Николай С. Ф. : другие произведения.

Успех через черный ход

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этом мире очень трудно жить. Практически каждый не отказался бы прийти к успеху через черный ход. Вы, наверное, тоже?

  УСПЕХ ЧЕРЕЗ ЧЕРНЫЙ ХОД
   Макс в чудеса не верил. Лотерея? Смешно. Только простак может полагать, что почему - то ему выпадет тот счастливый шанс. Один из 500 тысяч. Ха! Держи карман шире! Комбинаций цифр - миллиарды. Шанс - один. Свою птицу надо поймать, не проворонить и заработать, если хотите, каторжной работой. Но не на картонной фабрике. И потому Макс усиленно тренировал свое тело, чем черт не шутит, вдруг КОГДА-ТО у него окажется немножко больше силы и выдержки, чем у других, и он прорвется... Восемнадцать килограммов гантели, по шесть подходов. На завтрак яичница с сыром из 8 яиц, на обед два сорта мяса -2000 калорий, в перерывах между принятием пищи - протеиновые смеси. Велосипед или пробежка в лесу. Каждый день. Он верил, что он прорвется!
   И вот эту надежду, что вдруг ГДЕ-ТО и КОГДА-ТО он носил в себе именно потому, что верил в чудо. Не сознавая этого, все же в его жилах текла половина русской крови. Наивная половина?
   Но все же мысль о том, что какие-то незначительные штрихи, всего-навсего несколько правильно проставленных крестиков на билете лотереи могут круто изменить человеческую судьбу, не давала ему покоя. До идиотизма просто, и: Деньги. Миллионы. Десятки миллионов. Его зовут Максим. Макс. Максимум.
   Он пытался переключить мышление на другую, более реальную тему, но навязчивая идея повсюду преследовала его. Макс жил обычной жизнью, работал, сидел с друзьями в пивном баре, встречался с подружкой, а мозг, ослепленный бешеным желанием плоти иметь полнокровную, калейдоскопически цветную жизнь и потому вышедший из повиновения, перебирал возможные варианты...
   ...А что если крестики на листке будут появляться позже, когда станут известны волшебные цифры выигрышных номеров? .............Для этого на них надо чем-то воздействовать на расстоянии............. Чем? Светом? Абсурд. ................Радиоволнами? Слишком слабое воздействие. ..................Радиацией? Сложно, опасно. Не то.............Магнитными полями? Блёде. Для этого потребуется чудовищное количество энергии...................Звуком? Включать рок-н-ролл на полную катушку? Чушь..................А впрочем.............Стоп! Как слепоглухонемой подает сигналы собаке-поводырю? Он свистит в свисток, но слышит только собака. Ультразвук............ Зацепка..................Можно регулировать частоту. Это важно. Звук большой мощности разрушает даже металл................А как с бумагой? Элементарно. Наносить краску, состоящую из прозрачных микроскопических капсул. Для каждой цифры своя краска. 49 номеров - 49 видов краски. Каждая краска имеет микрокапсулы различного размера и реагирует только на определенную частоту ультразвука. Так, неплохо. Принято.
   Звук разрушает капсулы - проявляется только та краска, чей частоты послан сигнал. Подходит. А расстояние? До 1000 метров, УВЧ легко проходит сквозь препятствия. Здание, где хранятся собранные лотерейные билеты нетрудно вычислить............... Генератор? ...........Нет проблем..............
   Брошены все дела, забыты друзья, Макс превращается в зомби. В любую свободную минуту - библиотека. Книги. Справочники. Поиск. Десятки томов. Но тупик.
  Нужен материал для оболочки капсул. Бесцветный. Сверхчувствительный. Сверхзадача.
   Принцип фотографии? Теплее. Соли серебра реагируют на свет. Еще теплее. В начале века пытались использовать соли бария. Не пошло. Почему? Неустойчивы. Разрушаются даже звуком человеческого голоса. Вот. Есть. Нашел!
  
   В почтовом ящике лежало письмо. Счет за телефон? Не похоже, он вскрыл конверт. В письме Макса приглашали на фирму по организации лотереи. Для уточнения различных обстоятельств. Так и написано: ОБСТОЯТЕЛЬСТВ. А какие могут быть обстоятельства? Значит, сработало! В билете оказались угаданными все номера!
   Офис фирмы располагался в модерновом здании, словно склеенном
  из стекла. Зеленого цвета. Изумрудный город. Здесь не варили сталь, не точили тяжелые болванки, все было проникнуто духом легких денег.
   С Максом обращались очень почтительно. Пригласили. Посадили. Кофе. Солидный дядька, дорогой костюм, тщательно зачесанный каждый волосок. Вместо секретарши два молодчика. Да-а-а, схвачено, такому дорогу не перейдешь.
   ВОТ ЧТО ПАРЕНЬ, В НАШУ ЛОТЕРЕЮ ВЫИГРАТЬ НЕВОЗМОЖНО. ШАНСОВ - НОЛЬ. А ТЕПЕРЬ ТЫ НАМ РАССКАЖЕШЬ, КАК ТЫ ЭТО СДЕЛАЛ...
   У Макса мгновенно вспотели ладони. Дурак, ввязался. Мафия. Угробят. Что делать? Бежать? Достанут... Конец.
  
   Противный писк. Макс открыл глаза, на будильнике половина седьмого. Черт! Опаздывает. Его ждут коробки. Каждый день груды опостылевших коробок. Восемь часов сортировать коробки, и только два перерыва по 15 минут. Сегодня он не успеет приготовить себе яичницу с сыром. Плохо. Как такое могло произойти? Придется довольствоваться овсяной кашей. Каша...
   Что это за каша ему снилась сегодня ночью? Лотерея? Соль бария? Интересно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"