Николай С. Ф. : другие произведения.

Счет телекома

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ИЗ КОПИЛКИ МЕЛКИХ МОШЕННИКОВ, ОРУДУЮЩИХ В ГЕРМАНИИ...

   Счет телеКОМА
  Книги покупали плохо. Фломаркт и без того вялый, постепенно пустел. Вдобавок ветер ставший заметно злее, выдувал последнюю надежду "навариться". Я натянул вязанную шапку поглубже на уши и похлопал по карману, нащупывая плоский пузырек с "оранж"-водкой - единственным крепким спиртным напитком, после которого меня не мутило.
   "В самом деле, - тоскиво размышлял я, - кому сейчас нужны эти книги? Включил телевизор и вот тебе - весь мир перед тобой во всех красках..."
   В последние два года "доходы" резко пошли на убыль. Раньше, бывало, в удачное воскресенье удавалось заработать до 200 евро, а сейчас... Покупают, в основном, книги по нетрадиционной медицине и спрашивают малаховское "Голодание". А сколько продашь таких книг? Ну, две-три.
   "Нашли место голодать - злился я, - супермаркеты завалены продуктами, и бежали оттуда с голодухи, а теперь вот - "Голодание"! Спятили."
   "Одни помешались на голодании, а другие, наоборот, на "тарелках", - искал я оправдание неудачам, - одного русского телевидения, кажется, шесть каналов. Да и магазины завалены книжной продукцией по саму макушку. Черт!"
   И вздохнув, я начал складывать книги в картонные коробки.
   - А веселенького у тебя чего-нибудь есть? - послышался голос позади.
  Я обернулся. Перед столиком стоял "завернутый" в кожу субъект небольшого роста с красной физиономией и не помышлявшей о голодании.
   - Смотря, что называть веселеньким, - уныло ответил я.
   - О, сразу видно - человек учил жизнь не по книгам! - скаламбурил тот, и внезапно я почувствовал симпатию к этому крепышу, которому впору веселить других.
   Как-то незаметно завязался разговор, в котором я вылил своему случайному собеседнику свое накопившееся недовольство торговлей, погодой и, вообще, беспросветной житухой.
   - Ну, ты совсем что-то раскис, - сказал, прощаясь "крепыш", - приходи, мне нужны люди. Сунул мне в руку визитку, и отправился восвояси походкой человека, у которого "все схвачено".
   - Деньги у него, пожалуй, действительно есть, - подумалось мне, уж что-что, а на это у меня нюх.
   Спустя некоторое время я позвонил своему новому знакомому. Секретарша сообщила, что на месте застать шефа трудно и дала мне номер его мобиль-телефона.
   - Короче, знаешь что, - сказал он мне после первых слов разговора, - я ерундой не занимаюсь, у меня не "Амвеи" и не "Бомбеи". Хочешь, приезжай побеседуем, я как раз тут собрался пообедать в ресторане. Ничего не потеряешь, в худшем случае хорошо покушаешь. Бесплатно. Для тебя заказывать?
   Я нашел его предложение логичным и согласился.
   После недолгих церемоний, мы вдвоем увлеклись пищей и некоторое время расправлялись с блюдом совершенно молча. Мясо было настолько отменно приготовлено, что было невозможно сказать какому животному, вообще, оно принадлежит.
   - Работа у меня - класс! - начал, наконец, "шеф". - Мои люди не урабатываются, стабильная зарплата. Суть нашей работы это посредничество между людьми ищущими работу и работодателями или как это по-немецки называется: Arbeitsvermittlung. Безработица растет, смекаешь, какие перспективы?
   - Смекаю, - отозвался я, внутренне съежившись, припоминая, что через два месяца истекают мои Arbeitslos-ы. - Значит, ходить и предлагать всем работу...
   - Никуда ходить не надо, - оборвал меня "крепыш", - достаточно дать объявление в газетах, люди тебя сами найдут. Будешь лежать дома на диване и бить пяткой в стенку.
   - И за это получать деньги?
   - Да. За каждый звонок - 1 евро.
   - Невероятно. А что надо говорить клиентам?
   - В том-то вся и штука, что говорить не потребуется! - хохотнул "шеф", - твой телефон будет подключен к другому телефону, а там стоит автоответчик.
   - Тут что-то не так. К чему тогда я со своим телефоном?
   - Какой ты дотошный. Никакого подвоха здесь нет. К твоему телефону мы подключим устройство, которое не соединяя твой телефон с абонентом перекинет звонок на другой номер - а он уже платный. Маскировка, улавливаешь? Вот смотри.
   "Крепыш" на салфетке начиркал схему:
   - Человек звонит, думая, что это простой телефон, а на самом деле набегают денежки.
   - Это же обман!
   - Скажем так, маленькая хитрость. Но для тебя-то обмана никакого нет, ты получаешь свои деньги: каждый звонок - 1 евро.
   - Забавно. А если в один день пятьсот звонков?
   - 500 евро.
   Я испытал было мутное чувство утопающего в очередной афере, но припомнив мрачные коридоры Арбайтсамта, все же, согласился:
   - Черт с ним, давай попробуем.
   Не буду подробно описывать, как "шеф" вручил мне небольшой прибор, смахивающий на электронный будильник, который нужно было включить в телефонную розетку, а через него подключить свой телефон. Да, и заблаговременно я разослал свои объявления по всем "русским" газетам почти на 800 евро.
   И моя "работа" началась. День ото дня количество звонков увеличивалось, люди хотели иметь работу. Время от времени названивал мой "начальник" и давал наставления.
   Чтобы телефон не надоедал трелями, звонок пришлось отключить, однако умный прибор перепасовывал сигналы куда-то в глубины телефонных джунглей. На электронном табло "адской машинки" мелькали цифры - мои деньги. Поначалу были недоразумения с супругой, но наглядные цифры "машинки" убедили и ее. Все шло по плану. К концу месяца набралось почти 4 тысячи звонков, я потирал руки.
   Как обычно, от Телекома пришел счет. Но, на 12 листах! И на кошмарную сумму ...6987 евро! Получалось, что в моей семье целые дни напролет звонили по платному телефону. Я кинулся звонить "крепышу".
   Но, увы, ни "шефа", ни его секретарши уже не существовало...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"