Тимохин Николай Николаевич : другие произведения.

Иван Лапин: "все ради любви"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На страницах нашего журнала мы продолжаем печатать интервью с известными актерами любимых сериалов. И новым собеседником члена Союза журналистов России Николая Тимохина любезно согласился стать выпускник ВГИКа имени С. А. Герасимова (курс И. Н. Ясуловича), актер сыгравший более сорока ролей в кино, и кроме того, одну из главных ролей в сериале о Великой Отечественной Войне "1941", который не оставил равнодушными миллионы зрителей и покорил сердца всех людей, кому дорога эта тема, молодой и очень талантливый исполнитель - Иван Лапин

  
  Николай Тимохин:
   Здравствуйте, Иван. Готовясь к нашей сегодняшней беседе, я нашел не очень много информации о Вашей биографии. Но тем интереснее будет узнать нашим читателям о Вас, как говорится, из самых первых уст. Расскажите, пожалуйста, о себе все, что посчитаете важным и необходимым.
  Иван Лапин:
   Добрый день. Ничего особенного в моей биографии нет, может, поэтому не нашли. Родился в городе Томске. Учился пару лет в колледже Культуры на режиссуре. Потом поступил во ВГИК на курс И.Н. Ясуловича. После окончания немного снимался, играл в театральных постановках. В общем, все, как обычных выпускников театральных вузов.
   На сегодняшний все мои увлечения и проф интересы свелись к работе с детьми. Это театр для малышей - Первый Театр Юрия и Ольги Устюговых и Больничная Клоунада под руководством Кости Седова.
   Николай Тимохин:
   В Вашем актерском багаже немало фильмов о Великой Отечественной Войне. Что для Вас Великая Отечественная Война? Сражался ли на ней кто-то из Ваших родственников?
  
   Иван Лапин:
   Да, так вышло, что несколько фильмов про ВОВ в моей фильмографии.
  Мне сложно объяснить, что для меня Война. Великая Отечественная Война. Это, почему-то сидит глубоко во мне. Это люди. Иные люди, которых, кажется и не бывает. Это боль. Это расставание, это героизм, самопожертвование, выживание и несправедливость. И злость. Не знаю, это все не осмысленно. Дед мой по отцу был артиллеристом. Попал в плен. Немцы расстреляли. Он выжил. Тела покидали в стог и подожгли. Он выполз... Далее как-то все запутано. Отец толком не рассказывает.
  Николай Тимохин:
   Иван, все наши читатели с нетерпением ждут от Вас рассказа о съемках сериала "1941". Если сказать, что это очень хороший сериал, то значит, ничего не сказать. Этот сериал, а именно "1941", "1942" и "1943" у многих стал любимым современным кино о войне, и сыграл немаловажную роль в воспитании подрастающего поколения. Его поклонники даже создали сайт этого сериала в соцсетях. Расскажите, как проходили его съемки?
  Иван Лапин:
   Как проходили съемки...? По большому счету, как обычно. Самым главным отличием было то, что место съемок и съемочная группа были очень мне знакомы. С этими людьми и в тех же декорациях снимали "Колдовскую Любовь" годом ранее. Все это создало весьма благоприятные условия для работы. Сценарий хорош, роль прекрасная. Так что все было хорошо.
  Николай Тимохин:
   В сериале "1941" сыграли актеры, которые сразу же полюбились миллионам зрителей. Всех перечислить невозможно, каждый из них оставил в памяти зрителей неизгладимый след. Вы в нем сыграли роль Вашего тезки -Ивана. Как Вы относитесь к своему герою?
   Ну, начну с того, что Иван - никакой не полицай. Он не сделал ни одного поступка "полицайского". Все ради любви. Отношусь к нему с уважением, как ко всем людям войны, которым пришлось делать выбор. Храбрость, чувство справедливости, самоотдачи. И любовь, которая, как кидает на все эти подвиги, так и приносит много неудобств, назовем это так.
   Николай Тимохин:
  Сразу после показа сериала по ТВ, в соц сетях стали появляться много откликов. Вот что писали Ваши поклонники: "Я последнюю серию несколько раз просмотрела и над ивановой гибелью плакала каждый раз". (Наверное, молоденькая совсем писала). Или вот еще: "На мой взгляд образ Ивана в сериале "1941" -самый тяжелый и мужественный... не знаю чем все закончится, но думаю Ваня не подведет. Да Иван, Вы действительно не подвели своих поклонников. Как Вы все это прокомментируете?
  Иван Лапин:
   Иван сделал тяжелый выбор. Зная, что вся деревня и в первую очередь его отец отвернуться от него, он остался ради Алены. Чтоб быть рядом и суметь защитить ее в нужную минуту. К роли Ивана я был, как будто готов. Там же есть почти все, о чем может мечтать молодой актер. История про любовь, война, пострелять, Родственные перипетии, предсмертная речь. Я был весьма рад, когда узнал, что меня утвердили на эту роль. Так что было в удовольствие.
  Николай Тимохин:
   После событий ВОВ прошло так много лет, что последних её героев и участников с каждым ушедшим днем, остается все меньше и меньше. Но фильмов и сериалов на эту тему снимается достаточное количество. Как Вы объясните, почему у создателей кино возрос такой интерес именно к этой теме, несмотря на огромное количество подобных фильмов еще с советских времен?
   Иван Лапин:
   Ну, у многих только сейчас появилась возможность делать кино про ВОВ. Кто-то считает своим долгом. Не знаю. Не возьмусь отвечать за кого-то. Знаю одно, эта тема еще очень и очень долго будет актуальной. А кто чем замотивирован для производства подобных фильмов, мне не особо интересно. Будь то заказ канала или студенческая мечта режиссера. Снимают, и, слава Богу. Значит помним.
  Николай Тимохин:
   По сюжету сериала, главные герои в своем большинстве так сблизились и сдружились друг с другом, что их могла разлучить только смерть. А с кем из актеров Вы близко общались на съемках? И может быть, с кем-то продолжаете общаться и до сих пор?
   Иван Лапин:
   На съемках дружны были все. Все цеха. Однако сейчас ни с кем не общаюсь. Изредка в соцсетях поздравим друг друга. Но уверен, если встретимся, неплохо проведем время.
  Николай Тимохин:
   Затронутая нами тема о сериале "1941" настолько интересна, что хочется говорить о многом. Высокое качество любого хорошего кино зависит от большого количества людей, занятых при работе над ним. И все же роль режиссера - самая главная. Расскажите о режиссере сериала "1941" - актёре, и сценаристе Валерии Шалыге. Как Вы с ним срабатывались?
   Иван Лапин:
   Прекрасно срабатывались. Валерию нравилось работать над картиной. Режиссер доволен, хорошо остальным. Он веселый. Проблем с ним у нас не было. Вообще, признаться, тяжело сейчас вытаскивать из памяти какие-то сюжеты. С трудом лезут. Почти 8 лет прошло. Я вам благодарен, что поспособствовали сему.
  Николай Тимохин:
   Иван, хочется Вам сказать огромное спасибо за все Ваши роли и в особенности за роль Ивана. Пусть будет побольше у Вас интересных и ярких ролей. Удачи Вам и счастья, спасибо за беседу.
   ***
  
  Напечатано в журнале "Огни над Бией" г.Бийск, N41, 2017
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"