Сашкин Николай : другие произведения.

Сон Разума

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   0x01 graphic
  

СОН РАЗУМА

0x01 graphic

ОГЛАВЛЕНИЕ:

     
     -- Вместо предисловия - 2
     -- "Толстая Америка" или джин выпущен из бутылки - 3
     -- А верите ли вы в эволюцию? - 11
     -- Образование без образов - 19
     -- Развитие ложью - 27
     -- Божественная искра в нас - 37
     -- Почему не любят русских или в глубину истории - 42
     -- Трудно быть богом - 63
     -- Когда спящий проснётся ? - 69

ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ

0x01 graphic

     Серия офортов Гойи Капричос безусловно относится к средневековью. Тем не менее аналогию, пусть и неочевидную, можно провести между, скажем его работой "Сон разума рождает чудовищ" и днём сегодняшним. К спящему человеку слетаются совы, летучие мыши и прочие твари. Когда разум наш засыпает, в мир приходят монстры. Видим ли мы невидимых монстров, заполнивших землю? Если нет то может быть это от того, что наш разум спит? Один из признаков присутствия тёмных сил - ложь. Посмотрите сколько лжи окружает нас. Или мы уже разучились видеть ложь? Надо только оторвать на несколько мгновений нашу мысль от повседневной суеты и тогда мы убедимся, что что наша цивилизация построена на лжи. Кому это выгодно? Кто же тот невидимый, захвативший нашу планету и ведущий нас в пропасть?
   В Древней Руси, заведомая ложь считалась тягчайшим преступлением, караемым смертью. Кто поселил ложь в нашем мире и сделал её нормой жизни?   В этой небольшой книге, мы постараемся взглянуть на разные события, теории, процессы не связанные на первый взгляд, постараемся отделить истину от обмана, увидеть невидимых монстров, а главное понять кто мы есть. Я далёк от мысли, что мы действительно что-то откроем новое, неизвестное. Новое ведь - это просто хорошо забытое старое. Вся необходимая нам информация, уже присутствует - в книгах, в высказанных мыслях, в сотворённых образах. Постараемся включить нашу интуицию и не останавливаться в середине дороги. Ну что, в путь?
     

"ТОЛСТАЯ АМЕРИКА" ИЛИ ДЖИН ВЫПУЩЕН ИЗ БУТЫЛКИ

0x01 graphic

     Моя иммиграция началась с Канады. Мы сошли с трапа самолёта в Торонтовском аеропорту в начале 1996 года, предполагая очутиться в сказке, но, признаюсь впечаление от Канады, при всех положительных аспектах, больше походило на шок. Не буду описывать всех впечатлений, но в целом мой образ капитализма быстро поблёк - совсем не таким я представлял себе Торонто и Канаду. Правда, надо сказать, что наша жизнь быстро завертелась в иммиграции, главным образом, вокруг поиска работы и первые мои впечатления забылись в круговороте.
   Сейчас меня не удивишь толстыми людьми. Но впервые я их увидел в Канаде. Не просто толстые, а больные с рыхлым желе-подобным телом. как в фильмах - ужасов.   Мы живём теперь в Северной Каролине, стрижёмся в Great Clips. Удобно, дешево. Блондинка, которая меня обслуживала, была похожа на шведку. Оказалась из Ohio, из многодетной семьи. Вопрос который она задала мне, был совершенно неожиданным : " Что ты думаешь о толстой Америке?". Помню что я ответил что-то про junk food (нездоровая пища).
      Вопрос её засел в моей голове и не давал покоя. Начал размышлять. Чем теперяшняя жизнь в Америке отличается от жизни в 80-е годы? Образ жизни ? Сегодня американцы больше следят за своим здоровьем - определённо меньше курят, пьют и больше занимаются спортом. Вы посмотрите сколько бегунов, велосипедистов на улицах, а спортзалы растут как грибы. В компании, где я работаю, например, загляните в наш спортзал и у вас возникнет вопрос чем эти "шварценегеры" занимаются на работе.
      Питание ? Питание конечно же изменилось, cтало менее натуральным. Почитайте состав продуктов. Сколько разных добавок появилось! И искусственные красители, и консерванты, и подсластители. Иногда в перечне химикатов трудно найти пищевые продукты!
      Вот к примеру что входит в состав хлеба Blueberry Streusel breakfast bread компании "Archer farms":
      тиамин мононитрат, рибофлавин, сорбат калия, моноглицериды, сульфат кальция, пропионат кальция,искуственные красители: голубой 2, красный 40, глютен, соевый лецитин, аскорбиновая кислота, фолиевая кислота, кзантан, гуаровая смола, декстроза. Желаете попробывать?
      Классические фермы остались только на этикетках продуктов, где коровы свободно разгуливают по заливным лугам. Не-а, не разгуливают больше. Их даже трудно назвать животными. Они превратились в продукты труда на фабриках по производству дешёвого мяса. В огромных цехах, они лежат с отрaфированными конечностями, в луже своих экскрементов, ожидая очередной порции кукурузы, смешанной с перемолотыми остатками уже переработанных в мясо сокамерников.
      Да-да, коровы поедают коров ! Если не ошибаюсь немцы здесь родоначальники. Вот вам пример настоящего безотходного производства!
      Одна из, так называемых, пищевых добавок требует особого внимания. Генетически изменённые организмы. Генетика запрещалась в Союзе в Сталинские времена, но после смерти вождя стала очень популярна. Помните как генетик Илья Голдберг из книги Улицкой "Казус Кукоцкого", захлёбываясь говорит о том, что учёные в скором будущем будут создавать новые виды растений и животных и даже человека перекроят - введут в него утраченные гены. а ещё откроют ген гениальности и тогда каждый сможет стать гением. На это Павел Алексеевич ответил : " А не надо много гениев. Их всех расстреляют."
      Подобная эйфория по отношению к генетике была и в других странах мира. Миф о том, что генетически изменённые продукты питания - это наше будущее завладел сознанием людей. Как мы увидим вскоре особую слабость к трансгенным продуктам питают сильные мира сего, я имею в виду президентов, премьеров и т.д.
      Около 20 лет назад генетически изменённые организмы были официально разрешены FDA (Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами в Америке). Подробнее чуть позже о том, как это произошло. Определённо достойно нашего внимания.
      Что любопытно, ГМО, то есть генетически модифицированные организмы, были разрешены в качестве пищевых продуктов и добавок без проведения обычных в таких случаях тщательных исследований, тестирования на животных и людях - волонтёрах. Новые медикаменты всегда проходят тщательные проверки, а тут еда, без чего никуда-то мы не денемся и дня не проживём! Учтите также, что генетическое изменение организма - это совершенно новая технология, меняющее святое святых - программу жизни.Казалось бы самые скурпулёзные проверки должны быть проведены. Ан нет. FDA не видит разницы между ГМО продуктами питания и не - ГМО! Заключение FDA - испытания не обязательны, достаточно оценки риска, проведённой самой компанией-производителем.
      Компания Монсанто безусловно является пионером и лидером в биотехнологии, меняющей продукты питания. Доверимся Монсанто ? Прежде всего несколько любопытных фактов, касающихся этой известной компании. В времена войны во Вьетнаме, Монсанто производил известное химическое оружие оранжевый агент на основе диоксина. В музее американской войны в Ханое, вы можете увидеть страшные фотографии скрюченных, уродливых фигур детей, испытавших действие смертоносного оружия Монсанты. Несколько позже Монсанта перешёл на мирные рельсы и "разоружил" свои яды, разработав версию для мирной промышленности - различные гербициды ( RoundUp), DDT, высокотоксичный диэлектрик PCB.   Под городом Аннистон из штата Алабама США, где Монсанто производил PCB, он сбрасывал ядовитые отходы прямо в речку и закапывал в землю, тщательно скрывая правду о токсичности отходов : "Мы не можем себе позволить потерять ни одного доллара." Компания была оштрафована на 700 млн долларов в последствии, но кто вернёт потерянное здоровье людей? В 65-72 годах Монсанто захоронил тысячи тон ядовитых отходов в Англии. Аспартам - сладкий яд, является так же детищем Монсанто. Что интересно, ГМО Монсанты, естественно, устойчивы к воздействию популярного гербицида Round-Up, производства Монсанто. А так хочется поверить Монсанто! Он утверждает, что генетические мутанты безусловно безопасны. Более того они превосходят натуральные продукты по питательным свойствам, дёшевы в производстве, требуют меньше пестицидов и даже способны победить голод в мире. Забыл, правда, Монсанто упомянуть, о том, что ГМО приводят к массовому уничтожению пчёл, птиц, к гибели полезной микрофлоры в почве, к гибели окружающих лесов. Животные всегда безошибочно выбирают натуральный корм и избегают генетически изменённый, естественно когда у них есть выбор. А ещё - самоубийства индийских фермеров, перешедших на семена Монсанты и массовая гибель буйволов, овец, вступивших на поля ГМ хлопка.
      И ГМО вошло в нашу жизнь незаметно, тайком.Я например, прожив 14 лет в Канаде и Америке, только год назад осознал, что ГМО - это, к сожалению, наша реальность.
      В сегодняшнем супермаркете США 70-80% товаров содержат генетически изменённые организмы. Большинство продуктов получают ГМО в виде добавок - например кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы как заменитель сахара идёт во все виды сладкого, напитки, в булочные изделия. Соевый лицитин входит в состав соусов, хлеба. Kаноловое масло - масло из семян рапса - в соусах, сладком, в cereal ( хлопья из овса или других зерновых ). В молочных продуктах может встретиться - rBGH - синтетический гормон Бовин, тоже генетически изменённый. Как правило генетически изменёнными являются витамины B2 и Е, крахмал, мальтодекстрин, фруктоза, глютен, соевый протеин, аспартам. Всё не перечислить. Учитывая что все эти беcчисленные добавки входят практически во все виды еды. не удивляйтесь обнаружив сою в рыбных консервах и апельсиновом соке. Избежать ГМО становится практически невозможно.
      Более того, в Америке и в Канаде не обязательно указывать на этикетке что продукт содержит ГМО. Раз не указывают так может и не стоит нам беспокоиться? Как сказал мой шеф, американец, в целом умный мужик, но такой преданный системе, "А если выпить побольше пива то уже и не важно из чего сделаны продукты."
      Представьте себе что на этикетках американских продуктов питания появилось указание, пусть даже самым мелким шрифтом " ГМО ". Стали бы вы покупать этот продукт ? Думаю интуиция подскажет нам что делать, убережет от опасности. Не зря один из предcтавителей супер-компании Монсанты по производству ГМО продуктов, заявил: "Если нам писать на этикетке генетически модифицированный продукт то может быть тогда и череп с костями изображать?" Может быть, хотя достаточно и надписи.
      Что же это получается ? При всей хвалёной демократии и гласности и обилии информации, мы не знаем чем питаемся. Это за свои же деньги мы позволяем экспериментирoвать над собой ! Подвергаем здоровье своё и своих детей опасности, питаясь продуктами непроверенными, не исследованными. Заметьте что ГМО продукты нам подсовывают выдавая их за обычные продукты, обманом, тайно, по воровски.
     
      Что же такое ГМО ? Новый организм, полученный внедрённым инородного гена с нужными свойствами. Например ген арктической рыбы внедряется в помидор для повышения морозоустойчивости,
      а человеческий ген в рис. Как вам нравятся овощи с генами скорпиона или скажем коровы с геном человека? Интересно, производят они коровье молоко или таки человеческое? Не всегда, эксперимент заканчивается удачей, конечно. Например, свиньи, получившие ген человека для ускорения роста, подложили самую настоящую свинью учёным - деформировались в волосатых, поражённых артритом чудовищ, стерильных в придачу ( 1980, США ).
      Самый распростронённый метод получения трансгенных растений - электронная пушка. Ген выстреливается со скоростью около 500 метров в секунду.Прямо таки из пушки по воробьям! Не случайно степень мутаций - то есть изменений в ДНК в трансгенных организмах очень высока.
      Надо сказать что внедрение всего лишь одного гена недостаточно. Внедряется целая касета - ген, вирус, селективный ген-маркер а иногда и бактерия и вот почему. В любом организме гены меняют свою активность в процессе жизнедеятельности. Естественно при внедрении инородца, его активность равна нулю, так как живой организм не может включить добавленный ген в процесс жизнедеятельности естественным путём. Чтобы включить внедрённый ген, используется промотор. Промотор - это своего рода химический ключ способный включать и выключать биохимические процессы в клетке. Промотор, который обычно используется, CaVM - Мозаичный вирус цветной капусты является очень сильным. Помимо внедренного гена, меняется активность многих других генов в изменённой хромосоме и даже в соседних хромосомах. О последствиях можно только догадываться.
      И конечно же внедрённый ген включается "навечно". Он будет работать как стахановец производя белки ( не напоминает ли этот процесс бесконтрольный рост раковых клеток?). А зачастую и пестициды. Потому что ген и внедрялся в организм сои, кукурузы, хлопка, свеклы, рапса чтобы повысить устойчивoсть к одному из ядохимикатов - Round-up. Или же для налаживания производства яда в самом растении!
      Но и это еще не всё. Не забывайте о контроле качества ! А что если внедренный ген не включится ? Нет проблем ! Просто добавляем к гену-инородцу селективный ген-маркер, то есть еще один ген который невосприимчив к антибиотику. Ну а после проведённой операции, новорождённый организм обрабатывается антибиотиком. Если выживет значит ген внедрённый включился. Не выживет - что поделаешь - не прошёл проверку ОТК.
      Вот так. Вместе с инородным геном получает новый организм и серию мутаций, неизвестно к каким нарушениям приводящим, неконтролируемое изменение активности множества генов, оказавшихся в зоне выстрела и в придачу невосприимчивость к антибиотикам. Ведь не случайно же огромной проблемой в Америкe становится сегодня лечение инфекций, потому что зачастую антибиотик перестаёт помогать.
      Спасибо интернету, сегодня несложно найти любую информацию, нас интересующую. Советую напечатать имя Jeffrey Smith ( Джеффри Смит ), он является одним из главных активистов по борьбе с ГМО и вы найдете шокирующие факты, документы, ссылки на те немногие испытания и исследования, которые были проведены по изучению воздействия ГМО на животных. Особенно рекомендую книги Джеффри Смита:
      " Семена обмана ", "Генетическая рулетка".
      В перечисленных источниках вы найдёте весь букет прелестей и сюрпризов предоставляемых трансгенными организмами, включая загрязнение окружающей среды, страдание фермеров, подписавших контракт с компанией Монсанты и другими компаниями - монополистами на семена ГМО.
      Генетическая рулетка - прекрасный и ёмкий образ того что реально представляют собой генетические мутанты даже если их безопасность и гарантирована FDA. В качестве выигрыша в такой рулетке : бесплодие, детская смертность, аллергии, дефекты внутренних органов, поражение иммунной системы, онкологические заболевания, тяжёлые хронические болезни, ожирение и т.д. Найдёте вы там и советы - как избежать ГМО.
      A теперь давно обещенная история с одобрением FDA генетически изменённых организмов. Это произошло в 1992 году.
      Первая версия "Statement of Policy" FDA, официального документа по отношению к ГМО к 1992 году включала тысячи страниц отчётов составленных учёными FDA, выражающих обеспокоенность по поводу непредсказуемых и сложно диагностируемых вероятных побочных эффектов от использования генетических мутантов в пищу. Различные отделы и эксперты FDA обсуждали в деталях потерю питательной ценности продуктов с внедрением ГМО а так же появление новых aллергий, заболеваний, токсинов. Учёные однозначно требовали проведения долговременных тщательных исследований.
      Хотите верьте, хотите нет, а произошло всё так. Один звонок из Белого Дома решил судьбу ГМО. Во главу FDA был поставлен Майкл Тейлор, адвокат Монсанто.
      Он включил зелёный свет ГМО и естественно изьял многотомные отчёты из "Statement of Policy". В последствии он стал вице президентом Монсанты. Напомню что главой Белого Дома был в то время Буш старший а вице президентом был Дэн Куэйл.
      В Англии ГМО были вскоре разрешены к применению, так как англичане были уверены в тщательных проверках генетически модифицированных продуктов проведённых FDA и боялись опаздать.
      Так джин был выпущен из бутылки. Генетические мутанты, созданные в лаборатории и выпущенные на природу уже не могут быть отозваны назад. Они развиваются, взаимодействуют с окружающей средой и другими живыми организмами и передают свои свойства, уродства и поведение потомкам а также и другим организмам.
      В конце 1990-х тем не менее было принято решение произвести исследование потенциального воздействия генетически изменённого картофеля на здоровье человека и животных. Исследования проводились в престижном Rowett Institute в Шотландии под руководством известного учёного Арпадa Пустаи.
      Результаты исследований стали настоящим шоком. Доктор Пустаи обнаружил повреждение жизненно важных органов и иммунной системы лабораторных животных ( крыс ), была обнаружена существенная разница в пищевой ценности и химическом составе ГМО и нормального картофеля. Tak же была доказана опасность для здоровья от CaVM промотора, который как мы помним используется для "включения" транспланта - гена.
      После того как доктор Пустаи дал интервью Британскому телевидению, проект был закрыт а сам учёный уволен из института. И здесь не обошлось без звонка высокого лица - на этот раз это был звонок Премьера-министра Англии.
      В 2005 году в Институте Высшей Нервой Активности и Неврофизиологии Академии Наук России, под руководством Ирины Ермаковой были проведены испытания на воздействие RoundUp Ready сои на беременных крысах. Новорождённые животные явно отставали в росте и имели очень высокую степень смертности ( 55.6%). Надо ли говорить что исследования были прекращены под сильнейшим нажимом Президиума Академии Наук.

А ВЕРИТЕ ЛИ ВЫ В ЭВОЛЮЦИЮ ?

0x01 graphic

      Помните как в "Старухе" Хармса главному герою задают вопрос : " А верите ли вы в бога?". С такими вопросами надо быть осторожным. Например задал я однажды своему хорошему знакомому- индусу вопрос : " А веришь ли ты в переселение душ ?" и представляете, добрый, спокойный мой товарищ, вдруг снизошёл на жуткий крик. Уверен что и мой вопрос об эволюции кому-то придётся не по нраву. Ну а что делать? Всем не угодишь!
      А действительно, верите ли вы в эволюцию ?
      Согласно теории эволюции современная флора и фауна во всём их многообразии и человек являются результатом длительного периода развития от низших форм жизни к высшим. Двигателем такого развития учёные считают естественный отбор. Другими словами борьба за существование и выживание наиболее приспособленных, совершенных, биологически целесообразных. Согласно Ламарку и Дарвину, примитивный жираф с короткой шеей развился в жирафа с длинной шеей, которая позволяла доставать листья с более высоких веток.
      Может ли такая простая теория обьяснить происхождение мира в котором мы живём? Вспомним что планета Земля насчитывает 5-6 биллионов лет и если верить учёным жизнь зародилась в примитивных формах 2-3 миллиарда лет назад. Вы не найдёте разумного обьяснения происхождения жизни в современной науке. Его просто нет.
      Кто может поверить что такое совершенство как живой организм пусть даже самый наипростейший возник случайно в результате каких-то там химических реакций? А действительно ли живой организм может быть прост, примитивен? Ну как Дарвинский или Ламарковский короткошеий жираф?
      Думаю нас с тобой читатель не обманешь, ведь даже муравей или микроб совсем не примитивен. Как может быть примитивной жизнь ? Ведь живой организм имеет свободу, взаимодействует с изменяющейся окружающей средой, производит потомство, перемещается, поддерживает обмен веществ в организме и т.д и т.п. Ну разве не чудо ? Пусть все учёные мира соберутся и создадут хоть одно самое примитивное живое существо. Да ни за что на свете не создадут !
      Вернадский например лет сто назад описал существенную разницу между живой и неживой - косной, как он её называл, материей. Косная материя существует в обычном Евклидовом пространстве а вот живая материя живёт в многомерном Римановском, не помещается в рамки трёхмерного. Не нужно иметь пять пядей во лбу чтобы понять что появление жизни на Земле - это событие величайшего значения и что только пожалуй религия реально может обьяснить возникновение жизни.
      Вспомним что ДНК это программа жизни и даже ДНК "примитивных животных" необычайно сложна. Например ДНК одноклеточного паразита microsporidium Encephalitozoon intestinalis содержит 2,300,000 базовых пар а "простейшая" амёба Chaos chaos аж 1,400,000,000,000 ! ДНК человека насчитывает 3,000,000,000 bp. Кстати такого же размера ДНК жаб и мышей.
      Итак как мы видим нет такого понятия как примитивные организмы. Жизнь, любой живой организм необычайно сложен. И совершенен. Известны ли вам случаи, когда программа ДНК давала сбои? Видите ли вы какие-либо несовершенства в насекомых, водорослях?
      Итак появилась жизнь. Именно в этот момент просыпается эволюция чтобы совершенствовать примитивные формы. Сегодня мы видим огромное разнообразие форм животных и растений. Среди животных например представлены все виды от микробов, вирусов, простейших водорослей до птиц и млекопитающих. Насекомые - явные лидеры по разнообразию. 900,000 видов насекомых известно науке сегодня, то есть в 3 раза больше чем всех остальных видов животных!
      Казалось бы в процессе эволюции низшие формы должны вытесняться высшими, более совершенными, как жирафы с короткой шеей длинношеими жирафами. Ан нет, все формы, виды имеют достаточно разнообразия, занимают каждый свою нишу в природе и прекрасно приспособлены к существованию.
      Если вы все ещё питаете слабость к Дарвиновской эволюции, давайте зададимся вопросом а что же побуждало живые организмы меняться? Земные катаклизмы - вулканы, землетрясения, пожары, штормы? Навряд ли! Как не меняйся, в какие формы не превращайся а от стихии не уйти.
      Недостаток питания ? Сегодня действительно кормов может не хватать - посмотрите как наши технологии загрязнили планету. Повсеместно - эррозия почв, загрязнение пестицидами, гербицидами, отравленные вода и воздух, вырубленные леса. Но не очень то видно чтобы какая-нибудь ящерица пыталась взлететь или еще одна обезьяна превратиться в человека.
      Мало кто вспоминает что при массовом загрязнением планеты, всё еще действуют зелёные лёгкие земли - наша Сибирь. Бывали ли вы в Сибири? Я побывал в Бурятии, в Южной Сибири, в местечке немножко южнее Байкала - посёлок Гусиноозёрск. Как-то летом слесарь угольной шахты, где я работал мастером, взял меня с собой в тайгу. От посёлка до тайги совсем недалеко. Владимир Николаевич, так звали слесаря, вёз меня на мотоцикле. Студёный воздух, а было это ранним утром, приятно бодрил. Тайга начиналась уже за Гусиным озером. Величественные кедры росли на холмах в преддверье гор Хамар-Дабана. Впервые я увидел эти могучие деревья, прикоснулся к ним, ощутил аромат.
      Сегодня мы знаем, что кедр это дерево особое. Кедр живёт 550 лет и служит накопителем космической энергии.
      Приехали мы в тайгу по делу - собирать бруснику. Я родом из Латвии, за ягодами, грибами хаживал в латвийские леса каждый сезон. Брусники, черники, белых, груздей приносил ведрами но такого как в Хамар-Дабане не видал никогда.
      Мы остановились на склоне холма, который весь был усыпан черникой. Черничный сезон заканчивался. Она была уже мягкая, легко давала сок. Соседний холм был красного цвета от растущей в изобилии брусники. Сибиряки собирают ягоду "комбайнами" - эдакими металлическими лопатками с приваренными частыми, тонкими спицами. Мы собрали два огромных полиэтиленовых мешка за какие-нибудь час-два. Нашли ручеек в тайге с настоящей как в сказках живой водой, утолили жажду. Нашли таёжную чёрную смородину, на удивление сладкую. Владимир показал мне черемшу - таёжную траву, по вкусу напоминающую чеснок.
      А к концу лета тайга плодит кедровый орех, который приходят собирать с огромными деревянными колотушками. Там же в лесу шелушат шишку. Ну а сколько грибов родит земля в тайге !
      Такого изобилия хватило бы на всех. И заметьте все таёжные лакомства питательные, калорийные, органические на 100, нет 200 % и. дармовые!
      Вернёмся же к нашей несчастной эволюции. Давайте мысленно переместимся на несколько тысяч лет назад, во времена, когда вся земля была покрыта лесами, подобными нашей сибирской тайге. И вы можете поверить что такого обилия съестного не хватало животным? Или может быть они вынуждены были совершенствоваться от обжорства?
      Говорят что человек - это венец природы. С точки зрения эволюции, человек это самое совершенное, способное животное, можно сказать чемпион по выживанию. А давайте приглядимся к чемпиону. Как насчёт посоревноваться с другими живностями по силе, быстроте, ловкости ? Слабо?
      Да и здоровьем home sapiens не блещет - целый букет болезней, одна опаснее другой. Иммунитета нет, к изменениям температуры не приспособлен, в естественных условиях выжить пожалуй и не сможем ( хотите отправиться в одиночку на несколько дней в тропический лес или тайгу ? ).
      Ну вот спасибо, защитник эволюции подсказывает - человек умом силён. Что правда, то правда. Вот только как человек этот ум использует?
      Очень просто - мы строим наш искуственный мир. И разрушаем попутно природу, мир естественный.
      Ну а как же? Надо же из чего-то строить ? Ну вот например ещё недавно кормил человек себя сам, в поместьях своих выращивал всё необходимое и мог придти в сад и сорвать с ветки спелый ещё ароматный плод, заметьте абсолютно органический. А теперь урожай на фермах созревает и как правило генетически изменённый и обильно пестицидами, гербицидами, химическими удобрениями напичканный. Чтобы на наш стол попасть, его надо собрать - значит комбайны запустить, на хранилища привести, дороги построить, магазины и машины, которые перевозить урожай будут.
      А ещё холодильники нужны, да химические заводы чтобы разные яды произвести да ещё и уйму синтетических добавок чтобы продукт хранился и запах имел и цвет. Не забудьте про шахты и рудники, обогатительные комплексы, металлургические и машиностроительные заводы чтобы метал из недр земли достать, да переплавить, да машины собрать.
      И это только чтобы нас с вами накормить продуктами, мягко говоря сомнительного качества. Ведь без дорог и машин и шахт не появится на столе у нас кусок мяса! Палата номер 6. Чистый дурдом !
      Что же это получается, венец природы, Home Sapiens природу разрушает в борьбе за своё выживание!? Или перефразируем, совершенный продукт эволюции - Человек Разумный вдруг стал терять свои исключительные способности по выживанию, стал защищаться от мира искусственными сооружениями разрушая природу. А можно и так сказать - эволюция достигнув совершенства двинулась вспять.
      Ну что, вы ещё верите в эволюцию?
      Если помните одновременно с Дарвином, естественный отбор и теорию эволюции открыл совершенно независимо Уоллес. Но Уоллес сумел критически взглянуть на естественный отбор и не найдя человеку места в мире эволюции, нашёл в себе силы отказаться от теории.
      Как вы понимаете для сторонников эволюции факты, доказательства жизненно необходимы. Вот найти бы останки первобытного человека с признаками и обезьяны и человека ! И уже термины придуманы - австралопитек, питакантроп, неандерталец.
      Но как выясняется пещерный человек так и не найден. Luci, о которой так много писали оказалась простой обезьянкой. Каждый раз находя останки очередного кандидата в первобытные люди, учёные сначала захлёбываются эмоциями а потом наступает тишина. так как выясняется что очередной"замороженный" или такой же человек как и мы, или разновидность приматов или, что тоже нередко встречается - подделка.
      Давайте зададимся ещё одним вопросом. А когда возникла душа ? Обладают ли душой все живые организмы или дана душа исключительно человеку? В любом случае, было бы интересно послушать версию защитника эволюции о возникновении души. А ещё как любовь, альтруизм, совесть возникли в борьбе за существование. И неважно что наука не знает что такое душа. Эволюция должна уметь обьяснить её возникновение если она претендует на серьёзное к себе отношение.
      Всё это время мы говорим о животных а ведь растения заслуживают не меньшего внимания. Давайте поговорим о лекарственных растениях. Помните как прикладывали в детстве подорожник к ране, как пили отвары ромашки, зверобоя, пустырника, использовали алоэ с мёдом при простуде.
      Наши предки прекрасно знали лекарственные травы и умело ими пользовались. Но даже сейчас, когда большинство из нас утратило знания о врачевании травами, можно найти многие рецепты на интернете.
      Интересно что для лечения нужно тщательно отбирать растения, собирать цветки, листья, стебли или же корни в строго определённое время, когда энергия растения максимальна. Как мы понимаем растение погибает, спасая нас от боли, от болезни. в особенности если лечебными свойствами обладает корень. Так почему растения лечат нас? И не только нас, главные пациенты сегодня - животные, живущие в естественных природных условиях. Они получают всю необходимую медицину.
      Видели ли вы больного зверя в естественных условиях обитания? Нет конечно, потому что механизм защиты здоровья существует в природе. Животное находит в лесу необходимую травку когда чувствует такую потребность. Их родовая память не утратила еще знаний лесной медицины.
      А теперь попробуйте обьяснить используя эволюцию появление растений - альтруистов. лекарственных растений. И не только лекарственные растения достойны упоминания.
      А кто нас кормит? Можно ли всерьёз обьяснить каким образом возникло огромное разнообразие сьедобных растений, не только взявших на себя заботу обо всех животных и людях планеты, но и позаботившихся плодоносить в течении года - с весны до поздней осени и не просто плодоносить а обеспечивать нас всеми необходимыми питательными веществами, витаминами, минералами, протеинами.
      Не правда ли совсем другое слово - "предназначение" более уместно здесь если мы действительно хотим обьяснить загадочное поведение растений.
      Как мы видим теория эволюции трещит по всем швам при внимательной оценки известных явлений и фактов природы. В то же время, как мы видим из фильма Бена Стейна "Expelled: No Intellegence Allowed", который признан лучшим документальным фильмом 2008 года, Эволюция рассматривается школьными и университетскими программами как единственно приемлемая теория происхождения мира. Более того единственная альтернатива Эволюции - Интелектуальный Дизайн, то есть осознанное создание природы во всём её многообразии Высшим Интеллектом Вселенной, подвергается гонениям. Учёным, журналистам грозит увольнение только от упоминания об Интеллектуальном Дизайне.
      А где же свобода слова? Как прозвучало в фильме, свободы слова в науке нет. По крайней мере в Америке.
      Кому же так мешает Интеллектуальный Дизайн ? И кому так важно сохранить любой ценой безжизненную и разваливающуюся эволюцию?
      Теория Дарвина является единственной научной, с вашего позволения, базой для развития расовых теорий.
      Давайте представим себе что Эволюция наконец-то признана ложной. Рухнет генетика, биоинформатика ? Ничего подобного ! Ведь гены, хромосомы никуда не исчезнут. Но останется ли такой же незыблемой наша вера в прогресс? С верой в эволюцию, мы медленно развиваемся от простых форм к сложным. Мы еще не совершенны но уверенно идём путём прогресса и развития благодаря новым технологиям и науке. Не даст ли трещину наша вера в цивилизацию ?
      С поверженной эволюцией неизбежно возникнет вопрос : " А действительно ли мы идём верным путём?" Наша цивилизация, прогресс, технологии, мораль - всё неизбежно потребует тщательного пересмотра. А ещё наиболее умные могут задать вопрос : " А кто же нас ведёт в тупик?"
     

ОБРАЗОВАНИЕ БЕЗ ОБРАЗОВ

0x01 graphic

Образование - какое ёмкое и точное слово ! Оно построено на образе а здесь и подсказка - истинное образование основано на образном восприятии информации.

      Приходилось ли вам бывать на скучной лекции или готовиться к экзамену по стандартизации, метрологии ?. Помню как трудно было не заснуть на уроках военной подготовки в Московском горном.
      Командный голос офицера-преподавателя периодически выводил из сна и в пронумерованной, прошнурованной секретной тетради появлялась ещё одна нечитаемая строчка напоминающая арабское письмо. Знакомо? Как не напрягайся но запомнить скучный, невыразительный текст крайне сложно.
      Совсем другое дело когда ваше внимание приковано к собеседнику. И не важно книга ли это или спектакль или интересная лекция, когда по прошествии какого-то времени к вам возвращаются чувства, навеяные общением, с чувствами приходит и информация.причём детальная - слово в слово.
      Не чудо ли это? А что же произошло? Образное восприятие. Один человек - артист, писатель, художник, учитель создаёт образ, другой - зритель, читатель, ученик его воспринимает. В образе, в чувствах им вызываемых заключена сжатая детальная информация. Сила образа конечно же важна.
      Сильный, правдивый образ притягивает людей. Не зря мы стоим в очередях на спектакли великих мастеров.
      Дети воспринимают всю информацию исключительно на эмоциональном уровне и заметьте нет никого способнее ребёнка. В детстве мы легко осваиваем языки, совершенно естественно учимся петь, рисовать. Способности уходят с взрослением, как правило с включением ребёнка в программу образования.
      Слышали ли вы про школу академика Щетинина ? Где около трёхсот детей из разных городов России проектируют и строят дома, возделывают сады и поют. Где каждая десятилетняя девочка способна строить дом и рисовать, готовить пищу, умеет танцевать, владеет приёмами самообороны. В эту школу не попасть, по тысячи заявлений на освободившееся место.
      Приведу здесь слова самого Щетинина из книги В. Мегре "Пространство Любви":
      ". дети могут освоить курс математики десятилетней школы не более чем за год. Такая стоит задача.
      Это случится с теми, кто сможет встретиться с владеющими подобными знаниями, насколько их отношения будут открытыми. Их полевые структуры смогут считывать информацию друг друга. Известное наблюдение в народе - любовь с первого взгляда, когда любящие понимают друг друга с полуслова. Ты ещё не сказал, а он уже понял. Вы видите, что здесь делается всё, чтобы дети были вольны, свободны. Здесь они могут спокойно задавать любые вопросы.Важно сохранить отношения.
     Нашей родовой памяти известно устройство космоса и способы жизни в космическом пространстве. Поэтому очень важно не допустить мысли, что они что-то не знают.Если кто-то из обьясняющих допустит себе такую мысль, его ученики и не будут знать. Основное для обьясняющего - вступить с учеником в отношение по решению задач, тогда обучение пойдёт само собой. Чтобы не сконцентрировать внимания на обучении, на запоминании. Не допускать мысли, что кто-то учит. Сотрудничая, они перестают чувствовать, кто из них ученик, кто учитель.
      Важно быть в атмосфере искренности, не должно быть обид, раздражений. Слово "не так" вообще отсутствует. В древнерусском языке нет остановки движения, нет плохих слов.
      Если вы зашли в тупик, то слова по поводу выхода из тупика обозначают : направо повернуться, налево, подняться вверх, как бы подсказка, куда идти, а не фиксация - "стоишь неправильно".
      Словесный ряд должен быть глубоким, исключающий случайные слова, отвлекающие Мысль. Большое значение имеют слова, согретые чувством."
      Не правда ли в такой школе хочется учиться? Моя мама рассказывала как ей хотелось учиться в детстве, и как она ещё маленькой девочкой ходила сама по десять километров по лесу из хутора, где жила её семья в ближайшую сельскую школу. Думаю жажда знаний присуща каждому ребёнку, вот только что с ней происходит позже? На мои школьные годы не могу пожаловаться. Я учился в физмат классе в рижской школе и до сих пор вспоминаю своих учителей, которым я многим обязан -
      Раису Самуиловну Троценко, учителя математики от бога, Георгия Андреевича Попляева - строгого, артистичного и талантливого учителя физики, Яковa Ефимовичa Каца - учителя истории и обществоведения, который учил нас думать. Мы с ними действительно вступали в отношение по решению задач, вели открытые дискуссии.До сих пор вспоминаю излюбленную фразу Якова Ефимовича "нет ясности в голове - нет ясности в языке". Знаю, не каждому повезло с учителями. А какими вам вспоминаются школьные годы?
      Как быстро летит время - вот уже мой сын закончил школу в Америке и поступил в университет. Оговорюсь сразу, я не собираюсь подвергать детальному анализу систему образования. Задача наша - оттолкнувшись от известных фактов в области образования задать вопросы, и по возможности сделать выводы используя логику и здравый смысл.
      Буду писать о школьном образовании в Америке - мне оно больше знакомо по опыту моего сына. Думаю похожая ситуация с образованием и в других странах.
      Напечатайте в www.google.com проблемы с образованием в США и вы тут же прочтёте о насилии в школах, наркотиках, о низком уровне образования. Учителя жалуются на нехватку пособий, переизбыток всемозможных отчётов, переполненные классы, отсутствие интереса и внимания учеников к учёбе, конечно же на низкую зарплату. Если помните с лёгкой руки Буша-младшего началась школьная программа - No Child Left Behind ( NCLB ) - Ни одного отстающего ребёнка.
      Ну и что же, уровень образования, подготовки учителей не изменился, зато оценки теперь вытягивают и в школах и в колледжах. Нашли даже наукообразное обьяснение этому очковтирательству - grade curve - используется нормальное распределение из теории статистики.
      Оценка моего сына, например, за тест по философии науки - и такое проходят - с 60% поднялась до 82%. Очень удобно, только уж очень напоминает потёмкинские деревни.
      А ещё, появилось удобное "обьяснение" отсутствию внимания детей на уроках - называется по-научному ADD - attention deficit desorder - то есть дефицит внимания. И теперь несколько миллионов детей с диагнозом ADD, получают дополнительное время к тесту и другие льготы в процессе обучения.
      То что учителя жалуются и требуют повышения зарплаты - это не ново а вот спросил ли кто-нибудь как детям нравится образование. Думаю интересно будет прочесть что дети пишут анонимно о своих учителях в школах - такая возможность предоставляется по окончании курса. А сколько а Америке выпускников школ, которые с трудом читают и выражают свои мысли! Северная Каролина, кстати, считается одним из наиболее благополучных штатов по школьному образованию.
      А теперь несколько зарисовок и заметок из школьной жизни Америки и Англии. Во первых бросается в глаза, что знания, по крайней мере по отдельным предметам, выборочные. Помню учитель географии, на уроке моего сына, удостоил Россию одной лишь фразою - " в России очень холодно и люди занимаются охотой". Это обьясняет вопрос заданный моей жене одним из директоров компании, когда он узнал что жена моя из России : " А правда ли что по улицам в России ходят медведи а женщины часто появляются в голом виде?"
      Мировой истории в школах Америке отводят подчёркнуто мало внимания. Самый распространённый формат вопросов на экзамене - так называемый multiple choice - то есть выбор правильного ответа из списка. Например на экзамене по Древней Греции, на вопрос "В чём была цель похода Александра Македонского в Индию?" в перечне предложенных ответов были даны следующие помимо правильного: " Проведение культурной революции в Китае", "Распространение марксизма в Азии". Неправда ли напоминает скорее издевательство над мировой историей? Для сравнения экзамен по разделу "Америка до Колумба" был наредкость сложный. Тут не хухры-мухры - история Америки ! В результате такого изучения мировой истории, большинство американцев считает одной из самых значительных битв мировой истории - захват американцами японского острова Iwo Jima.
      Надо ли говорить что история России также не удостоилась внимания преподавателей истории в США.
      Начиная с замалчивания роли Советского Союза в разгроме Германии, история Второй Мировой войны искажается, пересматривается и неверняка будут попытки переписать историю заново.
      Что невероятно, так как происходит это при ещё живых свидетелях и не только в Америке ! Даже в Европе, которая должна бы ещё помнить страшные военные годы.
      Немного внимания уделяет американская школьная программа и мировой культуре. Учительница английского, например, заявила на одном из первых уроков мировой литературы что сама мировая литература её не волнует и большого интереса не представляет а заниматься они будут в классе анализом построения предложений, стиля, тона, грамматики и т.д.
      А ведь как легко манипулировать взрослыми людьми, которые не получили ни настоящих знаний, ни уважения к истории, культуре других народов. Ведь не случайно же Америка привыкла решать международные проблемы с позиций силы, прикрываясь оказанием помощи другим странам, борьбой с терроризмом и т.д. Военная пропаганда в своей собственной стране срабатывает с удивительной надёжностью и снова летят ракеты и бомбы во Вьетнаме, Корее, в Сербии, Ираке, убивая невинных людей.
      Не смотря на то, что большинство американцев религиозны, на уроках биологии дети по прежнему слышат как человек произошёл от обезьяны. А ещё на вполне законных основаниях на уроках анатомии допускается кощунство над умершими животными - кошками, зайцами. Например дети устраивают соревнование - кто быстрее извлечёт мозг или сердце животного. Препарации подвергаются и беременные кошки.
      А ведь пожалуй это одно из немногих соприкосновений школьников с природой ! Большинство же других предметов либо касаются технологий, либо мира абстракций, моделей, искуственных проспособлений, машин. Природе уделяется непростительно мало внимания. Природа присутствует как фон, на котором создаётся искуственный мир человека.
      Никогда не приходилось задумываться, что за каждым предметом, существом стоит мысль ? Ну например, самолёту предшествует мысль конструктора, за которой следуют чертежи, инструкции, технологический процесс. А за каждым живым организмом стоит мысль создателя. Чувствуете разницу между мыслью конструктора, создавшему пусть даже самый совершенный механизм и мыслью Создателя? Поэтому так важно общение с Природой, ведь это в сущности соприкосновение с материализованными мыслями Бога. И как важно ребёнку не прерывать своего общения с природой. Но образование как раз и изолирует детей от природы, приковывая нашу мысль к миру искуственному.
      Надо ли упомянуть здесь что и реализм в искусстве и литературе принижается в школьной программе. Особое внимание получает символизм, абстракционизм. Мы увидем ещё как символизм приходит на смену образному восприятию.
      Приходилось ли вам писать сочинение в американской или английской школе ? Моя племянница,которая успешно закончила английский университет в этом году, брала курс детской литературы в университете. К первому заданию она отнеслась очень добросовестно - перечитала всю требуемую литературу, привела цитаты, дала анализ прочитанного. Работала над заданием с радостью, с интересом и была в шоке, получив двойку. А не надо, оказывается, своего мнения, главное привести голые цитаты, следовать инструкциям.
      Во втором сочинении, уже с меньшим рвением, она привела уйму цитат.но оказалось больше чем положено в инструкциях - превысила допустимое количество слов. Естественно преподаватель прочтя положенное количество строк, остановился, не найдя заключения и вновь двойка !
      Скажите издевательство ? Ан нет, так прививают уважение к инструкциям. Думаете инструкции не важны ? Ещё как важны ! Нас с детства приучают к тому что без инструкций, правил, законов человек шагу ступить не может. Мы ведь несовершенны - помните Дарвина ! Воспитано множество поколений свято почитающих циркуляры и правила. Учителя - первые с кого ожидается бесприкословное соблюдение инструкций.
      Приведу пример. Наш сосед, соученик моего сына был отчислен из школы за довольно забавный проступок. В весёлой перепалке с одноклассниками на перемене, когда полетели резинки, тетрадки и карандаши, запустил в ответ в своего друга книжкой, попавшейся под руку. В это время в класс заглянула важная дама из министерства - бывает же такое ! И книжка, которая оказалась Библией ( эволюция эволюцией но Библию вы найдёте в Америке в каждом классе и в каждом отеле) попала даме в нос ! Вот так. И не посмотрело руководство школы что мальчик не был хулиганом а напротив - отличником и талантливым музыкантом и одним из самых популярных учеников в школе и что происшедшее было 100% глупой случайностью. Мальчик был арестован, немедленно исключён из школы а родители его вынуждены были продать дом и уехать.
      На западе почитание инструкций особое! Действительно за бумагой не видно живого человека.
      Что же это получается ? Вся громоздкая система образования с его учителями, методистами, министерствами вместо того, чтобы создать атмосферу доверия, творчества, свободы, дать возможность раскрыться способностям и личности, загоняет детей в жёсткие рамки инструкций, даёт массу мёртвой, скучной, искажённой, кем-то давно пережёванной информации, которую нужно заучивать не подвергая сомнению, недумая.
      Образование без образов. Система, цель которой не развитие способности мыслить самостоятельно, не развитие личности а снижения скорости мысли, развитие апатии, неуверенности в себе. Система, которая загоняет ребёнка в эдакую невидимую клетку или как это точно сказано у М. Анчарова в его "Самшитовом лесе" "чёрное тело".
      А может ли быть по другому? Ведь сегодняшний учитель - это вчерашний ученик, из которого выбивали методично способности, жажду знаний, веру в себя.
      Вспомним слова Михаила Щетинина что его ученики прежде всего учатся понимать Душу, стремления, мысли другого человека : "Не математика здесь важна, а человек, постигающий математику. Не математика ради самой себя, а математика ради движения к Истине." Ведь обучение - это ни что иное как воспоминание забытых знаний, возвращение родовой памяти.
      А значит личность Учителя, его свободомыслие, сила духа, сила образа определяют способности преподавателя учить. Фактически Учитель учит вопреки системе образования.
      Так что же, дело в нехватке талантливых, смелых преподавателей ? И да и нет ! Кто-то стоит за зловещей Системой. Ведь не даром покушались на Михаила Щетинина, убили его брата. Не даром школа расположена в горах и её охраняют казаки. Школу поджигали и дети вынуждены были отстраивать сгоревшие здания.
     
     

РАЗВИТИЕ ЛОЖЬЮ

0x01 graphic

      В книге Мегре "Родовая Книга" сын спрашивает Владимира а как развивается общество - правдой или ложью, недоумевая зачем ложь нужна развитию и получает ответ : " И правдой и ложью."
      А вы не устаёте от потока лжи, которые обрушивается на нас ежедневно ?
      "Нью-Йорк Таймс" 5 июня 2008 : "Монсанто, лидер агрокультурной биотехнологии, обещает разработать семена, которые удвоят урожай кукурузы, сои и хлопка к 2030 году и сократят на 30% затраты на воду, землю и энергию."
      Что-то уж больно знакомо? Лысенко?
      "Пьющие Diet Coke являются наиболее выдающимися людьми в мире. Для этих многогранных, уверенных в себе, мотивированных людей, напиток является неотъемлемой частью их жизни," заявляет Katie Bayne, шеф маркетинга Coca-Cola в Северной Америке.
      В соответствии с рекламой, компания производящая Diet Coke ассоциируется с фабрикой Счастья а напиток, как выясняется, не только укрепляет сердце но даже спасает нас от превращения в аватаров. Небольшая деталь правда упущена - забыли упомянуть об аспартаме - заменителе сахара, который входит в состав большинства диетических напитков, включая и Diet Coke.
      Для справки, аспартам был утверждён FDA как искуственный подсластитель в результате сильного политического и финансового давления (надо отдать должное FDA - его токсикологи свидетельствовали перед Конгрессом США, что аспартам способен вызывать опухоль головного мозга).
      И более того, на стуле хорошо сидите? Известно что аспартам входил в списки Пентагона в качестве биохимического оружия !!!
      Aспартам является генетически изменённым продуктом, содержащим фенилаланин, метанол, аспарагиновую кислоту. К настоящему времени доказано, что аспартам ответственен за уничтожение нейронов головного мозга, приводящее к склерозу, потери слуха и памяти, епилепсии, болезням Паркинсона и Альцгеймера. А также вызывает гормональные проблемы, рак, слепоту, головокружения, депрессию.
      А вот реклама ещё одного продукта компании Монсанто - Posilac:
      "rBGH продукт компании Монсанто, Posilac, является дополнением к естественному коровьему гормону роста BGH и повышает удой молока. Многие фермеры выбирают Posilac чтобы производить больше молока, не снижая качество последнего. Ни одна лаборатория мира не обнаружит разницу между обычным молоком и молоком с использованием Posilac. " Вот только что Монсанто "забыл" упомянуть в рекламе, так это тo, что коровы, которых сажают на Posilac, живут в постоянной боли - у них развивается мастит, снижается уровень гемоглобина в крови, развивается кистоз яичников, патология матки. Может ли быть полезно молоко, произведённое страдающими, больными животными? Для человека употребление rBGH молока может привести к раку груди, кишечника, лёгких, к остеосаркоме, невосприимчивости к антибиотикам. Остеосаркомой или раком костей, кстати страдают обычно дети. Не зря rBGH молоко запрещено во всех странах мира кроме США.
      А теперь обратим внимание на удивительном благородстве компании Nike, которая обеспечивает работой развивающиеся страны, открывая свои филиалы в Малайзии, Бангладеш, Мексике, Индии, Филиппинах : "Nike платит вдвое выше минимальной зарплаты, установленной в странах, где продукция Nike производится по контракту. И это в дополнение к бесплатному питанию, жилью и здравоохранению."
      Но ведь все знают что себя хвалить не сложно. А вот что говорят о Nike люди так сказать посторонние:
      Многочисленные съемочные группы побывавшие на заводах Nike в таких странах, как Китай, Малайзия, Мексика задокументировали нечеловеческие условия работы.
      На заводах Nike нанимают надсмотрщиков для наблюдения за местной рабочей силой, которые заставляют работать без сверхурочных в течение шести или семи дней подряд, а обычно по 12-16 часов в день.
      Элементарные правила техники безопасности не соблюдаются, а женщины и дети не получают никакой медицинской помощи.
      Список ложных заявлений ответственных представителей компаний несложно продолжить. В канадском документальном фильме "The Corporation" - "Корпорация", получивший 20 наград, показано как SCC - Southern Copper Corporation "заботится" об окружающей среде в Перу, покрывая смертоносным густым туманом всю окружающую местность и как репортёры Akre и Wilson были уволены с работы Fox Network за правдивую историю о молоке Монсанто и отказ изменить статью в угоду начальству.
      В фильме показано как корпорация легально получила статус персоны, личности на заре появления корпораций. Полученный статус давал корпорации свободу деятельности, при этом позволял сохранять анонимность. Рассматривая все стороны деятельности корпораций и их явную безответственность, присущую им патологическую ложь, авторы фильма ставят в заключении диагноз Корпорации как личности - психопат.
      Ну с корпорациями вроде бы понятно - честный бизнес делать нелегко если вообще возможно. А как же там наши политики? Политика - дело грязное, так кажется говорят. В своём фильме "An Inconvenient Truth" ( Неудобная правда), Ал Гор говорит о выборах 2000 : "Я был назван будущим президентом Америки". Как же выборы выиграл Буш-младший ? С помощью своего брата Джебa Бушa, губернатора Флориды. Буш выиграл Флориду на 537 голоса, после пересчёта голосов. Как показало независимое расследование выборов во Флориде, Джеб Буш и Катлин Харрис изьяли 57700 голосов из результатов голосования из которых 90% голосовавших были демократами.Фактически Буш украл президенство у Ал Гора.
      Многие американцы верят в то, что Америка несёт великую миссию по защите демократии, по борьбе с терроризмом и тиранизмом. Так ли это на самом деле? Была ли необходимость в сбрасывании атомных бомб на Хиросиму и Нагасаки в 1945? Война практически была закончена. Американцы не могли упустить шанс испытать ядерное оружие в реальных условиях и припугнуть Советский Союз. С этого момента началась гонка ядерных вооружений и холодная война.
      Какая цель решалась во Вьетнаме ? Помощь вьетнамскому народу уничтожением более миллиона жителей ? Приминением самого зверского смертоносного оружия - химического, напалма, бомб-пауков. Музей преступлений американской войны в Ханоэ хранит страшные документы этой войны - останки тела погибшего от напалма, изуродованные дети, подвергнутые воздействию диоксина, американские солдаты пытающие плeнных вьетнамцев. Обязательно сходите на сайт: http://www.downtheroad.org/Asia/Photo/3Vietnam_Pictures/3War_Remnants_Museum.htm.
      Кстати во Вьетнаме особо отличился хорошо знакомый нам господин Монсанто. Agent Orange (оранжевый агент, диоксин) - химическое оружие Монсанты применялось против солдат и мирных жителей - фотографии изувеченных, до неузнaваемости деформированных детей - это страшное зрелище !
      А знаете ли вы что Корея потеряла большинство мужского населения в войне с Америкой и Китай, спасая население Кореи от вырождения, посылал своих мужчин в Корею?
      Я до сих пор хорошо помню как начинались бомбёжки Белграда. Впервые я испытал нa себе что такое пропаганда. Я ещё жил в Канаде, слушал последние известия по дороге на работу и вдруг - истерия по поводу якобы геноцида против албанцев в Сербии. Очень напомнило речи Гебельса и Гитлера.
      Я не помню такой явной открытой пропаганды в моё время в Советском Союзе. Очень неприятное ощущение. Как будто тебя обрабатывают несколько Кашпировских сразу, с пеной у рта. Спасибо за интуицию данную человеку. Ложь чувствуется из далека. А где же элементарная логика ? Албанская Освободительная армия в Сербии, убийство сербских милиционеров. На секунду представим появление Мексиканской освободительной армии в Америке. Долго ли она просуществует?
      Сколько раз задавался вопрос а что делают американцы в Ираке и что же ? Никто из официальных лиц не дал ещё ни одного вразумительного ответа. Немало американцев погибло в Ираке и Афганистане и продолжают погибать. А ради чего?
      А доказана ли причастность Ирака к терактам ? А знаем ли мы что же на самом деле произошло 11 сентября 2001 ? А знаем ли мы кто настоящие террористы ? И можно ли воевать с террористами? Можно ли злом победить зло? А чем незаконное узаконение генетически изменённых организмов в 1991 мистером Тэйлором отличается от террористического акта ? Люди медленнее умирают?
      Правдивый политик - это нонсенс, но можеть быть религия свободна от лжи ? Вот только какая религия ? Их ведь сколько и каждая претендует на истину в последней инстанции.
      Помните в Советском Союзе анонимщики не пользовались большой популярностью. Другая ситуация на западе. Если их и не провозглашают героями, то по крайней мере большинство американцев прибегают и не раз в своей жизни к помощи анонимных жалоб. И что интересно ложь как и всегда выступает не в чистом виде а скорее как искажение правды. Рациональное зерно анонимок - возможность пожаловаться на своего начальника не боясь наказания. Но, к сожалению, анонимка стала нормой отношений - улыбающиеся при встречи соседи жалуются за вашей спиной на вашу собаку, пописавшую на их газон, или на сорняки на вашем участке. Дети быстро осваивают преимущество анонимок и бегут первыми жаловаться в школьный оффис на своих товарищей.
      Ложь проявляется в самых разных формах и как правило заключается в искажении правды, в недоговаривании. Лжи всегда потребны новые одежды так как в старых её начинают узнавать.
      Ложь всегда встречается в сочетании с насилием что и понятно. Ведь куда нас влечёт когда нет уже сил терпеть ложь - на природу. Только природа способна изцелить. Не зря так много американцев держат домашних животных. Иногда по 3-4 собаки ! Природа никогда не врёт. Интуитивно мы это чувствуем. А кто же мы ? Даже сторонники эволюции согласятся - мы - это часть Природы. Значит для человека ложь противоестественна. Никто не хочет быть обманутым, но и врать осознанно никто не станет добровольно.
      Ложь сосуществует с насилием потому что врать или терпеть ложь не совершая насилия над собой невозможно. Помните признания Чехова : " Я ненавижу ложь и насилие, в каких бы формах они не проявлялись.", " я по каплям выдавливаю из себя раба." Ложь и насилие делают нас рабами.
      Так почему же так много лжи вокруг? Люди врут либо ради выгоды либо из страха либо, и что чаще всего встречается, одураченные, сами непонимая что делают. Нельзя же всех нас держать в непрерывном страхе, даже рабам в Древнем Риме стали выделять землю, поняв что негоже пищу получать из рук раба. Не будет пользы от такой пищи.
      Кому нужна ложь ? Наивный вопрос - обманывая можно получить материальную выгоду, выгодный заказ, переманить клиентов, привлечь покупателей, сделать наконец себе карьеру. Можно натравить людей друг на друга, вовлечь целые страны в войну. Ложь может принести деньги и власть а может ли ложь принести счастье ? Представим себе "сильных мира сего", всего добившихся. Доверяют ли они своим партнёрам, могут ли довериться друзьям, своим любимым ? Или страх, подозрение, ожидание подвоха отравляют их жизнь ? Дорога, которой Властители Мира ведут нас, ведёт в никуда. Всё меньше остаётся на земле чистой воды, мы дышим воздухом отравленным, едим всё больше синтетических продуктов и генетических уродцев. Природа гибнет, беднеет почва. Люди всё больше болеют, впадают в депрессию. И такого будущего желает Властитель для своих детей ? Или он наивно верит в то что создал для своих потомков райский уголок, которого не коснётся Разрушение? Не верю. Уж чем-чем, а недостаттком ума он не страдает. Жажда власти - это как страшная болезнь. Только параноик, с узувеченной душой может вести мир в пропасть. Жажда власти - это как страшная болезнь. Только параноик, с узувеченной душой может вести мир в пропасть.
      А что же с нами происходит? Как могли мы позволить превратить себя в рабов, в послушных винтиков системы? Променять счастье, творчество, свободу, гармонию на жизнь в клетке, на жизнь иллюзорную, сонную. Мы всё время участвуем в гонках - в вечных проектах типа: вот диссертацию напишу, книгу а там, найти достойную работу, выбиться в люди, машину куплю, дом, детям дам образование.
      А всё ради чего ? Чтобы место занять "достойное" в системе, чтобы жить в удобствах.Туда же и детей пихаем. У нас времени нет остановиться, задуматься о смысле жизни, попытаться понять кто же мы на самом деле, что нужно нам в этой жизни и в чём на самом деле наше истинное предназначение.
      Как случилось что одно обманутое поколение сменяет другое? Обмануть человека не так уж и трудно. Но как можно обманывать всё человечество поколение за поколением ? Страхом? Можно конечно, но на страхе далеко не уедешь. Общество построенное на страхе подобно пороховой бочке.
     
      В древнем мире появляется демократия. А помните размышления жреца по имени Кратий из книги Мегре "Новая цивилизация" : "Перед Кратием стояла задача: разработать план порабощения всего мира. Он понимал: достичь цели с помощью только физического насилия не удастся. Необходимо психологическое воздействие на каждого человека.Нужно трансформировать мысль людскую, внушить каждому: рабство есть высшее благо. Необходимо запустить заморазвивающуюся программу, которая будет дезориентировать целые народы в пространстве, времени и понятиях. Но самое главное - в адекватном восприятии действительности". И вот как Кратий справился со своей задачей ( его речь перед другими жрецами и фараоном ) : "Я придумал способ превращения всех людей, живущих на земле, в рабов нашего фараона. Сделать это даже с помощью многочисленных войск и изнурительных войн невозможно. Но я сделаю это несколькими фразами. Пройдёт всего два дня после их произнесения, и вы убедитесь, как начнёт меняться мир. Смотрите: внизу длинные шеренги закованных в цепи рабов несут по одному камню. Их охраняет множество солдат.Чем больше рабов, тем более приходится опасаться их бунта. Мы усиливаем охрану.
      Но они будут двигаться гораздо быстрее. Им не нужна будет стража. Стражники превратятся тоже в рабов.Совершить подобное можно так. Пусть сегодня перед закатом глашатаи разнесут указ фараона, в котором будет сказано: "С рассветом нового дня всем рабам даруется полная свобода. За каждый камень, доставленный в город, свободный человек будет получать одну монету. Монеты можно обменять на еду, одежду, жилище, дворец в городе и сам город. Отныне вы - свободные люди."
      Когда жрецы осознали сказанное Кратием, один из них, самый старший по возрасту, произнёс:
      "Ты демон, Кратий. Тобой задуманное демонизмом множество земных народов покроет."
      "Пусть демон я, и мной задуманное пусть люди в будущем демократией зовут."
      Нас порабощает целая система. Товаро-денежные отношения занимают в ней главенствующую роль.
      Человек рождается, живёт и умирает в рамках отведённых ему системой. Никогда не задумывались почему мы не помним первые годы своей жизни? Ответ простой - память наша стирает самые тяжёлые, болезненные воспоминания, травмирующие душу. Рождение ребёнка мы доверили врачам а зачастую и к Кесаревому сечению будущая мать прибегает чтобы избежать родовых болей. Ребёнoк же испытывает страшные муки, когда его насильно вырывают из родного, уютного лона матери.
      Приходя в мир господином, свободным и совершенным, он оказывается на положении раба. Его изолируют от Совершенства - Природы. С ним сюсюкают, общаясь как с полоумным. Мысль ребёнка прерывается постоянно беcсмысленными играми, подбрасыванием ему примитивных, игрушек. Память наша отказывается помнить наше предательство в раннем детстве, наше превращение из Властелина в раба.
      Ребёнок подрастает и мы поручаем его системе Образования. Образования без Образов.
      Мы доверяем нашего ребёнка учителям, которые в своём абсолютном большинстве не способны научить главному - как стать свободным и счастливым, как развить таланты, логику и интуицию.
      Наш ребёнoк как правило теряет интерес к знаниям, уверенность в себе, начинает верить в то, что он многого не знает, теряет способность мыслить самостоятельно, подвергать всё сомнению, как учил Сократ.
      А затем армия, работа.Система затягивает свои гайки.
      Система опутывает нас словно паутиной. И мы начинаем верить в то что только учёные и специалисты несут истинные знания, начинаем доверять своё здоровье врачам и фармацевтам, прописывающих нам бесчисленные лекарства. Мы верим, что без законов, правил, инструкций, без судов, тюрем прожить невозможно. в силу несовершенства нашей человеческой природы.
      Мы и сами становимся частью системы. Юристы и врачи, учителя и страховые агенты, генетики, шахтёры, химики, учёные, разрабатывающие новые смертоносные оружия - мы все вносим свою лепту в деятельности системы по одурачиванию населения, по установлению и поддержанию постоянного контроля за Человеком, по разработке и внедрению вредных, опасных технологий.
      Прирученные системой, одураченные, мы попадаем под огромный поток полуправдивой информации, выливающейся на нас с экранов телевизоров, со страниц газет, журналов, книг. Система перенаправляет нашу энергию на потребление.Нас превращают в недумающих потребителей, заинтересованных только в еде, питье, сексе, зрелищах, наркотиках любого вида. Учёные мужи учат нас с умным видом как можно получать больше удовольствия от секса. Диетологи учат обращать всё наше внимание на питательную ценность продуктов и зачастую мы допускаем в нашу диету искуственные подсластители, генетически изменённые огранизмы, не понимая какой вред мы себе наносим. Превращаясь в потребителей мы становимся удобными винтиками системы.
      Система подчует нас полу-правдой, информацией, которая уже кем-то не раз пережёвана, откорректорована.Ситуация осложняется тем, что большую часть потока информации создаётся людьми, которые искренне верят в то что они пишут, говорят. Зачустую в своих исследованиях, размышлениях мы двигаемся в неверном направлении. Науки, теории как правило содержат ошибки, неточности, искажения уже в самих исходных постулатах. Возможно какой-то злой гений как Иван Сусанин, нас ведёт в неверном направлении.Нам подбрасывает ложные идеи.
      Тем не менее и правда пробивается к нам. Вот как бы научится отличать правду от лжи. Можем ли вернуться к Истине или же путь к ней безнадёжно утерян ?
     

БОЖЕСТВЕННАЯ ИСКРА В НАС

0x01 graphic

      Живой организм с его самодостаточностью, присущей ему свободой, способностью воспроизводить себе подобные организмы и таким образом существовать вечно является совершенным существом во Вселенной. Безусловно в сложном процессе навигации по безграничным просторам Жизни, живому существу приходится принимать бесчисленное количество решений на самых разных уровнях начиная с генного, клеточного. В этом организму помогает информация приходящая из внешнего мира посредством органов чувств и конечно же сигналы, которые посылает сам организм.
      Нам известны такие сигналы как чувство голода, жажды, ощущение холода и тепла, боли, усталости.Сигналы эти очень точные ( без обмана ) и достаточно сложные. Чувство голода, например, не только несёт нам информацию о необходимости приёма пищи, но и конкретно какая пища необходима организму в данный момент. Животные не утратили способность распознавать специфику сигнала голода и отыскивать необходимое организму в природе.
      В дополнении к сигналам, поддерживающим здоровое тело, нам известно чувство совести, цель которого безусловно забота о Душе.
      Один из сигналов данных нам заслуживает особого внимания. Интуиция. Что такое интуиция или другими словами внутренний голос, шестое чувство или третий глаз ? В отличие от остальных сигналов, нами получаемых, интуиция несёт информацию не только о состоянии организма или души нo тaкжe информацию из внешнего мира и нередко удалённую от нас во времени и пространстве. В отличии от логики, идущей долгим путём проб и ошибок, интуиция позволяет получить информацию быстро и точно, но без обьяснений и промежуточных ходов. Интуиция как прозрение, как яркая вспышка является как бы считыванием информации из огромной базы данных Вселенной. Как и любой сигнал, получаемый нами, интуиция никогда не врёт и это делает наш внутренний голос непревзойдённым инструментом для отделения правды от лжи. Сколько раз мы, игнорируя интуицию, поступали ей вопреки, убеждаясь всякий раз в правоте нашего внутреннего голоса, сделав ошибку.
      Не зря говорят, что у лжи ноги коротки. Интуиция не даёт жить лжи долго, снимает с неё нарядные одежды.
      Интуиция подобна абсолютному слуху, безошибочно опредяющему фальшивую ноту в музыкальной гармонии. Если угодно, интуиция - это наш внутренний GPS. Учёные бессильны обьяснить феномен интуиции. Тем не менее отрицать её не придёт в голову никому. Вот известное высказывание Альберта Эйнштейна: " Интуиция - это божественный дар, а рациональный ум - верный слуга. Мы создали общество, которое поклоняется слуге, но забыло о божественном даре."
      Способен ли человек оценить этот дар? По Сеньке ли шапка ? А помните как Моцарт писал музыку ? Копий не делал а оригиналы все без единой поправки. То есть музыка совершенной приходила в его голову. Интуиция не допускает фальши. Есенину стихи приходили в готовом совершенном виде и он их записывал, когда под рукой оказывалась бумага. Художнику свойственно утверждать что кто-то водил его кистью, когда он создавал шедевр. И ни один мастер не обьяснит где он стоял, как держал мазок, когда творил. Творчество - это не ремесло а свободный полёт. Творчество построено на интуиции, на прозрении. Творец находится в гармонии с миром, им руководят чистые помыслы. Образы, создаваемые творцом, правдивы и потому и сильны. Человек достоин великого дара - интуиции если способен создавать такие шедевры как "Лебединое озеро", "Мона Лиза", "Евгений Онегин". И если один человек способен на создание великих образов, значит это дано каждому. Не зря о талантливом человеке говорят - он имеет дар божий. Интуиция это воистину дар божий и дан он каждому без исключения так же как и жизнь и душа. Жизнь настолько совершенна что обьяснить её возникновение а так же возникновение Души и Интуиции без Бога - великого Разума Вселенной - невозможно. Несколько миллиардов лет назад Бог создал Землю, природу и первого человека, который дал первое предназначение всем растениям и животным на Земле. С первого человека началась Цивилизация Первоистоков. Люди Первой цивилизации были близки к Богу, несли знания Божественного мира и были неизмеримо выше в плане знаний, достижений, духовности всех последующих цивилизаций. О подробностях сотворения мира обязательно прочтите книгу четвёртую Владимира Мегра из серии "Звенящие Кедры России", которая так и называется "Сотворение".
      С какою целью интуиция дана человеку? Ведь и свобода полная дана человеку с рождения. Никто не может заставить нас выбрать тот или иной путь. И главный наш выбор в жизни - служить Добру или Злу. Он можеть быть завуалирован, но такой выбор неизбежен во всех наших деяниях.
      Выбрав неверный путь, человек станет разрушать созданный совершенный мир, служа ложным образам, погрузится во тьму. Но и во тьме и даже на грани пропасти, интуиция способна нас спасти, открыв глаза на деяния наши и на истинное предназначение Человека.
      В книге Мегре "Сотворение" на вопрос Любви : "Мой Бог, их [людей] много будет, ты один. И для всех сущностей вселенских вожделённым станет душой людскою завладеть. Через людей над всем своей энергией лишь утвердиться. И сын заблудший твой им станет вдруг молиться.", Бог ответил : " Многообразию причин в тупик ведущих, вникуда, есть главное препятствие - будет оно всему, что ложь несёт преградой. Стремленье к осознанью истины есть у сынов и дочерей моих. Имеет рамки ложь всегда, но безгранична истина - она одна, всегда в Душе осознанности будет находиться у дочерей моих и сыновей."
      Бог, создавая человека дал каждому свою частичку - интуицию. Частичка Бога в нас как лучик света, как компас, который и в мире иллюзий направит нас к истине.
      Пользуясь интуицией мы можем вернуть свои почти утраченные способности. Восстановить родовую память, вернуть, казалось бы утраченные знания предков.
      Почему не у каждого интуиция развита в достаточной мере ? А пользуемся ли мы интуицией ? Доверяем ли мы своему внутреннему голосу ? Ведь если не тренировать мышцы, они дряхлеют. Мозг атрофируется если им не пользоваться. Так же и интуиция.
      На пути развития интуиции есть и серьёзные препятствия. Hам кто-то постоянно внушает что человек слаб и несовершенен. Из всех ложных образов, которые создаёт современное общество, система, самый сильный - образ несовершенства человека.
      Вот что говорит по этому поводу Анастасия в книге "Анаста":
      "В раба поверишь - породишь в себе раба. Поверишь, что энергией твоей питаются против твоей же воли - будешь чахнуть, действительно отдашь энергию свою. Всё существует, что существующим сам посчитаешь ты. С рождения самого, значенье человека - сына Бога - принижать пытаются. Но ты заметь, Владимир, всегда за этим кто-то есть, себя стремящийся возвысить. он не высок, на самом деле, против человека, и возвыситься не может. Ему и остаётся путь один - высокого принизить и не дать ему расти." Владимир Мегре соглашается: "Да, Анастасия, ты точно здесь права. Я что-то не могу даже припомнить ни одной книги или кинофильма, где бы человека представляли как самое сильное существо Вселенной. Всегда самыми сильными выступают инопланетяне, а если и люди, то связанные с внеземными силами какими-нибудь. Теперь я понимаю, какому серьёзнейшему и длительному внушению подвергается человек, и конечно же, это не случайно.
      Если бы действительно человек был слабым и не обладал какой-то загадочной и неведомой силой, то чего его бояться? Зачем тратить столько усилий, доказывая обратное?"
      К сожалению длительное принижение Человека, внедрение рабской психологии, сказывается. Мы почти перестаём слушать свой Внутренний голос, замыкаем себя в искуственном иллюзорном мире, где зачастую крутимся как белка в колесе в невидимой клетке. Мы создаём тёмные мысли, разрушающие нас, теряем баланс энергий и энергии разрушения берут верх над нами. Мы направляем нашу мечту на иллюзорное - на получение благ и почестей.
      Не задумывались почему ребёнок приходит в наш мир талантливым? Ребёнок приходит с чистотой душёй, его мысли светлые, не замечающие препятствий. Он несёт ещё данную нам с рождения гармонию.
      Чтобы интуиция служила нам в полной мере, мы должны очистить наши помыслы, мечты, остановить тёмные мысли и начать создавать мысли светлые, попытаться вернуть утраченную гармонию в себе.
      Давайте начнём слушать наш внутренний голос.
     
      ПОЧЕМУ НЕ ЛЮБЯТ РУССКИХ ИЛИ В ГЛУБИНУ ИСТОРИИ
     
     

0x01 graphic

      Никогда не задумывались почему не любят русских? Я ощутил это впервые в Латвии, где я родился и вырос. После развала Союза ненависть приняла особенно яркий характер. Ну ещё ладно прибалты - они то помнят репрессии 1940x. Или поляки. А тут и грузины и даже братья украинцы. Казалось бы Советский Союз рухнул, коммунизма нет, а ненависть ещё больше разгорелась. В Канаде, например, в школе, где мой сын учился, учителя и директор школы не считали нужным скрывать своё отношение к русским - Россию называли дьяволом а нас, русских, тупыми. Пожалуй не меньше чем русских не любят сербов.Не успокоились ведь пока не развалили Югославию по кусочкам, да ещё и Косово - исконно сербскую территорию отдали албанцам. А помните Гитлер задачу поставил всех славян в рабов превратить? А ведь ещё Пушкин написал свои знаменитые строки "Клеветникам России", где есть такие слова "...и ненавидете вы нас" об отношении запада к России. Не понять нам этой ненависти к славянам пока не окунёмся мы в нашу историю.
      В латвийской школе, где я учился, мы проходили историю мира, России и Латвии. Помню ещё свежи были в памяти Пелопонесская война, восстание Спартака, Тутонхамон, войну обьявивший жрецам и безвременно погибший, Рамзес - II, пославший израильтян на строительство пирамид, когда мы открыли учебник истории России. Что поразило больше всего - история Древней Руси начиналась с крещения Руси в 988 году. Было ощущение, что кто-то вырвал из российской истории первые её страницы. Ко времени крещения на Руси уже были княжества и города. По крайней мере несколько сот лет развития предшествовало крещению. Удаление истории - это одна из форм искажения и кому это обычно выгодно ? Понятное дело - историю пишут победители. И не важно что в исторической литературе упоминается единственное завоевание Руси - татаро-монголами, что подсказывает нам логика и интуиция? Древняя Русь была кем-то захвачена незадолго до крещения.
      В чём необычность искажения истории росичей ? В том что несколько сотен лет развития были просто изьяты.Кому бы они могли помешать ? Да, собственно, никому, если бы речь шла о каких-нибудь 500 годах развития от дикарей дремучих до первых княжеств. Но похоже культура славян была значительно богаче и продолжительнее во времени и явно не вписывалась в систему тех, кто захватывал Русь чуть больше тысячи лет назад. Сколько же лет насчитывает культура славян ?
      Академик Б.А. Рыбаков, один из признанных авторитетов по культуре и истории славян,поместил в своей книге "Киевская Русь и русские княжества XII-XIII веков" фотографию мечей русов с краткой подписью " Мечи середины Х века, найденные на днепровских порогах на месте гибели князя Светослава и его дружины". И что же это получается - мечи славян пролежали в речном иле тысячу лет и не тронуты коррозией а там же найденные штыки гитлеровцев, сделанные из рурской легированной стали сьедены ржавчиной! А вот что Прокопий Кессарийский из Византии говорил о мечах славян ( А.Иванченко "Путями великого Россиянина", стр. 270 ): "Железо звонкое и такое, что наш меч может рубить, но само не зазубрится." Качество стали славян говорит о высоком уровне металлургии а значит и науки славян.
      Здесь уместно вспомнить что грегорианский календарь, ведущий исчисление с времён рождения Христа, был внедрён на Руси во времена правления Петра I, воспитанного на западной культуре. А шёл на Руси тогда по славянскому календарю 7215 год и велось летоисчисление с битвы великой, когда Георгий Победоносец победил Китай.
      Сколь же лет культуре славян? Под городами Геленджик, Сочи, Новороссийск, найдены многочисленные сооружения из каменных плит - дольмены. В них уходили умирать медитируя в вечность наши предки, чтобы сохранить для нас мудрость и знания первоистоков.( Подробнее о дольменах - В. Мегре "Звенящие Кедры России", стр. 205-214). Дольмены между прочим старше Египетских пирамид.
      А Сунгирь - древнеславянское поселенье, найденное во Владимирской области - ему от 25 до 33 тысяч лет. В раскопках найдены захоронения людей, украшения, различные приспособления.
      Пожалуй здесь мы остановимся, сделав два главных вывода : славяне к моменту крещения имели культуру мирового уровня и Русь была кем-то захвачена незадолго до крещения. Чтобы ответить на вопрос кем была захвачена Русь, нам придётся погрузиться в глубь истории ещё на 2-3 тысячи лет.
      Исход евреев из Египта - факт неоспоримый. В один момент истории, израильтяне - рабы фараона, в другой, чуть позже, свободный и воинственный народ Израиля громит Иерихон. Тайна из тайн - почему египетский фараон даровал свободу рабам своим и не просто рабам, а отпустил весь народ еврейский. Египет в 1500-1300 года до рождества Христова был богатейшей мировой державой. Власть фараона казалось не знала границ. Кто же сумел принудить самого фараона отпустить рабов своих?
      Ветхий завет освящает события эти в главе "Исход". Согласно Библии, Бог, возлюбив народ Израиля больше всех других народов, создал план по освобождению евреев. План этот включал в себя целую серию, по сути террористических актов, направленных против египтян, фараона, всей земли Египетской. Вода в реке превратилась в кровь и целые полчища жаб, мошек, песьих мух, саранчи заполоняли Египет. Град истреблял урожай на полях, а моровые язвы поражали скот. Действовал Бог через посредников Моисея и брата его Аарона. Моисей, согласно Библии, не обладал ни какими талантами, не умел толком ни говорить, ни убеждать, ни вести людей за собой. Бог вкладывал слова свои в уста Моисея. И выбор Бога на Моисея был случайным - находился Моисей вне Египта, скрываясь от наказания за убийство охранника египтян. По замыслу Бога Моисей должен был явиться в Египет как пророк, вести переговоры с фараоном, предупреждая его о новых напастях и требуя отпустить людей Израиля на трёхдневное поклонение богу.
      Читая Ветхий Завет, больше всего поражают ни чудеса творимые, не "приключения" еврейского народа а образ Бога. Посудите сами:
      "В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота. " ( Исход 12-29). А вот какие жертвоприношения милы сердцу господа:
      "...когда кто из вас хочет принести жертву Господу, то, если из скота, приносите жертву вашу из скота крупного и мелкого.
     и возложит руку свою на голову жертвы всесожжения -- и приобретет он благоволение, во очищение грехов его; и заколет тельца пред Господом; сыны же Аароновы, священники, принесут кровь и покропят кровью со всех сторон на жертвенник.
      и разложат сыны Аароновы, священники, части, голову и тук на дровах, которые на огне, на жертвеннике;
      а внутренности жертвы и ноги ее вымоет он водою, и сожжет священник все на жертвеннике: это всесожжение, жертва, благоухание, приятное Господу. " ( Левит 1-1.9).
      А вот как Господь сжигает живьём сынoвeй Аарона за нарушение устава жертвоприношения:
      " Надав и Авиуд, сыны Аароновы, взяли каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и вложили в него курений, и принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не велел им;
      и вышел огонь от Господа и сжег их, и умерли они пред лицем Господним.
      И сказал Моисей Аарону: вот о чем говорил Господь, когда сказал: в приближающихся ко Мне освящусь и пред всем народом прославлюсь. Аарон молчал. " ( Левит 10-1.3).
      Неправда ли, образ кровожадного Господа в Ветхом Завете скорее напоминает пахана тюремного или демона-разрушителя но только не Творца. Разрушение бесплодно. Сотворение возможно лишь в Любви, Радости, Вдохновеньи. Не зря говорят что Бог это любовь. Вот как Анастасия описывает в книге Мегре "Сотворение" сотворение Богом человека: "Внутри у Бога вдохновенье наростало. И в свете вакуум заполнившем любви, Божественная сущность очертания свои меняла, и формы, что теперь у человеческого тела, Божественная сущность принимала. Вне скорости, вне времени работала Божественная мысль. Во Вдохновеньи, озареньи она на бесконечность всех энергий мысли обгоняла и сотворяла! Ещё одно, пока в себе, невидимое сотворенье. Вдруг полыхнуло озаренье, и вздрогнула, как в опаленьи, новым жаром энергия любви. И в восхищеньи радостном воскликнул Бог:
      - Смотри Вселенная, смотри! Вот сын мой! Человек! Он на Земле стоит. Материален он! И в нём частички энергий всех вселенских есть. На всех он планах бытия живёт. Подобие и образ он Моё, и в нём частички ваших всех энергий есть, так полюбите! Полюбите же его!"
      Зададим себе ещё и такой вопрос - а мог ли Бог выбрать один народ из всех и поставить его выше других? Мы все любимые дети Бога и он ждёт терпеливо миллионы лет когда же осознаем мы своё предназначение и будем вести себя как и подобает детям Бога. И вся Вселенная ожидает этого мгновения с волнением. И если даже Бог заступился за еврейский народ однажды, почему молчал он при последующих многочисленных погромах и страшном холокосте, когда миллионы еврейских детей, стариков, юношей и девушек не знавших любви были зверски уничтожены?
      Библия, как и любая книга может нести в себе искажения. Изначальное содержание этой священной книги корректировалось людьми далёкими от святости. Образ Бога в Ветхом Завете - это первое очевидное искажение. Интуиция поможет нам отделить истину от лжи.
      Если не Бог посылал порчу на землю египетскую то кто же ? Кто мог быть почти так же могуществен как Бог? Человек. Сын Бога.
      Богоподобный фараон управлял Египтом. А так ли это? Во всём фараон советывался со жрецами. Сам фараон воспитывался жрецами и жрецами же избирался на трон. Жрецы знали досконально характер фараона и знали как манипулировать им.
      Жрецы невидимо вершили судьбами страны и доказательством этому служит безвременная гибель фараона Тутонхамона, который попытался ограничить власть жрецов.
      И так жрецы египетские организовали невиданный в истории вывод целого народа из рабства, после совершения серии террористических актов, поставивших могущественную державу на колени.
      А как же чудеса - мор и полчища саранчи, напавшие на Египет? Способен ли человек творить чудеса? Во первых чудеса, в Библии описанные, могли быть многократно преувеличены. Но главное не в этом - нам сегодняшним неведомы способности человека древнего Египта, и в особенности жреца. Тем более учитывая что движется человечество не путём прогресса, как нам усердно внушают а стремительно деградирует. Тайны пирамид до сих пор не разгаданы. Анастасия в книге Мегре "Звенящие кедры России" рассказывает о предназначении пирамид - в получении знаний из Вселенской базы данных и о том как в строительстве пирамид египтяне использовали телекинез - те есть энергию мысли для передвижения тяжёлых каменных конструкций.
      Помните поединок Моисея и Аарона с фараоном начинается с соревнования чародеев:
      "И бросил Аарон жезл свой пред фараоном и пред рабами его, и он сделался змеем.
      И призвал фараон мудрецов [Египетских] и чародеев; и эти волхвы Египетские сделали то же своими чарами:
      каждый из них бросил свой жезл, и они сделались змеями, но жезл Ааронов поглотил их жезлы " ( Исход 7-10.12).
      Соревнование в чудодействе между Моисеем(Аароном) и жрецами продолжается: " Аарон простер руку свою на воды Египетские [и вывел жаб]; и вышли жабы и покрыли землю Египетскую.
      То же сделали и волхвы [Египетские] чарами своими и вывели жаб на землю Египетскую " ( Исход 8-6,7) и далее:
      "Аарон простер руку свою с жезлом своим и ударил в персть земную, и явились мошки на людях и на скоте. Вся персть земная сделалась мошками по всей земле Египетской.
      Старались также и волхвы чарами своими произвести мошек, но не могли. И были мошки на людях и на скоте" ( Исход 8-17,18).
      Похоже знали египтяне толк в чудесах. И знали ещё египтяне как творить образы. Наука образности, величайшая из наук, данная Человеку Богом, не была ещё раздроблена на множество сегодняшних наук, уводящих в никуда.
      В главе Бытие Ветхого Завета Бог поручает Адаму дать предназначение всему сущему - всем тварям на земле. Немало времени заняло это нелёгкое задание, но Адам справился с ним. А в дальнейшем предназначение всех животных и растений дополнялось, совершенствовалось последующими поколениями. И мы сегодняшние, утратившие большинство знаний Первоистоков, всё же знаем, что предназначение коровы - давать молоко, пчёл - собирать мёд, собаки - защищать дом. Сегодня нам известно что иммунная система человека базируется на состоянии микрофлоры в кишечнике человека. Сотни триллионов полезных бактерий живущих там помогают человеку и животным поддерживать уровень здоровья, переваривать пищу, бороться с вредными микробами. Если сказать коротко, то предназначение всех тварей - служить человеку. Растения кормят, лечат, кров дают и не только человеку, но и живностям всем. Постановка задачи каждой твари подразумевалa доскональное знание животного мира во всём многообразии а так же, что очень важно, общение со зверями. И здесь нет никакой мистики. Светлое излучение любви, идущее от человека, привлекало зверей и растения. Животные относились к человеку как к старшему брату и с радостью готовы были служить ему. Медведи и мамонты помогали в строительстве домов, рытье канав, белки доставляли сушёные грибы, орехи, делясь своими припасами. Медведи, волки, лисы с радостью становились няньками родившихся детей.
      Каковы были взаимоотношения древних египтян с животными мы не знаем, но судя по чудесам творимым Моисеем, человек знал ещё как направлять животных волею своей.
      Судя по всему Моисей все чудеса творил сам. Ни бог ему не помогал, ни уж тем более брат Аарон. Жрецы фараона в тайне готовили все разрушения и воплощали их совместно с Моисеем.
      Кто был Моисей? Сомненья нет, он был одним из жрецов, но только самым талантливым из них и образы создавал самые сильные. Не зря же змея из жезла им сотворённая поглотила змей всех жрецов фараона. Только большая чистота помыслов его и уменье держать энергии все в балансе позволили ему выделиться среди всех жрецов. Чудеса, на которые Моисей способен был, потрясли даже искушенных в чарах египтян. А вывод здесь напрашивается следующий. Моисей, в силу чистоты помыслов своих, не мог планировать теракты. Он был орудием в руках жрецов во главе с Верховным или главным жрецом. Известно что евреев посылали на тяжелейшие работы, подвергали всяческим издевательствам. Моисей видел страдания своего народа. И были эти изощренные издевательства лишь провокациями жрецов, поставивших целью вывести Моисея из равновесия и привлечь его на их сторону.
      Порча поражала Египет, люди роптали, требовали отпустить евреев, но фараон не сдавался. Почему? Обьяснение можно найти в Ветхом Завете: "И сказал Господь Моисею: когда пойдешь и возвратишься в Египет, смотри, все чудеса, которые Я поручил тебе, сделай пред лицем фараона, а Я ожесточу сердце его, и он не отпустит народа. " ( Исход 4-21). Жрецы не торопились с выводом евреев на свободу. Это они ожесточили сердце фараона и заставили его встать в позу. Для чего? Во первых уходил народ Израиля в пустыню и на долгие аж 40 лет - провиант в дорогу явно бы не помешал :
      "И сказал Господь Моисею: еще одну казнь Я наведу на фараона и на Египтян; после того он отпустит вас отсюда; когда же он будет отпускать [вас], с поспешностью будет гнать вас отсюда;
      внуши народу [тайно], чтобы каждый у ближнего своего и каждая женщина у ближней своей выпросили вещей серебряных и вещей золотых [и одежд]" ( Исход 11-1).
      А что не менее важно - представьте как ликовали жрецы, порчу наводящие на богатейшее государство мира, ставя Египет перед собой на колени. Они упивались властью своей, чувствуя себя богами. Им уже мало стало господствовать только над Египтом.
      И стало последней каплей в море убиение младенцев в Египте: "В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота. И встал фараон ночью сам и все рабы его и весь Египет; и сделался великий вопль [во всей земле] Египетской, ибо не было дома, где не было бы мертвеца" ( Исход 12-29,30). Египтяне избавлялись от евреев как от чумы. Золото, скот свой, одежды отдавали и даже рабов своих: "И отправились сыны Израилевы из Раамсеса в Сокхоф до шестисот тысяч пеших мужчин, кроме детей;
      и множество разноплеменных людей вышли с ними, и мелкий и крупный скот, стадо весьма большое. " ( Исход 2-37,38).
      Обещана народу была жизнь прекрасная на Земле Обетованной, Богом для еврейского народа приготовленной:
      " Я выведу вас от угнетения Египетского в землю Хананеев, Хеттеев, Аморреев, Ферезеев, [Гергесеев,] Евеев и Иевусеев, в землю, где течет молоко и мед"(Исход 3-17) и далее:
      " Я изгоняю от лица твоего Аморреев, Хананеев, Хеттеев, Ферезеев, Евеев, [Гергесеев] и Иевусеев; смотри, не вступай в союз с жителями той земли, в которую ты войдешь, дабы они не сделались сетью среди вас. Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите священные рощи их, [и изваяния богов их сожгите огнем]" ( Исход 24-11.13).
      Перед Богом обьявили избранным народ еврейский:
      "... итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля, а вы будете у Меня царством священников и народом святым." ( Исход 19-5,6).
      Известно нам из того же Ветхого Завета что 40 с лишним лет водил затем Моисей народ свой по пустыне. Чем же питался целый народ в пустыне?
   " И сказал Моисей Аарону: возьми один сосуд [золотой], и положи в него полный гомор манны, и поставь его пред Господом, для хранения в роды ваши. Сыны Израилевы ели манну сорок лет, доколе не пришли в землю обитаемую" ( Исход 16-33.35). Возможно и поставляли манну небесную евреем жрецы египетские но пожалуй скарба, скота из Египта вывезенного хватало а ещё воевали израильтяне в пустыне:
      " И пришли Амаликитяне и воевали с Израильтянами в Рефидиме. Моисей сказал Иисусу: выбери нам мужей [сильных] и пойди, сразись с Амаликитянами; завтра я стану на вершине холма, и жезл Божий будет в руке моей.
      И низложил Иисус Амалика и народ его острием меча" ( Исход 2-17-8,9,13).
      Часть Ветхого Завета, посвящённая странствиям в пустыне, утомительна безчисленными законами, поучениями, инструкциями, касающимися всех сторон жизни иудеев и отражает она типичные дни евреев в пустыне - в проповедях и ученьях. Помощники жреца читали проповеди постоянно, об избранности говорили и заставлали воевать и грабить города, и всё от имени Его, от Бога: " Вот заповеди, постановления и законы, которым повелел Господь, Бог ваш, научить вас, чтобы вы поступали [так] в той земле, в которую вы идете, чтоб овладеть ею; " ( Второзаконие 6-1) и далее:
      " Когда же введет тебя Господь, Бог твой, в ту землю, которую Он клялся отцам твоим, Аврааму, Исааку и Иакову, дать тебе с большими и хорошими городами, которых ты не строил, и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными из камня, которых ты не высекал, с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, и будешь есть и насыщаться, тогда берегись, чтобы [не обольстилось сердце твое и] не забыл ты Господа, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. Господа, Бога твоего, бойся, и Ему [одному] служи.
      Не последуйте иным богам, богам тех народов, которые будут вокруг вас;
      ибо Господь, Бог твой, Который среди тебя, есть Бог ревнитель; чтобы не воспламенился гнев Господа, Бога твоего, на тебя, и не истребил Он тебя с лица земли" ( Второзаконие 6-10.15) и далее:
      "... и истребишь все народы, которые Господь, Бог твой, дает тебе: да не пощадит их глаз твой; и не служи богам их, ибо это сеть для тебя. Если скажешь в сердце твоем: "народы сии многочисленнее меня; как я могу изгнать их?"
      Не бойся их, вспомни то, что сделал Господь, Бог твой, с фараоном и всем Египтом, те великие испытания, которые видели глаза твои, [великие] знамения, чудеса, и руку крепкую и мышцу высокую, с какими вывел тебя Господь, Бог твой; то же сделает Господь, Бог твой, со всеми народами, которых ты боишься" ( Второзаконие 7-16.19).
      Как видите Библия достаточно откровенна в возвеличивании еврейского народа и в его миссии побеждать и завоёвывать страны, которые евреям принадлежат по праву. Удивительно что такие откровения не находят должного отклика и протеста среди людей христианского исповедания, читающих Ветхий завет. Видимо христиане в покорности и всепрощении готовы действительно всё простить.
      Надо ли говорить что книги, писанные на иврите для иудеев ещё более откровенны. Можете убедиться в этом прочитав книгу А. Иванченко "Путями великого россиянина":
      "...всё сущее на земле создано Господом Богом для евреев и отдано Им, евреям на вечные времена, потому что каждый еврей, по слову Господа Бога, должен иметь 2800 рабов.Насколько человек стоит выше животного, настолько евреи стоят выше всех остальных народов мира." ( Tr. Ghollinn. f. 91,2; Tr. Sanh. 58,2; Tr. Sanh. Ibid; Tr.Jebam. f.63,1. ). "Жалеть [ по человечески] гоя запрещено и сожалеть о нём запрещено, хотя бы [ты] видел его погибающим." ( Liad. chas. 1,10, 1 f. 40,1). "Женщина, не принадлежащая к дочерям Израиля, суть скотина"( Маlk. h. p. tawo ). Не случайно в Наике сказано: "Если иноверец ( акум или гой ) читает Талмуд, он достоин смерти" ( Tr. Sanh. f. 39,1).
      За сорок лет скитаний целое поколение израильтян родилось и выросло в пустыне, оторванные от мира, не видя травы и деревьев, рек и озёр. И надо ли говорить что мало кто устоял перед соблазном поверить в свою избранность, возвыситься над всеми народами - гоями, акумами и прочими нелюдьми. А кто не соглашался, уничтожались : "Тот, кто пренебрегает словами раввинов, повинен смерти" ( Tr. Erublu, 21,2). "Кто не признаёт хотя бы одного изречения веры евреев, тот есть минаенин, которого ты должен ненавидеть и истреблять" (Abarb. Zosch. am., f. 9,1 ).
      Целый народ был подвержен невиданной кодировке, включая самого Моисея, и впал в глубокий гипнотический сон. Фактически целый народ был превращён в течении сорока лет в армию биороботов, без морали, без чувства сострадания, но полный ощущения своего превосходства, готовый к захвату стран, якобы ему принадлежащим. Евреи верили свято в то, что Бог дал им все народы и города. На самом же деле они оказались послушным орудием в руках жрецов. И порча духа народа иудейского была велика.
      Среди многочисленных законов и наставлений, изложенных в Библии, обратим внимание на следующие:
      "...и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы [и будешь господствовать над многими народами, а они над тобою не будут господствовать]" ( Второзаконие 28-12) и " Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост; иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею" ( Второзаконие 23-19,20). В коротких строчках этих, Жрец верховный определил фактически интелектуальный, невидимый путь захвата государств. Ибо понимал он, что не всё завоевать можно мечом. Как видим и профессия главная евреям определена в Библии - ростовщик, финансист, банкир.
      Экономист Виктор Ефимов в своих книгах "Экономическая азбука" и "Концептуальная власть" приводит следующие интересные цифры, построенные на несложных рассчётах:
      "Если бы кто-то положил на счёт в банк деньги в размере 1 цент в год рождения Христа под 4% годовых, то в 1750 году он смог бы на вырученные деньги купить золотой шар весом с Землю. В 1999 году он имел бы эквивалент уже 8 200 таких шаров".
      Ветхий Завет - великая книга историческая и читать её надо быстро думая, как советывала Анастасия в книге Мегре "Звенящие кедры России". Мы остановимся здесь на ещё двух высказываниях:
      " ...а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания;
      и сыны Израилевы не должны впредь приступать к скинии собрания, чтобы не понести греха и не умереть:
      пусть левиты исправляют службы в скинии собрания и несут на себе грех их. Это устав вечный в роды ваши" ( Числа 18-21.23).
      Помните как сыновья Аарона были сожжены заживо Господом за нарушение устава службы? Так вот левиты - род Левия, согласно Библии, принимает руководящую над евреями позицию. Назoвём их генералами армии Верховного Жреца. В их обязанность входило следить за соблюдением установленных для евреев законов. Переписи они не подлежали:
      "А Левиты по поколениям их не были внесены в перепись" (Числа 1-47). В обязанности всех израильских родов внемлена была охрана левитов.
      Пожалуй все точки над "и" расставлены. и замысел Жрецов становится понятным нам. О захвате мира мечтали жрецы, но не армиями военных а невидимой интеллектуальной армией в лице целого народа. И это случайно вышло так, что еврейский народ был избран Жрецом, любой другой мог оказаться на его месте.
      Но при необходимости и военным искусством мог блеснуть еврейский народ и нечеловеческой жестокостью. Обратите внимание на следующие строки из "Книги Иисуса Навина":
      " Народ воскликнул, и затрубили трубами. Как скоро услышал народ голос трубы, воскликнул народ [весь вместе] громким [и сильным] голосом, и обрушилась [вся] стена [города] до своего основания, и [весь] народ пошел в город, каждый с своей стороны, и взяли город. И предали заклятию всё, что в городе, и мужей и жен, и молодых и старых, и волов, и овец, и ослов, [всё] истребили мечом" ( 6-19,20) " и далее: " В тот же день взял Иисус Макед, и поразил [его] мечом и царя его, и предал заклятию их и все дышащее, что находилось в нем: никого не оставил, кто бы уцелел [и избежал]; и поступил с царем Македским так же, как поступил с царем Иерихонским. " ( 10-28.32).
      Полторы тысячи лет минуло и появляется новый мессия в Израиле - Иисус Христос. И новую, отличную от иудейской, создал он религию. Какую цель преследовал Иисус?
      Для ответа давайте обратимся к Новому Завету :
     
      " И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские.
      И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
      Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
      Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева" ( От Матфея 15-21.24).
      Только к погибшим овцам дома Израилева! Значит знал Иисус о замысле жрецов и раскодировать свой народ пытался. Для этого и путешествовал он среди мудрецов, науку образности по крупицам познавая. Пытаясь кодировку снять, Иисус свою религию создал, противoположную религии иудеев :
      " Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
      А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
      и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
      и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
      Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
      А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас"( От Матфея 5-38.44).
      Гибель Иисуса была предрешена, ведь нарушил он закон иудейский: "Кто не признаёт хотя бы одного изречения веры евреев, тот есть минаенин, которого ты должен ненавидеть и истреблять" (Abarb. Zosch. am., f. 9,1 )." Иисус и сам говорил ученикам своим что будет распят на пасху.
      После смерти Иисуса, жрец немало времени провёл в раздумьях как поступить с учением Христа. Во власти жреца было уничтожить новую религию, но он решил, что с христианством бороться не следует. Иудаизм будет впредь едиственной религией евреев, а христианство же нужно навязать всем другим народам мира. План был гениальным: покорных, всепрощающих христиан легче будет подчинить верящим в свою избранность иудеям. Конечно не обошлось без поправок внедрённых в учение, ну а как же без них? Иисус с лёгкой руки жреца становится полубогом, рождённый в непорочном зачатии. Интересно как всё искажает жрец. Bедь и непорочное зачатие, полностью забытое к моменту распятия Христа, дано было человеку Богом и происходило в соединении любящих друг друга людей, в порыве сотворения, когда мысли влюблённых о ребёнке соединялись.
      А вот ещё одна уловка жреца в Евангелии от Матфея в отрывке, следующим за известным изречением Иисуса: "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева" :
      " А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
      Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
      Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
      Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час" ( 15-25.28).
      Христос жизнь свою отдавший ради спасения народа своего от страшной порчи духа не мог сам вести себя как иудей, возвысившийся над псами - другими народами. Поправка жреца здесь затуманевает высказывания Христа о цели миссии его и попутно ставит на место христианина ( загоняет народ в стойло ).
      Не менее 300 лет потребовалось жрецу чтобы навязать христианство Древнему Риму. Не чудо ли ? Иисус странствовал со своими учениками по Израилю, в Израиле же был распят, никому не был известен за пределами его родины и вдруг его учение забытое в Израиле начинает распространятся по все миру ! Не позавидуешь первым проповедникам христианства. Они погибали в страшных мучениях под пытками и отданные на съедение дикими зверями и позже были объявлены жрецом святыми. Видимо действовал созданный жрецом из воинов его лагерь по подготовке проповедников-фанатиков. Сотни лет действовал, но римляне упорно не принимали учения Христа и тогда жрец поменял тактику. Он купил слабого императора Константина и на чём? На ещё одной уловке в религии ставшей столь сладкой императору - вся власть от Бога.
      С принятием христианство Рим вскоре пал, а христианство живёт и процветает и сегодня ( Ватикан ).
      Обратим внимание на ещё одну немаловажную деталь. Никогда не задумывались почему евреи живут практически во всех странах Европы, Америки? Причём живут уже не одно столетие. В Европе почти две тысячи лет. Исторически народы расслелялись в результате войн. Так например появление албанцев в Косово вызвано в прошлом подчинившей себе большую часть Европы Османской империей. Евреи же никого не побеждали в Европе. Ещё одно чудо ? Или замыслы жрецов в действии ? Проникая в различные страны, где господствовало христианство, евреи начинали быстро богатеть, в основном обманом, посылая десятину левитам и жрецам. В Россию например евреи завозились по тайному приказу Екатерины II.
      Вернёмся наконец к Древней Руси накануне крещения. Нам понятно теперь кто совершил захват Руси а можно ли отыскать какие-либо факты? К счастью уничтожить истину невозможно. По крупицам её собирал
      Александр Семёнович Иванченко - писатель, историк, моряк, исследователь письменности и истории дохристианской Руси. В своей наиболее значимой книге "Путями великого россиянина", посвящённой памяти русского учёного Миклухо-Маклая, он освещает многие исторические события, в основном связанные с его родной Богуславщиной. Именно здесь в Богуславщине находилась столица Древней Руси - Голунь ( до 882 г.) в районе современного села Медвин), "подступы к которой на Руси охраняли три крепости: там где сейчас село Межирич, стоял самый мощный Родэнь, к нему тогда доходил весенний разлив Днепра; выше по течению Роси на месте теперешнего Корсунь-Шевченковского - Росин и далее как щит Голуни - сильно укреплённая девятивратная крепость Градиж, нынешний Богуслав." ( стр. 39).
      Великим князем на Руси был тогда Светослав Хоробре, сын великой княгини Ольги и великого князя Игоря. И княжил он всего двенадцать лет. Восемнадцатилетний Светослав, принимая от матери Киевский трон, заказал себе по собственным рисункам княжескую печать. Писана она, как обьясняет Александр Иванченко, на основе древнеславянской грамоты и представляет собой предсказание будущего князем сроком аж на 170 лет. На лицевой стороне печати - изображение Перуна и Даджьбога а далее важнейшие события им предсказанные в хронологическом порядке. Маленький размер буквы "Р" - род, означает "сам себе род", то есть Светослав пресказывает, что своей семьи у него никогда не будет. Год 965 соответствует собиранию воинских сил, знаку Совести, что подняла полки и уничтожение враждебного духа. В этот год Светославом был уничтожен Хазарский каганат. Для раннего средневековья война эта была очень странной - пришёл, побил, разгромил, ничего не взял и ушёл. А обьяснение простое ( Иванченко) - не грабить приходил Светослав а уничтожить опасный для Руси источник идеологии иудаизма. Затем духовная проблема, которую князь пытается решить 3 года и наконец решает Светослав вести 10 полков своих на Дунай. Этот период соответствует войне Руси с Византией. Дважды Византия просила мира на волоске от полного разгрома:
      "Византия в 968 году уже спасалась от полного своего разгрома мирным договором, когда Светослав, освобождая от её владычества Болгарию, за одну летнюю кампанию взял приступом 80 городов по Дунаю, и ему оставалось всего 4 дня пути до Цареграда." ( стр. 168). Вновь мира запросила Византия в 971 году.
      На двенадцатом году княжения Светослава ждёт знак улитки - символ предательства и смерти. Светослав погиб, возвращаясь из Болгарии в Киев, преданный его телохранителем Свенельдом: " В году 6480 [972]. Пришёл Святослав в пороги, и напал на него Куря, князь печенежский. И убили они Святослава, и взяли голову его, и из черeпа его сделали чашу, - оковав череп его золотом, пили из него.Свенельд же пришёл в Киев к Ярополку. ( не чудеса ли, князя убили, а его главный телохранитель цел - целёхонек? - А.И.). И было всех лет княжения Светославого двадцать и восемь."
      На обратной стороне печати - сначала безвременнье и неопределённость, но вскоре Русью завладеют чуждые ей корыстолюбцы. "Их знак - вздутый, как пузырь живот без головы и с жирным хвостиком внизу."(стр. 263). Согласно Светославу 132 года на Руси будет продолжаться разрушение всего жизненного уклада. Затем появится человек, которому суждено очистить Русь. Потрясающее совпадение предсказаний: восемь лет безвременья на Руси, из которых шесть княжил Ярополк, убитый варягами Владимира в 978 году. Затем ещё два года потребовалось Владимиру, чтобы укрепить свою власть.
      Вот что о Владимире, крестителе Руси говорит Иванченко: "Тот, креститель, пьянством, развратом, идолами и дымом ладана одурманивать Русь начавший, разрушил своей хазарской хитростью Голунь." ( стр. 42). Владимир был сыном ключницы княгини Ольги Малки, внуком раввина из Любеча. Ярослав, прозванный Мудрым в Российской истории и Кровавым в русском народе, с помощью дяди своего рабби Малкинда ( Константин Добрынин), уничтожил город Родэнь : " Взял его Ярослав в сотни раз превосходящими силами только потому, что не было у россичей никакой возможности доставлять своим собратьям провиант, и в крепости начался великий мор." ( стр. 43 ). И не осталось от города - крепости и камня.
      Города Росин и Градиж только уцелели, так как сумели подготовиться к штурму хромого Ярослава.
      Сколько человек погибло на Руси мы не знаем. Но видимо, большинство населения. Ведь жизненный уклад, который менял жрец на Руси был стержнем жизни каждого россича. Согласно Иванченко христианская церковь объявила волхвование "ведмачеством" и "тех ведьм полагалось сжигать на кострах, а волхвов разрубать пополам от головы и далее вниз." ( стр. 36).
      А в книге Мегре "Энергия жизни" ( стр. 139) приведено косвенное доказательство кровавости крещения Руси:
      " На соборе, уже в ХV веке заволжские старцы поставили вопрос об отмене смертной казни еретиков. Заметьте, уже прошло пятьсот лет от крещения, а русичи всё ещё сопротивлялись. Казнь не отменили, и старцев заволжских постигла незавидная участь". Как и предсказывал Светослав через 133 года Владимир Мономах очистил Русь от врагов. Но осталась Русь христианской и культура русов пострадала безмерно. Иудеев не пускали в Россию до Екатерины II, но нашёл способ жрец верховный как нанести очередной удар по культуре России - реформа русской письменности. Чуждая славянам болгарская письменность была навязана в 9 веке через Кирилла и Мефодия. И новый удар по культуре русской - Октябрьская революция, которая кстати началась с очередных реформ русского языка.
      Шокирующие факты, не правда ли? Но ведь не зря говорят что истина зачастую выглядит более невероятной чем любые вымыслы. И только ложь бывает сладкой. Армия жреца, как правило в гражданской форме, заполоняла планету, затем непременно богатела и захватывала власть. Новые циркуляры жреца направляют его воинов в цензуру и науку, в прессу и телевидение, в парламент. Всем известно, кто самые богатые люди на земле сегодня, менее известно пожалуй, что большинство скажем парламента США - люди еврейской национальности.
      Пирамида реального мирового правительства не раз уже публиковалaсь. Приведу здесь отрывок из книги
      Виктора Медикова "Азбука экономиста и историка" ( стр. 54-55):
      "Жрецы и левиты - скрытая часть айсберга. Под левитами - пирамида уже известна. На верху 19 клановых семейств мира. Фамилии звучные, на слуху. Национальность их знаешь. Это оккультное мировое правительство. Далее под ними - 358 клановых семейств той же национальности. Фамилии известны. Это наследственная надгосударственная корпорация финансовых клановых семей.
      Под ними - надгосударственное транснациональное единое руководство планетой.
      И уже под ними - сионистские организации, религиозные организации, транснациональные банки, транснациональные корпорации, ООН, фонды, масонские ложи, различные движения, международные союзы и организации."
      Господство жрецов над богатейшим государством древнего мира переросло в господство над миром. Господство такое практически достигнуто. Можно ли здесь поставить точку? Пожалуй ещё одна деталь нами упущена. Помните ещё в Египте, жрецы способны были образы творить и науку образности тайно изучали. Людскую мысль же в ложных направленьях посылали и тормозить пытались. Не случайно же сгорела великая Александрийская библиотека как раз после победы христианства в Риме? Не все книги сожжены были сразу, часть внимательнейшим образом изучалось жрецами перед сожжением.
      В "Родовой книге" В. Мегре ( стр. 153) изложен тайный замысел жреца :
      "Необходимо души покорять людские, энергию их трепетной любви всю на себя направить. Но здесь не армия а мысль научная нужна. Наука образности - вот армия незримая моя. Чем глубже я её познаю, тем армия верней мне будет. Чем меньше её будет знать толпа, в оккультность, в нереальность погружённая, тем больше будет мной покорена." Жрец Верховный напоминает старуху из Пушкинской сказки "О рыбаке и рыбке" - уже не только Египет, весь мир ему мал, и хочет он Богу вызов бросить и мир на земле воссоздать отличный от божественного.
     

ТРУДНО БЫТЬ БОГОМ

0x01 graphic

      Прежде всего, читатель, прошу тебя не неси зла ни на евреев, ни на жрецов. Во первых зло ещё никогда не побеждало зло. Ведь убивая даже самого большого злодея, убийца производит достаточное количество разрушительной энергии, чтобы изкалечить свою душу. Во вторых евреи являются лишь орудием в руках жрецов и не ведают что творят. А главное, как же человек, сын Божий позволил обвести себя вокруг пальцев и стал игрушкой в руках жрецов?
      Земле уже более пяти миллиардов лет, человек первой цивилизации жил в мире только что сотворённой Богом, изучал совершенный мир и совершенствовал среду обитания. Первые люди, непосредственные дети Бога, как подсказывает логика, были неизмеримо выше нас сегодняшних в развитии. Цивилизация Первоистоков. Как долго деградировал человек, чтобы дойти до дня сегодняшнего? На самом деле недолго, пожалуй каких-нибудь 10 тысяч лет. Деградировать всегда легче, это то мы знаем. По крайней мере не 5 миллиардов лет занял процесс деградации. А что же тогда происходило большую часть земной жизни? Ответ напрашивается такой - вся наша история - это процесс циклический.
      Деградация человечества завершала каждый цикл и приводила неминуемо к планетарной катастрофе. Катастрофа, к сожалению, неизбежный этап, призванный предотвратить полное разрушение планеты и необратимую деформацию души человеческой а также очистить планету от вредных исскуственных сооружений. Известное из Библии изречение "не убий" относится именно к душе. И Душу наши предки сохраняли бережно, понимая что душа вечна и через душу вечную нам дарованo Богом бессмертие. Верой в бессмертие побеждали предки наши страх смерти и не допускали никогда тёмных мыслей, даже перед лицом неминуемой гибели. Катастрофа очищала Землю от вредных технологий, разрушала искусственный мир, приводила к восстановлению утраченного баланса. Большинство населения безусловно погибало. Пережившем же "конец света" приходилось нелегко. Знания искусственного мира не помогали, а скорее мешали процессу восстановления, организм потерял способность адаптироваться к меняющейся окружающей среде, в особенности к холоду. Необходимо было возвращать утраченные связи с природой, знания, доверие животных и растений.
      А затем начинался длительный период, который можно назвать детством человеческой цивилизации. В восстановившейся божественной гармонии, человек жил как в раю а, вернее сказать, он и возвращался в рай, уготованный человеку Богом. Период этот Анастасия называет ведическим а людей этой эпохи ведруссами. Давайте постараемся представить жизнь человека ведического периода. День за днём проходил в приятных хлопотах. Тяжёлой работой предки наши не были обременены. В тщательно спланированном саду созревал урожай. Его дополняло изобилие дикоросов - лесных грибов, ягод, орехов, трав. Работал естественный механизм поддержания здоровья - организм человека безошибочно находил всё необходимое для здоровья, включая лекарственные травы. Животные преданно служили человеку, выполняя с радостью любую тяжёлую работу, освобождая человека для предназначенной ему деятельности - творчества, совершенствования среды обитания. А главное, и растения, окружающие человека и верные ему звери, создавали Пространство Любви, истинную родину человека. Наши предки знали как сохранить любовь и с возрастом она только сильнее становилась потому что разрушение не допускалось в сотворённое Пространство Любви. Всё Пространство могло подняться на защиту в случае агрессии. Наши предки действительно планировали детей. Дети всегда были желанны. Ребёнок приходил в мир как властелин и общался не с бессмысленными игрушками, изолированный в искуственном мирке, а с наиболее совершенными созданиями в мире - с природой, материализованными мыслями Бога. Ребёнок пробовал природу на вкус, играл с медведем, белками.
      И никому в голову не приходило прервать мыслительный процесс ребёнка. Маленькое божество постигало природу - мир Бога - интуитивно, подсознательно. Все знания переходили в сознание к 11 годам. Дети учились у Природы, у взрослых, у волхвов.
      У наших предков были прекрасные обряды, описанные Мегре в книгах "Родовая книга" и "Обряды любви".
      В обряде венчания, например, молодые начинали семью с создания проекта их будущего Пространства Любви. Всё селение проглашалось на венчание, на котором жених с волнением представлял проект, а невеста дополняла его.
      Всё селение затем приступало к закладке поместья - мастера строили дом молодым, все односельчане сажали деревья в указанных молодыми местах, дарили первенцев животных. И каждый, даже самый старый чувствовал себя в день такой вновь молодым. Александр Иванченко переводит в своей книге " Путями великого россиянина", следующую каменную надпись россичей XVI века до нашей эры, найденной в Приазовье:
      "Постараемся искренней опёкой построить дом, а также подворье супругам молодым. Пусть детей рожают и лелеют, и пусть жизнь будет светлой." ( стр. 16 ). Обряд венчания под названием толоки сохранился на удивление в родном селе писателя Мисайловке, что под Богуславлем - бывшим славянским городом-крепостью Градиж, уцелевшим во времена крещения. "Распорядитель толоки от имени всех сельчан желал счастья молодым и строго наказывал :" Сберeгайте сердцами сокровенно: не убий! "... не убий самоё себя, то есть свою душу, и помни об этом всегда, помни сердцем." ( стр. 17).
      Предки наши общались с Богом без посредников, не строили храмов. Бог мог ненавязчиво поправить человека, дать подсказку. Цивилизация не использовала никаких технологий, но владела всем. Пожалуй все известные нам, так называемые паранормальные способности, были знакомы нашим предкам.Информация ведь не может возникнуть из ничего, всегда есть образ, несущий информацию. Образ конечно же может быть и ложным, но на то нам и дана интуиция чтобы отделить истину от лжи. Мы говорили уже о телекинезе, использованном при строительстве пирамид. Владели наши предки и телепатией и даже телепортацией. Ведь всё что создано технологическим путём существует в природе, только в более совершенном виде. И не нужны были нашим предкам ни телефоны, ни компьюторы, ни телевизоры.
      А какова же была скорость мысли людей того времени? Помните как жрец тормозил скорость мысли человека, чтобы возвысится над миром? В книге Мегре "Пространство любви", Анастасия говорит следующее об энергии мысли своей прамамочки, ушедшей 10 тысяч лет назад умирать в дольмен:
      " - Сила энергии Духа вашей прамамочки какова?
      - В нём присутствует освобождённая мыслительная энергия.
      - Что это означает? С чем можно сравнить? Какое её определение?
      - С чем? Определение? Ваш ум, ваша мысль, сознание самой мощной какую энергию себе могут представить?
      - Энергию ядерного взрыва. Нет, процессов, происходящих на Солнце.
      - Всё, что вы назвали, равно лишь маленькой частичке освобождённой мыслительной энергии." ( стр. 37).
      Детство не может длиться бесконечно и всегда наступает момент взросления и экзамен серьёзный на зрелость держать предстоит. Такой период неизбежно наступал и для земной цивилизации. Здесь уместно вопрос задать о предназначении Человека. Каково оно? Кому многое дано с того и спрос большой. Как детя Бога, сотворившего мир, жизнь и людей, человек призван творить. Вся Вселенная ожидает от человека новых прекрасных творений. Вот разговор Бога и Адама из "Сотворения" Мегре:
      " - Заполнишь ты собою землю всю. Всё чувством осознаешь, и тогда в других галактиках твоя мечта мир воссоздаст ещё прекрасней.
      - Где край Вселенной? Что буду делать я, когда приду к нему? Когда заполню всё собою, помысленное сотворю?
      - Мой сын, Вселенная собой являет мысль, из мысли родилась мечта, частично видима материей она. Когда ты к краю подойдёшь всего, начало новое и продолжение твоя откроет мысль. Из ничего возникнет новое прекрасное рождение Тебя, стремленья, душу и мечту твою собою отражая. Мой сын, ты бесконечен, вечен ты, в тебе твои творящие мечты." ( стр. 38). Как любой любящий родитель Бог ожидает от человека продолжения творений и более того создание миров ещё более прекрасных. Период испытаний или Образов, потому что мыслительными образами творит человек, настал. Бог дал полную свободу человеку, с затаённым дыханием следя за творчеством ведруссов. И с вдохновением огромным принялись люди творить образы. И ощущали себя люди равными богам.
      Известны ли нам какие либо образы, созданные в период Испытаний нашей цивилизации? А боги египетские, древнегреческие или боги Древнего Рима? Могли ли люди относится к ним как к богам? Ведь Бог был един для всех. Боги Дождя, Плодородия, Солнца, Ветра и т.д. и были образами коллективной мысли людей Образного периода. Они помогали человеку вызывать скажем дождь, когда образ бога дождя подпитывался энергией мысли достаточного количества людей. Образы были яркими, почти живыми, как роли, создаваемые великим актёром, только более сильными. Ведь образ это энергетическая сущность, созданная человеческой мыслью. И нету ничего сильнее человеческой мысли во Вселенной, только мысль Бога. Образы способны поднимать и вести за собой людей, создавать и разрушать государства. Не случайно же поэты так часто становились неугодными власти.
      Образы могут быть не только созидательными, но и разрушительными могут быть. Образ и оружие страшное способен создать. Не так ли была уничтожена великая Атлантида? Как видим создание образов, дело не безопасное. От создателя требуется высочайшая чистота мечты и баланс всех энергий вселенских. К сожалению всегда в период Испытаний появлялись люди, пусть даже несколько человек всего, которые не могли в балансе все энергии удержать и создавались образы с ошибками. Cоздание ошибочных образов приводило к потери связи с Божественным миром и стремительной деградации части людей. Без пяти минут боги превратились вдруг в дикарей, в инвалидов, лишённых главного - знаний божественного мира и понимания своего места в нём. Почему происходило это, причём, с абсолютной неизбежностью? Возможно по причине потери веры в себя как в бога, когда один всего лишь образ был создан oшибочным. Но, скорее всего, деградация становилась результатом воздействия ошибочного образа коллективной мысли, когда пусть даже один создатель образа помечтал о власти безграничной, о подчинении собою мира. Следуя создания образа ошибочного, начались первые войны между людьми. Люди как бы поражались вирусом антиразума. Неизбежно всякий раз наступал период оккультизма и человечество стремительно шло к пропасти, строя свой искусcтвенный мир, становясь опасным для Вселенной. Каждый период оккультузма выбирал свой путь. Анастасия в книге Мегре "Анаста" рассказывает об одной из цивилизаций, которая клонировала людей и создала искуственный способ воспроизведения людей. Действительно, каждый с ума сходит по своему. Все периоды оккультизма едины в том, что они создают свой громоздкий исскуственный мир, разрушая природу, создают массу религий, уводя людей от Бога.
      Жрецы можно сказать воспользовались деградацией чтобы установить своё господство над миром. Им удалось подчинить себе почти весь мир. Только один островок ведруссов ещё держался - Древняя Русь. И не мало усилий потребовалось от жрецов чтобы захватить землю россичей и уничтожить великую культуру наших предков. А ненависть к славянам и к русским, в особенности, идёт от жреца. Он и сейчас чувствует интуитивно опасность от даже покорённых уже ведруссов.
     

KОГДА СПЯЩИЙ ПРОСНЁТСЯ ?

0x01 graphic

      И так, как мы понимаем, наша цивилизация находится на самом краю пропасти. Есть ли спасение? И когда произойдёт катастрофа? Думаю на эти вопросы никто не сможет дать определённый ответ, хотя о конце света твердят уже давно. Во первых нет никакого конца света. Грядущая катастрофа - это окончание очередного цикла развития. Во вторых, зная о Богом дарованной нам вечности и бесконечности, пусть и преданной анафеме жрецами (учение реинкарнации), ожидаемые катаклизмы уже не кажутся столь безысходными. Ведь ничто и никто не убьёт нашу душу если только мы сами её не убьём. А самое главное, мы сами мыслями своими притягиваем все исключительно события, которые с нами происходят. Это нам известно, например, из книги Ронды Берн "Секрет". Что и понятно - ведь предназначение человека мыслью творить новые миры. К сожалению происходит обычно обратное - негативными мыслями мы разрушаем себя и планету и приближаем день катастрофы. Ведруссы никогда не допускали негативных мыслей - даже перед лицом смерти. Вот что рассказывает Анастасия в книге Мегре "Звенящие кедры России" о сражении кельтов с римлянами: "Римляне выставили войско в десять раз превосходящее кельтов по численности. Прижатая к реке, погибала последняя сражающаяся семья кельтов. Они стояли полукругом, за их спинами молодая женщина кормила грудью крохотную девочку и пела. Пела молодая мать светлую, негрустную песню, чтобы не вселились в Душу девочки страх и печаль, чтобы были с ней образы светлые. Когда девочка отрывалась от соска мaтеринской груди, их взгляды встречались, женщина прерывала песню и всякий раз ласково называла девочку "Барда". Уже не было обороняющегося полукруга. Перед римскими легионерами на тропе, ведущей к кормящей женщине, стоял с мечом в руках окровавленный молодой Бард. Он повернулся к женщине, и, встретившись взглядами, они улыбнулись друг другу. Израненный Бард смог удерживать римлян, пока женщина, спустившись к реке, не положила крохотную девочку в лодку и не оттолкнула лодку от берега.
      Обескровленный Бард последним усилием воли бросил к ногам молодой женщины свой меч. Она подняла меч. Она в течении четырёх часов непрерывно сражалась на узкой тропе с легионерами, не подпуская их к реке. Она сражалась четыре часа. Потом сгорела, Её лёгкие высохли от обезвожживания.Медленно опускаясь на колени, она смогла ещё послать слабую улыбку вслед уносимой течением реки лодке с маленькой будущей певуньей - Бардой.Девочка Барда стала девушкой, потом женщиной и матерью. Она жила на земле и пела. Её песни дарили только светлые эмоции людям, как Луч всеицеляющий. Невидимые тёмные силы пытались пробраться к нему, но не могли преодолеть единственного препятствия - стоящих на тропе." ( стр. 71-72).
      Согласно Анастасии впервые за всю историю человеческую, не вступили ведруссы в борьбу на материальном плане с тёмными силами, когда стало ясно что не выиграть в войне этой. Ведруссы уснули около пяти тысяч лет назад, непокорённые духом, лишь внешне приняв игру тёмных сил. Часть ведруссов неспящими остались, как Анастасия или те волхвы, которые ушли на Памир и Тибет незадолго до захвата Руси ( Иванченко, "Путями великого россиянина").
      Время пробуждаться настало. Книги Мегре и Иванченко уже немало людей пробудили от спячки. Пора и нaм просыпаться. Давайте же, как учил Сократ, будем всё подвергать сомнению. Используя логику и интуицию возвращать станем утраченный смысл жизни нашей. Настала пора возвращаться домой, где нас уже давно заждались.
      За мгновение до падения в пропасть осознание гибели, ускорит мысль, поднимет осознанность, вернёт нам понимание того кто же мы есть на самом деле. и произойдёт чудо. мы отменим предначертанную катастрофу. И перейдём к ведическому периоду, демонтируя искуственный мир шаг за шагом, закрывая смертоносные технологии, уничтожая оружие. А вирус антиразума, от которого казалось бы нет панацеи, мы победим воплощая прекрасную идею Анастасии - родовые поместья.
      Катастрофа должна была произойти в 1992 году, но была отодвинута на 10 лет благодаря дачникам России. Я помню мою дачу под Ригой в Олайне. Полтора часа надо было добираться туда, удобства минимальные и работы тяжёлой требовала дача, но с какой радостью ездили мы на наш участок! С какой любовью работали на земле, радовались клубнике и помидорчикам ! Казалось вкуснее не едали ничего. Какой-то мудрый человек догадался выделять людям землю под дачи и огороды. В 2002 году катастрофа вновь не состоялась, на этот раз благодаря проснувшимся ведруссам и родовым поместьям, к строительству которых приступили ведруссы. К настоящему времени уже более 100 тысяч человек живёт в своих родовых поместьях. Для родового поместья требуется 1 га земли, такого размера участок является самодостаточным для обеспечения семьи всем необходимым. На большей части ( от 2/3 до 3/4 ) поместья следует оставлять растущий лес или выращивать новый лес если достался пустырь. Высаженная изгородь из быстрорастущих кустарников и деревьев окружет поместье и защитит от диких зверей и непрошенных гостей. Обязателен водоём на участке - или естественный или искусственный пруд. Сад, тщательно спланированный,в котором растёт всё необходимое, питающее плоть и радующее душу. Злаки, подсолнечник, разнотравье, лекарственные травы очень важны. Пчелиные ульи, домашние животные - куры, козы, собаки, кошка, возможно корова. Банька, сараи, хлев, колодец. При правильном размещении растений и сооружений, осознанном общении с растениями и животными, сад вскоре станет давать стабильный урожай, требуя минимального ухода. Помню сад моего дедушки в Виляках. Как я понимаю сейчас это было практически родовое поместье Нет, участок был всего 30 соток в размере, с прилегавшим лугом, где дедушка косил траву и полем, с пасущимися коровами, с озером поблизости, в котором дедушка мой ловил рыбу. Приезжая туда, казалось что ты попадал в рай. Мы пили парное молоко, ели свеже пожаренную рыбу и яйца. Цыплята были совсем ручными и могли заснуть на твоих коленях. После баньки в субботу, пили морс из чёрной смородины. И что удивительно, я редко видел своего дедушку работающим в саду, казалось сад сам справлялся с задачей по обеспечению нас ягодой, овощами и фруктами.
      Говорят что всё гениальное просто. Идея родовых поместий кажется на удивление простой, но какой великий смысл заложен в ней. Посудите сами. В условиях технократического бытия, искуственный мир давлеет над нами, блокирует благотворное влияние природы, уводит в мир иллюзий. Лишь изредка мы вырываемся из мира иллюзий, как правило проводя отпуск на природе - у моря, озера, в горах или в лесу.
      Выбрав местом своего жительства родовое поместье, мы не только вырываемся из плена искуственного мира но и создаём все условия для восстановления утраченных связей с Природой а через неё с Богом. Растения поместья будут препятствовать вредным воздействиям технократического мира, в особенности если посадить таёжные растения. Мысль медленно будет ускоряться в нас, возвращаться начнёт родовая память и казалось бы утраченные способности, свойственные только Человеку. Родовое поместье вернёт нам Родину и любовь. Наши дети будут расти счастливыми и свободными и в способностях своих во много раз превзойдут сверстников, живущих в городах. Родовые поместья решат и экономические проблемы и экологию улучшат, снизят преступность и стабилизируют политическую ситуацию в стране.
      Не зря нас долгие годы отлучали от земли. Древняя Русь ещё задолго до крещения была ослаблена жрецами, когда они поняли что сила ведруссов в их связи с родовыми поместьями. С появлением княжеств, с многочисленной дружиной, прислугой сразу множество людей были оторваны от земли. А помните как образ деревни был принижен в прошлом столетии и как прославлялась городская жизнь. Нам теперь понятно, кому это было нужно.
      Просыпайся брат мой ведрус. Если есть деньги на покупку поместья, не откладывай - начни закладывать своё поместье сейчас. Если туго с деньгами, постарайся накопить денег. Дело стоит свеч. До встречи на земле ведрусской.
     
     
     
     
     
     
     
     

     
     
     
   0x01 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"