Никольская Анна Максимовна : другие произведения.

Во имя изумруда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первое произведение

  Глава 1
  Привет, родная Франция!
  
  Это хотелось крикнуть Дейзи, едва она выглянула в окошко самолёта. Дейзи родилась во Франции, но выросла в Америке. По каким-то причинам её родители, Фло и Реми, решили переехать туда, когда их дочери было только полгода. Сейчас они не могли сказать Дейзи причину. Они были в Австрии на отдыхе и тоже по неизвестным причинам. Но сейчас это не важно. Скоро, совсем скоро самолёт пойдёт на посадку и Дейзи встретится с Симоном, её другом, благодаря которому она и попала во Францию. Единственное, что Дейзи беспокоило, так это её кошка, Клио. Клио была непредсказуемой и могла в любой момент натворить что-нибудь. Ладно, об этом забудем.
  Самолёт медленно пошёл на посадку. Дейзи приготовилась. К ней подошла стюардесса.
  - На твоём месте я бы отправилась домой, причём ближайшим рейсом.
  Дейзи изумлённо посмотрела на неё. Однако лицо стюардессы осталось непроницаемым, вскоре она развернулась и ушла. Должно быть, она просто не в себе, решила Дейзи. Дейзи постаралась забыть её слова.
  Она наконец-то вышла из самолёта. К ней быстро подбежал рыжий парень. Симон!
  - Ну, наконец-то, а то я заждался,
  - Кстати, а где мы будем жить? - спросила Дейзи.
  - В отеле. Я нашел один почти бесплатный.
  Дейзи улыбнулась. Она прекрасно поняла, что означает на языке Симона "почти бесплатно". Значит, он нашёл отель, чьи хозяева надолго уехали. А так, как сейчас во Франции лето, то с отелем проблем не будет.
  ***
  После того, как обустроились в отеле, Дейзи и Симон гуляли вдоль набережной Сены, наслаждаясь вечерней прохладой. Дейзи тем временем задумалась: а не любит ли она Симона? Конечно, это неожиданно, но Симон вроде ничего. Её размышления прервал Симон:
  - Знаешь, сегодня купил "Tomb Raider: Anniversary", может сыграем на твоём ноутбуке?
  - Ну, давай ... , - неуверенно протянула Дейзи, заодно успев подумать о самом главном недостатке своего друга - непостоянстве.
  ***
  Зато, когда они вернулись домой, Дейзи оставила одного Симона за ноутбуком, а сама хотела отдохнуть. Она со вздохом откинулась на кровать, и вдруг заметила то, что раньше не замечала. Над её кроватью висела книжная полка, а на ней единственная книга в красной обложке. Дейзи вытащила её и открыла на первой странице. Книга называлась Лабиринт. От этого на девушку повеяло странным, пронизывающим холодом. Казалось бы, книга хотела, чтоб её поставили на место, но в то же время книга желала что-то выплеснуть наружу ... рассказать. Из этих противоречивых чувств и родилась небольшая, но сильная холодная буря, которой обдало Дейзи, и та поспешно закрыла книгу. Что-то ловкое и пушистое потёрлось о её ноги. Девушка вздрогнула, но это была всего лишь Клио, её кошка.
  Внезапно Дейзи поняла, что уже далеко за полночь, и вдруг ужасно захотела спать. Она потянулась и откинулась на кровать, даже не утруждая себя раздеться.
  Дейзи уже было одиннадцать, и поэтому она спала крепко, без снов. Но даже если бы она видела сны, то ничего бы не поняла.
  Симон, как всегда, проснулся первым, и сразу же взялся за ноутбук. Дейзи же предпочла повалятся в постели. Так же она решила не говорить Симону о Лабиринте, всё равно он с головой в игре.
  ***
  После завтрака Дейзи решила прогуляться, следовательно, Симон остался в отеле. Она зашла в один крупный магазин, битком набитый народом. Девушка не собиралась ничего покупать, от нечего делать у неё ещё в Америке появилась привычка слоняться бестолку. К ней подошла мама с дочкой и спросила:
  - Quelle heure est-il?*
  - Il est une heure** , - ответила Дейзи, поскольку родители её обучали французскому.
  - Oh, Alice, nous avons peu de temps!***, - воскликнула женщина и с дочкой выбежала из магазина.
  
  ***
  Позже, когда Дейзи вернулась домой, Симон, к её удивлению, сидел на её кровати. По его лицу девушка сразу определила, что что-то не так.
  - Сим, что стряслось?
  - Клио пропала.
  - Что?!
  - Ну, во-первых, я не причём, а Клио ведь была заперта в твоей комнате.
  - Ты подал о розыске?
  - Да, но ...
  По его лицу Дейзи сразу поняла, что он лжет. Симон всегда смущённо относился к властям.
  - Значит, завтра..., - Дейзи нужно было опомнится от случившееся, - Завтра я подаю в розыск, а ты, - Она кивнула в сторону друга, - Ты, Симон, расклеиваешь объявления. А сейчас я ложусь спать.
  - Спокойной ночи, - пробормотал сам себе Симон.
  ***
  Лежа в кровати, Дейзи глубоко задумалась. Возможно, ей действительно нужно вернутся домой. Сначала Клио, потом что-то действительно серьёзное. С другой стороны, как она объяснит родителям, что Клио пропала?
  У себя дома кошка бы не высовывала нос наружу, но признаться в том, что с Симоном была одна, без взрослых, во Франции, ей не хотелось.
  Сама того не заметив, Дейзи уснула.
  
  * - Сколько времени?
  ** - Сейчас один час.
  *** - О, Боже, Элис, у нас совсем нет времени!
  
  Глава 2
  
  Черноволосая девушка с огромными серыми глазами по имени Дейзи Стрейлд потянулась и встала с кровати. Солнце давно взошло, и из окна был виден шумный Шампань. Дейзи зевнула, и вдруг вспомнила, что ей нужно искать Клио. Эта мысль так напугала девушку, что она бегом кинулась к двери, но остановилась на полпути, благо осознав, что на ней пижама.
  ***
  Симон тоже встал, и собрался было играть на ноутбуке, но вскоре понял, что Дейзи это не понравится. К тому же его ждёт работа. Эта мысль совершенно не грела.
  ***
  Дейзи оделась, вышла из отеля и направилась в полицейский участок. Хорошо ещё, что полицейские знали почти весь город. Выйдя из участка, Дейзи отправилась обратно в отель, чтобы дать Симону все объявления о розыске.
  ***
  Симон мрачно ждал Дейзи в отеле. Что-то привлекло его внимание за окном. Он подошёл ближе. Неожиданно внизу послышались голоса шаги, идущие вверх по лестнице. Симон встрепенулся. Хозяева отеля приехали! Парень испуганно замигал. Послышался скрип двери. Симон спрятался за диваном, как вдруг почувствовал как кто-то тянет его за локоть. Он оглянулся. Это оказался гоблин, находившийся в проходе, в который Симон мог пролезть. Перед ним стоял выбор: хозяева или гоблин.
  Симон выбрал второй вариант и последовал за гоблином, который показывал путь.
  Дейзи возвращалась в отель, изрядно вымотанной. Ещё бы, ей пришлось везде искать Клио. Конечно, это работа полиции, но Клио всё-таки её кошка. Девушка тяжело вздохнула и открыла дверь отеля. Помещение, к её удивлению, пустовало. Дейзи позвала Симона. Он не откликнулся. Дейзи потеряла сознание. Ненадолго, всего на две минутки. Сначала кошка, потом он! - закричала Дейзи, придя в себя.
  ***
  - Ну, долго ещё? - Симон устал ползти за гоблином по туннелю. Гоблин ничего не ответил. Симон вздохнул. Сейчас, наверно уже вечер, и хозяева отеля давно нашли их с Дейзи вещи. Наверно, приняли их за вещи уличных бродяг и выбросили. Его размышления прервал крик. Дейзи! Что с ней?! Симон попытался вернутся обратно, но гоблин помешал этому, схватив его мертвой схваткой за руку. Гоблин потащил его вперёд. Впереди забрезжил свет.
  ***
  Клио ничего не понимала, что происходит, находясь в клетке. Она лишь помнила, как гоблины грубо схватили её за шкирку, посадили в клетку и потащили по туннелю. Клио была голодна уже сутки, но не знала, как об этом сообщить гоблинам. Кошка зевнула, и не в силах больше сдерживаться, уснула, свернувшись калачиком.
  ***
  Клио находилась в небольшой круглой комнате, помимо неё в комнате были гоблины, сновавшие туда-сюда.
  - А ну-ка, прочь грязные животные! - неожиданно раздался женский властный голос, и в середине комнаты, из ничего появилась женщина, скорее девушка лет девятнадцати. Гоблины быстро разбежались. У девушки были длинные светлые волосы с отдельными тёмно-каштановыми прядями, гордая осанка, тонкие губы и ледяно-голубые глаза. Она была одета в платье цвета морской волны, длинное до пола, с рукавами до локтя. Девушка недовольно посмотрела на спящюю Клио, затем громко и звонко позвала:
  - Астра!
  На её зов выбежала девочка лет десяти, с золотисто-рыжими волосами и огромными зелёными глазами. Волосы у девочки были заплетены в косу, одета она была в полосатое платьице с розовым и серым.
  - Да, госпожа Мирабелла?
  - Принеси кофе.
  Девочка кинулась исполнять поручение.
  - Астра, погоди... И ещё, - Мирабелла указала на Клио, - покорми эту несчастную кошку.
  ***
  Дейзи, тяжело дыша, вбежала в комнату Симона. Всё лежало на своих местах. Так, где же он?!
  Дейзи вышла на улицу и бежала, не глядя по городу, пока не свалилась на асфальт. Девушка встала и оглянулась- она оказалась в незнакомом месте
  Глава 3
  
  ***
  Астра ворвалась на кухню и стала быстро готовить кофе для Мирабеллы. Она бы не стала так унижаться, если бы Мирабелла не была её наставницей. Девушка внимательно осмотрела полки в поисках чего-то, что сгодилось бы в пищу кошке, которая, похоже, попала сюда по ошибке. "И всё, как говорит Мирабелла, из-за гоблинов",- мысленно произнесла Астра, размешивая сахар в чашке. Девушка поставила чашку на поднос, направилась к двери, по дороге прихватив копчёную салаку. "Рыба понравится кошке, даже копчёная",- думала Астра, открывая дверь. За дверью обнаружился гоблин. Астра узнала в нём Жёлтоглазого, под его руководством по ошибке доставили кошку.
  - Не знаешь, куда подевалась моя лопата? - грубо спросил он девушку. Та, собрав в голосе как можно больше ответной наглости, сказала:
  - А случайно не в покоях госпожи Мирабеллы?
  - Брось ты, я серьёзно.
  "Серьёзным неудачникам, как ты, нужно искать лопату у госпожи",- промелькнула мысль у Астры, но вслух она ответила:
  - Вполне серьёзно, я не знаю. А ты мог бы внимательнее следить за своими вещами.
  - И ты не знаешь, - Желтоглазый проигнорировал её реплику, - Ну...
  Он отошёл в сторону, дав Астре возможность пройти. Девушка направилась своим путём, в последний раз презрительно оглянувшись.
  
  ***
  Дейзи внимательно осмотрелась по сторонам. По видимому, она попала в лесопарк и заблудилась в нём. Это открытие её совершенно не радовало. Она взобралась на дерево повыше, надеясь осмотреться свысока, как вдруг она заметила огромное дупло и решила в него залезть. Внутри дупла было темно и сухо. Девушка устроилась поудобней и задумалась. Возможно, стюардесса права, долго она во Франции не проживёт, даже пока родители в Австрии. Что-то капнуло Дейзи на часть ноги, которая высовывалась из дупла. Она подтянулась поближе, и что-то капнуло ей на голову. Девушка быстро обратно залезла в дупло, так, чтоб ничто не высовывалось наружу. Разумеется, пошёл дождь. Хорошо хоть, что спрятатся есть где. Дейзи втянула голову в колени, как вдруг почувствовала, что дупло втягивает её внутрь, засасывает. Сначала она не придала этому значения, но потом почувствовала, что не может сопротивляться. Неведомая сила тащила изнутри дупла, Дейзи зажмурилась. Когда она открыла глаза, то поняла, что находится в другом месте.
  
  ***
  Симон осторожно выполз из туннеля, и тут же куча гоблинов облепила его, заковывая в кандалы. Гоблины отошли, проверяя, крепко ли он прикован. Затем они все покинули помещение. Мальчик внимательно осмотрелся. Помещение, в котором он находился, было небольшим и круглым по форме. В нём было несколько пустых клеток для животных, а не для людей, что немного успокоило Симона.
  
  ***
  Астра быстро шла в комнату, где была заперта Клио, неся в пакете рыбу. Она подходила к двери, как вдруг перед ней возник Джарет. Астру это нисколько не удивило, её господа возникали из ничего раз по сто в день. При виде Астры Джарет холодно ухмыльнулся. Эта ухмылка вызвала ещё более яркую ухмылку на лице Астры.
  - Ну, и куда мы направляемся?
  - Полагаю, Ваше Величество, вас это не касается.
  - Ах, конечно... Мирабелла держит рот на замке, её ученицы и служанки тоже, хотя я её двоюродный брат, не так ли?
  Астра готова была высказаться этому нахалу всё, что она о нём думает. В конце концов он привык иметь дело с гоблинами, а не с ней, пусть гоблинов такими монологами и запутывает, а не её.
  - Так, что ты здесь забыл? - голос Мирабеллы остановил Астру: её сердце запрыгало от радости: сейчас Мирабелла не упустить шанс сделать выговор своему непутёвому нахалу - родственнику!
  - Понимаешь, Белла..., - казалось бы, Джарет совсем не рад двоюродной сестре. Мирабелла же терпеливо ждала обьяснений, - Ну, надо хотя бы раз в сто лет навестить двоюродную сестру, - Он попытался изобразить улыбку.
  - И заодно лезть к малолеткам? - Астра совсем не обиделась, даже обрадовалась.
  - Ну, мне пора, - Джарет поклонился Мирабелле и Астре, развернулся и исчез.
  Мирабелла вскоре тоже. Астра вздохнула и приступила к обязанностям. Девушка открыла дверь и направилась к спящей Клио. Почуяв запах рыбы, кошка потянулась и проснулась. Тут у Астры возник вопрос:как кормить кошку через клетку? Девушка задумалась, затем ,вытащив из пакета рыбу, положила её на пол. После этого Астра вытащила кошку из клетки, и положила кошку возле рыбы так, чтобы она не сбежала. Кошка набросилась на рыбу. Пока она ела, Астра гладила её по шелковистой серой, полосатой шёрстке. Взглянув в золотистые кошачьи глаза, Астра вдруг испытала сильное желание иметь свою домашнюю кошку. И чтоб эта кошка была точь в точь как та, которая находится рядом. Может, взять к себе эту кошку? Всё равно она попала сюда по ошибке. Однако, вряд ли Мирабелла это одобрит. Астра глубоко вздохнула. И продолжила гладить кошку.
  Глава 4
  
  Дейзи оказалась в лесу. Точнее, в лесной деревне. Должно быть, все жители на охоте. Дейзи осторожно подошла к одному из домов и постучалась. Ей открыла дверь седая старушка.
  - Должно быть, ты заблудилась и просишь разрешения переночевать?
  - Да, я заблудилась,- подхватила Дейзи.
  - Тогда меня зовут Гвен, - представилась бабушка.
  - Дейзи.
  - Странное у тебя имя, детка. Ну, проходи.
  Дейзи вошла в дом, старушка закрыла за ней дверь. Девушка внимательно осмотрелась. Обстановка дома была проста: стол, комод, диван, кровать, камин и две табуретки.
  Старушка подошла к камину и стала разогревать суп.
  - Детка, есть будешь?
  - Да! - желудок Дейзи ответил за неё.
  Дейзи подошла к дивану, легла, и сама того не заметив, уснула.
  
  ***
  Бабушка Гвен, как она просила, разбудила Дейзи, ласково потрепав за плечо. Так её давно уже не будили. Мама предпочитала сдёргивать с неё одеяло.
  - Детка, уже вечер, супчик будешь?
  - Конечно.
  Гороховый суп с гренками, приготовленный бабушкой Гвен, был очень вкусным. Дейзи собиралась сказать спасибо, как вдруг начала зевать. Старушка отправила её спать.
  ***
  Астра стояла около двери, растерянно подбирая ключ. Наконец найдя нужный, она открыла дверь и, подобрав корзинку с едой для заключенного, вошла в комнату и подойдя к Симону, избавила его от кандал и протянула еду. Симон пытался что-то узнать у Астры, но та, согласно приказу Мирабеллы, молчала. После трапезы Астра развернулась и ушла, не забыв закрыть дверь. Симон с сожалением смотрел ей вслед.
  ***
  Наутро встав пораньше, чтобы не будить бабушку Гвен, Дейзи выскочила из дома, прихватив бутерброды. Дейзи внимательно огляделась, и решила исследовать лес. Для начала.
  ***
  Клио проснулась, и всё из-за инстинкта, который неумолимо твердил ей: беги! спасайся!
  Она обернулась назад и заметила, что прутья клетки сзади не такие прочные, видимо мыши постарались. Кошка продолжила их работу и вскоре оказалась на свободе. Она решила исследовать комнату, как вдруг распахнулась дверь, кошка спряталась за шкафом, в комнату вошли гоблины и стали кричать друг на друга на гоблинском языке. Они вскоре вышли и, Клио огляделась. Кошка заметила туннель за другим шкафом и поползла по нему.
  ***
  Дейзи устала бродить по лесу и села на траву, чтоб отдохнуть. Неожиданно что-то шевельнулось в листве деревьев. Девушка внимательно пригляделась. На мгновение над листьями показалась рыжая макушка, а затем голова Астры. Она внимательно оглядывала лес, но Дейзи не заметила. Той уже надоело следить за Астрой, и направилась в сторону реки. Дейзи остановилась на берегу. Она же в джинсах и трикотажной кофте. А под кофтой блузка и спортивная майка. Очевидно, кофту и блузку придется положить в сумку с бутербродами. Хорошо хоть, сумка её и непромокаемая. Дейзи со вздохом разделась до майки, положила одежду в сумку, затем с сумкой прыгнула в воду. Вода, к счастью, оказалась скорее прохладной, чем холодной. Дейзи нырнула ещё раз, затем на спине поплыла на другой берег.
  
  ***
  Астра спустилась с дерева и внимательно огляделась. Кто-то тут недавно побывал, но её это не касалось. Конечно, Мирабелла редко посылала её на шпионские задания, но навыки шпионки у Астры есть. Девушка побежала в деревню, чтобы проследить кое за кем по заданию.
  ***
  Клио заметила свет в конце туннеля и поползла ещё быстрей. Когда она вылезла, то оказалась где-то в тропическом лесу. "Хорошо, теперь голодать не придется",- думала кошка, хищно глядя на птичку поблизости. Прыжок-и добыча в пасти кошки. Да, ей придется вспомнить инстинкты предков. Пока же Клио не собиралась двигатся дальше.
  ***
  Дейзи ползком вылезла из воды, и сразу её стало клонить ко сну. Уже темнело. Дейзи легла под ближайшее дерево на траву и постепенно уснула.
  
  Глава 5
  
  Когда Дейзи проснулась, солнце уже давно взошло и высушило её одежду. Заметив это, Дейзи улыбнулась. Два бутерброда с джемом мгновенно утолили её голод. Дейзи двинулась дальше. Ещё на том берегу она заметила высокий холм, и теперь решила туда отправится. Она собрала свои длинные черные волосы в хвост, чтобы не лезли на глаза, и высушила свои носки.
  
  ***
  Астра направлялась к Симону, неся корзинку с обедом. Вид у девушки был взволнованным: вчера гоблины по неосторожности бросили ключи от этой комнаты в камин, и ей пришлось открывать дверь шпилькой, как её научила Мирабелла. Симон это заметил, и когда Астра освободила его от кандал (ведь ключ от них Астра всегда держала при себе), он вырвался в открытую дверь. Астра схватила его за руку и завизжала. Симон оттолкнул её и ринулся в открытую дверь. Начали выбегать гоблины: они услышали визг Астры. Кое-как Симон продрался сквозь них и выпрыгнул в окно. Он упал в реку, его несло течение.
  
  ***
  Клио продиралась сквозь джунгли, ища то место, где она спрятала полюбившийся как игрушка большой орех. Неожиданно послышался вой, и прямо через кошку перепрыгнул волк. Клио от неожиданности остановилась. Волк вскоре скрылся в джунглях. "Нет, это не волк, это шакал. И он не прочь пообедать мною",- подумала кошка. Похоже, у нее неприятности.
  ***
  Дейзи подошла к подошве горы и остановилась, размышляя как туда забраться. Вдруг прямо перед ней проскочил олень. У Дейзи появилась идея. Её родители часто возили её на ферму, где её научили ездить верхом. А сам фермер часто брал её и других посетителей с собой на охоту. Значит, основные навыки у неё есть. Осталось только найти оборудование и взяться за дело. Размышления Дейзи прервал чей-то кашель. Она обернулась назад и обомлела: перед ней стоял эльф. Лысый и очень старый.
  - Прошу прощения, а у вас есть разрешение на охоту в этих лесах?
  - Нет, но я не охочусь.
  - Тогда всё равно уходи. Королева Мирабелла тебе этого не простит. Да и я ей тоже.
  - А что? - сорвалось с языка у Дейзи.
  - А то оно! Меня жена всё пилит да пилит: купи ей утку! На рынке: дорого, сам поймай! А королева запрещает старым эльфам охотится да и годы не те...
  - Давайте, я поймаю вам утку?
  - А умеешь охотится?
  - Конечно!
  - Вот вы, конечно да конечно... Слушай: разрешение на охоту на птиц стоит двадцать серебряков. Я тебе их дам, и ружье своё тоже, если успеешь до шести, жена назло гостей позвала, то получишь ещё двадцать да пятнадцать за услугу. Ну, по рукам?
  - Ладно.
  - Тогда держи.
  Получив всё необходимое, Дейзи бегом ринулась к месту, которое указал старик. У кассы не было очереди, и девушке пришлось будить продавца. Наконец получив разрешение, Дейзи очень быстро поймала утку. Она слегка ранила горного оленя и вскочила на него верхом. Раненое животное понесло девушку по горам. Дейзи пришлось держатся из-за всех сил, чтобы не упасть. Достигнув вершины, девушка отпустила оленя, затем выбрала подходящий уступ и подвязала заранее захваченную длинную веревку. Затем спустилась по ней вниз. Дейзи бегом кинулась к месту где встретила эльфа. Он ждал её. Дейзи отдала ему утку и ружье, получила деньги и решила переночевать под деревом.
  ***
  Симон позволил течению выбрать самостоятельно направление. Наконец, он прочно схватился за лиану, непонятным образом оказавшеюся здесь. По ней он забрался на высокий берег. Оттуда начинались джунгли. Симон залез на дерево и, расположившись поудобней, вскоре заснул.
  ***
  Клио, осторожно продираясь сквозь джунгли, выискивала место для ночлега. Она нашла место, где лианы, сплетаясь между собой, образовывали что-то вроде корзины, и кошка уютно в ней устроилась, однако сон к ней не шёл. Она высунула голову и огляделась. Издалека она заметила шакала, который грызёт дерево. Должно быть, хочет его спилить, чтобы достать яйца. Клио внимательно осмотрела дерево. Нет, на нём человек! И он кажется знакомым. Друг Дейзи! Но ведь он друг Дейзи, а Дейзи её хозяйка... Значит, она расстроится, если шакал съест её друга. Клио ринулась, ни о чём не думая, вперёд. Шакал завыл. Это неспроста. Щелчки!- и верхняя часть дерева на земле, а человек только опомнился. Шакал кинулся к Симону, но Клио помешала ему, впившись когтями ему в бок. Шакал завыл и попытался сбросить с себя кошку. К тому времени Симон пришел в себя, с ужасом посмотрел на шакала, а затем на Клио-он узнал её. Парень поднял ветку с земли и стал бить ею шакала. Клио отскочила от него в безопасное место. Шакал завыл от боли, и вскоре убежал в джунгли. Симон отбросил ветку в сторону. И подошел к кошке. Он взял Клио на руки, понимая, что тут небезопасно. Симон взял кошку в одну руку, а другой схватился за лиану, и вот он уже плывет, с Клио на груди.
  ***
  ***
  Симон уткнулся головой во что-то твердой. На проверку оказалась скала, а дальше ещё много камней и скал прямо на воде. Облегченно вздохнув, он вылез на камень и сразу уснул. Клио тихо, чтобы не будить его, улеглась рядом.
  Глава 6
  
  Дейзи лениво потянулась и встала на ноги. Вокруг всё было тихо. Она решила погулять по лесу.
  ***
  Мирабелла стояла перед зеркалом и внимательно себя разглядывала. В зеркале перед ней было привычное изображение - прекрасная девушка, которая, благодаря магии, никогда не стареет. В комнату постучали. Мирабелла недовольно оглянулась и произнесла:
  - Войдите!
  В комнату вошел Джарет и сразу же сказал:
  - Я могу сообщить кое-что важное.
  - Уходи,- нетерпеливо сказала Мирабелла. Она прекрасно знала его игры.
  - Но это серьёзно.
  - Я же сказала: уходи!
  - Как хочешь, но ты бы меня выслушала, если бы волновалась за свою корону.
  Джарет вышел. Мирабелла продолжила разглядывание себя в зеркале, размышляя над его словами.
  ***
  Симон проснулся, и теперь он с Клио плыл к другому берегу. Издалека там был виден замок, но Симон надеялся разжится пищей, нанявшись на работу возле замка. Он только сейчас заметил деревню эльфов, разположенную слева от замка. Мальчик направился туда. Он вскоре вышел на площадь. К нему подошла темноволосая девочка-эльф:
  - Ты продаешь кошку?
  - Нет, а ...
  - Жаль, потому что у нас кошка пропала два года назад, с тех пор мыши сьели всё зерно, и нам пришлось открыть свое кафе, но у нас недавно уволилась судомойка...
  - Подожди! - воскликнул Симон, - я тоже умею мыть посуду и могу заменить судомойку!
  - Ну, ладно... - Девочка оценивающие посмотрела на него, - надеюсь, шестьдесят серебряков в неделю тебя устроит?
  Симон мигом закивал.
  - Тогда меня зовут Айрис Бонне, пошли ко мне домой...
  Симон последовал за ней.
  ***
  Дейзи задумчиво бродила среди деревьев. Неожиданно кто-то набросился на неё. Дейзи успела увернутся. Она разглядела того, кто на неё напал. Эту девушку она уже видела на дереве. Астра вновь набросилась на неё, на этот раз она оглушила Дейзи, затем развернулась и убежала. Через полчаса Дейзи пришла в себя, с раскаленной головой. Она твердо решила: как только отыщет путь домой, сразу займётся боевыми искусствами.
  ***
  Айрис привела Симона к себе домой. Обстановка дома была небогатой, скорее нарядной. Как выяснилось, мать Айрис уехала навестить бабушку, а её отец работал допоздна. Симон приступил к работе. Сначала ему это не понравилось, ведь он никогда раньше не мыл посуду, всё делала мама, однако ему это начало даже нравится после первых двух часов без перерыва. Клио старалась держатся от воды подальше. Ничего, прокормим и тебя, мысленно произнёс Симон, накладывая соду на тряпку.
  
  ***
  Дейзи выбралась из леса и направилась через огромный луг к замку, который она уже давно заметила. Девушка побежала по траве, как вдруг споткнулась и упала, больно ударившись коленкой. Застонав, она нашла то, обо что споткнулась. Это оказался потерянный серебряный перочинный ножик. "Пригодится",- подумала Дейзи, засовывая ножик в карман джинсов. Девушка подбежала к замку и постучала в ворота.
  ***
  Астра осторожно проходила сквозь лес. Она выполнила задание, пусть и не полностью, но как об этом узнает Мирабелла? Неожиданно что-то схватило её за ногу. Девушка посмотрела вниз. Мощная веревка обхватила её ногу. Астра мгновенно узнала охотничий капкан эльфов. Но было уже поздно. Петля затягивала её внутрь, и вскоре девушка оказалась в яме. Там было темно и сыро, к тому же петли обхватили Астру за талию, руки и ноги, лишив её возможности сделать хоть малейшее движение.
  ***
  Ворота открыл гоблин в броне.
  - А, ясно, замена Астры? Что, Мирабелле всё ещё нужна шпионка?
  Не соображая, что делает, Дейзи кивнула. Гоблин пропустил её со словами:
  - Мирабелла ждет тебя в Большом зале. К счастью, Дейзи быстро нашла Мирабеллу. Заметив её, Мирабелла сказала:
  - Ну, наконец-то ты пришла. Джарет поскупился на порталы, не так ли? Итак, как тебя зовут?
  - Гвен,- Дейзи наврала первое, что пришло в голову.
  - Отлично, Гвен, ты ведь Гвен Ралси, Джарет сказал, что скорее всего отправит или тебя, или Софи, твою сестру-двойняшку. И вы обе черноволосые.
  - Может, мы поскорее приступим к делу,- неуверенно произнесла Дейзи.
  - Ладно. Итак, мне нужно раздобыть один очень редкий и крупный изумруд, он называется кристаллом Ромеро, одного великого мага. Ромеро уже давно ушел из этой жизни, а изумруд он спрятал под водой. Это находится где-то около острова Бернада. Твоя задача - достать этот изумруд. Оборудование находится у главного повара, иди к нему, кухня находится в подвале, скажи ему "Ромеро" и он тебе даст всё необходимое. Ну, всё. Ступай.
  Дейзи выбежала из зала и свернула влево, оттуда шла лестница в подвал.
  Астра сосредоточенно прицеливалась камнем в окно одного из пустующих поместья. Попала в цель. Девушка перелезла через окно и внимательно осмотрелась. Ну, что за несправедливость! Она не виновата, что пленник сбежал. И, кроме выговора, она ещё получила задание: найти и убить всех людей, что прибыли из другого мира. Ну, где этих людей найдешь? Астра вытерла слезу и продолжила поиски.
  Глава 6
  
  Получив всё необходимое, Дейзи вытащила карту Мирабеллы, и вскоре нашла на ней остров Бернада. Это находилось где-то в северо - западной части королевства эльфов. Дорога туда шла через горную местность, которую все обходили стороной, потому что на ней случайно, с помощью магии, образовались вечные глубокие снега. Дейзи решила купить лошадь на ярмарке, чтобы быстрее туда добраться. Да и теплая одежда ей бы не помешала.
  Дейзи спросила у стражника, как пройти на ярмарку, и вскоре уже была там, озираясь в поисках лошади и теплой одежды. Наконец она увидела молодого эльфа, ведущего за узду лошадь. Лошадь была распространённой гнедой масти, с белой гривой, белым пятном на носу и в белоснежных "носках", которые выделялись на фоне общей, шоколадного цвета, лоснящейся шкуры. Лошадь, которую, как оказалось, зовут Ласточка, Дейзи приобрела, вместе со сбруей, за двадцать серебряков. Теперь Дейзи нужно было купить только теплую одежду и провизию. Однако теплую одежду на свой размер она обнаружила в пакете с оборудованием. К ней подошел гоблин и начал:
  - Изумруд..., - он посмотрел на девушку, требуя её продолжения.
  - Ромеро? - неуверенно ответила Дейзи.
  Гоблин просиял и протянул ей пакет с провизией. Да, очевидно, тут обо всем позаботились. Дейзи кивнула гоблину, тем самым выражая благодарность, затем вскочила на лошадь и поскакала.
  ***
  Астра уже два часа просидела в яме, связанная веревками. Неожиданно сверху свалился убитый волк, а вскоре и лай гончих собак. Астра завизжала при виде волка, на её крик к яме подошли два охотника.
  - Ну, давай вылезай!
  Один из охотников перерезал верёвки и вытащил Астру. Неожиданно на них налетели волки. Астра успела вскочить на ближайшее дерево и чудом осталась жива. Внизу лежали два трупа охотников, а дерево, на которое запрыгнула Астра, со всех сторон окружали волки, поджидая когда она слезет. Астра протерла глаза и посмотрела вниз внимательней. Большая часть волков уже убежала и дерево окружали двое волков(наверное, семья убитого) и, к ужасу и негодованию Астры, трое охотничьих собак. Рядом с трупами охотников лежала одна убитая собака. Видно, в роковой момент трое собак предали своих хозяев, а та, что защищала их, была убита предателями.
  Астра перепрыгнула с дерева на высокий камень, лежащий на земле, а оттуда вниз, и тут же ринулась к собакам, убивая их. Волки ринулись в её сторону. Астра подхватила ружьё охотника и выстрелила в одного в волком, который был по возрасту ещё подростком. Волк заскулил и свалился мёртвым, разъяренная мать молниеносно набросилась на девушку, Астра едва успела выстрелить и волчица присоединилась к своему сыну, но перед смертью успела сильно укусить её в руку. Астра вздохнула и направилась в противоположную сторону от замка.
  ***
  Дейзи заметила, что Ласточка начала уставать, и вскоре девушка спешилась у небольшого лесного озера. Кругом всё было тихо. Привязав лошадь к дереву так, чтобы та могла попить воды из озера, Дейзи почувствовала, что проголодалась. Она посмотрела в пакет с провизией, который ей дал гоблин. Дейзи решила пока обойтись одним бутербродом, чтобы сэкономить. Бутерброд она выбрала с сыром. Неожиданно девушку начало клонить в сон, и она, доев, вытащила из пакета с оборудованием спальный мешок. Уже темнело. Дейзи внезапно поняла, что воздух стал намного холоднее. Значит, она приближается к цели. Дейзи поуютнее закуталась в спальный мешок и постепенно заснула. Ласточка не обращала на неё внимания, и продолжала пить из озера.
  ***
  Симон оттирал жир с особо грязной тарелки. Он настолько увлекся этим занятием, что не заметил, как маленький гоблин осторожно крался к рыбному супу, сжимая в лапках маленький флакончик с серым веществом. Суп стоял в кастрюле на кухонном шкафу, предназначенным под хранение еды. Суп приготовила Айрис на обед, но время обеда ещё не настало, а Айрис в это время направлялась к колодцу за водой. Гоблин осторожно приподнял крышку и вылил серое вещество в суп. Симон ничего не заметил. Гоблин также незаметно покинул дом.
  ***
  Астра растерянно смотрела на воду. Но другого пути нет. Астра сняла с себя спортивную одежду и майку, иначе говоря, она осталась в одном черном раздельном купальнике, который надела вместо нижнего белья "на всякий пожарный". Астра прыгнула в воду. Неожиданно кто-то схватил её сзади. Она развернулась. Сзади её крепко за руки держал парень лет шестнадцати, с татуировкой на руке... Черная Метка пиратов! Астра о ней слышала, но теперь было поздно. К ней уже направлялась шлюпка с двумя парнями лет двадцати, у одного из них был фонарь под глазом, у другого руки были в ожогах, у обоих была метка.
  - Ну, как добыча? Ты поймал девчонку?
  - Да уж, эта девчонка убила двоих волков.
  - Ты серьёзно?!
  - Да. Капитан обрадуется добыче.
  Парни затащили её в лодку, и ,несмотря на то, что Астра все время пыталась выпрыгнуть из лодки, двое парней удерживали её, третий, с подбитым глазом управлял лодкой. Вскоре перед ними показался корабль с пиратским знаменем.
  ***
  Айрис позвала Симона к столу. Айрис была, в общем, красавицей - блестящие темно - каштанавые волосы, длинные черные ресницы, карие глаза, бархатистая персиковая кожа. Симон всегда удивлялся, что эта красавица не по годам серьёзна, и, вместо того, чтобы в годы расцвета вместе со всеми радоваться жизни, Айрис предпочитает работать.
  Рыбный суп оказался вкусным, и вскоре Симон захотел спать. Айрис подозрительно смотрела, как он тяжело вышел из-за стола и пошел спать. Впрочем, она тоже вскоре легла спать.
  Когда все уснули, гоблин осторожно вышел из-за шкафа, решительно направился к Клио, взял её за шкирку и понёс к двери. Кошка громко мяукала, но никто её не услышал.
  Глава 7
  
  Гоблин был на полпути ко дворцу, но тут кто-то схватил его за шкирку. Это оказался пират, только ловил он на земле. Он отнял у него кошку, а гоблина отпустил. Пират бегом побежал к кораблю. Охрана его пропустила. Он сказал девушке в платье в морскую полоску, племяннице капитана:
  - Скажи ему, что я достал кошку.
  - Отлично, а то уже есть почти нечего.
  Девушка побежала к своему дяде, капитану пиратов.
  ***
  Капитан был очень старым и был очень недоволен, когда к нему в каюту ворвалась Лэйни, его племянница.
  - Дядя, Мэтт нашел кошку.
  - Хорошо, а теперь уходи, и не врывайся без стука.
  Едва Лэйни ушла, к нему постучали заново. Капитан недовольно крикнул:
  - Войдите!
  К нему вошли трое пиратов, по видимому, поймавших девчонку, которая отчаянно вырывалась. Девочка была в черном купальнике, её рыжие волосы были распущены.
  - Капитан, - начал один из них,- мы...
  - Отпустите её,- грубо прервал их капитан.
  - Но, капитан!, - воскликнул самый младший из них,- эта девчонка убила двоих волков! Нельзя упускать её из рук.
  Капитан глубоко задумался. Его лицо оставалось непроницаемым до тех пор, пока он не сказал:
  - Ладно, позовите Лэйни!
  Лэйни явилась сама.
  - Дядя, ...
  - Слушай меня, Лэйни. Видишь эту девочку. Дай ей одно из своих платьев, следи, чтобы она не убежала. Ясно?
  - Да, дядя...
  Лэйни вышла из каюты с девчонкой. Лэйни пыталась с ней заговорить, но та молчала, пока они шли по коридору.
  ***
  Симон с трудом проснулся под вечер. Айрис ещё спала. Он бы тоже, если бы не то странное беспокойство, словно он чего-то лишился. Он осмотрелся. Всё на своих местах. Затем Симон просто уснул.
  ***
  Мирабелла сидела в библиотеке и читала, тем самым коротая время. Вежливое и до неприязни знакомое покашливание её двоюродного братца прервало её чтение. Она резко обернулась:
  - Что на этот раз?
  - Ничего особенного, кроме того, что твой дружок тоже решил полюбоваться глазами цвета изумруда сестры Ромеро, воды.
  - Если ты про Джека Бернада, то он мне не дружок. Вдобавок, он не владеет магией.
  - Ну, как знаешь, а мне пора...
  Когда Джарет исчез, Мирабелла напрягла память, остановившись на Бернаде. Джек был полукровкой-его мать была смертной, а отец - эльфом, причем очень богатым. Когда-то, в детстве они, Мирабелла и Джек Бернад, встречались, но это было уже давно. Возможно, она случайно рассказала ему про изумруд. Но все равно, Бернад не владеет магией. Тогда зачем ей попусту беспокоится? Успокоившись, королева продолжила чтение.
  ***
  Лэйни была красива по своему. У неё были светло-каштановые волосы средней длины и миндалевидные карие глаза. Астру поразило, что с такой симпатичной девушкой так грубо обращается родной дядя, но, похоже, Лэйни к этому привыкла.
  Каюта, куда Лэйни привела её, была предназначена для обычного пирата, и лишь осознавая, что Лэйни племянница капитана, в каюте были шторы на окнах и постельное белье, на чём сэкономили в остальных каютах.
  Лэйни вытащила из стенного шкафчика такое же платье, которое она сама носила, и, должно быть предназначалось на каждый день. Девочка протянула его Астре. Астра нехотя надела его поверх купальника и осторожно сняла купальник. Лэйни вытащила белый бюстгальтер и белые трусики, протянула нижнее белье Астре, затем отвернулась, давая возможность Астре переодеться. Когда она закончила, Лэйни из того же шкафчика вытащила лиловую резинку в волосы и белую расчёску, затем протянула это Астре.
  Когда Астра была причесана и умыта, Лэйни подошла к стенке напротив кровати и выдвинула оттуда ещё одну койку для Астры. Лэйни вытащила из шкафчика ночную рубашку и постельное бельё для Астры, затем, когда Астра надела ночнушку, постелила для неё белье. Астра легла и почти сразу уснула.
  ***
  Старый капитан сидел в своей каюте, охваченный воспоминаниями. Причиной этому послужила старая черно-белая фотография, найденная во время одного налёта на торговый корабль. На фотографии был изображен привлекательный полуэльф - получеловек. Джек Бернад. Он сам. Его отец открыл необитаемый остров и назвал его островом Бернада. Он глубоко вздохнул. В молодости он тоже любил плавать. Он встречался с принцессой Мирабеллой. У него был шанс стать королем эльфов, но он этот шанс упустил, когда подался в пираты. Он с Мирабеллой поссорился. Шанс упущен. Теперь ему придется довольствоваться изумрудом.
  Эта мысль мучила его в постели и капитан с трудом уснул.
  Глава 8
  
  Дейзи проснулась раньше обычного, потянулась и встала. Ласточка уже пила из озера. Дейзи вытащила из седловой сумки две морковки и протянула их лошади, после чего решила двигатся дальше.
  Вскочив в седло, Дейзи поскакала на север.
  Неожиданно Дейзи почувствовала жажду и решила остановится. Она отпила немного из походной фляги и перекусила бутербродом с курицей. Затем поскакала дальше.
  ***
  Симон проснулся. Было уже утро, и Айрис готовила завтрак. Он позвал Клио. Никто не откликнулся. К нему подошла Айрис и сказала:
  - Сейчас весна, возможно, убежала знакомится.
  Это успокоило Симона. В конце-то концов, Дейзи никогда не была против "своих" котят.
  ***
  Астра проснулась очень поздно, Лэйни уже ушла. Девушка решила осмотреться. Для начала она одела платье, оставленное Лэйни на кровати, и собрала свои длинные рыжие волосы в хвост. Астра вышла из каюты и двинулась влево по коридору. Вскоре она вышла на лоджию. Лэйни была там и завтракала. Заметив Астру, она кивнула и помахала рукой.
  Астра неуверенно подошла к ней. Лэйни кивнула в сторону другого подноса с завтраком, очевидно, предназначенным для пленницы. У Астры не было выбора. Сев на соседний стул, Астра быстро управилась с яичницей и кофе, который оказался на редкость вкусным.
  Затем, за столом они разговорились. Из слов Лэйни, Астра узнала, что её дяде, капитану пиратов, пришло в голову достать какой-то изумруд. Кабы то ни было, ни Лэйни, ни Астру это не интересовало.
  ***
  Дейзи внимательно осматривала гору, вставшую на пути, как вдруг лошадь громко заржала. Девушка оглянулась. Ласточку окружали волки, и она защищалась как могла.
  Дейзи выхватила перочинный ножик, в котором оказался кинжал, и кинулась на волков. Одному из них она перерезала горло, другой сильно зубами схватил её за руку. Дейзи закричала, и перерезала ему горло тоже. У убитого волка отвисла челюсть, и он выпустил её руку.
  Оставалась ещё целая стая волков. Дейзи вскочила на лошадь, вытащила ружье из седла, и выстрелами убила двух или трёх. Девушка поставила Ласточку на дыбы. Остальные волки разбежались.
  Дейзи, тяжело дыша, не раненой рукой вытащила марлю и наложила повязку на рану.
  Затем она двинулась дальше.
  С помощью оборудования альпиниста, подаренного королевой, Дейзи взобралась на гору. И неожиданно заметила, что дальше раскидывается горная местность с вечными снегами. Ей тут же стало холодно и она одела теплую одежду.
  Дейзи двинулась вперед.
  ***
  После завтрака пиратский корабль ринулся в путь. Астра сразу заметила, что все вокруг сильно похолодало, и Лэйни дала ей теплую одежду. Шансов на побег у неё не было. Астра заметила на борту кошку и стала с ней играть. Кошка ей понравилась.
  ***
  Девушке казалось, что этот пейзаж никогда не кончится. Неожиданно кто-то прыгнул сзади. Дейзи автоматически развернулась. Это оказался некто, похожий на снежного барса, но вдвое меньше. Барсик (так про себя назвала его Дейзи) подошел к ней, потерся о ноги. Девушка его погладила. Возможно, если его взять с собой, он ей заменит Клио. Дейзи побежала вперед, и Барсик побежал за ней следом.
  Глава 9
  
  Астра пообедала и собиралась погладить Клио, Матроску, как её прозвали пираты за полосатую шерсть. Астра тоже мысленно её так называла. После появления кошки мышей в кладовой провизии стало намного меньше.
  Девушка вытащила кусок вареной трески, прихваченный с обеда, и покормила кошку. Матроска так и питалась - проходившие мимо предназначенной ей коробки с мягким тряпьем пираты, а так же капитан и девочки, её всегда прикармливали.
  Матроска довольно быстро съела рыбу. Астра вытащила самодельную игрушку для кошки. Это представляло собой обычный карандаш, на конце которого висела бабочка, подвешенная на шнурке от обуви, сложенная из кусочка ткани, которую Астра незаметно оторвала от полотенца в ванной, когда умывалась. Шнурок от обуви и карандаш она нашла, как следует, порывшись в ящичке Лэйни.
  Клио заметила бабочку и стала играть. "Всё равно мне нечем себя развлекать",- подумала Астра и глубоко вздохнула.
  К ней подбежал один из матросов и, тяжело дыша, сообщил:
  - Тебя капитан зовет к себе в кабинет.
  Астра прервала игру и последовала за матросом.
  ***
  Дейзи больно ударилась, съехав по горке. Рядом ловко скатился Барсик. Подумав, Дейзи подвела его к следующей горке и слегка надавила на лапы. Барсик лег в позу, напоминающею сани. Дейзи вскочила на Барсика, и молниеносно съехала вниз.
  Дальше двигаться было намного легче и веселее. После того, как горки закончились, Дейзи заметила впереди лес и побежала туда вместе с Барсиком.
  ***
  Симон протирал полотенцем только что вымытую чашку, как вдруг к нему подошла Айрис и сказала:
  - У нас закончилась вишня. Может, ты сходишь за ней в лес?
  - В лес-то зачем?
  - У нас закончилась вишня для десертов. А растет она только в лесу.
  - Ну, раз ты настаиваешь...
  - ...настаиваю, причем немедленно, потому что к нам в кафе сегодня, скорее всего, заедет один богатый чиновник и я слышала, что он обожает ягодные десерты. Я не хочу опозорится.
  Симон выбежал за дверь, по дороге прихватив корзину, и направился в сторону леса.
  ***
  Дейзи заметила, что вокруг потеплело, и сняла зимнюю куртку. Барсик убежал, едва увидев ещё двоих покрупнее барсов, должно быть, его родители. Так, почему в этом мире она всех теряет? Сначала Ласточка, потом Барсик... Дейзи не могла с этим смирится.
  Перед ней проскочила белка. Дейзи повернулась влево и заметила кедр с полными шишками. Она собрала несколько с нижних веток и продолжила путь.
  ***
  Астра вошла в каюту капитана. Джек Бернад развернулся и сказал:
  - У меня к тебе задание. Скоро мы будем проплывать мимо острова Деянир, и ты должна будешь купить там набор для акваланга. Тебе ясно?
  - Когда мы будем проплывать мимо острова? - спросила девушка.
  - Завтра или послезавтра. Зависит от течения. А пока иди на палубу, скажи Мэтту, он самый младший, чтоб он сходил на кухню, чтобы сказал, что сегодня на ужин пусть подадут картофельную запеканку и винегрет с белым соусом. Передай также Лэйни, что она выходит на остров вместе с тобой.
  - Ладно...
  Астра кинулась исполнять поручение. Капитан повернулся к окну-иллюминатору и стал вглядыватся вдаль.
  ***
  Симон набрал примерно треть корзины за полчаса своего пребывания в лесу. Неожиданно что-то шевельнулось в густой траве. Парень подошел ближе и заметил бурого горностая. Точнее, это был ещё детёныш, родителей которого лишили охотники или хищники. Симон взял малыша на руки и внимательно посмотрел в черные глаза детёныша. Парень решил взять горностая с собой. Черныш, так назвал его Симон за черные глаза, уютно устроился у Симона на плечах, пока тот собирал ягоды с дерева.
  ***
  Дейзи внимательно посмотрела на каменную стену, ставшую на пути. Значит, придется повернуть назад и поискать другой путь. Дейзи вздохнула и отправилась назад. Вскоре она побежала. Неожиданно она споткнулась обо что-то, наверное, о камень. Придя в себя, Дейзи заметила, что её рюкзак укатился куда-то в сторону вечных снегов.
  Девушка побежала туда. Неожиданно сзади раздался мелодичный девичий голос:
  - Что тебе нужно?
  Дейзи обернулась назад и чуть не вскрикнула от неожиданности - позади неё в вохдухе находилась девочка, на год или два старше её. Позади девочки были крылья, лебединой формы, однако узор на них был, как на перьях, но вместо перьев там были сверкающие остроконечные льдинки. Крылья были очень большими, что позволяло ей держатся в воздухе. У девочки длинные светло-русые волосы и голубые, как лёд, глаза. Одета она была в длинное голубое зимнее платье, украшенное серым мехом, и в белые замшевые сапожки. На голове у девочки был меховой ободок, на поясе было видно множество карманов.
  - Что ты здесь делаешь?
  - Я ищу свой рюкзак. А ты кто?
  - Меня зовут Мелина. Я снежный ангел. А твой рюкзак забрали мои родители. Пошли со мной, может, я уговорю вернуть их твой, хотя они обычно то, что попадает к им в руки, считают своим.
  Дейзи эти слова нисколько не обнадёжили. Они шли по снегу, точнее, шла только Дейзи, а Мелина летела, указывая путь.
  ***
  Когда Симон вернулся, Айрис его уже заждалась. Впрочем, она разрешила поселить Черныша в своем доме. Чиновник, как оказалось, был занят важными делами, а потому и не приехал. Айрис разрешила Симону съесть всю вишню, которую он собрал, и которая оказалась очень вкусной.
  Глава 10
  
  На следующий день корабль остановился у острова. Астра и Лэйни сошли на берег и направились на рынок. Акваланг им раздобыть так и не удалось. Лэйни предложила пойти в лес за грушами, которые, если верить кухарки с корабля, растут в холодной части королевства эльфов и только на острове Деянир их можно найти в лесу.
  Астра ничего не имела против. Девочки пошли в лес. Неожиданно Астра поняла, что это её шанс. Когда Лэйни пыталась дотянутся до груш, Астра бегом кинулась из леса. К счастью, они отошли недалеко от домов. Девушка ворвалась в первый попавший дом и сразу же, не понятно от чего, расплакалась. Кто-то её погладил по волосам. Астра оглянулась и заметила возле себя старушку и девушку лет восемнадцати. Старушка ласково на неё посмотрела. Девушка недовольно скривила губы. Она была одета в короткое зелёное платье и бежевые босоножки на шпильках. У девушки блестящие каштановые волосы, тонкие красные губы и карие глаза.
  - Ну, опять вы, бабушка, берете к себе кого попало...,- недовольно протянула девушка.
  - Верена, помолчи, - строго сказала старушка. Затем она ласково спросила у Астры:
  - Должно быть, твои родители подались в пираты и бросили тебя, это я говорю по твоему платью. Не так ли?
  - Я...я,- начала было Астра, но потом снова разрыдалась.
  Кто-то погладил её по плечу, затем что-то всунул в руки. Астра прекратила плакать. Это оказался игрушечный северный мишка, одетый в вязаную курточку. Раздался голос Верены:
  - Ну, держи, дарю.
  Затем пошла по лестнице наверх. Астра протерла глаза и посмотрела на старушку. У старушки были седые волосы, собраные в пучок и очки в позолоченной оправе на носу.
  - Пошли в твою комнату.
  Старушка взяла за руку Астру и повела по лестнице наверх. Когда девочка вошла в комнату, то снова разрыдалась.
  Рядом раздался голос старушки:
  - На, вот твой медвежонок.
  - Нет,- всхлипывала Астра,- мне нужна киска! Моя киска!
  Это была её игрушечная кошечка. Ей подарили её на шестилетие. Киска, правда, сильно, пострадала после стирки, но Астре она была единственным другом. Она сама за неё говорила, и со временем киска стала сильно отличатся от неё самой, но ,по прежнему, оставалась преданным другом. Киска была серой с белыми пятнами, с розовом носом, стеклянными глазами и улыбкой. Улыбка, должно быть, была ошибкой в изготовлении игрушки, но эта улыбка оставалась теплой всегда. Астра до сих пор спала с ней в обнимку, киска утешала её в трудные минуты, а веселье делала ещё более задорным. Она была доброй нянюшкой в постели, когда Астра не могла уснуть. Китти, как она её назвала, стала почти её деймоном, хотя у обычных людей и эльфов, как правило, деймонов не бывает.
  Сейчас их разлучили, и Астра, не зная куда выплеснуть горе, вскочила на кровать и ещё долго плакала, пока не уснула.
  ***
  Мелина привела Дейзи к её дому. Дом стоял на высоких стальных шестах. Впрочем, снежный ангел помогла девушке войти внутрь. Когда Дейзи и Мелина вошли внутрь, в прихожей их ждала мать Мелины. Она недоверчиво посмотрела на Дейзи.
  - Мама, может, ты вернёшь рюкзак, что ты принесла сегодня, этому человеку?
  - Нет и нет, человеку ещё нужно заплатить за вторжение на север. Тридцать серебряков, немедленно,- заявила мать Мелины.
  У Дейзи не было выбора. Когда она полезла за деньгами, серебрянный перочинный ножик, который она нашла, выпал на пол, и Дейзи его подняла, заметив, как вспыхнули глаза матери Мелины при виде кинжала. Она сказала:
  - Это мой ножик, я его потеряла, когда собирала северную чернику. Отдай его мне.
  - Нет, сперва Вы вернете мне рюкзак,- Дейзи уже было не так легко надуть. Женщина воскликнула:
  - Но...
  - Но иначе ножик, раз я его нашла, значит, он мой, не так ли?
  Матери Мелины пришлось вернуть рюкзак. Дейзи отдала ей ножик и с рюкзаком вышла из дома, затем, не глядя, спрыгнула вниз. В снег оказалось очень мягко падать. Она побежала в сторону леса. Девушка устала, поэтому пошла шагом, напевая:
  
  Where's the Land I come from?
  Who lives where I was born?
  Why did my memory start with a storm?
  What if I have a family?
  Somewhere beyond the sea!
  Could it be someone there missing me?
  
  Tell me!
  Why I'm not sleeping and my heart is leaping?
  Inside me!
  Could this be one of those times, -
  when your feelings decide!
  I need to know this answers!
  I need to find my way!
  ...
  
  ***
  Дейзи дошла до леса, и остановилась. Это был хвойный лес, изредка здесь можно было бы найти северную чернику и морошку. Деревья были высокими, под ними почти не было нор, и лишь серые белки иногда перепрыгивали с ветки на ветку.
  Дейзи вытащила спальный мешок и расстелила его под елью. Было холодно. Девушка вытащила спички и нарвала несколько еловых веток. Дейзи поуютней устроилась в спальном мешке и попыталась уснуть. Однако, из-за потока мыслей ей это плохо удавалось. Наконец, от скуки она уснула.
  ***
  Мэтта разбудили посреди ночи, когда ему, наконец, удалось уснуть. Протирая глаза, он посмотрел на того, кто его разбудил. Это оказался Уилл, самый старший из матросов. Уилл сказал:
  - Одевайся, капитан сказал тебе сойти на остров и переночевать в гостинице. Тебе только двенадцать, поэтому никто ничего не заподозрит. Вот, держи пакет, в нем одежда. Переоденешся, когда окажешся в гостинице.
  Мэтт побежал по коридору. В шлюпке его ждал капитан. Он дал ему пакет, судя по звону, с деньгами, со словами:
  - На это купи акваланг. Если спросят зачем, скажи, что твой отец водолаз и добывает водоросли для эльфов, но сейчас набор для акваланга у него украли. Запомнил?
  Мэтт кивнул, затем вскочил в шлюпку. Капитан вернулся на корабль, затем в шлюпку прыгнул Уилл и сказал:
  - Капитан велел тебя довести до берега и завтра в полночь приплыть за тобой. Успеешь?
  - Да, капитан мне все объяснил.
  Они быстро поплыли к берегу, затем Мэтт побежал в гостиницу и постучался. Дверь ему открыл сторож и сказал:
  - Значит, ты будешь жить в одном из номеров, пока хозяева уехали на концерт короля Джарета и не вернутся в течении двух дней, не так ли?
  - Да.
  Сторож проводил его в номер. Обстановка номера была весьма посредственной: кровать и шкаф, даже на окне не было зановесок.
  Мэтт быстро переоделся и кинулся на кровать, даже не снимая брюк и куртки.
  ***
  Мирабелла спала крепким сном. Её комната была очень красива: большая кровать с шелковым постельным бельем, бело-розовая мебель, украшенная позолотой, туалетный столик и большое зеркало в позолоченной оправе.
  Окна украшали лиловые шелковые занавески, а из лоджии был потрясающий вид на океан. Да, это была достойная королевы комната. Две сиреневые римские колонны создавали ощущение огромного пространства. На потолке висела большая люстра из золотистого хрусталя.
  Но сама королева давно привыкла к этому и явно предпочитала поспать спокойно на этой кровати, нежели любоватся ею бесконечно.
  ***
  Верена осторожно проскочила в комнату Астры. У неё было много вопросов к ней, но сейчас она не хотела её разбудить. Почему, когда бабушка спросила её о родителях, девочка расплакалась? Как она оказалась здесь? Почему, когда она посмотрела к ней в глаза, Верена почувствовала нечто вроде бури, ледяной, хотя в её глазах не было льда? Эта буря была как будто описывала чувства девочки, но эти чувства были противоречивыми. Как будто она хотела, чтобы её оставили в покое, но в то же время она хотела рассказать то, что держала в себе многие годы.
  Верена мысленно задала эти вопросы спящей девочке. Затем тихо, чтобы не будить её, вышла из комнаты.
  
  Глава 11
  
  Когда Астра проснулась, было уже поздно. Старушка принесла ей завтрак в постель и попросила называть её бабушкой. Астра с удовольствием выпила горячий чай и съела салат с крабовым мясом.
  Когда бабушка ушла, к ней в комнату вошла Верена. Астра предложила поиграть в шашки в "поддавки", с той лишь разницей от настоящих шашек, что в них нет "дамок" и побеждает тот, у кого первым заберут все шашки. Астра была мастером в этой игре, поэтому обыграла Верену за десять минут. Та уже поняла, почему Астра решила сыграть именно в "поддавки" и предложила пойти в парк. Девочка согласилась.
  Они вышли из дома. На Астре было красивое розовое платье, подаренное бабушкой. Верена же осталась в том же наряде, что и вчера.
  Они направились в парк. Верена предложила покататься на аттракционах. Вскоре они купили билеты и катались на "Веселых горках". Сам аттракцион представлял собой тележку, которая ездила по рельсам, специально в некоторых местах сильно приподнятых на шестах.
  Астре очень понравилось кататься по крутым рельсам, а вот Верена побаивалась.
  Потом они зашли в кафе, чтобы перекусить.
  ***
  Мэтт проснулся как можно раньше и выскочил из гостиницы на рынок. Тут он растерянно озирался, ищя глазами акваланг.
  Неожиданно его внимание привлек парк аттракционов, и он пошел туда, потому что никогда раньше не видел.
  Он с любопытством смотрел на аттракционы, а потом решил зайти в кафе.
  Заняв свободный столик, он заказал молочный коктейль и фруктовый салат. Поджидая заказ, он разглядывал посетителей кафе.
  Неожиданно он заметил Астру, сидящую напротив незнакомой девочки лет восемнадцати в зеленом платье.
  Астра ела мороженное и болтала с незнакомой девочкой. Потом они встали и направились в сторону реки, по которой парк пускал небольшие теплоходы.
  Мэтт, не дождавшись заказа, побежал за ними следом.
  Незнакомая девочка купила два билета на теплоход, затем они с Астрой направились в сторону теплохода. Мэтт не успел: теплоход уже был в движении. Мэтт побежал в сторону моста, надеясь догнать их на следующей остановке, как вдруг заметил, что Астра открыла окно теплохода и прыгнула в воду.
  Мэтт затормозил, затем тоже прыгнул в воду, догнал её и схватил за плечи. Астра тяжело дышала. Он тоже.
  Мэтт поплыл к плакучей иве, растущей на берегу, чтоб их не заметили.
  Астра успокоилась, когда они оказались под могучей кроной дерева, затем спросила у мальчика:
  - Как тебя зовут? Я тебя вроде видела среди пиратов.
  - Мэтт. А тебя как?
  - Астра. Думаю, нужно сваливать отсюда.
  Мэтт с нею согласился. Но добавил:
  - Конечно, когда стемнеет.
  Астра не возражала. Их одежда вся вымокла, поэтому нежелательно, чтобы она показалась среди людей.
  ***
  День давно уже начался, а Дейзи все ни как не могла проснутся.
  Барсик осторожно подошел к ней. Вообще, сейчас мама должна учить его охоте, но он отпросился с целью исследовать лес.
  Его подружка должно быть, также как он спит днем, а ночью действует. Хотя, от мамы он слышал, что у людей все наоборот. Барсик осмотрел девушку, затем отправился назад, к маме.
  ***
  Симон собирался идти в лес за той же вишней. Айрис отправила его в лес. Он вздохнул. С этой девочкой лучше не спорить.
  Симон никак не мог найти нужное дерево. Он выбился из сил. К нему подлетела маленькая лесная фея. Она что-то говорила, но Симон ничего не понял. Фея устроилась на ветке ближайшего дерева.
  Одета фея была в простое жёлтое платье, её черные волосы были заплетены в косу. Одним словом, Симон их уже раньше видел и нисколько не удивился. Фея издавала звуки, похожие на мелодию сверчка и свист одновременно.
  Потом фея вылетела из леса и подлетела к дому Айрис. Она осторожно, стараясь не обращать на себя внимание Айрис, которая готовила на кухне, пробралась через открытое окно и подлетела к Чернышу, отдыхающему на подстилке.
  Фея что-то проверещала горностаю, он ответил похожими звуками.
  Затем фея незаметно вылетела из дома и полетела в сторону замка. У неё была важная информация для королевы.
  Глава 12
  
  Когда стемнело, Астра и Мэтт задались вопросом:куда идти? Измену пиратам Мэтту не простят, это он понял.
  Астра предложила заночевать в другой гостинице на те деньги, на которые он должен был купить акваланг. Мэтт с ней согласился.
  Им удалось за сорок серебряков приобрести номер в гостинице и пообедать. Мэтт предложил уехать куда-нибудь на торговых кораблях, которые часто высаживались у острова Деянир. Астра тогда заметила, что им придется незаконным образом пробратся туда.
  Мэтт вздохнул. Пираты никогда раньше не посылали его на чужой корабль, поэтому им стоит надеятся только на собственную ловкость.
  ***
  Верена была удивлена, напугана и восхищена одновременно. Астра сбежала, выпрыгнув из теплохода, причем так, чтоб её не заметили. Однако, что она скажет бабушке? Верену этот вопрос не особо волновал, когда она гуляла в парке после теплохода.
  ***
  Симон передохнул и вдруг заметил лес из вишни на противоположном конце леса. Он побежал туда и остановился. Вся земля под ногами была в ловушках.
  Надо взять вишню, не задевая ловушек, подумал Симон.
  Однако одна ловушка схватила его за ногу. Он порвал веревку. Пока вишни достаточно, нужно уходить.
  Симон кинулся из леса, но тут прочная петля схватила его за ноги, увлекая вниз. Он оказался в яме.
  ***
  Намного дальше, в Австрии на пляже отдыхали родители Дейзи, Фло и Реми. Фло в лиловом купальнике неспеша прогуливалась по пляжу, а Реми в красных плавках читал газете. К нему подошла Фло:
  - Дорогой, я уже несколько дней подряд не могу дозвонится к нам домой или Дейзи. Как, по твоему, это не повод для беспокойства?
  - Нет, не повод,- недовольно ответил Реми,- Дейзи наверняка либо у подружек, либо с Симоном гуляет.
  - Но, дорогой, во всех книгах по воспитанию рекомендуется...- начала занудным голосом Фло.
  - Дорогая, не мешай.
  Фло недовольно отвернулась и продолжила прогулку по пляжу.
  ***
  Астра сидела в укрытии, выжидая, когда торговый корабль полностью выгрузится. Мэтт тоже ждал.
  Корабль выгрузил все. Астра прыгнула на цепь слева, Мэтт справа. Потом Астра забралась на корабль, а затем в опустевший ящик для продуктов. Мэтт забрался в соседний.
  Корабль отправился в плавание.
  Астра поуютнее расположилась в ящике и собиралась спать. Мэтт тоже. Корабль все равно ещё два дня будет в плавании.
  ***
  Фея подлетела к замку, влетела в окно, затем сказала стражу у дверей в комнату Мирабеллы:
  - У меня есть важная информация для королевы. Пропусти.
  - Королева уже уехала.
  Фее пришлось вылететь из дворца и пождать королеву.
  ***
  Симон громко позвал на помощь. К нему подбежал молодой эльф и вытащил из яму. Симон сказал:
  - Спасибо, что я могу для тебя сделать?
  - Знаешь, мне нужно передать посылку Верене Рональс, она живет на острове Деянир, улица Нарциссов, дом 29. Справишься?
  - Думаю, да. Что ей нужно передать?
  - Пакет с её заказом. Скажи, что от компании "Ariana", она недавно отправила заказ на юбку.
  - Ладно, я уже в пути.
  Симон взял пакет и побежал к Айрис.
  Айрис была дома. Симон, задыхаясь от бега, сказал:
  - Айрис, мне нужно отдать посылку. Не знаешь, как быстрее добратся до острова Деянир?
  - Знаю, быстрее на теплоходе. Держи деньги. Успеешь добежать до восьми часов до берега Стивена и купить билет - тогда почти сегодня попадешь на Деянир.
  Симон взял деньги и бегом ринулся на Главную площадь - там был указатель как добратся до берега Стивена.
  Наконец, он туда добрался и купил билет.
  До восьми осталось десять минут. Симон бегом ринулся на теплоход.
  Он успел занять место и теперь ждал, когда отправится теплоход.
  Сначала все сильно качалось, но потом Симон решил выйти на балкон. Как назло, теплоход так сильно качнулся, что Симон свалился в воду.
  Он успел ухватится за какую-то доску. Дальше его несло течение.
  Вокруг все сильно похолодало. Симон кое-как выбрался на берег. Он оказался в холодном лесу.
  Дальше, не думая ни о чем, Симон завалился под дерево и уснул.
  ***
  Астра проснулась в ящике. Ей показалось, что её слишком сильно качает. Девушка подняла крышку ящика и чуть не вскрикнула: вокруг неё было море.
  Она оглянулась назад и заметила позади себя такой же ящик. Вскоре над ним показался Мэтт:
  - М-да, не каждый день такое увидишь.
  На ящик Астры сел белоснежный ястреб. При виде его Астра улыбнулась:
  - Он меня знает. Меня обучали охотится с ним. Привет, Стив!
  Девушка погладила ястреба и посадила его в свой ящик.
  Неожиданно их вынесло на берег. Вокруг было холодно. Мэтт сразу уснул. Астра развела костер с помощью спичек, которые нашлись в её ящике. Вскоре и она уснула, а Стив уселся на ближайшее дерево.
  ***
  Дейзи наконец-то проснулась. Она решила пойти к реке и ещё поискать способ пройти через стену.
  Для начала она решила привести себя в порядок. Девочка сняла свою синию куртку и поменяла майку на новую. Когда она снимала куртку, неприятный порыв ветра обдул её обнаженную шею.
  Затем она сняла серую зимнюю юбку и поменяла колготки.
  После этого она выпустила волосы из хвоста и причесалась.
  Дейзи развела костер. Это немного согрело её.
  ***
  Мэтт проснулся первым. Это было пробуждение не из приятных. Рядом спала Астра.
  Мальчик тихо подошел поближе, чтобы полюбоватся сонным лицом девочки.
  Стив слетел рядом и сел возле Астры. Мальчик ехидно заметил:
  - Ну, что, ревнуешь?!
  ***
  Симон тоже проснулся. Он заметил северную чернику с морошку, и решил позавтракать.
  Мальчик осторожно сорвал несколько ягод и запустил их в рот. Симон был только в брюках и рубашке, поэтому он замерз.
  ***
  Приведя себя в порядок, Дейзи направилась к реке. Каково же было её удивление, когда она увидела там Симона? Как оказалось, Симон случайно свалился с теплохода и течением его принесло сюда.
  - Симон, я здесь по заданию королевы Мирабеллы, - серьезно сказала Дейзи, - мне нужно достать изумруд Ромеро. А я застряла. Понимаешь?
  - Не совсем, - так же серьезно ответил Симон, - помогу чем смогу. Давай исследуем окрестности?
  Дейзи кивнула и они разошлись в разные стороны.
  ***
  Клио мирно отдыхала в своей коробке. Жизнь на корабле ей начинала нравится. Она заметила Уилла, того, кто подкармливал её при каждом удобном случае.
  Кошка побежала к нему, но тут её внимание привлекла мышь и Клио свернула в другую сторону.
  Мышка неожиданно свернула обратно. Кошка этого не ожидала и влетела в воду.
  Клио гребла из-за всех сил, пока не добралась до берега. Тут кошкой овладел усталый сон, и она не соображала куда двигается, Клио боролась со сном.
  
  Глава 13
  
  Астра заметила кустик северной черники и двинулась к нему.
  Неожиданно кто-то налетел на неё. Девочка успела увернутся.
  Это была чета снежных ангелов. Но Дейзи не знала, что они питаются кровью. Причем любой.
  Астра защищалась, как могла. Она ногами ударила по крыльям самца и тот застонал от боли.
  Дейзи замерла, случайно став свидетельницей этого зрелища.
  Затем самка двинулась на Астру, желая отомстить за самца. Она сильно укусила её в руку, но тут Астра ударила её по голове, и кровопийца выпустила её руку.
  Потом они, самка и самец, улетели. Дейзи побежала по кровавому снегу к Астре, вытаскивая марлю. Астра слегка улыбнулась при виде девочки. Дейзи спросила:
  - Разве снежные ангелы пьют кровь.
  - Пьют, причем любую.
  - Но почему, когда я имела дело с снежными ангелами, они на меня не напали?
  - Этого я не знаю. Как тебя зовут?
  - Дейзи.
  - Астра.
  - Ты можешь мне помочь перелезть через эту стену?
  - Могу, но при условии, что ты докажешь, что не слабее меня. А значит - нам нужно драться. Ты должна меня повалить на землю.
  Дейзи выразительно посмотрела на Астру, недавно дерущуюся со снежными ангелами, и кивнула.
  Они разошлись. Астра набросилась на неё и чуть не сбила с ног.
  Дейзи старалась избегать Астру. Но, когда та, сильно ударила её в спину, она кое-что вспомнила. Кое-что, что было с ней ещё в детском садике.
  Её часто бил один сильный мальчишка по имени Сильвестр. И вот, однажды она не выдержала и дала ему по физиономии. Дальше она убедилась в том, что главный секрет силы - не боятся нападать. Это сейчас ей помогло.
  Дейзи начала первой нападать на Астру и наконец, та свалилась без сил на снег, смешанный с кровью.
  Девушка неуверенно направилась к Астре, лежащей без сознания от потери сил. Может, это очередной хитрый маневр?
  Когда Дейзи подошла к ней почти вплотную, Астра вскочила на ноги. Она недовольно произнесла:
  - Ну, ладно, в чем у тебя проблема?
  Дейзи посоветовала ей сначала залечить раны. Ран, как заметила Дейзи, у Астры всегда много.
  Потом Дейзи повела Астру к стене. По дороге они разговаривали, но, как ни странно, Дейзи очень понравилось просто болтать с Астрой, а Астра относилась к ней так, словно встречала раньше ещё тысячу таких девчонок, как Дейзи.
  ***
  Мэтт гулял по лесу и был весьма удивлен, случайно встретив Симона. Мальчики очень быстро подружились. Симон спросил:
  - Мэтт, никогда ничего не слышал о изумруде Ромеро ?
  - А об изумруде Аполлона Ромеро? Это очень известный маг, прославился золотым хрусталем, который сам же создал для бабушки нашей королевы, и легендарным изумрудом. Говорят он умер так: что-то услышал от слуг, мгновенно смахнул все колбы со стола и вдруг свалился и умер, а там, где вылилось все содержимое колб, образовался невиданной красоты изумруд и тут же исчез. Говорят ещё, что он мутил с королевой снежных ангелов, Анстартой. Я вообще-то не интересуюсь этим.
  - Я тоже.
  Они гуляли по заснеженному лесу, несмотря на холод.
  ***
  Астра равнодушно оглядела стену, затем пошла влево по стене. Дейзи старалась не отставать от неё и в тоже время формулировать свои мысли.
  Едва прикоснувшись к Астре во время драки, Дейзи почувствовала тот же холод, только намного сильнее, что и исходил от книги "Лабиринт". Как это связано?
  Дейзи также заметила, что Астра иногда напевает нечто вроде песенки:
  Я паразитирующее существо.
  Я не объяснима, я не то.
  В воздухе ловлю колебанье волн.
  Где же ты сейчас, милый Аполлон?
  
  Дай напиться мне, голод утолить,
  Дай кровососущую жажду задавить.
  Ртом хватаю воздух, сенсорным чутьем
  Мы искать в слепую, прятки мы начнем.
  
  Слышу, как по легким льется кислород.
  Чтоб не взвыть от счастья закрываю рот...
  Ты меня настигнул, я же поддалась.
  Вот игра другая наша началась.
  
  Обжигает тело твой неровный пульс,
  От адреналина скоро задохнусь.
  Завтра, несомненно, все начнется вновь.
  Я паразитирую на тебе, любовь.
  (Стих принадлежит DivinA_AstArtA)
  Интересно, с чем это связано? Дейзи имела больше вопросов, чем ответов.
  Неожиданно Астра остановилась, затем сильно ударила ногой по стене. Под прикрытием стены, к изумлению Дейзи, оказалось обычное дерево. К Дейзи подошла Астра и сказала:
  - Иди, я обещала помочь тебе только со стеной, дальше я сама продолжу свой путь.
  Астра ушла и Дейзи с разочарованием смотрела ей вслед, затем девочка легко перелезла через дерево. ;
  ***
  Клио пришла в себя и заметила, что находится в лесной деревне. Кошка решила найти в лесу место, чтобы переночевать.
  Она забралась на дерево и заметила там дупло.
  Клио поуютнее там устроилась, как вдруг почувствовала, что её затягивает внутрь. Сопротивляться не было сил. Кошка закрыла глаза.
  Когда она открыла их, то обнаружила себя в Шампане.
  Клио быстро нашла их отель и поуютнее устроилась на подстилке. Вскоре она задремала.
  ***
  Симон расстался с Мэттом и сейчас он направлялся к стене.
  Мальчик заметил дупло высоко на дереве и решил туда забратся.
  Ему это удалось, как вдруг он почувствовал, что его затягивает. Симон закричал, но было поздно. Мальчик в ужасе закрыл глаза.
  Когда он открыл глаза, то обнаружил себя в лесу. Но это был другой лес, в нем не было снега и светило солнце.
  Симон бродил по этому лесу, пока не устал. Тогда он лёг под дерево и уснул.
  ***
  Дейзи уверенно направлялась к водоему, который виднелся за деревьями.
  Оказавшись на берегу, она вытащила акваланг, который представлял собой маску и крепящийся на спине небольшой болон с воздухом.
  Дейзи переоделась в купальник, размышляя, к каким изменениям в погоде могут привести эксперименты с магией. Доказательством к тому была вечно тропическая среда на острове Бернада. Дейзи нырнула в воду. Она заметила небольшой туннель под водой и плыла по нему.
  Глава 14
  Дейзи заметила, что туннель ведет вверх. Она выплыла и с удивлением обнаружила, что оказалась в небольшой каменной пещере. В ней были сложены в кучу книги.
  Дейзи вышла в пещеру и посмотрела на то место, откуда приплыла. Должно быть, здесь прорыли водный туннель.
  Рядом с книгами находился письменный стол и кровать. Дейзи заметила какой-то серебристый свет на стене. Раньше его не было. Сияние увеличивалось.
  Дейзи спряталась под кровать и оттуда осторожно выглянула.
  Из стены медленно выплыл призрак снежного ангела. У самки были черные волосы и зеленые глаза. Кого-то она Дейзи напомнила. Женщина подлетела к письменному столу и дотронулась рукой до рисунка кристалла, нарисованного на стене. На мгновение рисунок вспыхнул изумрудным цветом. Женщина пристально в него вгляделась, затем плавно просочилась сквозь него.
  Дейзи осторожно вылезла из-под кровати и подошла к куче книг. Она взяла одну из них и раскрыла на середине:
  "Мои исследования хорошо продвигаются, но я скучаю по Анстарте. Она не может со мной общаться. Возможно, скоро я получу золотой хрусталь. Я нанял Грегори, чтобы присматривать за Дромедой. Она красавица, но такая же, как её мать. Анстарта меня не хочет видеть, после того, как я забрал у неё Дромеду. Но надо же побеспокоится о её безопасности..."
  Дейзи перевернула на последнею страницу:
  "Дромеда познакомилась с человеком, Лукасом Мортисом. Лукас, в общем, ничего себе так, но я беспокоюсь из-за Дромеды: её родственники от матери её видеть не хотят. Я не знаю, что делать..."
  Девушка взяла другую книгу и раскрыла на любой странице:
  "Обожаю кристаллы. Мать, как оказалось, назвала меня в честь бога музыки, только из-за того, что родители не хотели учить музыке её саму..."
  Дейзи задумалась, как звали бога музыки. При воспоминании о уроках истории возникло имя Аполлон. Девочка продолжила чтение:
  "Я вижу в кристаллах мое будущее, а мама об этом думать не хочет. Сегодня я увидел королеву снежных ангелов! Мама не поверила. Ну, пусть, будущую королеву..."
  Дейзи прервала чтение. Ей нужно искать изумруд, а не читать чужие дневники!
  Девушка подошла к рисунку кристалла на стене и дотронулась его. Ничего не произошло. ***
  Мэтт быстро нашел Астру у стены. Она сказала:
  - Мэтт, я должна туда пойти одна. Боюсь, Анстарта причинит ей неприятности.
  - Но почему?
  Мэтт послал ей как можно более убедительный взгляд, но этот взгляд утонул в её бездонных зеленых глазах, среди таких же убедительных взглядов. На миг в Мэтте проснулся поэт и в его мыслях замелькали строчки:
  Я посмотрю на тебя,
  И увижу, что весь мир утонет в глазах твоих,
  Возможно, ты встречала ещё тысячу людей кроме меня,
  И они смотрели на тебя глазами, точной копией моих,
  Они, как я, пытались переубедить тебя,
  Но утонули в океане глаз твоих,
  Однако, если ты не помнишь их,
  То они тебя не забыли,
  Но ты всегда бросаешь их одних,
  Но ты не поняла так, что они тебя любили.
  Мэтт не знал, как переубедить её. Астра молча перелезла через дерево, а Мэтт смотрел ей вслед.
  
  Глава 15
  Дейзи не знала, где искать изумруд. Призрак мог в любой момент появится. Словно по её мысли, из стены медленно выплыл призрак. Одета женщина была в длинное желтое платье, её черные волосы создавали контраст с платьем. Призрак повернулась в сторону Дейзи и недовольно произнесла:
  - Что ты здесь делаешь?
  Дейзи не ответила. Женщина повторила свой вопрос. Тогда девушка неуверенно произнесла:
  - Мне нужен изумруд Ромеро.
  - А зачем он тебе понадобился? - Женщина кружила вокруг Дейзи, словно намереваясь её загипнотизировать. Девочка недоверчиво посмотрела на призрака, затем пролепетала:
  - Меня за ним послала королева Мирабелла.
  - Ах, Мирабелла! Мало ей люстры, теперь и изумруд ей подавай! - проворчала женщина, внезапно остановившись.
  Дейзи изумленно на неё поглядела, затем спросила:
  - При чем тут люстра? И вообще, кто вы?
  - Я Анстарта, королева снежных ангелов. Точнее была, мои родственники меня изгнали, после того как я познакомилась с Аполлоном. А люстра - при том, что он ей уже подарил люстру из золотого хрусталя, так нет же, ей ещё изумруд понадобился! Сначала пусть узнает, как его создавали, а потом уж и пусть сама до него доберется!
  - Но ведь не существует золотого хрусталя! Да, цитрин иногда называют золотым хрусталем, но он скорее желтый!
  Женщина презрительно фыркнула и сказала:
  - Дорогуша, Аполлон создал полумагический золотой хрусталь, из которого сделана люстра в спальне королевы! А про цитрин я ничего не знаю. Но, все равно, этой Мирабелле следовало сначала узнать историю изумруда, прежде чем его вообще брать в руки. Ладно, так и быть, я тебе расскажу эту историю. Слушай.
  Женщина вздохнула, поправила прическу и начала:
  - Давным-давно жил один мальчик, которого звали Аполлон Ромеро. Но музыке мальчик не хотел учится. Он видел свое будущее в кристаллах и целыми днями работал над ними. Однажды он познакомился с принцессой снежных ангелов, Анстартой. Мальчик уже вырос и был великим магом, а потому предложил руку и сердце королеве Анстарте. Она согласилась и вскоре у них появилась дочка, Андромеда. Однако, Ромеро не мог жить с Анстартой, потому что она была снежным ангелом, а они питаются кровью, причем любой. Ромеро отнял Андромеду у Анстарты и сказал, будто приютил найденыша. Однажды, когда Ромеро проводил свои опыты на кристаллах, один из слуг сообщил другому, что сегодня убил Анстарту. Ромеро это услышал и сбил все колбы со стола. Ученый умер. Изумруд Ромеро был такого же цвета, как и глаза Анстарты. Это было доказательством, что, несмотря на то, что она была почти вампиршей, они любили друг друга. И умерли в один день."
  Дейзи с трудом выслушала столь печальную историю. Она спросила:
  - Вы... вы и есть та Анстарта?
  - Да, и я не знаю, что стало с Андромедой,- женщина печально кивнула.
  - Вы...вы мне дадите изумруд? - в надежде спросила Дейзи.
  Анстарта кивнула и сказала:
  - Следуй за мной.
  Дейзи следовала за призраком. Анстарта привела её в место, напоминающее большой зал, посреди которого стояла огромная чаша.
  Дейзи подошла к чаше. Анстарта медленно плыла рядом. В глазах женщины стояли слезы.
  Дейзи заметила изумруд на дне чаши. Но она не могла его достать. Тогда она посмотрела на Анстарту. Та дотронулась до чаши, и её края ушли вниз.
  Дейзи достала изумруд. Она держала его в руках, и от него исходил противоречивый холод, словно изумруд хотел, чтобы его оставили в покое, но в то же время он словно хотел что-то сообщить... рассказать. Изумруд по цвету был похож на зеленые глаза, в которых мог бы утонуть весь мир. Изумруд Дейзи кого-то напомнил..., но она не смогла вспомнить кого.
  Дейзи поблагодарила Анстарту, затем положила изумруд в карман. Неожиданно сзади раздался голос Анстарты:
  - Держи портал, так быстрее.
  Анстарта мотнула головой в сторону кучи книг. Дейзи только сейчас заметила, что одна из них светится серебристым светом.
  Девушка взяла эту книжку в руки и почувствовала, что серебряное сияние плотно обхватывает её со всех сторон, и вот она уже в вихре серебряного сияния.
  ***
  Астра бегом побежала к воде и плыла к острову. Она знала, что ей нужно делать. Неожиданно кто-то бросил в неё сияющею книжку и вот серебряное сияние её обхватило.
  Очнулась Астра где-то посреди рынка эльфов. Но кругом было ни души. Астра встала и оглянулась.
  ***
  Дейзи оказалась прямо посреди Большого зала. Королевы не было. Девочка побежала к стражнику:
  - Мне нужно увидеть королеву.
  - Королева на концерте.
  - Как туда попасть побыстрее?
  - Спроси Айрис, она знает все пути. Главная улица, дом 4.
  Дейзи ринулась по указанному адресу. Она постучалась в дверь. Открыла темноволосая девочка-эльф. Дейзи почти прокричала:
  - Как быстрее попасть на концерт?
  - В королевской конюшне есть портал. Выкрути болт из замка в комнату конюха и дотронься до острого кончика.
  Айрис захлопнула дверь. Дейзи побежала во дворец и спросила у стражника:
  - Где находится королевская конюшня?
  - Если не ошибаюсь, позади замка справа.
  - Спасибо!
  Дейзи наконец добралась до конюшни. Конюх в это время чистил лошадь.
  Дейзи осторожно подобрала комок глины и швырнула в конюха. Но она промазала и комок глины угодил в ведро с водой. Конюх поднял ведро и, наверное, ушел к колодцу менять воду. Дейзи осторожно, стараясь чтобы лошадь не заржала, выкрутила болт и дотронулась до сияющего острого кончика. Её окутало сияние.
  Девушка оказалась в большом месте, напоминающее современный театр, с той лишь разницей, что посетители были одеты в роскошные платье и освещение состояло из свеч. Дейзи услышала "As the world falls down" любимый хит своей мамы.
  Девушка осторожно пробиралась между сидений, пока не нашла то, что ей надо - Мирабеллу. Королева сидела на первом ряду. "Что ж, придется подождать окончание концерта",- подумала Дейзи, садясь на свободное место в последнем ряду. Ничего против концерта она не имела. Глава 16 Дейзи дождалась окончание концерта и подбежала к королеве:
  Ваше Величество, я нашла изумруд.
  Дейзи протянула королеве изумруд. В руках королевы изумруд засветился изумрудным сиянием. Королева сказала:
  - Нет, Гвен, этот изумруд не для меня. Он предназначен для кого-то другого, - И королева запустила его в воздух. В воздухе изумруд засиял ещё ярче и куда-то полетел. Другие люди с изумлением на него глядели.
  Дейзи побежала за изумрудом. Похоже, изумруд нашел след своего истинного владельца.
  ***
  Неожиданно на Астру сверху что-то свалилось. Очнулась Астра около дворца Мирабеллы.
  Девочка встала на ноги и побежала в сторону замка.
  ***
  Симон проснулся и стал двигаться по лесу дальше.
  Неожиданно он заметил впереди дома и побежал к ним.
  Выбравшись в город, Симон довольно быстро нашел отель и Клио, спящую на своей подстилке.
  Симон поел, затем лег спать.
  ***
  Мэтт решил двинутся в сторону реки.
  Он приметил пиратский корабль, не Бернада, а поэтому кричал ему во всю мочь.
  Корабль причалил, и вскоре Мэтта приняли, как матроса, к чему он привык.
  ***
  Дейзи, задыхаясь от бега, следовала за изумрудом.
  Впереди показались башни замка Мирабеллы.
  ***
  Астра ринулась к охраннику:
  - Пропустишь меня?
  - С чего бы это?
  - За это я дам тебе десять серебряков, но только после того, как ты меня пропустишь.
  - Ладно, проходи...
  Астра вбежала на кухню. Эльфы, работающие на кухне, с удивлением обернулись.
  Астра подбежала к кухарке и взмолилась:
  - Тетя Ди, спрячь меня, пожалуйста!
  - Астрочка, да от кого?
  - От королевы... Ну, ты же знаешь...
  - Детка, прячься в моей комнате. Там тебя точно не найдут.
  Астра открыла одну из дверей на кухне и вошла внутрь.
  Она была в комнате кухарки. В ней были только кровать и комод, который можно было бы использовать как стол, притом ещё приставленный к кровати так, чтобы на кровать можно было сесть вместо стула.
  Астра зажгла стоящий на комоде светильник и села на кровать. Ей нужно ждать...причем долго.
  ***
  Дейзи, задыхаясь, вбежала в замок.
  Изумруд полетел в сторону кухни. Девушка побежала туда же.
  Изумруд подлетел к одной из дверей.
  Дейзи открыла дверь и вбежала.
  На кровати сидела испуганная внезапным вторжением Астра. Светильник беспокойно загорел.
  Изумруд подлетел к Астре и сел прямо к ней в руку.
  Дейзи подошла к ней:
  - Почему изумруд выбрал тебя?
  - Мне кажется, всю историю лучше рассказать сначала. Конечно, с разрешения Астры, - неожиданно у двери раздался голос и туда вошла кухарка. Дейзи подскочила от неожиданности. Астра еле заметно кивнула. Кухарка начала:
  - Думаю, историю Ромеро и Анстарты ты уже слышала. Тогда я начинаю с Андромеды. Малышка Дромеда была воспитана снежными ангелами, хотя те изгнали Анстарту, в их сердцах осталась хотя бы капля жалости. Они вырастили её, затем она повторила проступок своей матери, и вышла за человека. Скоро у них родилась дочка, но они погибли от снежных ангелов. Девочка, Астра, была воспитана мною и получала отдельные уроки жизни у королевы. Иззумруд выбрал её, как наследницу, - закончила кухарка.
  Дейзи спросила:
  - Почему снежные ангелы не напали на меня?
  - Потому что они издали чуют того, кто родился ровно в полночь, в Новый Год. У них принято считать, что это снежный ангел, превращенный в человека.
  Дейзи вспомнила, что её день рождения как раз в полночь, в Новый Год.
  Кухарка произнесла:
  - Думаю, тебе бы не помешало поесть. Астра, сходи на Белый Луг за клубникой.
  Дейзи только сейчас почувствовала, что сильно проголодалась.
  Астра выбежала за дверь и побежала.
  ***
  Мэтт заметил впереди Белый Луг и побежал к капитану:
  - Давайте здесь остановимся, у этого луга можно пополнить запасы провизии.
  Капитан кивнул и Мэтт выбежал.
  ***
  Астра бегом добралась до Белого Луга.
  Вокруг раскидывались огромные просторы. Астра быстро, как могла, собирала клубнику.
  Неожиданно она с кем-то столкнулась и упала.
  Придя в себя, Астра увидела рядом Мэтта. Никого рядом не было.
  Мэтт подошел к Астре, и та с ужасом заметила, что их губы слиплись в одно целое.
  Мэтт чувствовал себя по-настоящему счастливым. Её губы, сравнимые лишь с нежным лепестком розы и её горячее дыхание, согреваемое изнутри.
  Астра тоже была счастлива. Его губы, жесткие и шлковистые, и его дыхание, обдувало её как жаркий ветер Сахары.
  Каждая секунда для была вечностью, каждый миг - медовым месяцем, обещающем чего-то большего.
  
  Глава 16
  
  Астра с мальчиком вбежала в комнату кухарки. Клубники, конечно, она не собрала. Она представила своего друга Дейзи:
  - Это Мэтт, мой...
  - А, понятно... Клубники, конечно у нас нет.
  - У нас есть чай, кофе и картошка фри. С голоду не помрем, - отозвалась кухарка, - Кстати, забыла представится. Меня зовут Диана. Можно просто тетя Ди.
  - Тетя Ди, где мне ночевать? Корабль наверняка уже без меня уплыл.
  - Желтоглазого уволили, можешь занять его комнату. Но это только на одну ночь.
  - Ладно, и где же это?
  - Спроси у стражника. А сегодня Джоан подала в отпуск, Дейзи, ты можешь взять пока её комнату. Это дверь справа.
  Дейзи и Мэтт выбежали и сразу разбежались в разные стороны. Комната Джоан оказалась точно такой же, как и комната Ди. Но Дейзи беспокоило другое. Как она вернется домой? Она имела больше вопросов, чем ответов.
  Но сейчас Дейзи старалась об этом не думать, вскоре она заснула.
  ***
  Мирабелла молча укладывалась в постель. Концертом она, в общем счете, была довольна, Джарет пел отлично как всегда.
  Королева посмотрела на люстру из золотого хрусталя. Она не достанет изумруд, это явно предназначено для кого-то другого.
  Но сейчас королева долго не могла уснуть, гадая, кто же этот таинственный обладатель изумруда.
  ***
  Мэтт тоже лежал в постели и размышлял, куда он пойдет дальше. Конечно, он более опытный, чем раньше, сегодня он первый раз в жизни целовался с девчонкой. С девчонкой, которая поражала его всем. Всем. Это не хорошо, надо задуматься о чем-то другом.
  Сам того не заметив, Мэтт заснул.
  ***
  Фло лежала на постели вместе с Реми, и все никак не могла уснуть. Куда делась Дейзи? И почему её мобильник не отвечает? А, кто тому же, её одежды нет на месте.
  Женщина вздрогнула, но это всего лишь храпел Реми.
  Фло потихоньку ушла в ванную, чтобы принять душ. Это её успокаивает. А именно это ей сейчас и нужно.
  
  ***
  Утро уже настало, и тетя Ди вошла в комнату Астры. Девочка все ещё спала.
  Кухарка подошла к окну и открыла его. В комнату влетели легкий ветерок и лучик солнца. Они подлетели к спящей девочке.
  Лучик влетел в её золотисто-рыжие волосы, наполняя их солнечным сиянием. Девочка улыбнулась во сне и лучику, и ветерку.
  Ветерок кружился вокруг её лица, делая девочку ещё более похожей на лукавого спящего ангела.
  Кухарка замерла, любуясь, в надежде не спугнуть это прекрасное создание, которое для кухарки - вся жизнь.
  Ди ясно помнит, как нашла девочку на севере, среди вечных снегов и льда, как кухарка испытала ужас при виде убитых родителей и крови, смешанной со снегом, как девочка дёргалась, как слепой котенок, когда к ней подошли, как кухарка заглянула впервые в её бездонные зеленые глаза.
  Она помнит, как девочка любила свою игрушечную киску, как она словно отдала ей часть своей души, она отдала ей всю любовь и заботу, на какую только была способна.
  Кухарка помнит, как девочка вернула ей детство, как она однажды случайно увидела, что та пытается, совсем как Диана в детстве, стащить у неё шоколадки. Тогда кухарка разхохоталась от души. Она в душе вновь стала шестилетней девочкой, которая таскает у своей мамы-кухарки шоколадки и прочие сладости.
  Кухарка тихо вышла за дверь, она решила дать Астре поспать подольше.
  ***
  Дейзи сладко потянулась и встала. Она была в той же одежде, что и перед сном, так как не утрудила себя переодеваться.
  Кухарка, едва заметив её, позвала к себе и сказала на ухо Дейзи:
  - Астра сказала мне, что ты из мира людей. Боюсь, тебе нужно незаметно пробраться в спальню королевы. У неё должен быть портал. Но нам нужно узнать, какой именно. Держи записку и, на всякий случай, десять серебряков. Найди дом Лорены. Это в самом конце рынка. Она гадалка, но может тебе помочь. К тому же, я с ней знакома, но из-за работы не могу пойти с тобой.
  Дейзи выбежала из замка на улицу, затем побежала на рынок, в самый конец.
  ***
  Тетя Ди разбудила Мэтта. Протирая глаза, он заметил, что кухарка немного взволнована:
  - Что случилось, тетя Ди ?
  - Освободилось место пажа одной из фрейлин королевы. Я предложила тебя.
  - Значит, я буду работать пажом?
  - Да. Пять золотых в неделю.
  - Так много?!
  - Да. Одевайся быстрее.
  Мэтт выбежал вслед за кухаркой. Та бежала в Большой зал.
  У стены стояла фрейлина в лиловом платье. Кухарка бегом ринулась к ней:
  - Госпожа Этель! Я привела вам нового пажа.
  - Ну, Диана, успокойтесь. Мальчик, как тебя зовут? - фрейлина улыбнулась Мэтту.
  - Мэтт Грейс, - он на ходу выдумал фамилию, поскольку настоящую не помнил.
  - Ну, что ж, мистер Грейс, приготовьте мне кофе, пожалуйста!
  Мэтт ринулся к двери, на которую незаметно указала тетя Ди.
  Он оказался в обычной комнате, где стояли стол, стул, кровать и два шкафа. Первый оказался пустым. Наверное, предназначено для вещей слуг. Во-втором оказалось много продуктов. Наконец, Мэтт нашел банку кофе, и вскоре нес горячий и ароматный напиток фрейлине.
  Госпожа Этель довольно кивнула, вдыхая в себя аромат кофе. Она приняла его на службу.
  ***
  Дейзи тихо постучалась в дверь домика, находящегося в конце рынка. Никто не откликнулся.
  Девочка взялась за дверную ручку. Дверь оказалась открытой.
  Дейзи оказалась в помещении, колонны словно говорили, что самая большая комната на свете, и повсюду был солёный запах. Запах моря.
  Из-за колонны медленно вышла бледная женщина. У неё были непроницаемые туманные синие глаза, маленький нос с слегка заострённым кончиком и невероятно длинные серебристые волосы. Одета она была в бирюзовое длинное платье. Она медленно и в тоже время мелодично произнесла:
  - Что тебе надо здесь, малая дочь Евы?
  - Понимаете ... У меня к вам послание от Дианы, которая работает на королевской кухне.
  Женщина молча взяла записку и долго смотрела на неё. Затем она сказала:
  - В этой просьбе есть грешность ...
  - Я могу дать вам десять серебряков! - поспешно сказала Дейзи.
  - ... но если наследница Ромеро сама так сказала, то я скажу ответ.
  Женщина молча подошла к колонне, которая почему-то была в самом центре. Лорена произнесла:
  - Дочь Евы, встань напротив меня.
  Дейзи послушалась её, и, как только они встали напротив друг друга, между ними в воздухе возникла сфера.
  В глазах Лорены словно кружился вихрь. Гадалка спросила Дейзи:
  - Что ты там видишь?
  Дейзи из-за всех сил всмотрелась в сферу. Сначала она ничего не увидела, но потом в сфере появилось нечто вроде серебристых рун.
  Она впервые заметила, что вокруг них кружит серебристый вихрь. Гадалка молча ждала ответа.
  - Руны! - Дейзи пришлось прокричать: вихрь заглушал её голос.
  Вихрь стал медленней крутится, и через некоторое время он исчез.
  Гадалка быстро вынула из кармана платья сероватый пергамент, затем она вытащила павлинье перо, и в одну минуту написала что-то на пергаменте.
  - На, держи записку, отнеси её Диане, - неожиданно жесткий голос Лорены вернул Дейзи к реальности. Она схватила записку и выбежала за дверь.
  Глава 17
  
  Дейзи нашла тетю Ди на кухне и отдала ей записку. Кухарка внимательно всмотрелась в неё, затем тихо сказала девочке на ухо:
  - Это один из кристаллов на люстре. У меня есть план, как туда пробраться. Мэтт отвлечет королеву, а вы с Астрой туда залезете. Я отвлеку охрану у дверей в её комнату.
  - Зачем Астре рисковать вместе со мной? - также тихо спросила Дейзи.
  - Потому что она раньше делала нечто вроде этого.
  Дейзи забежала в комнату Астры. Девочка ещё спала. Дейзи сильно потрясла её. Наконец, Астра открыла свои зеленые глаза:
  - Дейзи, зачем ты меня так трясешь?
  - Затем, что сегодня мы залезаем в королевскую спальню.
  - Из-за портала?!
  - Разве ты можешь другим способом вернуть меня домой?
  - Смогла бы, если бы ты не будила меня, - сообщила Астра, неохотно заплетая волосы в косу.
  Дейзи взглянула, как она медленно переплетает рыжие пряди и быстро сказала:
  - У тебя есть средство, помогающее быстрее проснутся?
  - Есть, но я сама буду его применять, - как ни в чем ни бывало ответила Астра, подходя к тазу с водой, стоящему на подоконнике.
  Дейзи, покусывая губы от нетерпения, смотрела, как та брызгает себе в лицо холодной водой. На ней все ещё была пижама.
  После воды, Астра вытащила из комода розовое платье и быстро его надела на себя.
  Дейзи схватила Астру за руку и выбежала. Астра вдруг воскликнула:
  - Так ведь можно ...
  - Тсс, тебя могут услышать, - Дейзи оттащила её в сторону.
  Астра как можно тише произнесла:
  - Можно залезть в королевскую спальню снаружи.
  - Да, но как это сделать? - Дейзи видела множество проблем в этой идее.
  Астра, взволнованно дыша, тихо произнесла:
  - На рынке можно купить тройной крюк и другое необходимое оборудование. Сегодня День Поэзии, поэтому королева, скорее всего, будет со своими подданными праздновать. Спальня королевы, как известно, находится в одной из башен, поэтому с помощью оборудования можно туда забраться. А стража у её спальни нас не заметит, если мы будем вести себя тихо. Где этот портал, Дейзи?
  - Это один из кристаллов на люстре.
  - Ничего, это я легко сделаю. Я попрошу тетю Ди купить нам оборудование, а пока нам нужно ждать, когда королева будет на пиру. Это ближе к вечеру.
  Астра и Дейзи разошлись по комнатам. У них было время набраться сил.
  ***
  Мэтт искал королевскую спальню. Госпожа Этель там забыла веер.
  Наконец, он нашел двойные двери со стражей. Мэтт подбежал к охранникам:
  - Пропустите меня, я паж госпожи Этель, она забыла там веер.
  Оба стража были эльфами в броне и с оружием.
  Один из них недоверчиво посмотрел на мальчика. Второй презрительно хмыкнул и сказал:
  - Чем ты это докажешь?
  - Но... - Мэтт не знал, что делать. Эти стражи были преданны своей королеве. - Я же сказал, что я работаю у госпожи Этели.
  - Госпожа Этель должна была тебе сообщить особое слово.
  - Я ...я
  - Ах, Ник, эти пажи вечно забывают слова! - сокрушенно воскликнул второй стражник, - Ну, ладно, мы дадим тебе подсказку.
  - Ты забыл, что мы обещали королеве? - грубо перебил его первый, - я не хочу расплачиваться за твои ошибки.
  - Послушай, у каждого должен быть второй шанс и ты тут ни причем, - воскликнул второй. В его руках слегка затрясся железный молот. Мэтт судорожно сглотнул. Второй сказал свои сиплым голосом:
  - Итак, мальчик, слушай подсказку. Какой цветок ядовит для кошки?
  Мэтт долго напряженно думал. У него никогда не было кошки, и он не читал ветеринарные справочники.
  Первый стражник злорадно смотрел на второго. Второй, казалось бы, полностью ушел в себя и весь мир стал для него неважным.
  ***
  Симон проснулся очень поздно. Он покормил Клио, и подошел к ноутбуку Дейзи:
  - Дейзи, где бы ты не была, я хочу, чтобы ты вернулась в отель в ближайшее время.
  Мальчик закрыл глаза. Когда он их открыл, то обнаружил, что Дейзи по-прежнему нет. Тяжело вздохнув, он пошел на кухню завтракать.
  ***
  Фло растерянно готовила обед. Она была настолько занята событиями вчерашнего дня, что не заметила, что вместо помидоров положила в суп груши.
  Раздался телефонный звонок. Фло подошла к телефону. Из трубки раздался знакомый гнусавый женский голос:
  - О, Фло, ты даже не представляешь, как много можно заработать в парикмахерской. Вот помню, моя дочка туда пошла только подработать для выпускного, так она купила платье "Гуччи" и даже королева бала ей позавидовала! А сколько Дейзи осталось ждать выпускного?
  Фло тяжело вздохнула. Опять о её дочери! Она растерянно сказала:
  - Знаешь, Мелани, Дейзи вроде недавно исполнилось одиннадцать ...
  - ... самое время копить деньги, жаль только работать ещё нельзя, - снова заговорил гнусавый голос, - а она уже выбрала, с кем будет на балу?
  Фло медленно положила трубку. Сейчас ей просто необходимо отдохнуть от Мелани.
  Она наложила суп и медленно поднесла ложку ко рту. В рот ей ударил вкус груш, смешанных с вареными овощами.
  Фло с искреннем удивлением заметила, что вместо помидоров в супе плавают кусочки груш.
  ***
  Тетя Ди осторожно зашла в комнату Астры. Девочки сидели на кровати. Кухарка протянула им пакет со словами:
  - Что нашла, то нашла. Будьте осторожны.
  Когда тетя Ди вышла, Астра тут же набросилась на пакет. Дейзи подошла к ней:
  - Думаю, не стоит трогать оборудование до ...
  - Можно подумать, тебе самой не хочется посмотреть, что там! - презрительно огрызнулась девочка, вытаскивая содержимое пакета на кровать. Дейзи с интересом оглядела оборудование.
  Оборудование представляло собой двое перочинных ножиков, двое небольших арбалетов, двое рулеток с веревками и две рулетки с тройными крюками.
  Дейзи спросила:
  - Для чего нам столько всего?
  - Ну, думаю, тетя Ди позаботилась на всякий пожарный, - как всегда, не теряя остроумия, придумала объяснение Астра. Она добавила:
  - Пошли, что ли, в лес.
  - Зачем?
  - Нам нужно потренироваться.
  Дейзи с ней перестала спорить, едва попыталась с помощью оборудования вылезти из окна. Это окончилось больно ушибленной ногой.
  Астра выбежала из комнаты, а Дейзи, не желая отставать, побежала за ней следом.
  ***
  Фея обнаружила королеву в Большом зале. Та разговаривала со своими фрейлинами.
  Заметив фею, Мирабелла попросила своих фрейлин оставить их наедине. Фрейлины неохотно покинули зал.
  Фея подлетела к королеве и пропищала:
  - У меня есть для вас важные новости от Альфонса.
  - А, того горностая? Продолжай.
  Фея оглянулась, не подслушивают ли их, затем продолжила:
  - У Айрис живет человек.
  - Слушай, я не могу провести обыск у неё дома сегодня, потому что сегодня праздник, но завтра мы найдем человека.
  Фея вылетела в окно со словами:
  - Благодарю за сотрудничество, Ваше Величество.
  ***
  Айрис нисколько не волновало, что Симон исчез. Скорее всего, он попал в свой мир. Это её даже немного обрадовало.
  Эльфийка быстро венчиком взбивала сливки. Если ей удастся приготовить мороженное со взбитыми сливками, то популярность её кафе улучшится, - так ей написал в своем письме папа. И Айрис в этом ему доверяла.
  Неожиданно Черныш вскочил на стол и опрокинул на пол миску. Айрис завизжала, затем она схватила горностая и выкинула за дверь.
  Айрис пыталась успокоится. Тщетно. Она мысленно твердила себе: "В конце-то концов, это всего лишь взбитые сливки" На что её внутренний голос ехидно ответил: "Ага, это всего лишь дорогущие сливки".
  Эльфийка глубоко вздохнула.
  ***
  Астра выстрельнула из арбалета. Она попала почти в яблочко. Затем выстрельнула Дейзи. Её стрела вонзилась на два сантиметра ниже стрелы Астры.
  Астра недовольно протянула:
  - Может, мы лучше больше будем тренироваться?
  - Астра, ты только посмотри, какая красота кругом ...
  - Дейзи, тогда может мы лучше искупаемся? Река и водопад рядом, - предложила Астра, махнув рукой вправо.
  Дейзи прислушалась. Действительно, в правой стороне был слышен шум воды. Дейзи произнесла:
  - Здорово, но у меня нет купальника ...
  - Я могу купаться без купальника, а тетя Ди мне его всучила, может, ты его наденешь?
  Девочки побежали вправо, и вскоре Дейзи увидела самый прекрасный пейзаж, который вообще когда либо видела.
  Кристально чистая вода, огромный настоящий водопад и все это в окружении плакучих ив и непроходимых лесов.
  Дейзи мигом переоделась в купальник и прыгнула в воду.
  Вода была теплой и кристально чистой, такое ощущение иногда дарит вода в аквапарке. Дейзи доставляло удовольствие просто находится в воде, чувствуя прикосновение счастья жизни, такого кристально чистого и обволакивающего.
  Рядом с Дейзи вынырнула Астра. Она была в легком синем платьеце, напоминающем купальник.
  Дейзи подплыла поближе к водопаду. Астра мрачно произнесла:
  - Сейчас ты обнаружишь пещеру за водопадом, как многие до тебя.
  Её слова сбылись раньше, чем она их произнесла: Дейзи заметила пещеру и нырнула, быстро проплыв под грузом падающей воды.
  В пещере было очень сыро и темно.
  Астра вошла в пещеру следом за Дейзи. Та внимательно оглядывала стены, но ничего интересного не заметила и собиралась возвращаться обратно.
  Дейзи выплыла и вдохнула в себя воздух. Что-то ударило её по руке. Дейзи оглянулась и заметила, что идет дождь из ярких синих комет.
  Кто-то потащил её обратно в пещеру.
  Это оказалась Астра. Тяжело дыша, она сказала:
  - Отлично, пошел неождь!
  - Что это такое?
  - Дождь из остатков магических фейерверков. Сегодня ведь день Поэзии? Значит, королева запускала магические фейерверки. От этого и неождь. Думаю, нам стоит переждать здесь.
  Дейзи мысленно с ней согласилась. Она спросила:
  - И долго нам ждать?
  - Фейерверков было много, значит, долго, - Астру это нисколько не беспокоило.
  Дейзи вздохнула и втянула голову в колени.
  
  Глава 18
  
  Астра сосредоточенно осматривала пещеру. Дейзи старалась ей не мешать.
  Неожиданно Астра схватила камень и бросила в Дейзи. Камень её нисколько не задел, но её обволакивало знакомое серебряное сияние.
  Дейзи очнулась в небольшой комнате, заваленной старой мебелью. Астра была рядом:
  - Дейзи, я нашла портал к чердаку над комнатой королевы. Думаю, отсюда мы проберемся в её комнату.
  Она подошла к закрытому окну и открыла его. В комнату ворвался прохладный ветер. Дейзи поёжилась.
  Астра посмотрела в окно, затем вылезла через него со словами:
  - Как я и думала.
  Дейзи посмотрела в окно и увидела, что Астра съезжает по трубе к нижнему окну. Девочка сделала тоже самое. Дейзи открыла окно.
  Астра находилась посреди комнаты и осматривала её. Это была комната, достойная королевы.
  - Дейзи, как нам достать кристалл с люстры?
  - Откуда я знаю?
  Дейзи залезла на кровать и попыталась дотянутся до люстры. Тщетно.
  Неожиданно за дверями раздался грубый мужской голос и шаги. Астра встрепенулась. Мужской голос приказывал:
  - Пропустите меня, лорда Чефлера.
  - Да, конечно, сир, - раздался сиплый мужской голос и двери открылись.
  В комнату вошел мужчина лет тридцати в сером плаще. Но более подробно описать его внешность Дейзи не удалось, потому что он, едва увидев девочек, заорал:
  - Фамуры!
  В тот же миг на них налетела куча существ, похожих на змею в воздухе. Они больно кусали их, и Дейзи пришлось от них отбиваться.
  Астра подскочила к окну и попыталась его открыть. Окно было заперто.
  ***
  Мэтт, едва заслышав шум, вбежал в комнату. И тут он все понял.
  Что-то свалилось на Дейзи. Её обхватило серебристое сияние.
  Дейзи пришла в себя, когда оказалась у себя в комнате. К ней тут же кинулся Симон:
  - Дейзи! Нужно возвращаться домой!
  Дейзи улыбнулась и кивнула. Все равно она ещё вернется. Даже, когда вырастет. Вернется мысленно.
  ***
  Мэтт подбежал к Астре и швырнул попавшийся веер под руку в окно. Стекло разбилось.
  Они выпрыгнули из окна.
  Астра очутилась верхом на грифоне. Обычном грифоне, который не подозревал, что однажды спасет жизнь.
  Мэтт был рядом. Он сказал:
  - Все будет хорошо. Я обещаю.
  И Астра верила ему. И только.
  Грифон высадил их на каком-то тропическом острове. Неожиданно Астра куда-то побежала.
  Мэтт увидел, как она обнимает призрака женщины, очень похожей на неё. Астра закричала своим звонким от радости голосом:
  - Мама!
  Этот крик разнесся по всему королевству эльфов, и старая кухарка, тетя Ди, вытерла слезу, и прошептала:
  - Я верю в тебя, Астра.
  Королева Мирабелла мысленно услышала это. Она находилась на балконе.
  В её руке возникла сфера и превратилась в прекраснейший изумруд. Королева тихо произнесла:
  - И всё это - во имя изумруда.
  Изумруд распадался зеленым сиянием, а затем исчез.
  Королева улыбнулась и невольная слеза скользнула у неё по щеке, уходя все дальше, в глубину души.
  ***
  Наконец-то Дейзи дома с родителями. Она остается одна в своей комнате и вытаскивает из тайника книгу "Лабиринт". Она раскрывает её.
  Страницы пустые и с них пробирает необъяснимое тепло... тепло безграничной души. На последней странице чернилами такого же цвета, как и глаза Астры, как и изумруд Ромеро, написано:
  Пусть весь мир утонет
  В глазах той,
  Чью душу уменьшать в словах не стоит,
  Ведь она не мой друг, и не твой.
  
  Она - сама свобода,
  И это никто не оспорит,
  Даже мать-природа
  С этим не спорит.
  
  Но она может тебя запомнить,
  Все возможно,
  Может тебя не помнить,
  Говорят другие: забыть её невозможно.
  
  Но, если поглубже в душу копнешь,
  То безграничность увидишь ты,
  И она волнуется - ты ли не уйдешь,
  Сильно изумишься ты.
   Дейзи улыбнулась. Книга засветилась серебристым сиянием и исчезла. Но Дейзи это не волновало.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"