skysmile : другие произведения.

За секунду до ощущения полета

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что заставляет человека летать? Что происходит пред тем, как человек чувствует, что он действительно летит? За час, за минуту или за секунду до, до ощущения полета? А может, для этого надо день или неделю? Это ощущение накапливается постепенно и только потом понимаешь, что это что-то большее, чем просто обычный день...
  Откуда-то из глубины твоего существования, из души, из самого сердца - не важно как называют этот источник разные философы и обычные люди - главное то, что у тебя возникает ощущение полного счастья. Ты не можешь назвать его видимую причину, потому что, возможно, ее и нет, а может, и есть. А может, их много, этих причин, и они как частички одной картинки, детского паззла, картинки счастья сложились в одно целое и это целое теперь - ты.
  Все что было до, все тяжелое и казавшееся сложнорешаемым, становится легким и даже чуточку прекрасным - как невесомые в золотых лучах солнца облака на голубом небе. Тебе даже нравится, что они есть. Без них картинка была бы не такая яркая, реалистичная и, в то же время, сказочно-прекрасная.
  И вот ты находишься в этом, кажется нескончаемом, полете счастья, чувствуешь каждую секунду, что твоя картинка все более наполняется мелкими деталями, сюжетами, которые в другой день, час, неделю - не важно когда - главное, не сейчас - ты бы никогда не назвал частичками своей картины счастья. Но сейчас они здесь и ты радуешься им так, как в детстве радовался карусели, мороженому и обычной наклейке от жевательной резинки.
  Ты будто летишь и, если бы ты был птицей, а это - твой первый полет, то ты бы наслаждался, наверно, ветром в своих крыльях, теплым солнцем, согревающим тебя на высоте в облаках. Ты смотришь на мир и видишь его другим - не таким как с земли, не таким большим и тяжелым, серым и, иногда, бессмысленным. Нет, ты видишь его весь в солнечном свете, сквозь полупрозрачные облака, таким ярким, маленьким, легким и понятным. Ты над этим миром и в нем одновременно. И ты любишь этот мир. Не знаешь почему, но - любишь. Наполненный счастьем ты не замечаешь его несовершенство, его несправедливость и жестокость. Ты его любишь. Просто любишь. Любишь все, что видишь. И тебя самого это нисколько не удивляет. И замирая на большой высоте, планируя, доверившись воздушным потокам, ты будто немного замедляешь рвущееся из тебя счастье и наслаждаешься его мгновениями часы, дни... и паришь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"