Никоненко Юлия Владимировна : другие произведения.

Рецензии. Загляните, может там и ваше произведение)))

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот файл не содержит моего графоманства, это те книги, которые я хочу посоветовать на прочтение. Тут только то, что я сама читала, и считаю не просто читабельным, а минимум хорошим)))

  Этот файл не содержит моего графоманства, это те книги, которые я хочу посоветовать на прочтение. Тут только то, что я сама читала, и считаю не просто читабельным, а минимум хорошим)))
  Оценки будут по следующим критериям: Любовь (любовная линия), Насилие (сражения, войны), Смысл (заставляет ли книга подумать над своим содержанием после прочтения), Мэри/Мастерсьючность (ГГ - и/я) и общая Оценка Романа. Все по десятибалльной шкале.
  
  Обьяснялка ТОЛЬКО ДЛЯ ОБЩЕЙ ОЦЕНКИ!!!
  1-2- Плохо (такого не будет))
  3-4- Читабельно (такого, надеюсь, тоже не будет)))
  5-7- Хорошо
  8- 10- Отлично!
  ______________________________________________________________________________
  
  
  
  Ольга Громыко.
  
  
  "Верные Враги"
  
  
  Аннотация:
  
   Это-сказка, рассказанная зимней ночью. Веселое и грустное повествование о вражде и дружбе, магии и смекалке, благородстве и предательстве, любви и ненависти, между которыми один шаг по глубокому снегу. Это - кусочек Белорской истории, не попавший в летописи, но воспетый в легендах. А что в ней правда и что ложь, пусть останется на совести автора...
  
  Поскольку в аннотации сказано, что это- кусочек истории, то уже первые строки встречают красивым стихотворением:
  
   Безжалостны истории страницы,
  Писать на них - удел не слабаков.
  За каждой строчкой - чьи-то судьбы, лица,
  Рев пламени, лязг стали, стук подков.
  
  Но время - добрый друг и враг заклятый -
  Неумолимо увлечет их в тень,
  И станет для потомков просто "датой"
  Кому-то жизнь перевернувший день.
  
  ...И знали бы невольные герои,
  Борясь, спасая, веря и любя,
  Что, заполняя летописи кровью,
  Ни капли не оставят для себя...
  
   С первой страницы становится ясно, что автор отступилась от своего стиля. Эта книга даже отдаленно не напоминает тетралогию про Вольху. Это очень глубокая история, которая заставляет задуматься о том, НАСКОЛЬКО нам дороги близкий люди, и как легко их потерять... Эта книга учит дорожить такими ценностями как любовь, дружба и мирное небо над головой. Перечитывая ее, все время находишь нечто новое, хотя настолько необъятный смысл объять невозможно...
  
   Я не буду ничего говорить о сюжете, пусть лучше Вы сами узнаете эту историю, но все же пару слов добавлю: у этой истории есть продолжение, маленький рассказик в книге "Белорские Хроники", под названием "Капкан для некроманта" и упоминание в той же книге "Два к одному" и " Гадание и иже с ним"
  
   Роман держит в напряжении до самого конца, и после него, так как заканчивается он стихотворением:
  
  Всё, что было мной, -
  Обратится в прах.
  Отшумит прибой,
  Отпоет монах,
  
  Отгорит костер,
  Отцветет трава,
  Ветер кинет в сор
  Кровных клятв слова.
  
  Но пока я есть -
  Всем врагам назло.
  Но пока я здесь,
  Как ни тяжело.
  
  И не стоит драм
  Будущего тьма.
  Пропасть или храм -
  Я решу сама.
  
  Песня или плач,
  Бой или покой,
  Жертва иль палач,
  Ты - или другой.
  
  Пусть твердит молва,
  Что всё тщетно. Пусть.
  Верь, что я жива,
  Помни: я вернусь...
  
   Так же в этой книге мы встречаемся с прабабушкой и прадедушкой Вольхи Редной (Лиара и Марен), из чего следует, что эта история произошла раньше событий тетралогии про Вольху. И даже та мелочь, случившаяся с ними, по сравнению с общим сюжетом, еще раз возвращает нас к мысли о том, НАСКОЛЬКО дороги нам близкие люди.
  
  Уже после прочтения романа запоздало доходит простая истина:
  
  "Когда Добро и Зло встают напротив,
  Сильнее тот, кто бьется за Любовь..."
  (Ромео и Джульетта.)
  
   Любовь: 10
  Насилие: 10
  Смысл: 10
  Мэрисьючность: 2
  Оценка: 10- Отлично!
  
  
  Тетралогия "Профессия: Ведьма"
  
   Тяжело в учении - легко в бою? Эту истину проверит Вольха Редная - ученица 8-го курса Старминской школы магов.
   И что только не приходится пережить Вольхе за два года...
  
   В этой серии автор демонстрирует превосходное чувство юмора и отменное владение описыванием ситуации. Абсолютно все, что происходит, сопровождается искрометным юмором и поддерживает созданную атмосферу веселья и непринужденности. Вся тетралогия ассоциируется у меня с солнечным лучиком, который светит, согревая твою душу, пока ты читаешь... Да и после тоже!
   Отдельно первая книга состоит как-бы из двух частей. Первая это приезд Вольхи в Догеву (долину вампиров) с последующим умерщвлением злыдня, истребляющего в Догеве людей. Но, при этом не оригинальном сценарии, автор делает так, что ГГ абсолютно не Мэрисьючна. Во второй части Вольхе приходится вместе с Леном (Повелитель вампиров) бежать из Стармина на поиски украденного у Лена меча. А меч Лену о-очень нужен! Конец первой книги порадовал.
   На мой взгляд вторая книга серии немного уступает трем остальным. Юмора в ней поменьше, а вот трагизма... С самого начала ситуация очень накалена, а сюжет закручен, но, увы, всю книгу не покидает ощущение тревоги, хотя конец... нечто)))
   А вот третья книга серии на мой взгляд самая удачная. В. Редная смывается из Догевы погулять перед "окольцеванием", и... как говорится - за дурной головой ногам покоя нет! : ) Вольха в книге показывает себя не много Мэрисьючно, но за то любовная линия в этой книге прописана так, что... от чтения оторваться нельзя! Наверное, по этому в трилогии эту книгу я считаю лучшей) Уже по традиции, концовка не просто радует, а... просто нет слов!
   Ну, а четвертая книга малость огорчила. Она называется "Ведьмины Байки" и из баек же и состоит. Вся книга состоит из историй, в которые попадает Вольха в очередной раз сбежав из Догевы. Нет, в этом нет ничего плохого, но меня огорчает то, что в книге АБСОЛЮТНО нет Лена. Успеваешь по нему соскучиться. Ну, а нет Лена, нет и любовной линии. За то очень понравилась судьба двух второстепенных героев)) (кто читал поймет) Концовочка смазана. Я о-очень долго думала, кто тот селянин страдающий хроническим бронхитом))) (не поняла до сих пор) Но, порадовало "Не летописное"
  
   Тетралогия оставила о себе только хорошие воспоминания. Я ни разу не пожалела потраченного времени. После прочтения чувствуется душевный подъем, прилив сил, и, конечно же, поднимается настроение)))
  
  Любовь: 8
  Насилие:6
  Смысл: 8
  Тайны: 10
  Мэрисьючность: 2
  Оценка: 10- Отлично!
  
  
   Дилогия "Год Крысы"
  
   В этот раз Ольга Порадовала нас редким в наше время стилем написания - от лица Автора, а не ГГ, и именно это придало книге того особого обаяния и очарования, которое я, как и многие очень ценю.
   Очень большая часть книги посвящена описанию жизни в деревне, местному укладу и быту. Я никогда не бывала в деревнях, и по этому эти книги рассказали мне очень много интересного. А рассказ этот ведется настолько завуалированно, что кажется, это только небольшое отступление от сюжета. Хотя, все там взаимосвязано... И особенно... гитара. Кто читал - поймет : )
   К слову о сюжете. В тетралогии "Ведьма" сюжет закручен, и в конце выясняется, что все похождения Вольхи это кусочки большой мозаики, которая собирается только в самом конце. В "Ведунье" и "Путнице" все не так и просто. После первого прочтения появляется множество вопросов, ответы на которые можно получить, лишь прочитав по второму, а то и по третьему кругу. Читая, каждый раз находишь для себя нечто новое, ускользнувшее в прошлый раз...
   И советую обратить внимание на Хольгу с Сашием... Никто не догадался? ;)
  
  Любовь: 5
  Насилие: 8
  Смысл: 9
  Тайны: 5
  Мэрисьючность: 1
  Оценка: 10 - Отлично!
  
  
  "Белорские Хроники"
  
   Книга состоит из семи рассказов и двух повестей. И не смотря на разность сюжетов, персонажей и времени, вся книга неразрывно связанна. К примеру в "Узелке на удачу" мы встречаем некого Дара. И кем он оказывается в дальнейшем? Или Трий в "Один к двум"? А Божий промысел, верее, его ГГ? Вот и я о том же : )
   Как я уже упоминала ранее, повесть "Капкан для некроманта" является прямым продолжением "Верных Врагов", хоть и коротким. Хочется сказать, что стиль написания во "Врагах" и в "Капкане" отличаются. "Капкан" это более юмористическая и веселая история, о том, что произошло через год, после основных событий.
   Почти в каждом рассказе встречаются знакомые нам ранее герои. Лен, Ксандр, как уже понятно, Шелена с Вересом, Мирра, и, конечно же, Катисса Лабская. Ну куда же без нее?! : )
  
  Содержание книги:
  
  Гороскопчик - рассказ
  Не летописное - рассказ
  Узелок на удачу - рассказ
  Один к двум - рассказ
  Капкан для некроманта - повесть
  Ничего личного - рассказ
  Божий промысел - рассказ
  Моровка и три мага - рассказ
  Пророчества и иже с ним - повесть
  
  Я не могу оценивать эту книгу по всем критериям, по этому просто скажу:
  
  Оценка: 10 - Отлично!
  
  ______________________________________________________________________________
  
  Елена Самойлова
  
  Трилогия "Синяя Птица"
  
   Вы когда - не будь слышали трехминутную мелодию "Dance of the clouds" - "Танец в облаках?" Если да, то вы меня поймете. Вся трилогия проходит как раз в такой атмосфере нежности и воздушности с легким налетом грусти. По прошедшему времени, по ушедшим людям, по потому, чего не вернешь... И когда история подходит к своему финалу, ты как будто слышишь окончание мелодии. Вот, все, это были последние, самые яркие и самые грустные аккорды, а ты оборачиваешься назад, и видишь, что вся дорога пройдена. А как хочется вновь вернуться назад, вернуть прошлое и то, что невозвратимо...
   В реальности такого сделать нельзя, ведь мелодия уже сыграна, и история закончена... Но ничего не мешает вновь достать с полки книгу, и отмотать всю чудесную музыку обратно. Снова зазвучат первые робкие аккорды, опять под ноги ляжет дорога... И пусть ты уже знаешь, куда она тебя приведет, но ты все равно будешь читать и слышать, как вновь опадают разноцветные осенние листья, выпадает первый белоснежный снежок, и вновь увидишь, как на небе танцуют облака...
  
   Любовь: 9
  Насилие: 8
  Смысл: 10
  Тайны: 5
  Мэрисьючность: 3
  Оценка: 10 - Отлично!
  
  
  "Путешественница"
  
   Никогда не знаешь, как повернется жизнь. Вполне возможно, что размеренное будущее "дом-работа-дом" перерастут в нечто другое. Просто в один прекрасный день ты поймешь, что создана для большего, и станешь Путешественницей. Не совсем по своей воле, но станешь...
   Первое печатное произведение Елены Самойловой радует очень хорошим чувством юмора, как и ГГ Ллины, так и самой писательницы. Правда, в первой истории "Вампирская война", сами вампиры, их повадки и прочее... Никого не напоминает? По мне так очень! И еще, в Златодревье Ллина узнает об интересной парочке - Алена-Рин : ) Об этом далее...
   Впрочем, даже эти небольшие не состыковки совсем не отвлекают от самой истории. А история-то не просто клубок интриг и куча наваленных в общую гору приключений. Это умело сплетенное прошлое, настоящее, и вполне возможно, будущее. Эта история повествует о Любви, о Силе Воли, и о том, что ради Долга иногда приходится отказываться от своего Счастья...
  
  Любовь: 7
  Насилие: 4
  Смысл: 4
  Тайны: 3
  Мэрисьючность: 5
  Оценка: 9 - Отлично!
  
  
  "Мир для Ведьмы"
  
   Это самое первое, никогда и нигде (кроме СИ) не издаваемое произведение Елены. Хотя, правильнее сказать, фанфик, в чем Автор сама признается : )
   Очень интересная и смешная история про девушку Алену, из нашего мира, попавшую в... Белорию! (Ольга Громыко, тетралогия "Ведьма") Алена там обзаводится друзьями, поступает в Школу, и конечно же, встречает свою Любовь. Вот с любви, там и все и началось, так как она влюбилась... в эльфа! Насколько же меня тронула эта сказка, я просто не могу передать словами... Над сценой по второй части (у замерзшего озера) рыдала так же, как и над Ночным Перевалов в "Синей Птице".
   И все же, не смотря ни на что, эта история есть, и навсегда останется сказкой. Доброй сказкой, о Магии, Смелости, и, конечно же, Любви...
  
  Любовь: 10
  Насилие: 2
  Смысл: 4
  Тайны: 3
  Мэрисьючность: 5
  Оценка: 9 - Отлично!
  
  ______________________________________________________________________________
  
  
  
  Кира Измайлова
  
  "Странники"
  
   Моя САМАЯ любимая книга. Читать было вдвойне приятнее, так как ГГ еще и моя тезка : ) Да даже если бы ГГ звали Катя или Даша, то все равно радости бы меньше не стало! В этой книге меня порадовало ВСЕ! И объем, (печатный вариант - 540 стр.) и сюжет, и стиль написания, сами ситуации, в которые попадали герои, а особенно их диалоги : )
  
   " -Я тебя сейчас тресну,- мрачно пообещал Марстен.
   - Это его излюбленная аргументация,- сообщил мне Дарвальд."
  
  Или...
  
   "-Чует мое сердце, что вот как раз Марстену от падения головой на камень ничего бы не сделалось!- ответила я.
   - Это точно,- довольно кивнул Марстен,- Голова у меня крепкая!
   - Чугунная,- уточнил Дарвальд.
   - Чугун хрупкий,- не согласился Марстен.
   - Хватит уже, металловеды!- воззвала я к ним."
  
   Столько миров, столько народов, но Автору удалось таки не создать эффект калейдоскопа, чем я безмерно восхищаюсь!
  
  Любовь: 2
  Насилие: 3
  Смысл: 2
  Тайны: 2
  Мэрисьючность: 1
  Оценка: 10 - Отлично!
  
  _____________________________________________________________________________________
  
  
  Татьяна Андрианова
  
  Трилогия "Здравствуйте, я ваша Ведьма!"
  
   "Здравствуйте, меня зовут Виктория Загнибеда, и я - Ведьма. Звучит как признание в обществе анонимных алкоголиков."
  
   Меня улыбнули уже первые строки этого произведения. Я прочитала много книг, про рыжих бесшабашных Громыкоидов, и стервозных Лейнклонов. Но эта книга поразила меня в самое сердце, и, я думаю, надолго запала в душу. Виктория Загнибеда представлена абсолютно бесшабашной и влипающей во все истории молодой ведьмой, которой хоть дождик над собой создать, хоть канарейку оживить, хоть разбомбить старинный эльфийский дуб - раз плюнуть! Но это нисколько не напрягло, а придало книге того солнечного настроения, которое прямо через строки передается читателю!
   Это очень веселая трилогия, в которой даже сражение с нежитью расписано в самых светлых тонах. А когда ее пытались принести в жертву... какой она там цирк устроила?! : ) Мне прям жалко того черного мага... Или же как они решили брать штурмом замок Тирандереля? Ох - вспомнила, опять хихикнула.
   Одно немного огорчило - из-за обилия героев на протяжении всей книги конец пришлось перечитывать три раза, что бы понять кто там кто, и кто кого и главное КУДА украл : )
  
   Любовь: 7
  Насилие: 1
  Смысл: 1
  Тайны: 5
  Мэрисьючность: 7
  Оценка: 9 - Отлично!
  
  _____________________________________________________________________________________
  
  Ольга Мяхар
  
  "Дневник Мага"
  
   Сразу хочу предупредить, что данное произведение понравится далеко не всем. Это из-за необычного, и, пожалуй, слишком не привычного стиля написания. Весь сюжет разбавлен маленькими сказочками "на ночь" Да уж, если ТАКОЕ присниться - седым проснешься : )
   Книга очень веселая и смешная, чего добавляет ей ее стиль повествования. Повествование ведется в форме дневника, и описывает приключения мага Антониуса, который оказался... Нет, не буду раскрывать карты - лучше сами почитайте, узнайте, а заодно и решите, нравится вам данная книга - или нет : )
   (не забудьте потом сказать ;)
  
  Любовь: 5
  Насилие: 3
  Смысл: 1
  Тайны: 4
  Мастерсьючность: 7
  Оценка: 9 - Отлично!
  
  _____________________________________________________________________________________
  
  
  Жданова Светлана
  
  Дилогия "Невеста Демона"
  
   В бескрайнем Интернете есть сайт, где люди пишут свои топ-10 любимых книг в стиле романтического фентези, и как раз эта дилогия входит в десятку каждого третьего. И не зря. Это очень романтичная и трогательная книга, но в ней нет, как говорят "розовых соплей в сахаре"
   Через повествование передаются все оттенки чувств и эмоций Лилитаны (ГГ), и просто начинаешь искренне сочувствовать ей в ее нелегком пути по извилистой дороге жизни. Ее вправду становится жаль - обручили, но вот на ком так и не сказали. Кто же ее избранник?
  
   Огненный и веселый Бальтазар?
   Или же холодный и расчетливый Данталион?
   А может умный и добрый Заквиэль?
   Или же все же немного застенчивый, но обаятельный Аскар?
  
   Все достойны, все одинаково красивы, только вот сердце-то уже отдано одному из них. И на глаза наворачиваются слезы, как только подумаешь, что твоим супругом будет не ОН... Один Наследник, три его тени... Попробуй, Поймай Тень, Невеста Демона!..
  
  Любовь: 10
  Насилие: 6
  Смысл: 8
  Тайны: 10
  Мэрисьючность: 3
  Оценка: 10 - Отлично!
  
  ______________________________________________________________________________
  
  Юлия Фирсанова
  
  Дилогия "Рыжее Братство"
  
   Начинается все по канонам: жила-была, не болела, не тужила, замуж не привлекалась, и тут тебе на - слышишь загадочные голоса на кухне, и оказываешься на миленькой полянке в каком-то лесу... Что делать? Куда идти? Да все и так будет хорошо, ведь тебе и вправду нужно больше всех, почти как Бэтмену... : ) Но дальше все идет уже по непредсказуемому руслу...
   Меня подкупила и сама история, и стиль повествования. Читая - просто ощущаешь вокруг себя лето, видишь солнечные лучики, скользящие по твоим рукам, держащим книгу, чувствуешь теплый ветерок, треплющий волосы, и проваливаешься в историю с головой... Все герои книги показались мне очень обаятельными, а особенно... нет, не буде говорить кто, просто добавлю, что Юлия создала одного из героев эталоном мужчины, что подтверждено в комментариях к книге на "Лабиринте", в "Либрусеке", и других сайтах : ) Так держать!
  
   З.Ы. У Юлии, на страничке СИ, есть файл с рассказиками о том, что произошло после. Можно сказать, что это некое послесловие : )
  
  Любовь: 7
  Насилие: 4
  Смысл: 3
  Тайны: 7
  Мэрисьючность: 4
  Оценка: 10 - Отлично!
  
  ______________________________________________________________________________
  
  Светлана Быкова
  
  "Путь Королевы"
  
   Какого быть королевой? Какая дорога ждет тебя впереди? И главное как поступит молодая эльфийка Эйриэн, узнав о таком наследстве? Сбежит от своей дороги Королевы, или встанет на путь испытаний, что бы ее королевство было самым лучшим?
   Ответов не надо. Путь Королевы уже призвал ее, вот только куда он приведет?..
  
   История ведется от лица автора, но все приключения Эйриэн описаны очень мастерски, так что эффекта "отдаления" я не заметила. Вся книга написана очень смешно, начиная от первой страницы, где ее назвали парнем, и заканчивая тем моментом... Нет, после этого последнего веселого момента история начинает переходить в другое, серьезное русло, но когда наступает этот излом я писать не буду. Могу сказать только, что история велась к хеппи-энду, а тут такой конец... Но он был и по своему прекрасен в своей трагичности...
  
   Любовь: 5
  Насилие: 8
  Смысл: 7
  Тайны: 5
  Мэрисьючность: 4
  Оценка: 9 - Отлично!
  
  ______________________________________________________________________________
  
  Оксана Демченко
  
  Тетралогия "Ромашки для Королевы"
  
   В чем то трогательная, в чем то веселая, а в чем то и очень грустная история. Ведьму чуть не сожгли на костре, и если бы не Счастливый Случай... И вот уже ее детям, всем шестерым, тоже досталась по самое "не куда", несчастная девушка, которая думала, что навсегда потеряла сестру и Великая Черепаха Ами, которая сверху как будто - бы смотрит и шепчет своим бестолковым детям: "Нет чужих бед"...
   Очень занимательная тетралогия, история многих судеб, многих людей, чьи жизни либо летят вверх, либо катятся под откос, опять же из - за Великого Случая...
   Хотя, возможно, это было предопределено...
  
  Оценка: 10 - Отлично!
  
  ______________________________________________________________________________
  
  Елена Петрова
  
  "Лейна" и "Стать Демиургом"
  
   Это недописанная трилогия, третья часть в работе, и по заверению автора выйдет очень не скоро. Только когда будет дописана другая книга "Проклятое везение"
   История девушки, попавшей в другой мир, завладевшей двумя демонами-хранителями, и познакомившаяся с двумя принцами дроу. Притом при всем, что один в нее влюбился, и решил никогда от себя не отпускать... И что делать Лейне в такой не простой ситуации?..
   Только сбежать в родной мир Демиургов, и начать портить всем нервы уже там! : ) Но что мы видим в мире Творцов? Жажда власти, интриги, подставы из-за угла. Всюду ненависть, тщательно скрываемая под масками равнодушия... Как выжить тут, и как вернуться домой, не потеряв при этом себя?..
  
  Любовь: 9
  Насилие: 7
  Смысл: 1
  Тайны: 2
  Мэрисьючность: 10
  Оценка: 8 - Отлично!
  
  ______________________________________________________________________________
  
  Галина Краснова
  
  "Любимая Игрушка"
  
   Одни попаданки становятся великими магами, другие имеют модельную внешность, и быстренько выскакивают за местного принца, желательно эльфов, и становятся королевами. А вот третьи получают унизительный ранг "Любимой Игрушки"
   И что остается в таком случае? Бежать! И бежать быстро, пока не поздно, пока не догнали, и спрятаться за сильную спину спасённого демона... В общем, это очень качественный любовный роман на фентезийном фоне. В книге РОВНО 102 страницы - это действие, остальное это уже история взаимоотношений Лины и Дея.
  
  Любовь: 10
  Насилие: 6
  Смысл: 2
  Тайны: 4
  Мэрисьючность: 2
  Оценка: 10 - Отлично!
  
  
  "Связанные"
  
   История о том, как свою дочь прокляла собственная мать и выгнала из дома. Теперь ей некуда идти, и не ясно, как бы сложилась ее судьба, если бы не появился некий, скажем так, демиург, и не предложил ей нормальную жизнь и свободу от проклятья, при условии, что она будет связанна с его сыном. Порождением тьмы, мечтающим отомстить за тысячелетние заключение в ... Скажем, Небытие.
   Опять же, умело сплетенный роман, и действие, хотя, первого намного больше. Интересная, оригинальная задумка, хорошо выстроенный сюжет... В общем, отличный вечер обеспечен.
  
  Любовь: 10
  Насилие: 8
  Смысл: 1
  Тайны: 4
  Мэрисьючность: 2
  Оценка: 9 - Отлично!
  
  ______________________________________________________________________________
  
  Елена Никитина
  
  Дилогия "Баба Яга"
  
   Истине юмористическая сказочка про девушку, которую и из Академии выгнали, и жить-замещать тамошнюю Бабу Ягу послали. И все бы ничего, только вот прискакал Королевич (или не очень : ) Елисей, и попросил спасти невестушку от злобного и ужасного, темного и кровожадного Кощея Бессмертного...
   И это ж надо было в него влюбиться!
  
  Любовь:7
  Насилие: 2
  Смысл: 2
  Тайны: 4
  Мэрисьючность: 2
  Оценка: 10 - Отлично!
  
  ______________________________________________________________________________
  
  Марк Леви
  
  "Те слова, что мы не сказали друг другу..."
  
   Иногда дети сильно удалены от родителей. Подрастают - и уезжают, на другой конец города, или вообще в столицу... Но вот Джулии выпадает шанс получше узнать своего отца... после его смерти... И то, что она может узнать, ей может ой как не понравится, или же совсем наоборот...
   Почти в каждом романе М. Леви сквозь строк читается: "Не бросайте своих родителей!"
   Не бросайте! Никогда!
  
  Оценка: 10 - Отлично!
  
  
  "Семь дней творения"
  
   На Землю были посланы два агента - ангел София, и черт Лукас. У каждого из них свое задание, и они вообще не должны были встречаться... Но Судьба Распорядилась иначе... К чему приведет такая встреча? А ведь у них всего семь дней, а потом придется возвращаться...
  
   Эта история может ответить на такой извечный вопрос: Что может заставить Бога и Дьявола сидеть на одной скамье в парке?
  
   Оценка: 10 - Отлично!
  
  
  "Между Небом и Землей" и "Встретиться Вновь"
  
   Обычный, среднестатистический архитектор Артур спокойно жил в свое удовольствие, каждое утро ходил на работу, вечером возвращался домой, в свою новую съемную квартиру, по выходным выбирался в город... Пока не обнаружил у себя в шкафу... привидение девушки Лорэн, которой помочь вернуться в мир живых может только он...
   "Встретиться вновь" это продолжение "Между Небом и Землей", в котором вся история предстает в совершенно новом свете... Ведь шанс на новую встречу дается только раз, и... решится ли Артур на него?..
  
   Оценка: 10 - Отлично!
  
  ______________________________________________________________________________
  
  Алексей Глушановский
  
  Тетралогия "Путь Демона"
  
   Вроде бы настолько затертая тема, а вот нет! Удалось таки автору написать все так, что от чтения за уши не оттянешь! =) Умер человек - реинкарнация в другом мире, длинный Путь, который придется пройти, что бы стать Демоном... Знакомо? Как бы не так! Штампов нет, (а если и есть, то абсолютно незаметные. Я, например, не нашла))) зато есть ЗАДУМКА и ИНТРИГА! То, чего обычно не присутствует в творчестве современных авторов.
   Вот только мрачновато как-то... Немного... Все же, люблю я все белое и пуффыфтое (ну это ИМХО :) Четвертая часть книги разительно отличается от трех предыдущих, темнее, мрачнее... (читать ночью не рекомендую :), но никак не хуже! Все на уровне, а мрачноватые картинки разбавляет отличный юмор.
   Советую всем, и с нетерпением жду третью часть "Сердца Вьюги" =)
  
  Любовь: 3
  Насилие: 8
  Смысл: 6
  Тайны: 4
  Мастерсьючность: 5
  Оценка: 10 - Отлично!
  
  ______________________________________________________________________________
  
  Евгения Максимова
  
  Трилогия "Забияка"
  
   Любите ли вы сказки? Добрые, веселы и наивные? Когда добродушные эльфы ходят об руку с маленькими феечками (огоньками), а по залитому солнцем лесу разлетается трель соловья? Я - очень! И именно по этому в свое время прочитала эту захватывающую историю.
   Все герои очень симпатичны, все ситуации описаны с юмором и очарованием, а сама сюжетная линия... Вроде вот все на ладони, но в тот же момент что-то важное незримо исчезает...
   По больше бы таких замечательных книг! =)
  
  Любовь: 7
  Насилие: 3
  Смысл:5
  Тайны: 4
  Мэрисьючность: 5
  Оценка: 10 - Отлично!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"