Бондарь Анна Геннадьевна : другие произведения.

То что скрыто в лазури

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наш мир. Наш обычный мир... А настолько ли он обычен как все мы думаем? (Пишется)

  Пролог.
  Какой вопрос чаще всего задает себе человек? Какой вопрос в истерике кричат люди? Какой вопрос появляется вместе со слезами, когда человек на грани?
  Почему...
  Не зная ответа, люди хотят знать хотя бы причины того, что с ними случилось.
  Почему я умираю?
  Почему я живу?
  Почему я?
  Почему?..
  Сейчас, оборачиваясь назад я также спрашиваю себя: "Почему это должна быть я?". Но на этот вопрос мне никто не ответит, даже я сама. На него и не нужен ответ. Это бессмысленно. Уже не имеет смысла задаваться вопросами. Сейчас я должна решить, что мне делать. Оставить всё как есть или же изменить.
  Сидя на том что осталось от оконной рамы, мой бесстрастный взгляд гулял по открывшемуся им виду. Все медленно, но верно умирало. Все стало черным. Черная земля. Черное небо. Черный воздух. Живо ли хоть что-то помимо меня в этом лишенном света месте?
  Должна ли я спасти этот мир? (Не знаю).
  А нужно ли это кому-нибудь? (На данный момент никому это уже не поможет).
  Посмотрев какое-то время на тьму, я закрыла глаза и представила картину своего совсем еще недавнего прошлого. В нем присутствовали и другие краски. Цветное лучше темного. Однако, моя душа сейчас темнее мглы, что окружает меня со всех сторон, и как бы я того не хотела, все же всплывает вопрос.
  Почему я должна кого-либо спасать?
  Я так и продолжала сидеть, оставшись наедине с собой, а также преследуемая призраками прошлого и тьмой, что уже никогда не покинет меня.
   
  Глава 1.
  Потрясение/непосредственность/снобизм/наглость
  Их было трое. Трое неизвестных, которые в этот самый момент сидели в кухне моих родителей. Наш стол не был рассчитан на такое количество гостей, в принципе, как и вся наша небольшая квартирка. Для того чтобы уместить их всех откуда только не пришлось доставать предметы мебели, называемые стульями или же табуретками. Хватило на всех. На всех кроме меня. И поэтому я сейчас хмуро взираю на данное действо. Всегда не любила гостей, а незнакомцев вообще терпеть не могла.
  - Так что вы от нас хотите? - раз никто не хочет начинать этот разговор, то пожалуй я возьму дело в свои руки. Быть инициатором какой-либо идеи я тоже не любила, но как говорила ранее: я терпеть не могу незнакомцев.
  Родители не были против моего самоуправства. Они только кинули на меня благодарные взгляды. Как ни странно, но мне ответил самый молодой из этой компании.
  - Понимаете в чем дело... хм...- неуверенно начал он. М-да, красноречием он по видимому не страдал.
  - На данный момент я понимаю, что к нам в дом вломилась группа каких-то подозрительных личностей, ради известных только им целей. Если вы сейчас же мне не скажете, что вам здесь надо, я незамедлительно позвоню в полицию,- да, я была очень вежливой и на слова никогда не скупалась. Молодой человек на мое высказывание только чуть прищурил глаза.
  - Что ж, попробуйте,- ничуть не смущаясь ответил он,- но у вас ничего не выйдет.
  - Вы мне угрожаете? - я не верила своим ушам. Вроде нормальные люди, а ведут себя как бандиты.
  - Нет-нет, что вы. Мы не это имели в виду,- сказал уже самый старший. На вскидку ему можно было дать лет 40-45. Точно не скажу. Я не сильно разбираюсь во внешности людей. - Пожалуйста, попробуйте подойти к телефону и набрать номер, скажем, вашей подруги. И вы сами убедитесь.
  Я так и сделала. Спокойно подошла к домашнему телефону, специально медленно подняла трубку, нажала необходимые кнопки и ждала продолжительных гудков, все это время неотрывно смотря на незваных гостей, все с той же хмурой миной. Прошла минута, но из аппарата ни одного звука я так и не услышала. Посмотрела на отображающийся экран, но там не было введенных мною цифр, тогда я присела на корточки и нащупала провод. Нет все было в порядке, но почему-то телефон не работал. Незнакомцы на мои манипуляции то ли улыбнулись, то ли усмехнулись (говорю же: не могу я определить по внешности людей), на что я только еще сильнее сдвинула брови. Не нравилось мне все это. Я положила трубку и двинулась обратно в сторону кухни. Прислонившись к стойке, то есть к моей изначальной позиции, я скрестила руки на груди как это было всего лишь пару минут назад и уставилась на них, ожидая объяснений.
  - Понимаете-ли... -начал было опять этот юных нахал, но я безапелляционно его прервала:
  - Давайте без ваших "понимаете-знаете",- подражая ему сказала я,- Говорите уже зачем пришли и на выход.
  - Ну и молодежь пошла... - на этот раз опять заговорил человек среднего возраста.
  - Какой мир такая и молодежь.
  - Вы абсолютно правы. Правы как никогда,- это подала голос уже женщина лет 25-30. Не знаю, что у нее с голосом, но я скривилась сразу как услышала его. На мою реакцию, она не обратила внимания, будто бы все было в порядке вещей и ей не впервой подобное поведение. - Вы правы,- повторила она,- мир изменился. А если он меняется, то меняются и люди. Кого-то изменения касаются раньше, кого-то позже, но они неизбежно затрагивают каждого. Мы как раз из их числа...
  Понятно. Секта. Только что-то я не вижу не черных балахонов, ни сопутствующей литературы на руках. Нормальная одежда и у женщины только сумка. Хотя на мой взгляд ей она вообще не нужна. Это видно стало сразу как только она вошла в наш дом, сняв обувь и кинув свою ручную кладь рядом, прямо как какой-то мусор.
  - И вы, девушка, тоже,- закончила таки она вою мысль. Я лишь без эмоционально смотрела на нее, подстегая ее продолжить, - Вы, наверное, слушаете новости и иногда вам кажутся странными некоторые из них? Как, например, инциденты самосожжения или же кому-то везет раз за разом выигрывать в лотерею? Эти люди тоже необычны,- сказала она с заминкой, кинув какой-то непонятный мне взгляд на моих родителей, но они спокойно продолжали сидеть и слушать эту не совсем адекватную леди. - На самом деле подобных инцидентов довольно много, но в они не афишируются, если они не произошли в многолюдном месте. И они не ограничиваются играми с огнем и везением. Есть еще, видящие будущее, умеющие с помощью телекинеза передвигать предметы и многие другие. И ни одна из этих способностей не походит на другую. Где-то они, конечно, схожи, но могут иметь разные особенности. Вы также обладаете подобной способностью.
  - Мутанты что ли? - Бредятина какая-то. Что еще за люди-Х?
  - Нет,- вздохнула женщина, покачав головой будто бы уже в сотый раз объясняет мне как играть в подкидного дурака,- никаких мутаций в генах нет. Хотя дар по наследству и может передаться. Обычно способности проявляются в подростковом возрасте, когда происходит гормональный сдвиг. Но сколько бы мы не проверяли свою кровь, то ничего аномального не находили. Мы ищем себе подобных, чтобы защитить их и тех кого они окружают. Знаю: сейчас не средние века, но люди до сих пор относятся враждебно ко всему что не поддается их логике. В принципе, мы тоже иногда недоумеваем из-за некоторых способностей. Поэтому мы и пришли к вам. Вы, девушка, потенциальная Одарённая и в то же время опасность.
  -... каким образом? Ладно, представим, что я вам верю. Как вы подтвердите ваши слова? - меня эта дамочка ничуть не впечатлила, но надо же дослушать и отправить их восвояси?
  - Дело в том, что ваш дар не позволяет нам что-либо показать из наших талантов,- я снова нахмурилась.
  - И в чем же заключается мой... дар? - последнее слово я словно выплюнула.
  - Он полностью их блокирует,- ее глаза подозрительно блеснули и она едва заметно скривила свои розовые губы. Явно злоупотребляет помадой. - Не смотря на то что мы совсем не наполовину (половинчатые),- заметив мое недоумение, она поспешно пояснила, - я имею в виду, что как у всякой закрытой группы у нас тоже есть разделение. Наши способности можно классифицировать как драгоценные или полудрагоценные. Из названия понятно, что это означает. Драгоценные - это сильные способности, а полудрагоценные - ну скажем так, не очень,- при этом ее глаза презрительно прищурились. Ясно. Классовое неравенство во всей красе. Оно есть даже у людей считающих себя выше других. Люди. Что еще сказать? Пусть и Одарённые.
  - С чего вы взяли, что я могу делать что-то подобное?
  - Все очень просто. Не так давно один наш сотрудник был на задании, и во время его выполнения он исчез. Однако он успел сообщить нам, что у него возникли проблемы с контролем дара, и временами он совсем пропадал. Мы узнали слишком поздно и потеряли ценный кадр. Вообще-то мы прибыли в этот город, чтобы расследовать его исчезновение, но у нас тоже возникли некоторые... хм... неполадки: это было похоже на то, как сходит с ума компас в аномальной зоне. Мы решили узнать, что является источником. Так мы и нашли вас.
  - То есть, вы меня сейчас хотите убедить, что ради меня бросили своё расследование? Что-то я сомневаюсь,- нет, мне правда с трудом верилось.
  Женщина кинула взгляд на своих попутчиков и, видимо с чем-то согласившись, опять обратилась ко мне.
  - Видите-ли, дар подобный вам очень редок, а у нас в последнее время стало не спокойно. Поэтому нам понадобится ваша помощь,- она опять кинула взгляд на мужчин. Хотя мальчишку я бы назвала так с натяжкой. Очень большой натяжкой. - Да, именно так, понадобится...- пробормотала в конце она.
  - Вы пытаетесь мне сказать, чтобы я в этот же миг все бросила и отправилась с вами расчищать ваше же...
  - Дочь! - не дал мне договорить мой очень культурный отец. Он искренне верит в святость слова и никому не позволяет в своем присутствии нецензурно выражаться. А так хочется! Вон, мама тоже с укором смотрит на него. Видимо, ей тоже не терпелось высказаться по этому поводу, но в присутствии отца, приходится молчать в ином случае они опять поссорятся, отец уедет к своей маме (да-да именно так, а не наоборот!) и они не будут друг с другом разговаривать неделю минимум.
  - Недоразумение, я хотела сказать недоразумение, папа,- вру, конечно, но это же на благо семьи. Ну, или же ложь во спасение опять же семьи.
  В общем, ради моей семьи я была готова на все. Даже моей единственной бабки, очень вредной особы. Пусть даже мы были готовы при каждом удобном случае ругаться так, что ссора постепенно превращалась в драку. "Любя", как мама говорит.
  Ага, и удар у нее проставленный от большой любви ко мне. Ведь с моим появлением бабка не смотря на свой, как я говорю, песочно-преклонный возраст она решила вспомнить молодость (а там было что вспомнить. Я видела семейный альбом, со всеми ее достижениями) и записалась в секцию по смешанным единоборствам. Так что на сегодняшний день, благодаря нашим "проявлениям любви" я могла дать достойный отпор какому-нибудь двухсоткилограммовому увальню. Это я, разумеется приукрасила действительность. На самом деле тренер весил около 120 килограмм. Так что спустя так много лет, я могла не только отражать его атаки, но и перекинуть на другой конец зала. Ладно-ладно, каюсь, всего раз так было. После очередной потасовки с грандма (это не сокращенно "бабушка", а от grand monster) я скидывала пар в паре с тренером и, внезапно вспомнив один неприятный момент, каким-то образом перекинула его через себя и чуть не сломала руку. И сломала бы, если не пришел в себя тренер. Ударив по мату свободной рукой, я отскочила как от разрыва гранаты и в шоке уставилась на перекатившегося тренера, который медленно пытался выровнять свое дыхание. В прочем, помимо меня в шоке были все и сам тренер, и остальные ученики, а также моя горячо любимая грандма.
  После этого инцидента она не показывалась передо мной неделю. В тот роковой день я бросила борьбу. И после того как она узнала об этом, то сказала, что мне тогда просто повезло, и сейчас я струсила. Но если бы она знала... тот день стал для меня "роковым" не потому что побоялась посмотреть в глаза тренеру, а потому что он сам мне сказал, что больше меня нечему учить и посоветовал другую... секцию.
  Это мало чем походило на обычную спортивную секцию. Она была закрытой. Только для избранных. Её можно было бы назвать частной, если бы у нее был богатый покровитель, но такого не было. Приглашение можно было получить только от такого непревзойденного профессионала как наш тренер Вадим. Мне закрыли двери в один мир и открыли в другой. Видимо, что-то похожее сейчас опять со мной происходит.
  А мои слова отец лишь хмыкнул с подозрением, как бы показывая, что поверил, но не до конца. Я вновь посмотрела на пришельцев хмурым взглядом. Итак, я нужна им. В их бескорыстие я не верю, так как не могу довериться ни одному человеку в этом мире, даже родителям. Они хотят меня использовать. Ладно, позволю. Лишь бы ритуалы всякие и опыты надо мной не проводили.
  - Если я поеду с вами, что меня ждет? - а что, очень насущный вопрос, - как мне быть с учебой? Ведь мне всего лишь 14 лет.
  Они выглядели относительно спокойными, лишь до того момента, когда я сказала про свой возраст. Их глаза расширились, а рты приоткрылись в удивлении. На это я резко, с раздражением выдохнула.
  - Да мне 14, не смотря на то что я выгляжу на 12 или меньше,- в раздражении я одной рукой потерла свой лоб, - Извините, но я не могу точно описать свою внешность. Видимо еще не доросла.
  - Марин...- в этот раз укоризненного взгляда маминых глаз удостоилась я. Она знала. Она все знала. Ведь она моя мама. Я страдала из-за своей внешности, поэтому нам пришлось прибегнуть к некоторым мерам. Мне стало легче. Пока мою идиллию не разрушили эти... Эти. - Ты не можешь заточить себя здесь. Изведай мир, если тебе дается такая возможность. Даже Лидия Васильевна так думает. И не смотри на меня так. Я правду говорю. Хоть ты всё воспринимаешь в штыки, что касается вас обеих. Если честно, мы очень переживаем за твоё будущее, ведь ты не можешь...- она резко замолкла, как будто вспомнив, что кроме нас здесь есть ещё и другие слушатели. Посмотрев на вторженцев, она продолжила уже другими словами. - Мы даем вам своё согласие, если вы дадите гарантии, что наша дочь будет в безопасности.
  - С ней точно ничего не случится,- опять ответил за всех этот подросток,- вы готовы идти с нами?
  - Что, прямо сейчас? - не с удивлением, а скорее с раздражением спросила я.
  - Чем быстрее, тем лучше,- подхватил мужчина.
  - Берите только самое необходимое на первое время. Остальным наша организация вас обеспечит,- продолжила женщина,- нет, не задавайте никаких вопросов. Мы не хотим спровоцировать ещё одно похищение Одарённого. Для нас даже одно исчезновение является огромной потерей. Поэтому мы не можем оставить вас, вдруг похититель за нами следит и захочет навредить вам, пока мы не с вами? Так что, собирайтесь.
  С каждым словом этой компании я всё больше и больше мрачнела. Бросив взгляд на родителей, поняла, что им тоже не нравится происходящее.
  - Дайте мне час,- после длинной паузы попросила я,- хочу попрощаться с семьёй.
  - Да, разумеется. Мы будем ждать вас у выхода из здания,- это были последние слова женщины. Ни спасибо, ни прощайте мы так и не услышали. Они что из леса вышли?
  Заняв, наконец-таки, своё законное место за нашим круглым столом, я все так же мрачно уставилась в деревянную столешницу. Мама с папой тоже ничего не говорили, но я на них даже не смотрела, погруженная в свои мысли. Также я не заметила как возле меня села грандма. Она жила на втором этаже, на два этаже ниже нас. Уж не знаю кто пришёл за ней, но только ощутив руку на своём плече увидела её. Это была уже не та вредная бабка, с которой у нас были постоянные склоки. Прямо сейчас я видела перед собой самую обычную бабушку, у которой в глазах читалась тревога за свою единственную внучку.
  Грандма сидела слева от меня, положив свою правую руку мне на плечо, а левую на мою кисть, указательный палец которой по привычке скреб поверхность стола. Обычно это пресекали как только замечали, что мой ноготь несознательно делает. Но сегодня мне можно было все. Это я прочитала в выражении глаз собравшихся.
  Да, я не понимала людей, а люди в свою очередь не понимали меня. Даже мои немногочисленные родственники. Но сейчас все было по другому. Над нами всеми нависло странное чувство, которое заставило сильнее чем когда либо почувствовать связь, присущую только самым близким.
  Молча встав со своего места, я прошла в свою комнату. Не оглядываясь на ее обстановку, достала большой рюкзак и стала складывать вещи. Почти не разбирая, что оказывается в моих руках, запихивала в сумку. Я брала только одежду. Ни книгами (кроме школьной программы), ни музыкой я не увлекалась. Да и никогда не интересовалась. Мне не были понятны не только поступки людей, но и их увлечения, а особенно творчество.
  По этой причине мою комнату можно было назвать спартанской: небольшая кровать с железными спинками, в которых углядывался наипростейший узор, обычный стол цвета темного дерева в паре с таким же стулом и шкаф с одеждой. Все в комнате было в сдержанных цветах. Мои идеи по косметическому ремонту родители отметали, считая, что с такой обстановкой я совсем уйду в себя.
  Кинув на своё убежище последний взгляд, вышла к родителям. Они стояли понурив голову, глаза как-то потухли, а у мамы вообще они были на мокром месте, но силой воли она не позволяла себе проявления такой слабости. Мама была сильной. Папа и грандма тоже. А я... я была сильнее их.
  Обувшись в прихожей, накинула на себя темную ветровку (ведь на улице стоял только апрель месяц), которая больше напоминала плащ, и обернулась к моей семье. Мы молчали и смотрели друг на друга, запоминая и так знакомые черты. Мама протянула контейнер с еще какой-то вещью, и я также безмолвно положила в свободное пространство рюкзака.
  - Помни, Марин,- сказала грандма, с непередаваемым выражением,- помни все.
  Я кивнула ей и, не смотря на родителей, обернулась и вышла на тускло освещенную лестничную клетку. Если я заходила в лифт, то он непременно застревал, так что я быстро сбежала четыре этажа по лестнице, лишь слегка прикасаясь пальцами правой руки к облупившейся зеленой краске перил. Я не любила человеческих прикосновений, а вот к вещам имела некую слабость. С тяжелым сердцем я прощалась с этим местом. Кто знает, когда я вернусь и вернусь ли вообще. Последний раз нежно проводя по уже лишившегося краски поручню, я резко убрала руку и развернулась с выходу. Выйдя на улицу, услышала, как за моей спиной с легким щелчком закрылась дверь, но я не обернулась, а сквозь сумрак рассматривала обувь моих сопровождающих в неизвестность.
  Да. Мне закрыли двери в один мир и открыли в другой. Снова.
  
  Глава 2.
  Брезгливость/меланхолия/отречение/безразличие/обида
  Мои теперь уже попутчики прекратили разговаривать между собой и ждали, пока я подойду к ним. Сравнявшись с ними, я подняла свой взгляд до пуговицы на груди у кого-то из мужчин.
  - Вы мне так и не объяснили,- начала я,- почему не работал телефон?
  - Понимаете,- я резко вскинула взгляд на пацана, да так что он поперхнулся этим словом,- в общем, все что требует электричество не работает, когда мы рядом. Наши ученые проводили исследования и, раз за разом их преследовали неудачи. Они никак не могли понять, почему техника полностью отключается в нашем присутствии. И только недавно кому-то из этих "светлых умов" пришло в голову посмотреть на поверхности, так сказать. Оказалось, что Одарённые имеет собственное особое магнитное поле, при взаимодействии с которым вся техника выходит из строя. Но стоит нам отойти на определенное расстояние, как всё вновь начинает работать.
  - Ясно,- слышала я о подобных людях. Только в их случаи техника полностью ломалась и не подлежала восстановлению, правда они некоторое время всё же ей пользовались.
  - Марина?.. Правильно? - спросила женщина. Надо же им как-то ко мне обращаться.
  - Нет, это не моё имя,- произнесла я, при этом они недоуменно на меня посмотрели,- зовите меня Блэк.
  - Блэк...- мужчина как бы попробовал на вкус моё имя,- отлично, Блэк. Пока называй нас Наставниками. Мы позже скажем тебе свои имена, если нам придется столкнуться на работе. Мы стараемся даже не произносить наши имена вне нашей организации. А теперь пойдем.
  Временами оглядываясь по сторонам Наставники быстрым шагом шли к черному внедорожнику. Я тяжело вздохнула, увидев машину. С такой маскировкой нас теперь каждая собака в этом маленьком городке знает. Но нет. Все проще чем показалось мне в первый раз. Из машины вышел молодой человек и немного переговорив с Наставниками скрылся...нет, скорее исчез. Я протёрла глаза, и увидела, что пацан высокомерно ухмыляется. Окинув его презрительным взглядом, повернулась к женщине, но в этот момент тот молодой человек опять появился из неоткуда. "Что за чёрт?!" - мысленно возмутилась я. Хмуро оглянув/дев всех участников этого цирка, я стала ждать что они ещё вытворят.
  - Блэк, вот наш транспорт или просто Ран,- представил меня Наставник этому парню,- как ты, наверное, уже поняла, он умеет телепортироваться. Правда только в пространстве. Время ему ещё не подвластно.
  Парень приветливо мне улыбнулся, а услышав слова Наставника поджал губы. Видимо, время ему не скоро будет подвластно.
  В принципе, это закономерно, то что мы не поедем на машине, так как там тоже используется электричество. Вот только хватит ли этому "транспорту" лошадиных силёнок? Лишь бы не издох, пока подбрасывает нас к месту дислокации их "тайной организации". Я конечно не специалист в этих их способностях, но по-моему перебросить даже одного человека будет стоить неимоверных сил. В общем-то, я скептически относилась к данному мероприятию.
  - Подойди, Блэк. Мы отправляемся,- сказала Наставница. Я подошла к ним, и не успела моргнуть как меня кто-то схватил за руку. Застыв от такой дерзости, мне захотелось стряхнуть с себя этот крайне неприятный захват, и в тот же миг окружающее нас пространство резко изменилось. Оно как будто бы исказилось. Все расплывалось перед глазами и принимало какие-то причудливые формы, пока не пропали все краски и мы не оказались во тьме.
  Мои ноги подкосились. Стоя на четвереньках я ощутила слабость во всем теле. Тяжело дыша, только почувствовав, как меня обдает прохладный ветерок, пахнущий какими-то травами, я поняла, что меня больше никто не держит и спокойно вздохнув, уже нормально села на траву. Тошнота прошла и я открыла глаза. Обычного человека темнота должна была напугать, но я, как выяснилось, не подхожу под этот критерий (не без помощи добрых людей) и поэтому я стала внимательно вглядываться в этот мрак. Через некоторое время пространство вокруг начало принимать очертания леса. Да, ошибки быть не может: мы в лесу. Причем смешанном. Вон я вижу верхушки двух ближайших елей.
  Я зачарованно вглядывалась в эту чудесную игру теней. Ветер тронув ветки своим нежным касанием, меняет палитру тьмы, обогащая ее всё новыми оттенками. Прекрасное зрелище. От которого меня оторвали преградив весь вид.
  - С тобой все в порядке? - поинтересовался "транспорт", а никак иначе я его теперь называть не буду, и попытался дотронуться до меня, но я так резко отскочила от него, что по-моему его обидело, ну или задело. А, не знаю я!
  - Вполне,- и развернувшись, пошла к Наставникам. Я не собиралась извиняться, так как, во-первых, меня не предупредили о перемещении, а во-вторых, дотронулись до меня. Этого вполне достаточно, чтобы настроить меня против кого-либо.
  - Мы прибыли?
  - Нет, этот пересадочный пункт,- коротко бросил мне Наставник.
  - Сейчас Ран подзарядится и мы опять перенесемся,- добавила женщина. Кстати, только в этот момент я заметила, что на меня смотрят как-то странно. Вроде брезгливо, как на лужу которую надо обойти, но она настолько большая, что ты просто бессильно стоишь перед ней. Очень мило.
  Интересно, а как он будет пополнять силы. В поисках ответа, я повернула голову в сторону молодого человека и рядом с ним увидела какой-то странный проблеск. Присмотревшись, поняла, что это лезвие ножа. По моей спине пробежали холодные мурашки, заставляющие подниматься маленькие волоски не только на руках, но и на голове. Кинув подозрительный взгляд на Наставников, на лес, а затем на парня с ножом, я заметила, что последний смотрит на меня с восторженным весельем... улыбается короче, а его глаза достаточно широко раскрыты, что показывает, что он удивлен. Он глазами попросил подойти к нему. Я подходила легким шагом, все также оставаясь напряженной внутри.
  - Ты ведь ещё не в курсе всего, да? - спросил парень, вертя свой нож в руках. Вдруг он приблизил острый предмет ко мне, держа за рукоять в горизонтальном положении, так чтобы его острие было направлено вниз,- Ты думаешь, что это простой нож? - дождавшись моего кивка, он продолжил,- нет, так же как среди обычных людей есть Одарённые, так и с оружием. Все в организации пользуются холодным оружием. Но ты не подумай,- поймав мой взгляд, поспешил пояснить он,- оно не служит как способ убийства. Это что-то вроде накопителя энергии. Если ты на пределе, как я сейчас, то клинок поможет, отдав часть своих сил. Так что, не переживай. Ты в безопасности с нами.
  Ясно. Похоже мне тоже выпадет эта сомнительная честь. Я снова повернулась в сторону леса, чтобы не видеть, окружавших меня людей. Внимательнее осмотревшись, поняла, что мы стоим на небольшом холме. Подняв голову к небу, ничего не увидела: луну и звёзды скрывали тучи, а это были именно они, так как вдалеке заметила, прорезавшую небо, яркую вспышку белой молнии. В скором времени гроза дойдет и досюда, неся с собой сильный ливень и пронизывающий ветер. Не смотря на то, что с людьми у меня не получается найти общий язык, я могу с точностью определить настроение природы. Наверное, потому что она не скрывала за своей маской истинные чувства. Я всегда недоумевала, почему люди не показывают свои настоящие эмоции.
  Услышав, как кто-то окликает моё новое имя, развернулась и подошла к людям, вставшим почти закрывшим кругом, которые ждали меня. Я подошла, поправила спавшую лямку рюкзака и с внутренним содроганием протянула свою руку Транспорту. Закрыв глаза, я ждала, когда придут те неприятные ощущения.
  Телепортацию я невзлюбила с первого взгляда (раза? Ощущения?), а обладателя этой способности с первым прикосновением. Если так продолжится, то я ещё сильнее возненавижу род человеческий. Мне теперь придётся узнать: все ли такие любители тактильных ощущений или это свойственно только Транспорту.
  В этот раз не было никаких недомоганий, и тело меня не подвело. Видимо, во время перемещения закрывать глаза является обязательным пунктом.
  - Чёрт! - воскликнул Транспорт.
  - Да,- впервые за долгое время раздраженно проговорил хамоватый пацан,- как-то не вовремя.
  - Моим туфлям конец! - а тут уже закричала женщина.
  Молчал только старший Наставник, ну и я. На счет мужчины не знаю, но я ничуть не удивилась и меня всё устраивало. А что? Дождь я люблю, и поэтому мой гардероб в основном состоял из водонепроницаемой одежды и такой же обуви. И на данный момент на мне был хоть и лёгкий, но непромокаемый плащ и стилизованные резиновые ботинки. Всё так же молча я подняла капюшон, укрыв волосы от холодных струй дождя и посмотрела на Наставника.
  - Что дальше? Будем тут убиваться по поводу погоды или пойдем уже?
  Наставник пару секунд смотрел на меня, а затем медленно кивнул.
  - Выдвигаемся, пока нас окончательно не залило,- ага, мудрое решение, а главное своевременное. Кто знает, когда бы они додумались. Вроде считают себя Одарёнными, а на самом деле...
  На этот раз мы не телепортировались, а шли пешком. На мой вопрос по поводу наших перемещений, на меня рявкнули, чтобы заткнулась. Я и молчала. Молчала даже тогда, когда заметила опасность. Было уже поздно и в темноте уже ничего нельзя было разглядеть. Никто и не увидел впереди овраг. Я лишь отстала от них на пару шагов и через несколько мгновений услышала слаженный крик вперемешку с матом. Я остановилась на краю, и медленно, чтобы все видели, направилась в обход. Подошла на противоположный край оврага, и все кто находился внизу услышали самоуверенный смешок. Этот звук заставил их работать над своим спасением в два, а то и в три раза быстрее.
  Когда вся группа оказалась рядом со мной, притом изрядно вымазавшись в грязи, теперь уже они тяжело дышали и смотрели на меня ненавидящим взглядом. Я на это лишь философски пожала плечами. А чего они хотели от маленькой девочки? Чтобы я помогла? Тогда я сейчас выглядела бы прямо как они.
  Проследив взглядом как огромный кусок мягкой грязи падает вниз, именно на те самые многострадальные туфли, Наставница гневно взвизгнула. Нахал лишь развёл руками, мол "всё в жизни бывает" и по-видимому ничуть не сожалел о случившемся. Раскаяния я по крайней мере в нём не заметила. Похоже хамство это что-то закономерное и относящееся ко всем Одарённым. Хотя, рано ещё судить обобщённо всего лишь по одному или парочке невежд.
  Вот и думала я, закалывая свою рваную чёлку, чтобы спасти волосы от теперь уже косых струй дождя, о "модели поведения Одарённых", пока те в свою очередь чистились, правда не особо успешно. Плюнув на это неблагородное дело, с раздражением все быстро задвигались к месту назначения.
  - Ран,- позвал Наставник,- как там у тебя?
  - Никак,- покачав головой, Транспорт обречённо ответил,- сосуд пуст. Как же так? - обречённо он обратился то ли к себе, то ли к Вселенной.
  - Всё из-за того, что здесь эта девчонка,- всё ещё злясь, пробормотала женщина, в общем-то ни к кому не обращаясь. Я продолжала молчать и лишь бесстрастно смотрела на неё, пока до той не дошло, что я здесь по их вине. Пробормотав какое-то ругательство, она стартанула, обогнав нас на запредельной скорости. "Вот баба, ничему её жизнь не учит" - подумала я и покачала головой, когда та опять закричала. Но выяснять причины никто и не подумал, Наставник просто взял её на буксир и потащил, пробираясь сквозь начинавшие редеть деревья. Наставница побрыкалась ради приличия и попыталась вырвать своё плечо из крепкого захвата. Не прекращала вплоть до того момента, пока мы оказались на опушке леса. Пройдя несколько корявых кустарников, мы вышли из уже всеми ненавистного леса. Ну не знаю, нормальный лес, и если у кого-то не в порядке с глазами, то будьте добры пройти обследование у окулиста, а не винить ни в чём не повинный лес, который старше вас на столетие точно. Вот горазды люди обвинять во всех грехах кого угодно, только не себя.
  Шустро дойдя до небольшой деревеньки, которую я заметила еще когда мы были в лесу. Тогда я думала, что в просветах между деревьями, мне она только кажется, но нет, вот мы уже стоим в видавшей виды конюшне и седлаем лошадей... не поняла! Но мне в который раз не позволили и рта раскрыть. Окей.
  Всего нам выдали три лошади. Как нам сказали: "На вид может не очень, но они выносливые. Не есть же вы их будете". На этой фразе "добродушного" фермера я оглядела всех лошадей и выбрала самую крепкую. Поставила ногу в стремя и резво вспорхнула в седло. Я не стала бить бедное животное, а лишь сжала ногами и провела по светлой гриве рукой. Кобыла цвета ночи, всхрапнула и направилась вперёд, оставляя позади незадачливых людей. Выйдя из конюшни, я пригнулась на входе, развернула Доломит (мою лошадку) и выжидательно уставилась на моих горе-попутчиков. А они в свою очередь только хлопали глазами смотря на такую ничем не прикрытую наглость округлившимися глазами. Я молода и быстро учусь у старших. Постигаю, так сказать, науку.
  Все забрались на своих непарнокопытных, и теперь меня сверлило только два недовольных взгляда. В итоге же осталось пара лошадей, верно? Вот и предстоял нелёгкий выбор: кто с кем поедет. Придя в себя, второй на лошадь вскочила Наставница и взирала на мужчин словно была прекраснейшей девой, за руку которой сражалось сразу трое рыцарей. Парни видимо побоялись делать свой выбор впереди старшего и с обречённым видом наблюдали, как тот устраивается на седле позади прыткой женщины. В результате у них не осталось выбора и теперь они прожигали глазами мою маленькую фигурку, будто бы стараясь её воспламенить. Ничего не получилось, ведь я была прекрасным изолятором. На этой мысли я натянула поводья настолько резко, что парни, что шли за мной чуть не врезались в меня. Тлеющие угли их недовольства вспыхнули с новой силой. Мне было все равно, меня больше всего интересовал мой вопрос.
  - Наставник,- позвала я, и как только он вскинул голову, продолжила,- а почему мы смогли телепортироваться, если я блокирую ваши способности?
  - А я думал, когда ты задашь этот вопрос, Блэк,- как-то даже весело он начал пояснять мне,- на это есть очень лёгкий ответ. Способность перемещаться в пространстве так же редка как и твоя изоляция. Сейчас Ран сильнее тебя, поэтому ты не блокируешь, а всего лишь глушишь его дар. Именно поэтому мы не могли сразу попасть в организацию, и нам пришлось использовать, так сказать, пересадки. Вон, даже сосуд не сильно помог, хоть и является сильнейшим оружием Одарённого.
  - Ясно,- буркнула я. Получается Транспорт сильнее меня только "сейчас". Значит ли это, что можно развить свои врождённые способности? Хотя, люди обычно так и поступают, когда они находят у себя предрасположенность к чему-либо. Так что это вполне разумный вывод.
  Скинув капюшон за ненадобностью (дождь ведь закончился), я хотела продолжить расспрашивать Наставника, пока тот был в настроении, но мы внезапно перешли в галоп. Нет, конечно, в данный момент важнее добраться до безопасных сводов организации, несмотря на то, что в пути можно свернуть себе и лошади заодно шею. Разумеется это важнее чем какие-то дуратские вопросы. Например, "Почему мы едем ночью?" Наверное если не убиться, то покалечиться точно.
  Я только нахмурилась, когда лошади начали скользить копытами по скользкой земле. Если бы мой папа умел читать мысли, то точно не похвалил бы за весь мой нецензурный лексикон потоком лившийся из мозга, и уже готовившийся сорваться с языка, но мы начали подъезжать к едва заметному на горизонте зданию.
  "Не Хогвартс, конечно, но жить в принципе можно" - появилась мысль, когда я рассматривала это мрачное, наверное даже готическое, здание. Не смотря на то, что сейчас ночь, на свету всё может быть гораздо хуже.
  Достигнув, приветливо распахнутых тяжелых чугунных ворот, таких же мрачных, что и охраняемый ими дворец, мы еще минут пятнадцать ехали до конюшен, примыкающим к другому зданию поменьше. Наверное, склад или что-то в этом роде. Медленно расседлали лошадей, мои спутники из-за усталости, а я от простого незнания, и направились к самому замку.
  Огромные резные двери, открылись, когда мы начали подходить ко входу здания. Ненадолго ослепнув от такого количества света (а его я не видела, с того самого момента, как оказалась в лесу), огляделась, стараясь привыкнуть к яркому для меня приглушенному освещению. Черный снаружи, внутри замок был светлым. Лично мне такой контраст не нравился, так как он ещё сильнее заставлял болеть глазные яблоки.
  Не скажу, что нас стали встречать всей толпой, но и совсем пустым холл не был. Помимо нас здесь была ещё пара групп, которые то ли куда-то уходили, то ли только пришли. Львиную долю внимания получила одна лишь я. Ну да, они ж впервые меня видят. Никто из них не кинулся к нам с приветствиями, люди... хм, Одарённые медленно кивнули головами, словно клонясь моим спутникам. Я чуть повернула голову, чтобы увидеть их лица. Их выражения заставили меня сильнее сдвинуть брови. Все как один показывали высшую степень превосходства над присутствующими, словно они были по меньшей мере князьями, которые смотрели на деревенских жителей как на землю после дождя: вроде и естественно, но и наступать не хочется. Им всем как будто бы проштамповали этот дуратский и один из самых низменных видов чувств. Я закатила глаза.
  Добро пожаловать в Организацию Одарённых, Блэк.
  
  Глава 3.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"