Николина Юлия : другие произведения.

Подстава или не доверяй магам-преподам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Есть такая всем печальная штука, как прохождение практики. Почему печальная? А потому что откосить от нее в нашей Академии невозможно! Сказано пройти - будешь проходить и пройдешь, иначе на следующий курс не переведут, стипендии не дадут, к сессии не допустят и вообще непонятно-куда закинут. В болото, напимер! Откуда знаю? Да не раз там побывала, с лягушками знакомилась, принца для себя искала, заодно и для подруг, а что, нечего добру пропадать. Жаль, декан наш не оценил.

  Эльф мирно покуривал травку и жаловался на судьбу. Кому жаловался - непонятно, кроме меня подозрительных личностей не наблюдалось больше, эльфу так вообще побоку, живности к счастью не было - сбежала или тоже в нирване. Я молча задыхалась под запасами вони и дыма в своей резиденции под кроватью, и слушала эльфийский бред. Воняло знатно. Перед глазами двоилось, жрать хотелось - в Академии как всегда не покормили, мол, на месте разберетесь, а мой растущий организм так вообще часто покушать любит. Кто же знал, что преподы ошибку допустят и место совершенно не то окажется! Как тут разбираться, если конспирацию соблюдать надо?! Фуу, ну и вонище! Это ж чего он курит, что и меня пробрало?!
  - Человечка, человечка, человечка, - причитала будущая жертва, как я поняла, женитьбы, - избалованная, невоспитанная, сопливая и блондинка. - На блондинке уже вырубило меня: то ли местный лексикон тупости или ему реально цвет волос не нравится. Сам же белобрысая морда. Прям обидно за девушку стало!
  - Не хочу жениться на человечке! Она меня не любит. Или полюбит? Да, полюбит, меня невозможно не любить. И уважать будет. Все равно не хочу! Лучше изгнание, Рагдан примет.
  И это моя практика? А потом мой диплом, если доживет? Вот это растрепанное явно не первой свежести чудище, по ошибке именованное эльфом? Хотелось и смеяться, и плакать. Предупреждать же надо заранее, а не по факту, мол, вот, ошиблись, но ничего, учебный план поменяем, дополнительные бонусы проставим, да и на защите поможем. Главное, адепты, учитесь, не высовывайтесь и кураторов слушайтесь. Забыли сообщить, что на кураторов тоже резерва не хватит.
  Короче, подстава. Представляю реакцию остальных адептов, боевиков, особенно.
  С другой стороны, может, у эльфа период такой, жизненный, так сказать. Не повезло ему, женят насильно, вот и решил отравиться, чтоб долго не мучиться.
  Внимательно посмотрела на жертву еще раз.
  Мдаа...с таким удовольствием самоубийцы не затягиваются. И самокрутку так профессионально не делают... Комизм состоял еще в том, что на меня походу тоже подействовало. Хотелось смеяться и танцевать, а еще кушать, желательно свеженького эльфика, только не этого грязнулю, а того, что в сопливых романах...вкусняшечку накачанную. Веселое начало практики, нечего сказать.
  А ведь ничего не предвещало беды. Она свалилась как гром с неба!
  
  В Академии прикладной магии и боевых искусств все адепты делятся на тех, кто уже прошел практику, и кому еще ее проходить придется. По факту практика - это как диплом, только если диплом адепты и за ночь напишут, то здесь вариант нескольких часов работы не прокатит. Второй момент, это то, что проходят ее исключительно все и по одному стандарту. Вот представьте девочку-целителя там и рослого парня-боевика. Условия одинаковы, задания тоже, даже сроки и те не сократили. У кого будет преимущество? Верно. Дурацкие законы, не так ли. Но по мнению руководства именно сложности закаляют характер, поэтому и регламент уже лет сто как не меняли - без надобности он.
  Что такое практика для адептов? А ничего конкретного. Впихнут в глухомань, рюкзак с едой и одеждой оставят, а дальше, как повезет. Везло каждому по-разному. Последний раз все закончилось не слишком гладко: живность голодная за адептами гонялась, а предполагалось обратное. И вернулись несколько пожеванными наши сокурсники, но зато отчет все написали, а, следовательно, и пополнили рады второй категории адептов - тех, что прошли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"