Николай Ш : другие произведения.

Атланты служанка Лето

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Служанка Лето
Глава 1 Ее глаза были цвета неба, цвета моря, волосы пахли одуванчиками. Луна большая, молочная, окутанная развесистым облаком отливающим мягким, белым сиянием была красива среди звезд. А Она просто сидела у дерева, в мягкой высокой траве рядом лежала гитара, и по ней важно ходил большой, черный грач. Ночь была теплой, мягкий ветер шелестел кронами деревьев наполняя лес едва уловимым пением. Она мечтала, рядом летали светлячки, некоторые, самые отважные, осмеливались садиться богине на волосы, создавая причудливые узоры.
- Фея! фея! фея! - Зашелестели листья
- Фея! фея! фея! - Заухал филин
Грач насторожился, из темноты послышался шорох, спустя мгновение прямо у ног девушки оказался полосатый кот, коснувшись двумя мягкими лапами левой руки и уткнувшись холодным носом в ладонь он промурлыкал -
- Мррр - Фея!!! мррр Фея!!! вода в роднике помутнела! Мррр луна не отражается!
Девушка взяла кота на руки, довольно заурчав и зевая он свернулся в клубок
- Карр Фея подумала, Карр слетать к воде!
Прокаркал Грач, спрыгнув с гитары, побродив в траве, он нашел ветку, зажав ее в клюве, пару раз взмахнув крыльями улетел к роднику. Родник, известный всем лесным жителям находился на небольшой поляне, с большими цветами - кувшинами, белыми словно снег, пьянящими своим ароматом, словно молодое вино, в цветах жили маленькие ящерицы прыгавши, питались нектаром, то и дело выпрыгивали из бутонов, падали на землю и снова подпрыгивали искрясь чешуйками в лунном свете наполняя поляну веселой трескотней. Вода была, черная, чернее дегтя, черная как сам грач, чернее смолы она поглотила все звезды и ничего не отражала, опустив ветку, как следует намочив ее птица вернулась к фее. Девушка сидела по прежнему у дерева, глаза ее были закрыты, услышав птицу, почувствовав волнение ветра на лице от крыльев она улыбнулась, такой улыбкой покоряются молодые принцы и даже, женатые, мудрые короли пленились бы падая на одно колено. Грач сел на плечо, осторожно, двумя пальцами Фея взяла влажную веточку и сжала ее, две черные капли упали на ладонь, но не коснулись кожи, раздробившись на множество пузырьков превратились в черное облачко. Кот зашипел оскалив клыки, девушка легонько толкнула его, прогоняя с обжитого места, вильнув хвостом и ни разу не мяукнув он спрыгнул на землю. Грач наклонил голову:
- Карр! фея воду очищает! Карр! - не шипи карр!
Кот потянулся, встал на задние лапы, уперся передними в дерево
- Карр! фее дощечки не нужны! Карр!
Усатый не обратил внимания на грача, и выпустив когти старательно принялся их точить. Поднялся ветер, зашумели деревья
- Фея! фея! фея!
Кот довольно мяукнул:
- Мяу! какой ветер я поднял! Мяу!
- Фея! фея! фея! эту грязь не очисть! фея! фея! фея! снова пропели деревья. Девушка встала, облачко снова превратилось в воду и каплями упало на сочную, зеленую траву желтыми полосами скатилось на землю, трава почернела, стала сухой как ранняя осень, Фея взмахнула платьем, платье коснулось высохшего места, превратив его в прах, обнажив землю. Ступая босыми ногами, по тропинке девушка пошла к роднику. Звезды были восхитительны, ветер стих облака развеялись не осмелившись укрыть луну. Едва уловимая музыка коснулась феи, спустя секунды превратилась в серебряную, тускло светящуюся ленточку, мягко коснулась волос, вплелась словно гребень сделав причудливую прическу.
- Ты красива как теплая ночь - проухал филин сверкая своими глазами и прячась в листьях.

- Ты красива как наши птенцы - прощебетали пролетающие на головой дрозды.
Рядом бежал кот, терся об ноги и просился на руки. Девушка не обращала на него внимания, вскоре она добралась до родника. Лес притих. Фея наклонилась к воде и исчезла.
- Фея! Фея! Фея! позвал лес
- Мяу Фея! Фея! Фея! мяу! кому я теперь буду лизать ручки жалобно промяукал кот, побегав около родника, он скрылся в кустах.
На окраине леса стоял замок с непреступными стенами и большой, круглой башней в середине. Внутри башни, около горящего камина, на медвежий шкуре, лежал большой серый пес, а в углу около шкафов с книгами в мягком, покрытой изысканной резьбой кресле сидел принц. Глаза его молодые и зоркие смотрели в большое, настежь открытое окно. Ярко светило солнце, лучами искрилось отражаясь от пыли, помещение немного влажное, пахло камнем и парным молоком. Мелькнула тень, послышалось хлопанье крыльев.
- Карр! Ккар! фея исчезла! пропала у родника кар! прохрипел грач, птица уселась на подоконнике и махая крыльями привлекала к себе внимание.
- Карр! Принц!
Принц привстал с кресла, он не удивился и даже ничего спросил у грача феи, сегодня ночью она ему приснилась, красивее звезд, красивее луны, плачущая и просящая о помощи. Принц не спеша снял со стены короткий меч
- Милый друг прогуляемся до родника! - бодро сказал юноша глядя на свою собаку.
Пес проснулся и радостно залаял, виляя хвостом подбежал к хозяину. Надев легкую кольчугу и кожаные сапоги принц спустился в внутренний двор, оседлал своего лучшего коня и отправился в путь.
Девушка поджав руками колени сидела на сухом полу, она только проснулась, пол был мягкий и пористый он не был похож ни на камень ни на дерево, глаза ее перестроились для мрака, но она все равно ничего не видела, стены терялись, а темнота скрывал потолок.
Кругом царила полутьма, и она ничем не пахла, не было деревьев не было белок и птиц.
послышалась шуршание, легкое и неуловимое, Фея, изогнувшись словно большая кошка отскочила в сторону, в воздухе, рядом с своим лицом почувствовала большой ус как у таракана. Приземлившись на пол она прислушалась. Тишина, и снова за спиной раздался шорох, девушка напряглась.
- Мне нельзя тебя касаться раздалось прямо в голове Феии, или по другому я не могу тебя коснуться. Но королева приказала доставить тебя для жертвоприношения.
Девушка тихо рассмеялась.
- Наверное ты думаешь что я последую за тобой, прямо на алтарь, да еще и без обручального кольца...
- Да да да - зашелестел он своими усиками.
У Феии появился на пальце маленький паук, пробежавшись по руке он спустился на паутинке и исчез.
- Я не мог тебя коснуться пока ты спала, ждал когда проснешься и все равно не могу к тебе дотронуться.
- Ты живой, разумный, умнее моего грача - сказала она вслух, немного передразнивая - не можешь ко мне притронуться, хмм, интересно... и ты единственный кто похоже, хорошо знает эту местность.
- Да, недалеко мой домом - снова зашуршал он
- мы под землей?
- нет
- ты можешь показаться?
- да
Мрак заискрился, показался красноватый кокон, спустя мгновение он развеялся и девушка увидела не большого, покрытого панцирем с шестью небольшими, тонкими руками с шестью пальцами и двумя большими усами. Под панцирем узкое лицо с черными глазами.
- Красивый - сказала фея
- Спасибо
- А зовут?
- Тар
- А что будет если я останусь здесь? Фея внимательно смотрела на Тара но глаза его не лукавили, а движения ничего не выражали.
- Просто будешь сидеть, не сможешь выбраться, не чувствуешь двери.
- Хмм, Фея поморщила носик,
- Я покажу... дверь.
Раздался звук секундной стрелки и спустя мгновение они очутились около высохшего дерева, кругом была желтая трава, валялась бумага и карандаши на небе не виднелись звезды.
- Застал меня врасплох, я искала дверь но ты меня опередил подсунув мне свое представление-мысль.
- Да, ты помешала мне и мы оказались не у алтаря
- И что это за место?
- Для писателей, здесь Метей написал от руки свои знаменитых сто книг на бумаге.
Фея почувствовала грубое прикосновение к своему разуму, Тар исчез.
- Здесь все же получше, не так темно, есть чем развлечься, до свидания - негромко сказала девушка - Похоже и правда исчез, или не исчез, а спрятался и наблюдает за мной? Ответа не последовало, звук был приглушенным, но без эхо. Фея потянулась и решила осмотреть поляну, горизонт не виднелся. Девушка провела рукой по волосам ленточка слетела и превратилась в бабочку с большими, разноцветными крыльями спустя мгновение насекомое сидело на цветке, оторвав от стебля приятно пахнущий бутон, наполнений сладковатым нектаром Фея утолила жажду и легкий голод.
А в это время по лесу, во всю прыть несся белый конь, на нем, немного наклонившись, сверкая кольчугой, с красивым мечем, золотыми полосками на рукояти, с изящными узорами на ножнах, сидел принц, впереди летел грач. Деревья проносились мимо, лошадь неслась галопом, разбивая и взрыхляя податливую землю копытами. Доехав до родника юноша принялся изучать местность. Грач сидел на лошади и усердно трепал ей гриву клювом, пес бегал по поляне, обнюхивал прыгавшей лаял на них виляя хвостом вовсю радуясь прогулке.
- Мяу хозяйка у воды исчезла, наклонилась и исчезла. Подкравшегося к принцу кота никто не заметил, пару раз царапнув сапоги юноши, он отбежал к коню и снова промяукал
- Мяу грач слетай! мяу с коня!
- Каррр! я за принцем наблюдаю карр!
Юноша подошел к самой воде, отстегнув с правого плеча матерчатый плащ, бросил его к воде, усатый подбежал к нему и поджал хвост.
- Карр воду не трогай руками Карр
Принц по-прежнему не обращал внимания на животных, усевшись рядом с котом, на плащ, он завалился на бок и уснул, а может даже потерял сознание. Подбежал пес и жалобно заскулил, нюхая лицо и облизывая принцу нос. Грач протяжно каркнул три раза от злости.
- Мяу я сам пойму путь Мяу - кот потянулся поводил туда сюда мордочкой. Изогнувшись, нехотя, на животе он подполз к воде.
- Карр! не лакай! Карр!
Кот коснулся языком воды, его желтые глаза наполнились тьмой.
- Мяу! древняя мощь, о великие боги я сам Ол! Я мяу!
- Карр Оля? Карр - от злости грач клюнул коня и планируя подлетел к коту.
Пес подергивал лапкой, на нем спал кот, на коте засунув клюв под крыло дремал грач, то и дело он открывал один глаз и снова закрывал.
- Мяу мы перенеслись Мяу - усатый потянулся и зевнул - здесь была фея.
- Кар и куда она делась? - Прокаркал грач.
Вопрос повис в воздухе и на него никто не ответил. Собака встала, покружилась, решив поймать свой хвост. Кот бегал от стены к стене, шерсть его взъерошилась уши прижались к мордочке.
- Мяу придется еще раз открывать дверь мяу.
Фея стояла с зажатым в руке желтоватым листком бумаги, почти не отличимым от цвета травы и что то писала на нем тонким карандашом. Сухой воздух наполнился влагой, запахом соли, капли чистой воды изморосью коснулись лица. Фея засмеялась вместе с бризом, ее ноги ласкал океан, по колено в воде, смотря на волны набегающие друг на друга она вышла на берег. Солнце высоко забралось, уселось в небе раскидав по сторонам подушки облака. Послышался радостный лай, на плечо девушки опустился грач
- Карр фея фея - Птица дотронулась клювом до тонкой шеи, а у ног, гоняясь за другом, носились кот и пес. Невдалеке стоял Тар
- Метей писал о вас, я читал может тысячу лет назад, а может и две. В воздухе раздался треск виниловой пластинки, заиграла музыка, послышался приятный, мелодичный баритон:
- Она любила звезды, любила луну. Любовалась ночным небом, в утреннем тумане гуляла, ступая босыми ногами по влажной от росы траве, любила купаться в миллионах созвездий в холодной и чистой реке. Он любил Солнце утром встречал его, а вечером любуясь красивым закатом и выпив чистой воды, ложился спать под пение птиц. И они никогда не встречались, она спала днем под массивными, вековыми кронами не пропускавшей лучей солнца до ее белоснежной кожи. Иногда к ней прибегали лисицы приносили сочных и спелых плодов, лизали ей нос, белки собирали гору орехов у ее ног. Волки приносили хлеб, сыр, украденный в деревнях... - внезапно голос оборвался.
- Я не очень люблю солнце - сказал он шевеля конечностями, две его руки жестикулировали в странном танце в такт усам.
- И Теперь...
Девушка пошатнулась, упала, одной рукой опершись о песок, она посмотрела на Тара, лицо ее исказилось от муки
- Алтарь...
- Мяу нет! мяу! кот набросился на мучителя и не успел.
Лес тихо плакал. Около родника освещенные луной они оба стояли, застыв, превратившись в камень. Она тянула к нему руку, стоя на одном колене, волосы развевались. Прекрасное лицо искажено, но эта боль, так и не испортила природной красоты. Он едва касался ее пальцев рука его, снизу, наполовину превратилась в человеческую, усы обломились. Из панциря виднелось, проявившееся человеческое лицо узкое, удивленное с большими. Кот и пес прижались к друг другу, дрожали и ничего не говорили.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"