Hito_Ns : другие произведения.

Страж и бабочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одно из первых моих произведений... Короткий рассказ о гневе природы, любви, да ещё о чём-то в общем. С БохомЪ!

  

Страж и бабочка.

  
  При пришествии человека природа стала угасать. Она, как огромный костёр, величественно полыхала. Сначала людей было мало и они не влияли на природу. Но их становилось всё больше, они плодились с огромной скоростью. И тут костёр стал угасать под их воздействием.
  Из тлеющего огонька родился страж, он вобрал всю боль и горечь обиды на людской род, но она, к сожалению (а может и к счастью) обошла его сердце, впитавшись лишь в плоть. Сначала он был подобен человеческому дитю лет шести. В нём теплилось непонятное ему желание идти вперёд. Он ему не сопротивлялся и просто шёл.
  Через какое-то время, когда светило множество раз менялось со звёздами. Он услышал чей-то отчаянный полный боли крик. Страж ни как на него не отреагировал, но тело само понеслось навстречу звукам.
  Через пару десятков шагов он вышел на дорогу, где увидел, как животные похожие на волков окружили златовласую девочку. Страж ускорил шаг, в нём зародилось новое чувство - интерес. При виде его животные, жалобно скуля, исчезли в чаще леса. Он подошёл к испуганной девочке и сел напротив, жадно изучая её.
  Девочка продолжала плакать сидя на мокрой от росы траве. Пока на её голову не села золотистая бабочка. Страж тут же потянулся к девочке. Она притихла и зажмурилась, а Страж лишь легонько провёл по её волосам и аккуратно подхватил бабочку. И начал её рассматривать пока она ползала по его пальцам.
  Девочка шмыгнула, вытерла слезы, встала и уверенной походкой направилась вверх по дороге. Страж же поплёлся за ней. Теперь чувство идти куда-нибудь исходило от девочки. Так он и шёл за ней, за весь путь девочка поворачивалась к Стражу и что-то говорила, потом разворачивалась, хмыкала и ускоряла шаг.
  Через какое-то время показалась деревня. Инстинкты Стража завопили об опасности, и он прыгнул в ближайшие кусты. Девочка же пошла за ним и взяв его за руку, повела в сторону деревни. Страж быстро крутил головой по сторонам в поисках опасности. Завидев людей, он вырвался из "оков" девочки и скрылся в лесу.
  На следующий день Страж пришёл на место их расставания и увидел девочку. Она что-то сказала, и тело его снова понеслось навстречу ей. А потом девчушка подбежала к Стражу и начала его рассматривать. Она была похожа на порхающую бабочку вокруг цветка. Девчушка восторженно кричала, трогая голову Стража, прикасаясь к веточкам на его голове.
  Страж не понимал цель её действий. Он лишь увлечённо наблюдал за ней. Вдоволь налюбовавшись Стражем, девочка взяла его за руку и повела в деревню. Он уже хотел было вырваться, но что-то требовало, чтобы он успокоился и следовал за девчушкой. Так они и шли под удивлённые и испуганные взгляды людей. Остановились поодаль большого (по сравнению с остальными) дома.
  Девочка усадила Стража на скамью и забежала в дом. Через мгновение стали подходить люди к этому месту, где сидел Страж. Позже вернулась девочка, ведя под-ручку высокого мужчину средних лет. Народ загомонил при виде этого человека. Мужчина вскинул руки и сказал пару слов. Люди затихли.
  Человек подошёл к Стражу и упал на колено, склонив голову. Страж чувствовал, как от мужчины веяло теплом, подобно девочке. Но он снова не понимал, что человек делает. Потом все разошлись, а Стража завели в дом. И усадили за стол, накрытый молодой женщиной. Он лишь крутил головой недоумевая.
  Все приступили к еде, один лишь Страж изучал, что делают люди. И он кажется, понял, что нужно делать и решил повторить. Взял деревянную ложку и откусил от неё добрую часть. Тут же девочка подбежала к Стражу попутно, что-то гогоча. И начала кормить его с ложечки. В итоги он съел ещё три ложки...
  Потом девочка стала показывать важные места деревни. Золотые поля. Сады. Виноградники. У каждого места Страж стоял подолгу. Знакомила с прочей ребятнёй. Наблюдал, как они хохочут и играют в догонялки. Под вечер за ними пришёл "тёплый" человек и отвёл в дом. Стражу выделили чердак, но когда все уснули, он ушёл обратно в лес.
  Утром он пришёл к дому и сел на скамью. В ожидании девочки. Он слушал лязг металла в кузне. Приглушенные крики животных. Деревня просыпалась. И тут из дома вышла девочка и, сказав пару слов, схватила за руку Стража и повела его к кучке сонных ребятишек.
  Шли дни, недели, месяцы. Сменялись годы. Девочка стала девушкой. Страж тоже изменился, теперь он был выше "тёплого" человека. Он помогал при посадке урожая и его сборе, а ещё отгонял монстров и прочих враждебных существ, в которых не редко можно было заметить людей. Жители деревни называли его "защитник" и "подарок природы".
  Он все так и уходил ночью, а приходил рано поутру. Продолжая сидеть и ждать девушку на той самой скамейки, на которой стали расти цветы. При встрече девушка перестала тянуть его за руку, а просто повторяла давно известные Стражу слова. Она уже не бегала подобно зайцу, как раньше. И в Страже появлялось чувство удивления.
  Ещё через пару десятилетий, когда девушка стала женщиной, цветы со скамейки разрослись на всю стену и "тёплый" человек "ушёл", пришла война. Во всей деревне витал туман страха. Женщина перестала улыбаться.
  Страж продолжал приходить к дому Женщины и сидеть на скамейке в ожидании. В одно утро всё изменилось. В их деревню пришли люди в расшитых золотом балахонах, они, что-то потребовали у жителей деревни. Но. Имя отказали. Они пришли в ярость. И тут вмешался Страж. Был короткий бой. Не касаясь своего противника яростные люди смогли одержать вверх над Стражем...
  Сырость.
  Кругом было мокро, был слышен писк хвостатых грызунов. Мир Стражу сузился до размеров единственного проёма в стене, где было видно море, по которому временами проплывало Солнце. Долго. Долго Страж слушал крысий писк. Однажды за ним пришли. От людей пахло злом. Его снова смогли обездвижить коротким движением костлявой руки. Сплошное непонимание разрывало голову Стража, пока его ноги под чужой властью неслись по каменному полу.
  Раздался взрыв. Совсем рядом. Обрушились стены, а по их примеру - потолок. Запахло кровью. Стража ранило. Боль. Он снова стал чувствовать своё тело и желание идти... Он покачиваясь прошмыгнул в открывшейся огрызок стены. Всюду были слышны крики. Витали в воздухе боль и отчаяние.
  Мотнув головой, он направился домой. Огибая трупы, и проскальзывая между очередных обломков. Домой!..
  Деревня встречала Стража могильной тишиной. И... И... И... Трупами. Всех. Кого. Он. Знал. В нём родилось новое чувство - беспокойство и он поспешил к дому женщины. Дверь была распахнута. Он зашёл в дом и увидел её сидящей на полу. Её одежда была в красных пятнах. Она отхаркивала кровь.
  Страж подошёл и сел рядом с ней. Прикоснувшись к её щеке. Женщина излучала облегчение. На её лице показалась улыбка... И во множественный раз произнесла знакомые Стражу слова:
  - М-моё имя Крайли, а к-как т-твоё? - выдавила она из себя ржавые от крови слова.
  Страж наклонил голову на бок, не понимая, что хочет Женщина. И через пару мгновений сердце Крайли перестало бороться за жизнь... Страж ещё долгое время сидел на том месте. Перед его глазами проносились образы. Первая встреча с этой девочкой. Её колокольный смех. Любопытство, которое не доводило до добра. Плач, водопад бусинок слёз по её румяным щекам...
  Страж почувствовал одиночество и потерю. Преграда отделяющая его сердце, и предназначение рухнула. Явив на свет "ЕГО".
  В тот день родился монстр, которого в дальнейшем прозовут "Вестником смерти".
  Шло время. Человек начал делать шаги назад. Вестник ходил по земле. Уничтожая все вокруг. Птицы падали замертво от его присутствия, чернела трава. Умирали все от его руки. Младенцы. Старики. Он состоял из одной лишь ненависти.
  И вот однажды человечество сплотилось и пошло войной на Вестника. Была долгая битва. Но человечество проиграло. Выжили не многие. Человека поглотило отчаяние.
  Вестник находился в чёрном мёртвом лесу. Он уже хотел продолжить свой карающий путь, как увидел парящею бабочку, такую же, как ту, которая сидела на голове девочки в их первую встречу. Он вытянул левую руку и бабочка села на его указательный палец.
  Из его глаз полился нескончаемый поток чёрных, как смоль слёз и он смог проговорить:
  - Моё имя... Страж.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"