассматривать, что ранее никому бы не взбрело в голову делать на российской помойке.
  Оказывается, дело еще в том, что досужим кумушкам дюже интересно подсмотреть, что же выбрасывают другие соседи, чем отобедали, какие кулинарные излишества могут себе позволить. Мало того, соседи с первого этажа несказанно рады содержимому мюльтонны со старой бумагой. Это для них, что-то вроде публичной библиотеки - газеты, журналы - все бесплатно и на свежем воздухе!
  А еще можно выловить "рыбку" поинтересней, вроде какого-нибудь письма или банковской распечатки, забавно, не правда ли? В заклеенном пакете мусор выбрасывать бесполезно - разорвут и перелопатят все до последней бумажки. Причем, в плохую погоду "исследователи" переносят процесс в собственную квартиру.
  Любое соседство всегда вызывает определенные напряжения, от несходства привычек и интересов, до нездорового интереса и патологического любопытства. Неюные следопыты найдутся всегда.
  Больше всего разочаровывает, что на протяжении многих веков люди не могут избавиться от низменных плебейских привычек.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"