Никольская Влада : другие произведения.

Цена спасенья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда война уничтожает дом и семью, а судьба заставляет тебя принять права и обязанности, какова же будет цена спасенья?

  Пепел... Кругом один пепел... он забивает легкие и хочется плакать. Слезы льются не переставая. Но тому виной не боль в груди из-за потери друзей, а пепел забивающий легкие и лезущий в глаза. Хотя кого я обманываю, ведь здесь кроме меня никого нет. Остальные боятся приходить. Но как правительница я не имею права на слабость. Будь проклят тот, кто начал эту войну, тот, кто уничтожил половину долины, тот, кто заставил сражаться женщин и детей, тот, кто лишил меня и многих других семьи. А теперь я должна найти способ остановить захватчиков, восстановить долину и... и сделать все возможное для своего народа.
  От бессилия подкашиваются колени и слезы прокладывают влажные дорожки на грязных от пепла и пыли щеках. Что же делать? Как справиться с навалившимися проблемами? Кто-нибудь помогите, прошу! Но в ответ тишина. И на что я надеялась? Так надо собраться. Вытерев слезы, я попыталась привести в порядок мысли. Так, похоже, надо попытаться вызвать духа-хранителя. Может он чем-нибудь поможет. Встав на колени и достав короткий ритуальный кинжал, я начала призыв.
   - Дух-хранитель, Тот, кто призван хранить и беречь, защищать и оберегать, тебя я призываю.
  А теперь пора принести жертву. На вызов духа-хранителя должно хватить и моей крови. Но вот я уже не чувствую руку, а дух так и не появился. А повторный призыв можно провести только через неделю, а у меня нет столько времени. Что же делать? Когда меня уже поглотило отчаянье, на призыв все-таки ответили. Но результат оказался немного иным. Ко мне пришла наша богиня. Младшая дочь главного божества нашего мира. И начался наш довольно странный разговор.
   - Ты готова жертвовать? Хранить и защищать, оберегать и наставлять?
   - Да.
   - Тогда я, пожалуй, отвечу на твои вопросы. Но знай, что обратного пути уже не будет. Ты готова к получению прав и обязанностей?
   - Да.
  - Ты лжешь, но эта ложь опаснее кинжала. Ты не готова и не видишь иного выхода, как смириться и пойти уготованным путем.
  - А разве у меня есть выбор?
  - Выбор есть всегда. И ты свой уже сделала. Я могу сказать тебе, как справиться с захватчиками и почему пришла я, а не дух-хранитель, но обратного пути уже не будет. Я спрошу еще раз, в последний раз. Ты готова?
  - Да.
  - Ну что ж выбор сделан. Но все чего-нибудь стоит. Ты готова услышать цену и оплатить ее?
  - Да.
  - Ну что ж. Тогда цена спасения твоего народа - твое сердце. Ты готова заплатить?
  - Да.
  - Хорошо. Право - бесспорно... Желание - услышано... Цена - названа... Плата - получена...
  В тот же миг я почувствовала ужасную боль в груди. От боли я ничего не видела пред глазами, слезы лились, не переставая, а легкие казалось, разорвутся без воздуха. Казалось, что это длиться вечность, но постепенно боль отходила на задний план, а спокойствие теплой волной смывала тяжесть последних дней, печаль потерь, горечь непролитых слов и понимание безысходности. Наверно так выглядит смерть, но для меня это пока невозможное благо. Открыв глаза, я увидела перед собой всю туже мертвую долину, некогда полную жизни, и молодую богиню.
   - Теперь твое сердце - сердце долины. Дух-хранитель погиб защищая долину. Теперь ты хранитель этого места. Ты связана с каждым жителем своей страны. Ты будешь встречать их при рождении и провожать после смерти.
   - Я буду чувствовать их? Их боль и радость, страдания и счастье?
   - Да, но не в полной мере, а лишь отголоски их чувств. Со временем ты научишься управлять своими способностями.
   - Я теперь не дриада?
   - Не совсем. Ты до сих пор правительница и проживешь отпущенный тебе срок, а после смерти станешь духом-хранителем долины. А символом нашей сделки будет это.
  В тот же миг я почувствовала зуд в районе сердца. Расстегнув рубашку, я увидела татуировку в форме кувшинки с двумя листьями по бокам чуть выше солнечного сплетения. Рисунок выглядел, как настоящий и только кончики лепестков были окрашены в бледно-розовый цвет.
  Я даже не заметила, как богиня исчезла. Медленно застегнув рубашку и встав, я пошла в сторону оставшегося коня. Сегодня начинается новый этап нашей истории и силой дарованной мне свыше, я - Правительница дриад - Сайера Аэр Ансарн клянусь, что освобожу свой народ от захватчиков, возрожу столицу и верну былое величие. И порукой моему слову будет память и жизни тех, кто погиб сражаясь за своих родных и близких. Надеюсь, боги услышат мои слова. Вскочив на коня, я поскакала в сторону лагеря, где собрались остатки нашего войска для последнего удара. И сегодня, я уверена - МЫ ПОБЕДИМ, ведь теперь мне по силам выгнать их из нашей долины.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"