Николенко Александр Владимирович : другие произведения.

Судьба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Минизарисовка-3, июнь 05. В финал не вышла.

  Судьба
  
  
  Зря я не выслушал старую цыганку...
  
  Вечером вышел к заброшенной узкоколейке. Сбросил рюкзак, внутренне напрягся. Чтобы отвлечься - толкнул рычаг стрелки. Натужно заскрипев тягами, двинулось полотно.
  Долго решался.
  Последний взгляд по сторонам, быстрый шаг, другой. Уже ликовал - все, преодолел!, когда подвернувшаяся нога соскользнула вниз. Щелкнула мною же оживленная стрелка, и ступня намертво зажалась между рельсами...
  
  Ее хриплый голос я слышал постоянно, как ни силился забыть. Навязчивые слова превратились в манию. Я отказался от поездок по железной дороге. Переходя пути, всегда нерешительно замирал у поднятого шлагбаума. От безумия спасали долгие походы в тайгу.
  
   К утру понял, что судьба таки настигла меня.
  От рывков нога распухла, крики всполошили лишь птиц, кусок щебня раскрошился после тысячного удара SOS по рельсу. А всего в двух метрах темнел такой маняще близкий и отчаянно далекий рычаг стрелки.
  Потом успокоился.
  Провести последние дни наедине с природой - не мечта ли тысяч людей?
  Пророчество сбылось, зачем трепыхаться.
  Вспомнились те самые слова:
  - Милок, позолоти ручку, узнаешь, что за опасность на железной дороге ждет.
  
  Стоп!
  Опасность, а не смерть!
  Надолго задумался.
   Снял рубаху, стянул штанину, распорол другую. Связал, дернул - крепко. К полудню сумел закинуть самодельное лассо на рычаг. К вечеру, на сто какой-то попытке, тот нехотя поддался.
  
  Голый, лежал в траве, приходя в себя и думая, что надобно отыскать и отблагодарить цыганку. Не за предсказание. За воскрешенную надежду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"