Никольская Радамила : другие произведения.

Замкнутое пепелище

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ..Скорость ,твои побелевшие от напряжения пальцы .Машина почти взлетает над расстрелянной пронзительным светом фар дорогой .Мы почти слились воедино с этим звёздным осколком мирозданья..

  Я отпускаю тебя...Ты вздохнёшь облегчённо, и земля не уйдёт у тебя из-под ног, и не будешь ты стоять безнадёжно окаменелый, поражённый тысячей молний, и не заколотится сердце твоё в испуганно обречённом ритме.. Я отпускаю тебя...
  Машина режет слепыми фарами ночную дорогу. Невнятные тревожные тени за окном улетают в прошлое со скоростью 140 километров в час, которые ты неведомо как выжимаешь из своей старенькой "Таврии".Ты так близко от меня и так недосягаемо далёк. Я сижу откинувшись на заднем сидении и запрокинув голову смотрю на кусочек неподвижного звёздного неба..
  Скорость, ускользающие тени, неподвижные мерцающие в бесконечной мгле звёзды и твоё, ставшее внезапно незнакомым, лицо в зеркале заднего вида. Сжатые губы, упрямая складка между бровей и взгляд, устремлённый в расколотое пространство будущего за окном.
  -Я отпускаю тебя,- беззвучно шепчут мои губы.
  Я вижу отражение звёзд в разочарованных глазах богов. Мы были избранными и получили огненный дар запретной любви. Наши души должны были вечно пылать в экстазе этого пламени, но мы стоим растерянно на замкнутом пепелище, опустошённые безвременьем и мертвенным холодом..
  Скорость, твои побелевшие от напряжения пальцы. Машина почти взлетает над расстрелянной пронзительным светом фар дорогой. Мы почти слились воедино с этим звёздным осколком мирозданья..
  Жалобно взвизгнули тормоза. Странно я даже не почувствовала удара. На дороге сидело окаменевшее от испуга существо. Смертельный ужас в бусинках его глаз сменился безнадёжной усталостью и покорностью судьбе..
  Машина встала как вкопанная, фары потухли. Существо недоумённо повернуло голову.
  -Жив? Таак, значит жив. ЖИИВ!!!- пронеслось в его крошечном мозгу. Существо сделало осторожный пробный шажок, потом ещё.. ещё.. и уже поверив в спасение мгновенно скрылось в придорожных зарослях..
  Ты вышел из машины и зябко поёживаясь от предутренней свежести, сел на обочину дороги. Ты сидел, уткнувшись лицом в колени, обхватив голову руками. Мне стало невыносимо жаль тебя.
  -Я отпускаю тебя!- почти прокричала я..
  Ты поднялся, посмотрел невидящим взглядом куда то далеко, сквозь меня, сел в машину..
  Я зажмурившись стояла одна на пустынной дороге. Тишина, какая звенящая тишина, до сумасшествия, до боли.. до обречения. Я отпускаю тебя..
  Открыла глаза.. мобильный раскалился от непрерывного звонка. Смятая постель, солнце пытается пробиться сквозь толщу плотных гардин. Телефон умолк, но лишь для того, чтобы с новой силой заверещать.
  -Алло..
  Твой голос.. далёкий.. тревожный..- я всю ночь провёл в дороге, странная была ночь..- сказал ты.
  -Знаю,- ответила я и нажала отбой..
  Я стояла одна на своём замкнутом пепелище... безвременье.. мертвенный холод.. пустота..
  Я отпускаю тебя... Ты вздохнёшь облегчённо, и земля не уйдёт у тебя из-под ног, и не будешь ты стоять безнадёжно окаменелый, поражённый тысячей молний, и не заколотится сердце твоё в испуганно обречённом ритме.. Я отпускаю тебя..
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"