Hito_Ns : другие произведения.

Страж и его путь за бабочкой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение об пути Стража. В скором времени допишу.

  

Страж и его путь за бабочкой.

  
  После того события, как Страж вновь обрёл себя минул не один десяток лет. Его "слава" Вестника снизошла до сказок отдельных людей. Люди снова встали на ноги. Не крепко, пошатываясь, как дети, которые делают свои первые шаги. На руинах старых королевств начало расти новое - без крови и тьмы. Это уже были не те алчные грызуны, возомнившие себя выше природы... Это были люди, считавшие себя её частью. Уважающие её мудрость и милосердие.
  А что делал всё это время Страж? Возвращал свет туда, куда когда-то принёс тьму. И. Нещадно молил природу о втором шансе. Но не для себя. Для той, чьё лицо он видел, закрывая глаза. Той, что смеялась сквозь слёзы... Той, что открыла ему душу.
  Страж скитался по свету помогая людям. Теперь он знал, что каждый имеет право начать всё заново. И человек боле не будет прежнем - это грело ему сердце, но в тоже время вызывало горечь от воспоминаний о том скольких людских судеб он загубил.
  Теперь его главной целью являлось - заслужить прощение. И когда-нибудь увидеть Её.
  В одном из городов, попавшимся на пути странствия Стража начинался обряд тишины в память об прегрешениях предков. Хоть уже никто не помнил виновника их скорби, но лишь глядя на людей, склонивших головы (по щекам которых ползли солёные капли) он вновь вспоминал события той бойни.
  Натянув капюшон пониже, он ускорил шаг. Но через пару мгновений на его пути возникла девчушка в соломенной шляпе. Она весело гогоча неслась по улице, удирая от мальца постарше. В её руках покоился объёмный кувшин, из которого что-то проливалось после каждого прыжка беглянки через ямку, наполненную дождевой водой.
  Малец начал что-то кричать девчушке. Его слова отдавали стыдом и нетерпением. В очередной раз скаканув через лужу, расплескав содержимое кувшина беглянка повернула голову и начала кричать в стороны своего преследователя, не забывая при этом забавно хихикать.
  От слов девчушки на лице мальчугана выросла смущенная улыбка. Миг и его лицо накрыла маска страха. Он крикнул и слова его отдались эхом тревоги. Страж сразу же завертел головой в поисках опасности. По улице слева от девочки неслась повозка, запряжённая парой вороных лошадей, с алыми, наполненными безумием глазами. Возничий неистово тянул на себя поводья, кричал и выписывал кульбиты свободной рукой. Ему было страшно.
  Завидев что несётся на девочку, которая стала похожа на мёртвое дерево, но всё так же продолжающая сжимать белыми ручками кувшин. Страж сорвал с себя плащ, обнажив местами обожжённые и изрубленные деревянные пластины, которые покрывали всё его тело. Рывок.
  Мгновение. Вскрик страха. Порыв ветра. Соломенная шляпа скользит по голубой вышине, подгоняемая прохладным зефиром. Тишина.
  Перевёрнутая набок повозка. Лошади расположили свои тушки рядом, на них разместился извозчик - сейчас они блуждали по царству Морфия, найдя свое спокойствие.
  Девочка открыла глаза, но увидела лишь дерево, испещрённое порезами.
  Страж разжал объятия и поставил на ноги ничего не понимающую девочку. Распрямился и сделал шаг, но остановился под робкими взглядами окружающих его людей. К девочке подбежал её преследователь его лицо было мокрым и он, что-то бубня севшим голосом разжал её руки, откинул в сторону кувшин и тот с треском разбился. Мальчуган же заключил в объятия всё ещё не понимающею что происходит беглянку.
  Поднялся людской рокот. Страж упал на колени. Под его ногами чавкнула грязь, разлетелись тёмные брызги. Вот так и закончится его жизнь на суде людей. Но вдруг он почувствовал прикосновение тёплых детских пальчиков на своей спине. Обернулся и утонул в океане восторженных детских глаз. Это была та девчушка, которую он спас (так ли?). Её взгляд был направлен на его рога, как у оленёнка, так Страж их обламывал, считая себя недостойным их, но они множество раз отрастали вновь.
  Потом отмер мальчуган, он подошёл к стражу и низко поклонился, утянув за собой девчушку, а потом они невпопад произнесли такие нужные, такие тёплые слова, наполненные благодарностью.
  Дети помогли ему подняться и куда-то повели под смешенные взгляды людей. Кто-то смотрел на него, как на героя, иные всё так же глядели через пелену трусости, подчиняясь заложенным с рождения инстинктам.
  Как только Страж с детьми отдалился от места недавних события, так его окликнула дородная девушка, неся в руках плащ Стража. Поклонившись она протянула столь нужную для своего хозяина вещь и исчезла, подобно ветру. Страж не спешил облачаться в свою вторую кожу. В этом просто не было смысла, и он закинул плащ на левое плечо.
  Через пару домов они были у цели - не большая хатка, частично покрытая плющом, который уже распустил свои голубые цветочки. Над цветами же проносились редкие стайки бабочек разных расцветок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"