Никольская Виктория Андреевна : другие произведения.

Volchica

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ВОЛЧИЦА
  
  - "А как хочется волком завыть" - думала она, глядя на большую, круглую, мистически оранжевую луну, через окно. - "Вот так просто взять и завыть. Сначала тонко и нежно - будто пробуя воздух на вкус. Потом сильнее и сильнее, чтобы с воем водопад чувств вытолкнул тяжёлый камень с души. И, чтобы мой протяжный вой разлился звенящей, пронзающей до дрожи мелодией, полетел высоко-высоко, над крышами домов к одинокой и прекрасной луне". Тлела сигарета в руке, и где- то далеко слышались редкие шумы почти полностью уснувшего города. Тоска заполняла душу леденящим холодом.
  .- "Как хочется быть волчицей - рассуждала она. - Вольной, свободной волчицей. Определенно в следующей жизни я ей буду. Буду жить в лесу, где тихо и свежо. Бегать по рыхлой лесной земле, и валяться в душистом разнотравье. Стану дружить с другими волками, и это будет настоящая дружба, такая которую "водой не разольешь". А потом... среди таких же, как я серых, лохматых и свободных встречу его. Грациозного, сильного, смелого. Мы долго будем смотреть друг на друга, а потом я игриво кусну его за ухо и брошусь бежать со счастливым визгом. Он будет догонять, а я петляя бежать от него призывно махая пушистым хвостом. Он прыгнет сзади, и мы одним серым дымчатым клубком скатимся по не большому склону, на яркую душистую поляну и туча бабочек разом вспорхнет вверх, окружая нас облаком ярких красок. Мы будем кататься в траве и рыча от счастья играть друг с другом. А потом, прижмемся шеями и будем долго сидеть молча. Я лизну его гладкую, красивую шерсть над глазами и снова прижмусь к нему как к самому дорогому и родному. С того дня мы всегда будем вместе. Он будет охранять мой сон, подолгу любуясь мной и ласково облизывая теплым, шершавым языком. Мы будем вместе охотиться на дичь, и он научит меня особым тонкостям и стратегиям. Будем резвиться, и играть, под кронами шелестящих листьев деревьев, наслаждаясь каждой минутой проведенной вместе. Мой герой будет защищать меня от любой опасности, страшно скалясь и рыча на врага, будь тот поблизости. А когда я почувствую в себе маленькую новую жизнь, мой серый герой будет особенно бережлив. Он станет ходить на охоту один, а возвращаясь в наше маленькое жилище сделанное природой в глубине огромного камня, будет отдавать всю добычу мне и прикладывая голову к моему животу будет с замиранием сердца вслушиваться в редкое движение наших будущих детей, вздрагивая и сильнее прижимаясь при каждом движении внутри меня.
   Будут сменяться времена года, а он будет все так же рядом. Я буду волноваться и переживать, если он уходит надолго. И радоваться словно ребенок, когда его темный силуэт покажется из темноты. Однажды он вернется, а я буду уже не одна. Наши малыши появятся на свет. Три маленьких, теплых, пушистых комочка. Отец волк зайдет и застынет на месте от удивления и заполняющей радости. А потом бросится к нам и станет облизывать малышей, с благодарностью и счастьем посматривая на меня. Я устало откину голову на ковер из мягких веток и сухой травы, а он ляжет рядом и уткнувшись носом в мою пушистую шею ласково уркнет как домашний кот. Маленькие волчата будут делать первые шаги, а мы с теплотой и радостью наблюдать, сидя рядом и прижимаясь плечами. Они будут подрастать и крепнуть, а мы играть с ними и обучать правилам выживания. У нас будут два замечательных сына и красавица дочь. Отец научит сыновей защищать сестру и мать. Будет строго следить за каждым их шагом. Мы вместе научим их охотиться и добывать любую пищу. Я буду любить своих детей и поощрять, ласково облизывая, когда у них все получается. Мы будем самой доброй, дружной и любящей семьей. Видя как играют и растут наши дети, мы будем еще больше любить друг друга. Зеленой и цветущей весной - любуясь на первую изумрудную листву. Жарким и душным летом - вдыхая пряный запах благоухающих трав родного леса и полей. Рыжей осенью - прыгая и резвясь в разноцветной листве, а в дождливые вечера, сидя рядышком в нашей теплой пещерке слушая шум дождя. Морозной и вьюжной зимой рыхля лапами снег, и кубарем катаясь с натоптанных скользких горок - МЫ вместе. Просто будем вместе на всю жизнь.
  Серебристая россыпь звёзд казалась такой близкой, что её хотелось потрогать руками и мерцала как новогодняя гирлянда, обрамляя всё так же одинокую и холодную луну. Она потушила сигарету о пепельницу и закрыла окно. "Всё так и будет!" - подумала она, бесшумно шагая босыми ногами в темноту квартиры.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"