Никольская Влада : другие произведения.

Сказ о городе Марикава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Краткий сказ о городе Марикава, что стоит на брегу Великого моря

  

Сказ о городе Марикава

  
  Прекрасен и богат был город Марикава, стоящий на брегу Великого моря. Многие съезжались туда дабы увидеть как встает и опускается Великое светило в воды его. Как рождается Лунная тропа, по коей по легендам да сказам отцов наших, могла младая дева подняться до самого престола богини Луны да испросить одно желание заветное. Да только ныне сказ не о том.
  Так вот, был богат и прекрасен, сей город. Жил он не только морскими дарами, но и пшеницей, что росла на полях близ него. И известна она была на всю страну. И счастливы были жители его, покуда не пришел год слишком жаркий. Месяц зной губил людей, животных да растений, месяц люди возносили молитвы богини Солнцу, дабы усмирила Она гнев свой и уговорила мужа своего, великого Хранителя Небесных Вод, ниспослать дождь. И услышаны были молитвы и воззвания их, но не спасло это урожая, а началась беда иная. Шли дожди, не переставая. День шли, два.... И потеряли люди счет дням, и стали возносить молитвы всем известным богам, дабы смилостивились они и одарили благословением своим. Долго лились людские молитвы, и наконец, смилостивилась богиня Солнце. И вот приснился одинаковый сон каждому жителю славного города Марикавы. Во сне том приказала богиня прийти утром, еще до зари на берег морской и увидят тогда они спасение свое. И пришли жители, и собрались на берегу, и стали ждать. И вот когда первые два луча рассветного солнца пробились сквозь тучи небесные, углядел люд что не солнца лучи это, а два прекрасных дракона. Они летели над морем, изредка купаясь в водах Великого моря. Настолько увлеклись люди рассматривание прекрасных драконов, чьи тела отливали цветом первого и последнего луча солнца, что не сразу поняли, что стремятся она уже вверх, в небеса, что закрыты тучами, и в небе не прекращая свой танец. И когда достигли си прекрасные существа небесных просторов, стали тучи истончатся и исчезли в конец, а с ними и прекрасные драконы.
  С той поры почитают, что Марикава находится под защитой закатного и рассветного дракона. И передается из уст в уста предание, что до сих пор, коли, чист ты духовно, то сможешь увидеть, как в просторах Великого моря танцуют драконы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"