Фарафонов Николай Семенович : другие произведения.

Ворчун

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    СТЕКЛЯННЫЕ ШТАНЫ

  СТЕКЛЯННЫЕ ШТАНЫ
  Гутен таг майне Дамен унд Херрен,
  В прошлом месяце произошло некое знаменательное событие, о котором я спешу вас известить. Возможно, оно покажется кому-то будничным, незначительным, но я считаю его важным.
  Однако, начну по порядку. Захотелось мне обновить свой, хе-хе, подъистрепавшийся гардероб. Ну, я нахожусь в том возрасте, в котором человек начинает по-настоящему ценить комфорт и удобства в жизни. А настоящий комфорт доставляют, надеюсь вы понимаете, не кугузые кроссовки, которые вырабатывают колченогую походку, и не стеклянные тренировочные штаны, способствующие артриту...
  Одним словом, я решил подобрать себе, как обычно, классические шерстяные брюки. И отправился в магазин. Первый на пути мне повстречался супермаркет "Маркткауф". И можете представить мое удивление, обыкновенных мужских брюк в нем не оказалось. Вообще никаких! Отметим этот факт! Там были джинсы, шорты (почему-то зимой), разгильдяйские молодежные штаны из сплошных карманов, какие-то несуразные спортивные портки, но брюк не было. Второй на очереди оказался гигант "Реаль". И снова тот же результат - ничего!
  Сами понимаете, в "Вольворт" я уже зашел с уверенностью, что только подтвердятся мои опасения - брюки попали в разряд дефицита. Так, конечно же, и случилось!
  Итак. В Германии брюки больше не продаются. Не-е-ету.
  То есть, в дорогих специализированных магазинах брюки имеются, но, боже, по каким ценам! 70 евро более-менее приличные. Для гешефтманов это, может быть, пустяк, но я-то, не фирмач, я простой пенсионер. И хочу купить брюки в простом магазине для простых людей. По простой цене.
  А ведь всего два года назад в любом супермаркете было навалом брюк и пиджаков любой конфекции. Мода, хмыкнет читатель, мода изменилась. Да, мода. Но не может быть моды на полноценную качественную пищу, сухую теплую квартиру, прочную безопасную мебель и на свежий воздух, наконец! Так же можно сказать и о брюках! Можно день проходить в кроссовках и спортивных штанах, но они ни в коей мере не могут заменить традиционную одежду! Ценность и незаменимость которой заключается в том, что веками (веками!) по крупинке складывались понятия удобной, здоровой и красивой одежды. Например, пиджаку (сюртуку, мундиру, зипуну) более 1000 лет!!! Оптимальное прилегание ткани к телу, сама ткань, циркуляция воздуха под ней, тактильные ощущения от одежды, наконец, подбирались годами, если хотите, столетиями! И что же мы теперь видим? Вместо обуви какая-то резиновая ортопедия, пластмассовая одежда продается по цене натуральной, а натуральная... о, да кто же теперь знает что это такое?!! В самую лучшую шерсть норовят подмешать какую-нибудь клеенку! Попробуйте отыскать хоть что-нибудь без синтетики, я думаю, ничего из этой затеи не выйдет. А результат? Результат, в буквальном смысле на лицо! Чем дальше будут отдаляться люди от традиционной одежды, тем больше среди них будет нелепых, больных, прыщавых, страдающих аллергией, различными кожными заболеваниями и в результате - психически ущербных!... ДА ОНИ УЖЕ КРУГОМ!!!
  А раз уж человек не носит одежду подчеркивающую его внешнее и внутреннее достоинство, то какое уж там уважение к друг другу... И не будет больше дамен унд херрен, а останутся только Машки, да Васьки.
  Вот вам и брюки...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"