Никольская Диана Николаевна : другие произведения.

Конфетка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История, увиденная автором при покупке лекарств. Все персонажи вымышленны.


   "Конфетка"
  
   В город пришла осень, принеся с собой покрывало из желто-красных листьев и свинцовые тучи. А еще... этот неповторимый аромат - запах прелой листвы, выгоревшей под теплым летним солнышком, лучи которого теперь перестали ласкать, да и греть собственно, тоже. Пронизывающий северный ветер, проникающий даже под теплую одежду - один из признаков приближения зимы. Все как всегда. Годичный цикл кончался и начинался следующий, который возможно принесет с собой что-то новое, а скорее всего оставит жизнь в привычном русле.
  
   Лика, посильнее укутавшись в осеннюю курточку подняла воротник. Она не любила холод. Совсем не любила. В такую погоду хотелось запереться дома, выключив телефон и спрятаться под теплый плед. Желательно не в одиночестве. Впрочем сейчас это было трудно достижимо, так как она стояла перед музеем, в котором работала, в полном одиночестве, в ожидании не понятно чего. "Уже двадцать минут!"
   Она не выдержала и достав мобильный набрала номер своей девушки.
  -- Кать, ты где? Я сейчас околею совсем...
  -- А кто-то обещал за тобой заехать? - По хихиканью на том конце линии она была явно не одна.
  -- Ясно. Спасибо. Дома поговорим. - Лика почувствовала как волна холода забирается в душу. В который раз.
  -- Нет, дорогая. Никакого "дома". Я ушла. Не хрен ездить в свои "путешествия с друзьями".
  -- Ну и волшебно. - Она отключилась, чтобы не позволить ей услышать свои всхлипы.
  
   Высокая девушка в темном плаще вышла из машины и направилась в сторону аптеки. Наступали холода, а соответственно, простуда или еще хуже, грипп какой-нибудь, не заставят себя долго ждать. А она не планировала болеть. Это волка ноги кормят, а юриста, коим она являлась, договора. Зайдя в теплое помещение она сняла капюшон и длинные каштановые волосы волной рассыпались по спине. Карие глаза внимательно изучали витрину, но аптекарь привлекла ее внимание традиционным: "вам помочь?".
   Дина подошла к окошку и начала перечислять противовирусные препараты, которые ей были нужны, после чего начала разглядывать витрину перед собой - пока фармацевт найдет все что она перечислила можно и заснуть. Естественно на ближайшей стойке были средства для диабетиков и какие-то таблетки для потенции. В большинстве своем мужской. Она было уже усмехнулась, когда ее взгляд упал на странные таблетки. Надпись гласила "для женщин". "Забавно. Они так похожи на обычные конфеты... Например монпансье.. Побаловаться что ли?". Улыбнувшись она попросила аптекаря посчитать ей и ЭТО.
   Рассчитавшись и покинув аптеку она села в машину и задумалась. "Ну и нафига я их взяла? Все равно на данный момент не на ком испробовать..."
   Ее мыли прервал звонок мобильного телефона. Она тяжело вздохнула и грустно улыбнувшись взяла трубку.
  -- Да.
  -- Дин, я тебя не сильно отвлекаю? - Тонкий, знакомый, голос был с какой-то странной интонацией...
  -- Нет, Лика. Говори, что случилось?
  -- Мне ужасно неудобно... уже поздно и...
  -- Лика! Кончай с этим! Что произошло?
  -- Я сегодня задержалась на работе, готовилась к завтрашней выставке, а потом... Катя за мной не приехала.
  -- Таааак... Ты что, хочешь чтобы я позвонила этой дуре?
  -- Нет. Мы расстались. Ты можешь меня забрать?
   Лика едва слышно фыркнула в трубку.
  -- Буду через пять минут.
   Дина жила не далеко от Ликиного музея, поэтому заехать за ней и правда особого труда для нее не составляло. Да и если бы составляло... Натуральная блондинка с голубыми глазами, стройной фигуркой и просто неимоверно спокойным характером, лишь по какой-то не справедливой причине считавшая ее лишь своим другом, значила для Дины очень много.
   Они познакомились еще в институте. Притом как раз на основе одних и тех же сексуальных предпочтений. Но Лика сразу дала понять, что ей нравятся неженственные девушки, а Дина даже ради нее не собиралась становиться мужеподобным андрогином. Ее всегда раздражали такие особы. В глубине души Дина все же надеялась, что однажды Лика поймет, что в них нет ничего хорошего... Прошли годы и теперь Дина работала по своей специальности - юриспруденции, а Лика в музее - ученый историк все-таки. Остаться такими же близкими как тогда помогло увлечение Дины путешествиями. Для нее это было просто развлечением - способом узнать мир, в то время как Лику интересовали музеи и всякие древности.
  
   Она еще издалека заметила одинокую фигурку, стоящую совсем близко к музею, как-будто надеясь, что стены спасут ее от холодного ветра. Дина остановила машину на парковке и пошла к ней. Подойдя совсем близко она заметила, что Лика дрожит. Дина не удержавшись обняла ее сзади, словно пытаясь согреть своим теплом. Девушка вздрогнув от неожиданности повернулась и позволила прижать себя сильнее.
  
  -- Кажется я вовремя заехала в аптеку. Сейчас поедем ко мне и я напою тебя "Колдраксом".
  -- Дин, не надо... Я и так тебя постоянно отвлекаю. - По запотевшим стеклам тоненьких очков девушки Дина прекрасно поняла, что она плакала, и сейчас похоже решила продолжить.
  -- Ну нет, Ликуся, так не пойдет. Во-первых, никаких слез. А во-вторых, ты кажется хотела увидеть фотки из Египта? Мне как раз их сегодня прислали. Так что не говори глупостей. Садись. - Дина открыла перед ней дверь машины.
   Лика в принципе не собиралась сопротивляться. В машине было так тепло... Она сама не заметила как сон ее сморил и она повисла на ремне безопасности, которым предусмотрительно пристегнула ее Динка.
   "Блин, надо было предложить ей сесть на заднее сиденье, там было бы удобнее.." - подумала Дина, пытаясь не разбудив девушку взять ее на руки и отнести к себе.
   Не удалось. Лика проснулась и начала извиняться. Дина ее уверила, что извиняться не за что и повела к себе, захватив пакеты с продуктами и лекарствами с собой. Дина не плохо зарабатывала, да и родители у нее были достаточно обеспеченные, поэтому она могла себе позволить жить в собственной двухкомнатной квартире почти в центре города. Проводив Лику в гостиную она пошла на кухню - разбирать сумки и поставить чайник для того, чтобы выпить лекарства.
  
   Лика почти полностью уже проснулась, поэтому просто не могла устоять перед возможностью потискать кота Дины. Маркиз, хотя и был чистым сиамцем, позволял делать с собой все, что угодно. Хотя Дина говорила, что только им двоим... Странный выбор кошака. Лучше бы проявлял доброту к какой-нибудь Динкиной девушке, ведь иной раз ее подружки просто жаловались на хвостатого монстра. Лика чмокнула шикарное животное в носик и ответила на звонок, который только-только дал о себе знать вибрацией телефона.
  -- Ты куда пропала?
  -- Прости, я забыла предупредить, что буду поздно. Я у Дины. Мы с Катей разошлись и она решила сообщить мне об этом когда я в девять вечера стояла у музея.
  -- Ничего удивительного! Иногда мне кажется что тебе на всех наплевать. Ну кроме твоей Дины естественно.
  -- Маша, она мой друг!
  -- Ага. Я в курсе. А еще в курсе, что вы - два сапога пара! Хотя нет, Динка твоя еще хлеще. Приставки "Ль" впереди имени не хватает. Сколько нормальных девчонок пыталось добиться ее внимания? Но нет, что вы, ей всегда нужно что-то особенное!
  -- Маш, перестань. И вообще! Она не моя! У нее куча девушек. Было, думаю есть и точно будет. Не надо читать мне лекций, если моей подруге не понравились твои!
   Она положила трубку, отключив телефон в принципе. "Надоело. Куда там Дина пропала?" - подумала она, отправляясь на кухню. "Конечно отчасти Машка права. Мы снимаем двухкомнатную напополам, поэтому она должна знать, где я, но вот когда она касается Дины... Это ее не касается."
  
  -- Дин?
  -- Я просто не хотела мешать. - Девушка сидела за столиком, держа в руках одну из двух кружек с дымящейся оранжевой жидкостью.
  -- Ну... это же твоя квартира...
  -- Я предлагала тебе переехать ко мне, - легкое пожатие плечами.
  -- Нет. Так не пойдет. Я не хочу чувствовать себя иждивенкой, а денег ты с меня не возьмешь, - обиженно протянула Лика, садясь напротив Дины, и беря в руки вторую кружку.
  -- Может переоденешься? Ты мокрая наверно насквозь.
  -- Ага. Я зонтик забыла... - Снова виновато улыбнулась блондинка.
  -- В ванной тебя ждет замечательный белый махровый халат, - улыбнулась ей в ответ Дина, указывая в сторону ванной комнаты.
  
   Потом они просто сидели в тишине. Странное чувство, когда вроде молчание явно затянулось, но оно не становится в тягость. Оно просто есть. Но они вдвоем.
  
  -- Ты кажется обещала мне фотографии? - Лика потянулась, допивая не очень приятное на вкус лекарство.
  -- Я дам тебе их, как только ты переоденешься, - Дина усмехнулась, забирая ее кружку и намереваясь помыть обе.
  -- Нееееет, - Лика легко проскользнув вперед забрала у нее посуду. - Ты и так слишком много для меня делаешь. Я их вымою сама. Тебе кстати тоже наверно надо переодеться после трудового дня, - Лика просто ради шутки потянула замок на ее блузке.
  
   Впрочем замок долго не сопротивлялся, расстегнувшись до конца и обнажив белоснежный лифчик. Вот теперь молчание вышло явно слегка напряженным. Дина первая вышла из легкого ступора, просто застегнув замок обратно.
  
  -- Ладно, пойду переоденусь, - сказала она, выйдя в комнату.
  
   Дождь за окном кажется решил смыть все на земле - было ощущение, что он идет сплошной стеной и Лике честно говоря не казалось замечательной идеей куда-либо ехать. Но... Она чувствовала себя не уютно, ей было до сих пор не много стыдно за это маленькое происшествие. Они ведь друзья... Правда?
  
   Дина скинула с себя надоевшую за день официальную одежду и накинула легкий шелковый халатик. Пусть будет холодно. Сейчас ей вполне хватает жара, идущего изнутри. Блин, надо заставить себя успокоиться. Она нечаянно, нельзя так реагировать. От лекарства во рту был не очень приятный привкус, который лишь обострялся от неутоленного желания. Дина заглянула в пакет с лекарствами, который надо было разобрать в аптечку. Там же были конфеты. Монпансье. И не только... Дина достала маленькую упаковку из двух таблеток... Но тут в комнату вошла Лика. Дина мгновенно спрятала за спину таблетки.
  
  -- Я тут подумала.. Может мне стоит поехать домой? - девушка явно была смущена.
  -- Если ты из-за этого случая с замком, то не стоит, все нормально. Если из-за Маши, то тем более. Посмотри на ливень за окном.
  -- А что ты прячешь? - С оттенком любопытства в голосе протянула Лика. Почему-то когда они были вот так наедине смущение могло пропасть также быстро, как появлялось.
  -- Да ничего особенного... Убираю лекарства в аптечку, - в доказательство своих слов Дина задвинула аптечку на место в шкаф, внезапно ощутив ее руки на своем животе. Лика обняв ее сзади попыталась дотянуться до того, что было у Дины в руках.
  
   Очередная теплая волна возбуждения не замедлила прокатиться по телу шатенки и она тяжело вздохнула, чувствуя, что похоже так ванна понадобится ей. Точнее душ. Ледяной.
   Лика же не поняв ее реакцию дотянулась до конфет.
  
  -- Разве это лекарство?
  -- Нет. Поэтому я и держу их в руках. Положу в стол... - Она двинулась по направлению в кухню.
  -- Странные какие-то...
  -- Ты что никогда не пробовала монпансье? - С удивлением посмотрела на нее Дина.
  -- Не помню. - Лика пожала плечами, а Дина улыбнулась, подумав, что может позволить себе небольшую шалость и легко надавив достала одну из таблеток, смешав ее с монпансье, которыми была прикрыта заветная коробочка.
  
   Дина протянула Лике горстку конфет, а сама пошла на кухню. "Интересно, достанется ли ей та самая "конфетка"?"- думала она. "Главное потом самой не съесть нечаянно, мне факторов возбуждения и так хватает..."
  
   Она положила конфеты в стол, спрятав таблетку так, что ее не было видно в специях и пошла в гостиную искать фото.
   Тем временем Лика быстро прикончив сладкое лакомство переоделась в халатик и, приняв теплый душ, отправилась в гостиную в поисках Дины.
  
   Девушка сидела на диванчике, сортируя фотографии. "Юристы во всем любят порядок... Так мило." - пронеслось в голове у Лики. Дина подняла голову и на секунду пожалела, что не приняла ледяной душ раньше. Лика была так соблазнительна в полу расстегнутом халатике..
  
   Сглотнув и силой воли заставив себя перевести взгляд на ее лицо Дина произнесла:
  -- Может ты застегнешься? Или дать тебе что-нибудь полегче?
   Лика посмотрела на себя и пожав плечами просто села рядом с ней.
  -- А мне кажется что я нормально выгляжу...
  -- Ну.. если ты хочешь быть изнасилованной, то вполне, - Дина в шутку опрокинула ее на диван, навалившись сверху.
   Щеки Лики на секунду вспыхнули ярко алым. Тело предательски отреагировало на близость другой девушки, внизу живота растеклось жидкое пламя, грудь налилась тяжестью... "Стоп! Она мой друг!!!" - как мантру произнесла себе Лика, оттолкнув Дину слегка.
  
  -- Застегнешься? - Спросила ее Дина, вот только коварная улыбка никак не вязалась с этим вопросом.
  -- Не-а. Чем ты меня угостила?
   Дина тихо рассмеялась, поняв, что Лика догадалась про таблетку.
  
  -- Ничем особенным. И вообще... Не надо было дразниться. Я просто отплатила той же монетой.
   Лика слегка удивленно посмотрела на нее, чувствуя, что сдерживать бушующие в крови желания уже нет никакой силы.
  
  -- Ну если я тебя ТОГДА дразнила... - она легко развязала пояс халатика, оставив его на диване позади себя и поймав "зачарованный" взгляд другой девушки.
  -- Чего ты добиваешься, Лик? - в ее голосе было что-то такое... сексуальное?
  -- На данный момент - тебя.
  
   Дважды переспрашивать Дина явно не собиралась, притянув к себе свою любимую красотку, накрыв ее губы своими, объединяя их тела в единое целое. То, что было дальше можно назвать лишь безумием изголодавшихся по нежности двоих людей. Руки, скользящие по телу и тонкие пальчики внутри, горячие губы на всем теле до поцелуев с легким привкусом крови... Про фото, которые были разложены на диване они в принципе-то и не вспомнили, поэтому утром фотографии были частично разбросаны по полу, частично "немного" повреждены творившимся ночью безумием... Лика сонно потянулась и опустилась обратно в постель. Благо Динка сняла с нее очки до того, как уложила ее на диван, иначе бы от них тоже мало что осталось... "Динка..." Лика, слегка закусив нижнюю губку, посмотрела на еще спящую любовницу... "Подругу? Да какие мы после вчерашнего друзья?..."
   Маркиз царственно прокрался на диван, стараясь не наступить на хозяйку потерся об Лику, требуя своей порции ласки. Дина не открывая глаз придвинулась к ней ближе и приобняв притянула к себе. Это было так... правильно. Лика не удержалась и опустила личико в темные волосы спящей рядом девушки. Они пахли какими-то летними цветами... Так сладко.. Вставать совершенно не хотелось.
   Дина проснувшись еще не открывая глаза поняла, что она не одна. "Тааак. Приплыли. Вроде не пила вчера.. Когда память освятила яркой картинкой КОГО она держит сейчас в объятьях, Дина чуть не задохнулась от нахлынувших воспоминаний. "Ну вот... Я получила, то, что хотела... Но что теперь? Она сбежит от меня? Или сделает вид, что ничего не было? Если так, то навряд ли я смогу сделать тоже самое, после того, как это идеальное, нежное, самое любимое тело было в моих руках..."
   Она осторожно открыла глаза, встретившись с ее взглядом и снова замерев.
  
  -- Привет. - Голос Лики был как обычно тихий, но прочитать что-либо насчет ее эмоций было не возможно.
  -- Привет. Кажется мы вчера заигрались... - Дина осторожно поднялась, намереваясь покинуть "место преступления".
  -- Ты так думаешь?
  -- Нет. Но если я скажу, что я на самом деле думаю тебе это не понравится.
  -- А ты попробуй. - Лика села, пытаясь не выпустить контакт взглядов. - Если то, что случилось было обычной шалостью...
  -- Нет. Это не было шалостью. Но просто...
  -- Что "просто"? - Почему-то в памяти Лики на миг всплыли слова Маши о том, что Дина ищет чего-то особенного.
  -- Кажется тебе нравятся немного другие девушки.
   Лика удивленно смотрела в ее глаза, пока не засмеялась, после чего просто притянула удивленную девушку к себе и поцеловала.
  
  -- Ну, знаешь, ты в плане активности пожалуй всех этих "бучей" за пояс заткнешь! И вообще... Кажется мы с тобой забыли про фотографии...
   Дина посмотрела на обрывки фото на диване и рассмеялась в ответ.
  
  -- Да. Кое-какие снимки придется делать еще раз. Но мне почему-то ни капельки не жаль. - Она обняла девушку, так что личико Лики оказалось у нее на плече.
   Никаких слов. Одна тишина на двоих, нарушаемая лишь биением сердец и тиканьем настенных часов. Потом будут все объяснения типа "да, я дура, что не сказала тебе раньше, что я тебя люблю", потом все мысли о том, как же все таки глупо они себя вели... Сейчас только эта тишина и тепло женского тела рядом.
  
  -- Я пойду поставлю чайник, - тихий шепот и поцелуй в висок.
   Она кивает и говорит, что покормит кота. Кот тут же реагирует, прыгая к Лике на колени и урча, как паровоз. Дина смеется. Он давно их "поженил". Только люди могут годами ходить друг около друга. Одежда еще не высохла и Динка заставляет Лику одеть что-то из ее гардероба. Конечно, она гораздо выше, но в принципе подобрать можно. Они завтракают и Дина уговаривает ее выпить лекарство...
  
   Уже собираясь выходить из квартиры не думая о том, как одна ночь может все изменить Лика останавливает взгляд на конфетах, лежащих на столе.
   Динка, отойдя от окна после того, как удалось завести машину замечает ее взгляд и нежно целуя Лику в губы шепчет:
   - Может быть конфетку?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"