Никольская Ева : другие произведения.

Невеста для морского духа.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Завершено. На СИ полностью Внимание! Это альтернативная версия рассказа "Ли-Ди-Я" с условно плохим (для героини!!!) финалом. Я предупредила... да.))


   Внимание!
   Это альтернативная версия рассказа "Ли-Ди-Я" с условно плохим (для героини) финалом. Остальные там почти счастливы... угу.)
   Я предупредила... да.))

"Невеста для морского духа"

  
  
   Ей хотелось романтики. Бокал выпитого за ужином вина и такая непривычная свобода пьянили, будоража воображение. Романтики ей хотелось всегда, но именно здесь и сейчас - особенно. Пустынный пляж, окутанный ночной прохладой, яркие звезды чужого неба, рассыпанные вокруг серебристого диска луны, экзотические пальмы и благоухающие гроздья цветов - такой подходящий антураж для девичьих грез. Не хватает только прекрасного принца. Можно без коня, но обязательно с повадками джентльмена и чудесным голосом в комплекте.
   Лидия тихо хихикнула, прикрыв ладонью рот. Привлекать внимание гуляющей вдалеке парочки беспричинным смехом ей не хотелось. Да и любой посторонний звук, казалось, мог разрушить царящую вокруг гармонию.
   К черту принца! Только она, этот покинутый на ночь пляж и море... такое спокойное и теплое, что хочется гулять по его кромке вечно.
   Как же давно Лидия ждала возможности отправиться в подобное путешествие. Без говорливых тетушек и их непоседливых чад, без горячо любимых, но вечно опекающих дочь, родителей, без маминых красавиц-подруг с пожизненным девизом: "смотрите на меня!", и без папиных партнеров по бизнесу, которые с умильными физиономиями говорили в лицо: "ах, какая милая девочка", а сами исподтишка пялились на ее первые и вторые девяносто. И вот она - долгожданная свобода! Отдых в пятизвездочном отеле на морском побережье - в подарок на ее совершеннолетие. Не на то, которое отмечают в 21, нет... Лидии через пару дней должно было исполниться всего лишь восемнадцать. А по сему в "свободное плавание" девушку все-таки отпустили, но с двоюродной сестрой в качестве компаньонки... а еще в качестве опекунши, надзирателя, цербера и мозгодолбателя в одном флаконе. Дааа, хороший Карина человек, но до того чопорный и ответственный, хоть вешайся. Одна радость: в половине второго ночи у нее на зависть крепкий сон.
   Лидия медленно брела вдоль пустых шезлонгов. Вперед... а потом обратно. Нагретые за день волны смывали ее следы, лаская босые ступни, а легкий ветер теребил складки шелкового платья. Темно-красные волосы, заколотые наверх, в столь поздний час казались совсем черными, а нежно голубая кофточка, накинутая на плечи, напротив, смотрелась белым пятном на фоне ее стройной фигурки. Девушка шла и улыбалась... пока скользкий песок под ногами не начал двигаться.
   Словно кто-то включил эскалатор, и тот послушно повез единственную пассажирку в море. Однако движение его заметно не было, чего нельзя сказать об изменениях в пейзаже. На пару секунд девушка застыла в нелепой позе: чуть наклонившись вперед и широко расставив ноги, в одной руке она держала босоножки, в другой сжимала подол своего длинного платья. С приоткрытым ртом и округлившимися глазами Лидия выглядела комично. Вот только зрителей, увы, не было. Пара, что гуляла по аллее, давно скрылась из виду. А местная охрана что-то не спешила появляться на горизонте.
   Лидия не верила своим глазам. Стоя на твердом песке по щиколотку в воде, она продолжала удаляться от погруженного в ночь пляжа. Страх, наконец, победил изумление, и девушка, сорвавшись с места, бросилась в сторону спасительного берега. Но, чем быстрее она бежала, тем дальше оказывались белые зонтики шезлонгов и огни ночного отеля. "Дьявольская дорожка", поймав свою жертву, несла ее вперед, минуя буйки и сети, усыпанные гирляндами ламп яхты и небольшие островки. Волны пенились вокруг, поднимались, будто стены, периодически выстраивая коридор с песчаным полом. А потом опадали вниз, но брызги не долетали до девушки. Пару раз она кидалась на невидимые преграды, что мешали ей спрыгнуть в море - бесполезно. Лидия кричала так, что закладывало уши, махала руками, пытаясь привлечь внимание туристов с яхты -напрасно. Ее никто не видел! Даже те, что стояли у перил и смотрели прямо на нее. Девушка плакала, молилась, обещала больше никогда не убегать в самоволку, снова плакала... потом отчаянно била босой ногой по бурлящей волне, но не чувствовала влаги, лишь боль от удара о твердую поверхность. В голове маячила мысль о том, что какой-то злой гений с изощренной фантазией запер ее в ящике из пуленепробиваемого стекла и теперь непонятным образом транспортирует пленницу к месту грядущих экспериментов. Сердце бешено билось, воображение рисовало ужасные картины мрачного будущего, а "песчаный плот", скользящий по волнам, уносил свою добычу все дальше в море.
   Лидия не сразу поняла, что путешествие закончилось. Вокруг давно уже были только вода и небо. Да еще, пожалуй, необычно яркая луна на "расшитом" звездами куполе. Морская дорога превратилась в круглый островок, а волны вокруг него стали едва заметно фосфоресцировать, освещая фигуру девушки. Она сидела, подтянув колени к подбородку, растрепавшиеся волосы неряшливыми прядями свисали до самой воды. Рядом в беспорядке валялись босоножки и слетевшая с головы заколка. Низ кофточки был влажным, подол платья - мокрым, а на бледном лице несчастной блестели подсохшие дорожки от выплаканных слез. Она подняла голову и начала нервно оглядываться, прикрывая ладонью глаза от странного, голубовато-зеленого свечения, которое шло от воды и постепенно нарастало. Мысль о том, что все происходящее лишь кошмарный сон, утонула в потоке дикого ужаса, когда Лидия увидела, как прямо на нее несется огромная волна. Одна среди относительно спокойного моря.
   Не зажмурилась девушка только потому, что не смогла. Чувствуя себя кроликом в клетке, оказавшимся на пути танка, она временно утратила способность шевелиться и, как загипнотизированная, смотрела на приближение волны-убийцы. Когда эта громадина, ударившись о невидимый барьер, с громким всплеском опала вниз, Лидия с облегчением подумала, что ей посчастливилось выжить. А когда из пышных хлопьев пены на ее маленький островок вышел обнаженный мужчина - решила, что она все-таки умерла, и этот незнакомец с серебристым отливом не кто иной, как ангел, явившийся за ее душой.
   "Ангел" склонил на бок голову, с интересом изучая девушку, затем подошел к ней и, присев на корточки, убрал с ее лица прядь волос, после чего чуть приподнял его за подбородок. Лидия сидела, широко распахнув глаза, и смотрела на странного... парня. Ну, а как еще назвать человекоподобное существо со всеми атрибутами мужского пола, но с очень необычной внешностью? Его чересчур бледная, будто прозрачная, кожа, чуть светилась, выгодно подчеркивая красоту сложения и филигранность играющих при движениях мышц. Длинные до плеч волосы отливали серебром и, несмотря на среду, из которой вышел этот "ангелочек", они выглядели совершенно сухими. Прищуренные глаза визитера, похожие на два изумруда, с большим интересом изучали девушку. Такие неестественно яркие... а еще оценивающе-насмешливые и холодные, будто и правда сделаны из драгоценных камней.
   - Я умерла? - прошептала Лидия.
   Он отрицательно мотнул головой и улыбнулся.
   - Ты ангел? - ободрившись, уточнила она.
   В ответ тот же жест и чуть кривящая рот ухмылка.
   - А... кто? - окончательно придя в себя, спросила девушка.
   Но парень ничего не сказал ей, вместо этого он провел указательным пальцем по ее лбу, носу, чуть задержался на его слегка вздернутом кончике и... коснулся приоткрытых губ, будто призывая девушку замолчать. Она и замолчала, став жертвой очередного приступа оцепенения. Все-таки сидеть посреди моря на песке в компании голого мужика с подсветкой и чувствовать, как подушечка его холодного пальца поглаживает твои губы - Лидии доводилось не часто... вообще, никогда! И, что-то ей подсказывало, что лучше б и не довелось вовсе. Она, конечно, мечтала о принце, гуляя по пляжу, и даже допускала отсутствие у него лошади... но вот насчет отсутствия одежды разговора не было. Так что за волшебник-извращенец послал ей этого типа с глазами-изумрудами в которых... нет зрачков. Девушка только сейчас это заметила, потому что незнакомец склонился к ней недопустимо близко.
   "А еще у него нет дыхания", - мелькнула паническая мысль, когда существо, так похожее на живого человека, прильнуло к ее рту.
   Его упругие губы были сухими и холодными, но их прикосновение не вызывало отторжения. И вместо того, чтобы отшатнуться, Лидия рефлекторно подалась вперед. Тот, кто не был ангелом, расценил ее неосознанный порыв как согласие, и пробный поцелуй, растеряв всю легкость, перестал быть невинным. Девушка дернулась, осознав свою ошибку, но его рука уже лежала на ее затылке, блокируя слабые попытки отстраниться. И если поначалу их встреча напоминала ей "ожившую сказку": красивую и нереальную одновременно, то теперь она явственно чувствовала, что угодила в западню, построенную сверхъестественным существом. Сильным, опасным и напрочь лишенным повадок джентльмена. Страх взял верх над глупой реакцией тела, и Лидия отчаянно забилась в руках незнакомца. Он отпустил не сразу, но все-таки отпустил. Перепуганная, растерянная и красная, как рак, от нахлынувшего стыда, она понемногу отползала назад, глядя исподлобья на своего соблазнителя. А он по-прежнему сидел на корточках, не стесняясь собственной наготы, и улыбался. Странно так... если не сказать ехидно. Увеличив разделявшее их расстояние на метр, не больше, девушка натолкнулась спиной на стену... на чересчур рельефную стену, которая вздрогнула от тихого смешка, а потом обхватила Лидию вполне человеческими руками с бледной кожей, слабо мерцающей в полумраке ночи.
   - А-а-а-а... О-о-о...О-отстаньте! - заорала девушка, отбиваясь от объятий еще одного любвеобильного типа, который, как две капли воды, походил на первого, но в отличие от своего собрата обладал ярко-голубыми глазами и... слишком крепкой хваткой.
   Этот в край обнаглевший "посланец морских глубин" не собирался отпускать Лидию ни сразу, ни чуть погодя. Он вообще не собирался ее отпускать. Одной рукой "парень" удерживал свою брыкающуюся "добычу", другой шарил под мягкой тканью кофточки, изучая на ощупь характерные округлости женского тела. Второй же близнец с довольной физиономией наблюдал за происходящим. Девушка пыталась драться, царапалась и, разок извернувшись, умудрилась укусить пленившего ее блондина за плечо, но тот даже не вздрогнул. Зато у нее на губах остался странный привкус, очень слабо напоминающий кровь. То, что парочка, забавляющаяся с ней посреди моря, не люди - Лидия прекрасно осознавала, как понимала и то, что они, несомненно, мужчины. Инопланетяне? Киборги? Волшебные создания с разыгравшимися гормонами? Искать ответы на эту тему у нее не было ни времени, ни желания. Сейчас ей хотелось только одного - чтобы все закончилось: чтобы ее перестали тискать и поглаживать, вызывая непрошенные волны дрожи, расходящиеся по телу, чтобы прекратили водить кончиком влажного языка за ухом, время от времени прикусывая мочку с нанизанной на нее золотой сережкой. Ей хотелось, чтобы контрастный душ из леденящего душу ужаса и "сжигающего" лицо смущения перестал, наконец, ее мучить, с садистской периодичностью кидая несчастную девственницу из огня в холод и обратно. Слишком много потрясений для ее юной психики, слишком...
   Когда голубоглазый повернул ее лицом к себе, она лишь вяло взбрыкивала, устав от бесполезного сопротивления. Он крепче стиснул ее талию, прижав Лидию к своей груди, а потом начал целовать. Яростно, страстно, заглушая ее протесты, упиваясь ее дыханием, наслаждаясь ее теплом. Руки второго "парня" заскользили по мокрой коже девичьих ног, поднимая тяжелый от воды подол платья к самым бедрам. Они раздевали ее, продолжая ласкать, а у Лидии не было больше сил возражать. Голова ее кружилась, мысли путались, а тайные желания медленно, но верно брали верх над инстинктом самосохранения. Когда мокрое от воды платье отлетело в сторону, девушка уже активно отвечала на поцелуи морских братьев. Страсть, с которой она это делала, с лихвой компенсировала отсутствие опыта. Бросившись с головой в водоворот плотских наслаждений, Лида гладила плечи голубоглазого, иногда впиваясь острыми ногтями в его кожу. А когда инициативу перехватывал его близнец, девушка прижималась спиной к груди второго, позволяя ему ласкать себя сзади. Сама же она заворожено гладила по волосам зеленоглазого, и шептала, как молитву-оправдание: "Это сон... просто сон... а во сне ведь все можно?"
   Боль от первой в ее жизни близости скрасили умелые ласки близнецов. Лидия не хотела продолжения, но кто ж ее спрашивал? Их руки снова блуждали по ее обнаженному телу, уделяя особое внимание самым чувствительным местам. Поцелуи распаляли, пробуждая желание. Когда другой "парень" усадил девушку на свои бедра и вошел в нее, она напряглась, впившись ногтями в его спину, но не закричала, как в первый раз. Боли не было, лишь дискомфорт и ощущение порочности происходящего. Это ощущение значительно возросло, когда к ним придвинулся ее первый любовник. Обняв Лидию сзади, он накрыл ладонями девичью грудь и начал массировать твердые холмики сосков. Сходя с ума от возбуждения, замешанного на смущении, девушка подчинялась рукам морских братьев, продолжая шептать свою "мантру" про сон.
   Они овладевали ею снова и снова, даря наслаждение и доводя до изнеможения. По очереди и вместе, не взирая на протесты, на ее усталость, на просьбы перестать... И каждый раз девушку захлестывала волна экстаза: прекрасного и утомительного одновременно. Однако всему есть свой предел: сотрясаясь от очередного оргазма, Лидия начала медленно заваливаться назад. Когда ее обмякшее тело упало в руки второго любовника, девушка уже была без сознания.
   - Выносливая, - уважительно сказал зеленоглазый, поднимаясь с покрытого водой песка.
   - Хочешь забрать ее себе? - брат сочувственно посмотрел на раскрасневшуюся девушку, лежащую в его объятьях. - А, может, пусть живет?
   - Пусть, - довольно оскалился его близнец, демонстрируя ровные ряды белоснежных зубов с явно выделяющимися клыками, - но в моей пещере. Должен же я вырастить себе достойную невесту!
   - У тебя их уже пять, - скептически заметил голубоглазый, поглаживая свою ношу по обнаженному плечу.
   - Они бракованные.
   - Это твоя "солянка" из заклинаний бракованная.
   - Может быть, - не стал отпираться обладатель изумрудных глаз. - Надо будет подправить кое-что, а для проверки новой версии мне потребуется свежий материал, - заявил он, с интересом ученого разглядывая нагое тело своей любовницы. - Я намерен выиграть пари, заключенное с главой клана, и вырастить-таки себе жену. Лет через сто... - хитро щурясь, добавил морской дух. - Представляешь? Целых сто лет свободы от брачных уз. А потом покорная супруга-русалочка, созданная собственными руками. Мечта!
   - Ты псих, - беззлобно обласкал его брат. - Вокруг толпы смазливых русалочек вьются, а тебе мутантов подавай!
   - Я потомственный колдун с даром целителя. Так почему бы не продолжить опыты? К тому же эту крошку нам продали за желание, ты забыл? Она наша. Значит, можно делать с ней все, что угодно. Вот увидишь, моя мутант-шшша будет самой красивой в клане. Когда-нибудь... - он засмеялся, наклоняясь к лицу девушки. - Пора домой, малышшшка.
  

***

  
   Лидия очнулась от яркого солнечного света, падающего ей на глаза. Нехотя разлепила веко и... взвизгнула. Громко, протяжно, а главное, не своим голосом. Резкий и неприятный он разнесся по огромному гроту, отскакивая эхом от стен, опутанных мерцающей паутиной. Дрожащими руками девушка потянулась к лицу, но вместо пальцев увидела пупырчатые отростки. Резко отдернув их, она испуганно заморгала, а потом завопила вновь, осознав, наконец, что превратилась во что-то маленькое, одноглазое и... совершенно не похожее на человека.
   "Это сон, сон... эротические грезы сменились кошмаром... это просто сон" - вертелось в ее продолговатой голове, но время шло, а ситуация не менялась. Более того, от истошных визгов перепуганной Лидии из темных щелей пещеры выползли подобные ей существа и, пофыркав и повздыхав, принялись просвещать новенькую о ее будущих обязанностях... да и о самом будущем тоже.
   Заколдована! Невероятно, глупо, нелепо и... страшно. Лучше бы тот сияющий блондин просто убил ее, а не разделял тело с душой, чтобы переселить последнюю в этот вот... сосуд, а первое отправить на корм рыбам. И такая судьба в награду за то, что девушка ему понравилась? Стоило отбиваться до последнего, стоило... Да поздно теперь сожалеть о случившемся. Придется прясть паутину для него и изображать из себя покорную зверушку. Чтобы это морское чудовище не наказывало голодом и не запирало в подводной клетке. А в перспективе что? Самый лучший вариант - лет этак через сто с помощью магии морского колдуна вырасти из формы "молька" в настоящую русалку и стать ЕГО ЖЕНОЙ?
   - Да лучше сдохнуть на плантациях этой чертовой паутины! - пропищало маленькое существо на странном языке, совсем не похожем на русский.
   - Шшш, - зашипела рядом зеленая субстанция, назвавшаяся Марушей. - Он не любит строптивых, Лидия. Плети... плети паутину. Вот так... Хозяин будет доволен и принесет тебе на ужин вкусную рыбку. А потом мы будем отдыхать и любоваться лунным небом. Плети паутину, забудь о том, что была человеком... и в нынешнем виде есть свои маленькие радости.
   "Не забуду, - мысленно решила новенькая. - Стану русалкой и превращу жизнь этого гада в ад".
   "Сломается, - подумала Маруша, наблюдая за ней. - Как и все мы..."
  

***

  
   Карина улыбалась, стоя на берегу моря, над волнами которого она только что развеяла горстку пепла, оставшуюся после сожжения темно-красного локона сестры. Девушка так старательно изображала крепкий сон, когда эта дурочка кралась на цыпочках к двери, что чуть не заржала в голос, чем вполне могла испортить весь план. Хорошая штука - Интернет. Чего там только не найдешь? Можно, к примеру, и подробные описания магических обрядов откопать. Таких, как тот, что провела девушка, приехав сюда. Непонятные слова, нашептанные на прядь волос глупой сестрицы - и вуаля! Некрасивое от природы лицо Карины стало понемногу меняться. Значит, морские духи приняли жертву, исполнив ее желание. Как удобно! Одним махом избавилась от мажорки-кузины, которая вечно раздражала ее своей мечтательностью, и начала превращаться из гадкого утенка в прекрасного лебедя. Потом останется только объяснить это родным целебным влиянием южного климата, и все.
   А Лидка... Канула в морской пучине - туда ей и дорога. Сама виновата. Никто ведь ее в воду не толкал, так что совесть Карины почти чиста. А если и не чиста, то одно грязное пятно на ней в обмен на красивую внешность она как-нибудь переживет.
   Полюбовавшись еще какое-то время на спокойное море чужой страны, черноволосая девушка развернулась и зашагала к отелю, обдумывая на ходу, как лучше подать родителям сестры новость об исчезновении их дочери.
   - Не понимаю я людей, - шелестели за ее спиной волны.
   - Я тож-шшш-е... Но они такие забавные.
   - Забавные? Как та новенькая?
   - Дааа... послушшшная девушшшка. Точно будет моей невессстой.
   - Посссмотрим, - тихий мужской смех потонул в порыве морского ветра.
  
  
   Конец!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   6
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"