Николенко Александр : другие произведения.

Спящий город. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Базар
  
  
   Осмотр нашего спящего города можно начать с центрального рынка, у него статус ярмарки, а по сути это самый настоящий южный базар. Так точно, можно отсюда.
  
  
   Город по своему образу жизни остался где-то далеко в 70-х, еще советских годах прошлого века. Магазины в основном типа "сельпо", и цены вас приятно удивят. Есть сетевые магазины, вчера в Гавердовском открыли " Ленту ". Это вдобавок к Магнитам, Перекресткам, Меркуриям , Централям. Но это не то. Все в городе крутится вокруг рынка. Центральный городской рынок начинает торговлю уже в 7 часов утра. На рынке можно купить настоящий адыгейский сыр, свежий айран, творог, фрукты, зелень, домашнюю выпечку, лаваши. Сыр предлагают нескольких сортов, в том числе и такую редкость, как сушеный. Все сыры очень вкусные. Но всё же, на мой взгляд, самым лучшим сортом адыгейского сыра является аульский, сделанный по старым домашним рецептам, для себя и немного на продажу. Адыгейский сыр называется "куаэ". Сыр - визитная карточка адыгейской кухни. А еще - щипс - соус, рецептов которого великое множество. В соус макают кусочки сыра, мамалыги, мяса, хлеба.
  
   Рынок делится на две части: крытую, где торгуют мясом, птицей, сырами, колбасами, кондитеркой и открытую, где много фруктов, зелени, овощей, солений, вкусной домашней закатки. Часть рынка в теплое время отведена для цветов, рассады и саженцев. Есть ряды с одеждой и обувью.
  Атмосфера самая домашняя, запросто можно поторговаться о конечной цене, если есть желание. Нет ценового сговора, один и тот же товар можно купить по - разному. Цена определяется продавцом, исходя из его личных интересов. Часть товара поступает с ночных оптовых рынков, часть выращивается самими продавцами. Овощи почти всегда местные, превосходного качества, свежие, сочные и вкусные.
  Отношение очень доброжелательное, воришки встречаются крайне редко.
  
  Этот южный макопский базар стоит увидеть, неторопливо пройтись, хорошо его рассмотреть и почувствовать. Сюда просто тянет, это часть деловой и культурной жизни города. Часто встречаешь своих знакомых, не спеша расспрашиваешь их. Это культовое место, своеобразная точка опоры.
  
  Одним словом, наш базар это кайф.
  
  Музыфако!


 []



 []



 []



 []



 []



 []



 []



 []



 []



 []



 []



 []



 []



 []



 []



 []



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"