Зимняя Кристина : другие произведения.

Самая нервная работа

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Завершено!-)) стеб на тему нервной работы :) хотелось контраста формы и содержания с сюрпризом в конце :) навеяно рекламой фильма на ТВ, в которой говорилось, что самая нервная работа у воровки .) не вычитано :(


Самая нервная работа.

      У меня очень нервная работа! Невероятно нервная! Я на работе семь дней в неделю, двадцать четыре часа в сутки. У меня не бывает выходных, отпусков и больничных. Как нет и возможности уволиться.
      Очередной рабочий день. В который раз не встала по будильнику. Зачем я вообще его включаю? Чтобы выключить и поспать еще часика три-четыре? Потянуться, зевнуть, сунуть ноги в тапки и поплестись на кухню - обычный утренний ритуал.
      Чего мне сегодня хочется? Соку? Ломает выходить в сад и рвать апельсины. Обойдусь кофе. Круасаны, джем, гроздь винограда, столик на террасе, пальмы, плеск волн и я в любимом кресле-качалке - банальное начало рабочего дня.
      Вокруг ни души. Одним из условий найма было согласие на полную изоляцию. Бесчисленные беседы с психологами, тесты - я оказалась неимоверно устойчивой к одиночеству. Температура воздуха не поднимается выше двадцати семи градусов по Цельсию и не опускается ниже восемнадцати. Море всегда теплое и спокойное. Ни штормов, ни акул. Даже медузы не заплывают. Рекламу "баунти" видели? Тогда вы представляете себе окружающий меня пейзаж. Прекрасный тропический остров, небольшое бунгало на берегу, никаких хищников, да и вообще зверей нет, кроме домашних кота и собаки. Дом оснащен самой современной техникой. Раз в месяц привозят продукты, совмещая пополнение запасов с обязательной проверкой психофизического состояния сотрудника и исправности систем связи.
      Работа... она со мной всегда! Пойти что ли поплавать?
      Люблю воду до одури. Это такое наслаждение покачиваться на волнах. Еще больше люблю бродить ночью по кромке берега, слушать шепот моря и любоваться лунной дорожкой. Как жаль, что расслабиться нельзя и на секунду. Нервы всегда на пределе, в любой момент может поступить команда, и я обязана быть готовой.
      Вот и сейчас, сигнал поступил на вшитый за ухом датчик и продублировался аналогичными датчиками на запястьях, как раз когда я в очередной раз нырнула. Человек с нетренированной нервной системой уже давно бы оказался на больничной койке, но моя "заторможенность" играет мне на руку.
      Неспешно подплыть к берегу, отжать волосы и вернуться в дом - торопиться некуда. Система всегда знает, где именно я нахожусь и через какое время выполню свою задачу. Истерика и спешка совершенно неприемлемы. Пройти в кабинет, попутно набросив халат, приложить ладони к северной стене, медленно и четко произнести несколько слов, дождаться опознания - такой знакомый и привычный процесс. Гладкая панель отъезжает в сторону, погрузить кисти в специальные выемки внутренней системы контроля, дождаться сигнала подкожных датчиков, набрать соответствующий переданному сигналу пароль. Еще одна приборная панель. Еще один сигнал. Итак, сегодня будет введена вот эта комбинация символов и нажата вот эта скромная серая клавиша. Повторить процедуру в обратном порядке, возвращая оборудование к исходному виду. На сегодня все.
      Можно вернуться на террасу, опуститься в любимое кресло и полюбоваться бескрайним морем.
      У меня самая нервная работа в мире! Была... как, впрочем, и мир!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"