Фарафонов Николай Семенович : другие произведения.

Ворчун

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    КУШАЕМ - ТЕМ САМЫМ КОРМИМ Смешно, но абсолютно никто не имеет представления о правильном питании. Тысячи специалистов, миллион диет с миллиардами жертв... Между тем тем разгадка лежит на самой поверхности! К ней можно прийти путем простого логического размышления. Как-нибудь напишу об этом подробнее...

  КУШАЕМ - ТЕМ САМЫМ КОРМИМ
  Положив руку на сердце, а точнее на область желудка, нужно честно признаться, что в Германию мы приехали отчасти на сытные хлеба. Точнее, на разносолье и доступность большого ассортимента пищевых продуктов. Приятно катить закупочную тележку между длинных рядов уставленных товарами в ярких упаковках, не хочешь - а рука сама так и тянется! Общаясь со знакомыми только и слышишь: "А ты каламрисов из "Реаля" еще не пробовал? Такая синяя коробка, кажется от фирмы "Фрост". Непременно попробуй..."
  Да тут, ей богу, жизни не хватит всего этого добра откушать!..
  Трудно теперь что-либо поделать с тем, что люди возвели еду в такой культ. Ведь изначально пища была задумана как питание организма калориями в жизненно важном количестве не более того. Но позже ребята пошустрее поняли, что на этом можно сколотить недурственный капиталец и не прогадали. Желание покушать посытнее, повкуснее, посмачнее и побольше кормит (!) большую когорту производителей продовольствия. И самое большое заблуждение в этом вопросе то, что мы возомнили себе, что все эти производители трепетно заботятся о нашем с вами здоровье.
  Мало-мальски просвещенный в этом вопросе человек понимает, что между здоровой пищей и тем, что продается в супермаркетах в замороженном, законсервированном и засушенном виде существует большая разница. Но, к сожалению, многие потребители съестного не желают даже задумываться на эту тему. Что ж оставим их, ведь выбор хлеба насущного дело добровольное.
  В дискуссиях на тему "о вкусной и здоровой пище", добрая половина уверена в том, что раз продукт допущен к продаже, значит он безвреден. Надо отметить, что это уже прогресс, потому что "безвреден" стоит в другом ряду с понятием "полезен".
  Редко какой потребитель, покупая продукт питания, изучает на упаковке "Zutaten", а напрасно, много чего интересного можно почитать на цветных коробочках. Да такого, что аппетит полностью пропадает (советую дамам желающим похудеть). Считающие себя продвинутыми возразят, мол, но это же стандарт! Это же все прошло через лабораторные испытания! Да, скажу я вам, прошло, на кроликах, крысах и, наверное, на тараканах, и то, в течение 6-ти месяцев (согласно правилам). А что было дальше с бедными животными отведавшими разнообразные подкрашиватели, подслащиватели, улучшители и взрыхлители история умалчивает.
  Толстый человек, если ему еще не совсем наплевать на свое здоровье и внешний вид, охотится за низкокалорийной пищей, но от сладенького отказаться не в силах. "Заботливые" фабриканты тут как тут: пожалуйте, искушайте сахаринчику, сладость необыкновенная, зато калорий - ноль. Сахарин, который содержится не только в сладостях, но и во многих консервах, это действительно сладкое, но химическое вещество: натриевая соль цикларексиламино - М-сульфоновой кислоты, ангидрид и дигидрант (солидно-то как!). Что еще можно узнать о сахарине из энциклопедии: Сахарин - некалорийный подсластитель слаще сахара в 450 раз. Имеет "металлический привкус"(медной ручки? Прим. В.). Он был запрещен к употреблению во многих странах, в том числе в Канаде и Советском Союзе еще в 70-е годы 20-го века. У подопытных животных вызывает рак мочевого пузыря. В США и странах Европейского Союза на этикетках продуктов питания, где есть сахарин, требуется уведомление о его вреде для здоровья.
  Не буду далее пугать любителей выпить чашечку ароматного кофейку с парой таблеточек сахарина (с заботой о здоровье), да еще и под ароматную сигарету, ощущение полноты жизни у всех разное. Только предвижу недовольство читателя: "Ну вот! Только прилег на диван со смешливым журнальчиком расслабиться, тут же какие-то чудаки грузят нудьгой!"
  Да, просвещенья дух посещает не всех и медицина кассирует на нашем невежестве сумасшедшие деньги. На днях встретил знакомую, которая спешила к врачу будучи совершенно здоровой. На мое недоумение, она ответила недоумением: "А что, я зря медицинскую страховку плачу? Пусть что-нибудь со мной делают, давление смерят, от сердца таблетки выпишут, оно ведь на чужбине у всех саднит..."
  Вот так, раз приехали сюда, то надо использовать возможность кушать все подряд, что на прилавках лежит, а за "пищевые" добавки пусть кролики отдуваются...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"