Макиавелли Николло : другие произведения.

Тёмное Фэнтези

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая глава. Да и то не дописанная


   Проект "Предвестник"
   Часть 1.
   Глава 1.Забытый
  
   Пробуждение ото сна было болезненным.Сильно болела шея,а дикая жажда доставляла ещё больше страданий.В глазах - красная пелена.
   Рука случайно задевает сумку,которая лежит подо мной.Слышен стекольный звон.Думаю - скорее всего бутылки,и скорее всего не пустые.Вытаскиваю сразу парочку,внутри - какая - то густая и тягучая смесь.Этикетки отсутствуют.Без сомнений и колебаний ломаю горлышко первой и делаю судорожный и длинный глоток...жажда сразу пропадает и тело сковывает приятное чувство эйфории и тепла,взор очистился и стал ясным.Что бы это ни было - нужно оставить про запас.
   Складываю бутылочки обратно в сумку.
   Осматриваюсь.Во круг меня - заброшенный дом,стены покрыты сажей и чьей то давно засохшей кровью.Крыша давно провалилась и открывается дивный вид на чистое небо и огромный лик полной луны.Заодно я понимаю что отлично вижу в темноте,ещё один маленький плюс.Другой плюс я осознал,когда увидел оружие, сложенное около моей сумки :пара каких - то странных кинжалов из тёмной стали,перчатки,и ....рукоять от меча без лезвия...
   Подумав,зачем мне такой бесполезный предмет я беру его в руку что бы осмотреть поближе и...лезвие материализуется у меня на глазах так быстро что я от испуга роняю оружие на землю.
   С изумлением я наблюдаю как огромное "лезвие" исчезает...(призрачный фламберг - оружие Теневых Реальностей,вспоминаю я,заодно понимая как им пользоваться)
   Вешаю рукоять себе на пояс.Одеваю перчатки.Кинжалы - на пояс.Кстати на поясе я обнаруживаю что то похожее на метательные звёздочки(надо будет как - нибудь потом потренироваться).
   Порывшись ради интереса в сумке,обнаруживаю,что она гораздо глубже чем кажется с наружи.Нащупываю в ней книгу.Просмотрев страницы на непонятном языке убеждаюсь что это заклинания.Пользоваться не умею,но пусть лежит пока,может пригодиться.
   Полностью укомплектовавшись иду к выходу из здания,вижу разбитое зеркало и подхожу что бы разглядеть себя и заодно взять предмет напоминающий серебряную маску(довольно красивую).В зеркале вижу человека средних лет,довольно арийской внешности,но с абсолютно тёмными длинными волосами,шрамом на правой щеке ...и абсолютно тёмными,без зрачков глазами.Ухмыляюсь,понимая что мною можно пугать детей...заодно пугаюсь сам,видя пару острых клыков блеснувших в лунном свете.
   - Ох ничего себе! - от удивления выговариваю я довольно странным шипящим голосом.
   Думаю лучше что бы пока не видел этой особенности...будем по меньше улыбаться.Хотя...можно использовать маску.С трудом разобравшись с механизмом,надеваю маску,которая отлично полностью закрывает моё лицо.Так то лучше!
   Осмотрев на последок дом,я выхожу наружу ,под звёздное небо.С наслаждением вдыхаю ночной воздух. Вдалеке видны огни большого города и факела вдоль дороги ведущей к нему.Собираясь собрать информацию и оценить обстановку ,я направляюсь прямо через деревья к дороге.Выхожу на неё...
   В это время за спиной раздаётся конское ржание и проклятия всадника ,в перемешку с рычанием какого то зверя.Оборачиваюсь и вижу как пара волков пытаются окружить какого то маленького всадника на коне.Понимаю что это гном и его сейчас прикончат бегу к месту схватки.
   Зверьё стоит ко мной спинами,роковая ошибка.Подбежав,выхватываю Призрачный фламберг из за пояса и отрубаю первому волку голову одним ударом,вторая скотина пытается укусить меня в горло,но всадник бьёт её стальным сапогом в бок а я добиваю фламбергом.
   - Спасибо тебе незнакомец,если бы не ты мои потроха уже бы валялись на земле.Вот же мерзкое отродье!Развели тут зверинец,и путников не сподобятся защитить! - с ненавистью сплёвывая ,гном слезает с лошади и отходит на пару шагов,как оказывается - достать топор из тела третьего,не замеченного мною волка.
   - Не за что.Лучше скажи - не в тот ли город ты путь держишь?
   -Да,везу послание из столицы одному важному клиенту!Ради денег,уплаченных за этот конверт и не в такие дебри полезешь, - произнёс гном. - Кстати,меня зовут Абель,а...
   - Фледерлик,так зовут меня...
   - Ну,будем знакомы! - улыбается Абель , - Я смотрю ты пеший, но ничего,моя лошадка ранена,а значит пойдём оба пешком.
  
   Через пол часа мы были уже у ворот города Керрата,центра торговли Империи Аарнумов с Северными землями.Надо сказать - довольно унылое зрелище,дорога была пуста из за частых набегов осатаневшего зверья и нечисти на окрестности города.По тракту,как я понял из рассказа стражников у главных ворот,двигаются либо караваны с многочисленной охраной,либо такие везунчики как мы с Абелем.
  
   Коня гномы мы оставили на попечение у лекаря,само собой не бесплатно.Надо было видеть злую харю Абеля,когда он спорил на счёт цены услуг с господином лекарем.
  
   После мы отправились в близлежащую таверну.Название "Семь Ножей" говорило само за себя,по этому мы,заказав себе ужин,сели в дальний угол таверны,что бы нас не застали врасплох.Случаи бывают разные....
  
   В дальнем от нас углу расположился отряд наёмников,судя по нашивкам - "ветераны" из отряда Ортана,который прославился тем ,что
   разгонял орды полуголых и практически безоружных крестьян в восстании,случившемся года три тому назад. Те ещё вояки,с кривой ухмылкой подумал я.В центре же расположились странные ребята в тёмных мантиях...( - "вояки из Ордена Виллот",как ответил на мой молчаливый вопрос,вкушающий отменную свинину,Абель)
   Через некоторое время в таверну вошли ещё пара посетителей из городских гильдий ремесленников и торговцев...и десяток дюжих Орков,по виду - моряков с пиратских драккаров,стоящих в порту Керрата.Моряки довольно дерзко косились на Ортановцев,а те угрюмо смотрели на Моряков.Кажется скоро будет веселье...
  
   Последней в таверну,спустя ещё час вошла...а точнее вбежала дама в одежде изумрудного цвета.Сев около барной стойки и откинув с головы капюшон она осмотрела таверну...абсолютно тёмными,без зрачков глазами.Увидев меня, она улыбнулась во всю ширину губ,явив моему взору пару длинных жемчужных клыков.
   Решив не показывать пока что моей заинтересованности,я медленно потягивал разбавленное дрянное вино,предварительно сделав глоток из тех самых бутылочек в сумке,голода же я не испытывал совершенно.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"